2024/06/21
    カラー:グリーン
    我が家は冬場でもかき氷器常設
    21年前に買ったドウシシャのキティちゃんの電動かき氷器より乗り換えました。古いが壊れないし問題無いからずっと使っていましたが、自宅でのふわふわな氷に憧れて購入しました。氷が作れたので早速試しました。氷が小さいので、あっという間に削れてしまうため、もう少し慣れたらもっと上手に出来る様になるかと思います。今回は自家製の赤紫蘇シロップと生姜シロップで食べましたが、付いてきたレシピも美味しそうなので、試してみたいと思ってます。買って良かったです。
    注文日:2024/06/18
    2024/06/23
    カラー:グリーン
    ちゃんと検品してますか?
    よく見たらこのグリーンのカラーは公式サイトに出てないんですね? 届いた商品見てちょっとショックでした 製品の箱の蓋が開いた状態で届きました 普通テープで留まってると思いますがそのテープが蓋の内側に折り曲げられて留められてました てっきり受け取った家族が開けたと思ったので不審に思いながらも開けてしまったので… 部品が紛失してたり輸送時に中身が散乱してなければ良いのですが… それとスイッチ押すとすごい本体外れる?ってくらいガタつくのは普通? 少し心配になってしまいます まだそんなに使ってませんが、壊れない事を祈ります
    注文日:2024/06/09
    2023/07/07
    まくはりほんごうさん
    ふわふわかき氷
    ふわふわかき氷が簡単にでき、感動しました。 製氷カップが2つしかないので、同じようなサイズのカップを、100均で探してみようと思います。
    注文日:2023/06/30
    2023/07/18
    使い方がやや難しい。上手くできたら美味し
    1回目に使った時、グオングオン音が鳴って接合部が外れそうで怖く、全く削れなくて落胆しました。他の方のレビューを読んで、粗く削るダイヤルに回したらなんとか削れて、でも期待してたような仕上がりでなく、手動の500円で買ったカキ氷機と変わらないような…5,000円ほど出した甲斐なくお蔵入りかなと思いました。 もう自分では作る気が起こらず、棚にしまっていました。今日は暑かったので家族がカキ氷を食べたいと作ってくれました。やはり全く削れない…ダイヤルを回してやっと削れました。すると、前回よりフワフワで美味しい!感動しました。これからさらに暑くなるので毎日のように使おうと思います。使い方がやや難しいし、ダイヤルの文字が見にくすぎるので-1。
    注文日:2023/07/05
    2023/06/29
    rinano.tさん
    サラサラふわふわのかき氷
    注文から到着までがすごく早かったです。 別ショップさんにて同日に注文していたかき氷蜜待ちで昨日蜜が届いたので早速かき氷作ってみました。 レビューやYouTubeの動画を見ていたのでスムーズにかき氷を作る事が出来ました。 先ずは水氷でシンプルなかき氷を作りましたがサラサラふわふわのかき氷で子供達も私も大満足でした! これから味付きのかき氷などにもチャレンジしてみたいと思います。 梱包について、商品の箱の側面をプチプチでぐるりと包んであるだけでしたが、我が家は商品の箱潰れも無く、お買い物マラソンの後は段ボールだらけになってしまうので簡易包装で助かりました。
    注文日:2023/06/25
    2023/07/08
    グラム0911さん
    好みによりますが、黒は存在感がありそうでしたので、グリーンを購入。写真通りの淡い色で期待通りでした。当初、氷を削りはじめてからダイヤル調整するものだと思っていたので説明書に従って「細かい」側にダイヤルを回してスタートするも刃が氷を掴めず空回りして、説明書にも「粗い」だと氷がロックされて回らないことがあるとの記載しかなく、氷の作り方や形状がおかしいのかと、予備を出してくるも同様、四苦八苦して最終、空回り状態のままダイヤルを「粗い」の方向に回すと削れました。削れない状態が異常なら、変な操作しない方が良いかと深読みしすぎました。どうぞ、ご参考に。 氷はザラザラ、ふわふわ、どちらにも出来ましたので、ここも説明通りで満足です。 あとボタン押している間しか回りませんので、放置してたら完成、みたいなのではありません。これは安全上、製品保護上でやむなしかと。折角なので情報として入れておきます。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2023/07/05
    2024/06/02
    カラー:ブラック
    最初はなかなか削れませんでしたが、つまみを調整して、ふわふわのかき氷を作ることができました。プリン氷、いちご練乳氷、ノーマルを試してみました。お店で買わずともおうちでクオリティの高いかき氷ができるので、とても満足です! やはり最後のほうの氷は残ってしまうので、そこは不満ですが、全体的に買って良かったなと思える商品でした。
    注文日:2024/05/26
    2023/08/20
    matsumekkoさん
    カラー:ブラック
    フワフワかき氷が出来ました
    最近の猛暑に耐えきれず、かき氷でヒンヤリしようと購入しました。 台湾かき氷も簡単にできます。レシピ集も参考に毎日いろいろな味を試しています。ふわふわなかき氷が出来ました。残暑も厳しいので当分活躍しそうです。
    注文日:2023/08/10
    2023/08/15
    ritz71さん
    感動!
    フワフワかき氷が家で作れるなんて!感動です!カフェラテかき氷やミルク氷マンゴーかき氷など作ってみました!とても美味しく出来ました!
    注文日:2023/08/05
    2023/08/09
    引きこもりお嬢さん
    カラー:グリーン
    2歳半の息子「ふわふわおかわり!」
    息子とかき氷を家で楽しみたくてこちらを購入しました!クチコミ通り歯の設定はちょっと難しいですが、ふわふわです!!あとこれもクチコミ通り5mmくらい残ります。1つの氷で削れる量は写真の2皿と手前の皿分くらいです!家族3人で家で食べるならこのくらいで十分!! 当たり前ですが届いてすぐには出来なくて氷がなかなか凍らず、冷凍いちごを買いに行くも売ってなくて息子を説得するのが大変でした!笑 今プリンなど水以外はまだなので星4で…楽しみです!
    注文日:2023/08/04
    2023/08/05
    nonka3362さん
    3歳娘が大喜び!
    少しお出かけするたびに、かき氷が食べたいと連呼する2歳娘。毎回お出かけのたびに買うと高いので、もはや家で食べれたらいいのでは?!と思い立ち、娘が3歳になるタイミングで購入。まずふわふわごおりがとても美味しいです。娘も妻も抹茶が好きなので、抹茶ごおりにして食べました!暑いので毎日食べています!友人を呼んでホームパーティーする時のデザートにもぴったりかなと思いました!これからも活用したいです。
    注文日:2023/07/25
    2023/08/13
    terrycanさん
    今年の必須アイテム
    最初は加減が分からず削りにくかったですがダイヤルを回して調整すると上手に出来ました。最後まで氷が削りきれないのが残念ですが、殺人的な暑さを乗り切れそうです。
    注文日:2023/08/07
    2023/09/04
    あんでぃろんさん
    カラー:ブラック
    発送も到着も素早くしていただいたのですが、1週間後にやっと作ってみました。スライス状の氷ができるかと期待してたのですが、普通のかき氷でした。レバーを調整しながらやるとたまにスライス状のもできるのですがまだ2回しか作ってないのもあり調整が難しくコツがいるようです。これから回数重ねていけば上手になるかしら?レシピも同梱されていたので色々試してみようと思います。糖尿病予備軍なので市販の高カロリー高糖質のアイスクリームを食べるより自宅でかき氷にした方がその点は抑えられると思います。これからじゃんじゃん作ってみようと思います。
    注文日:2023/08/25
    2023/08/30
    ロバリンちゃんさん
    カラー:ブラック
    かき氷機到着後、何度かふあふあのかき氷に挑戦。その甲斐あって、美味しいかき氷食べれてます。 一つ難点は、氷の粗さ調整スイッチ(黒)に黒字で粗く⇔細かくが書いてあって高齢者の私にはとても見にくいです。覚えてしまえばよい事ですが、久々にやるとつい忘れてしまい、毎回相当、目を近づけないとわからないので★4つにしました。
    注文日:2023/08/05
    2023/08/03
    SLEEPさん
    昨年から子供達にせがまれていたので、夏休み前に、と購入。ハンディタイプと迷いましたが、色々楽しめそうなこちらに。氷が最後まで削れなかったり、削るのに少しコツがいったり、氷をセットした後閉めるのが硬かったり、扱いがなかなか難しいので星4で。バラ氷でも削れました。すごい音がするので、刃には良く無いと思いますが...
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2023/07/18
    2023/07/29
    arinoawawaさん
    暑い毎日の癒し
    今まで使っていたかき氷器がこわれてしまったため、購入しました、色々なものを削ってみました、シンプルに水でメロンシロップ、プリン、オレンジジュース、牛乳と冷凍イチゴ、などなど、けずるものによって濃度やかたさが違うので、歯の調節は必要ですが、暑い毎日がかき氷によってかなり癒されています!牛乳と冷凍イチゴに練乳がけがサイコーに美味しかったです!
    注文日:2023/07/20
    2023/07/24
    ワカバちゃん1902さん
    刃の調整にコツがいる
    注文してから2日で到着しました! 他の方も書いている通り、刃の調整を『細かい』に設定すると氷が空回りして削れません。『荒い』に設定すると削れます。 フワフワ氷が出来るまでは、コツが必要そうですが、デザインが可愛く、ボタンを押すだけですぐ削れて楽チンです。 製氷皿が2個付いてきますが、4個位あったら便利だなと思います。
    注文日:2023/07/19
    2024/06/16
    カラー:ブラック
    こどもとかき氷を作りたくて、探していました。ハデハデなかき氷器ではなく、インテリアに馴染むようなシンプルなデザインのものが欲しかったので、白と黒のデザインで即決めしました。 専用の氷ケースで固めた氷じゃないといけないのが、少し面倒ですが、本体が分解出来てお手入れしやすい所が良いと思います。フワフワのかき氷が出来て、こどもも喜んでいます。
    注文日:2024/06/07
    2024/06/12
    シン8510さん
    シンプル
    黒を購入しました。良いのではないのでしょうか(^^)まだ使ってませんが子供に作ってあげるのが楽しみです。 氷作って見ましたがフタがしっかり閉まらなく残念です。
    注文日:2024/06/10
    2024/06/12
    たか37ちか37さん
    カラー:グリーン
    色々な氷の厚さの、かき氷が出来て買って良かったです。
    注文日:2024/06/05
    2024/05/28
    ya12150714さん
    カラー:ブラック
    届いてすぐに使ってみました。簡単にふわふわで美味しいかき氷が出来大満足です!
    注文日:2024/05/25
    2024/05/19
    花瑞希さん
    カラー:ブラック
    ふわふわかき氷を食べたくて コチラを購入。溶けにくいふわふわ♪なかき氷が出来ましたー いろんなかき氷のレシピも付いててチャレンジ精神を煽られます。 この夏 1番の働き物になりそうです。
    注文日:2024/05/15
    2023/11/08
    電動かき氷
    秋になりかけの九月下旬に購入したので、まだそこまで使い込んではいません。 ただ、家の冷蔵庫で作った氷では通常のガリガリ、ゴリゴリのかき氷でした。 専用のタッパーで作った氷の塊でないとふわふわとはならないようなので、家族が多い我が家では、タッパーがもう少し欲しいかも!?と思いました。今まで手動だったので、来年活躍してくれると思います。
    注文日:2023/09/20
    2023/11/08
    この度はリコメン堂をご利用頂き誠にありがとうございます。 商品にご満足いただけたようで当店も大変嬉しく思います。 今後もお客様にご満足いただける商品のご提供ができますよう 精進してまいりますので、今後ともよろしくお願いいたします。 お客様の貴重なお時間でレビューへのご投稿を頂きまして 誠にありがとうございました。 是非、またのご来店を心よりお待ちしております!
    2023/09/25
    ちびちょびっつさん
    ちびりんりん
    手動しか持ってなかった中、友達とかき氷パーティーする話になり、自動を思い切って購入してみました。 氷を入れて外れる上側のカバーを本体に装着させる時が慣れるまで大変でしたが、何度かするとスムーズに出来ました。 ふわふわはツマミで調節するしかないですが、荒い氷とは違う食感で楽しめました🍧🥄凍った果物やプリンも削れたので、本当に買って良かったです!
    注文日:2023/09/06
    2023/09/13
    ふわふわ冷たくて美味しい!
    子供が大好きで、今夏、大活躍です! いまだに暑いので現在もバリバリ稼働中です。 かき氷系のアイスを食べていた母も「電動で削るとフワフワでいいわね、私もほしいわ」と購入を検討しているようです。 私はもともと手動で削るタイプは音が苦手なのと、ガリガリ冷たいかき氷はあまり好きじゃなかったんですが、電動だと音が気にならないですし、ふわふわの氷は食べやすいので、かき氷大好きになりました!
    注文日:2023/07/10
    2023/09/04
    やまネさん
    カラー:ブラック
    レビューに多くあった様に、刃を合わせるのに初めは空回りで難しかったですが、コツを掴むといい感じにフワフワに仕上がりました。子どもが喜んでました!
    実用品・普段使い|子供へ
    注文日:2023/08/30
    2023/09/02
    REママ2931さん
    ふわふわフルーツかき氷
    早速いちごのかき氷を作りました。 すごくふわふわな氷で冷凍苺も削ってみましたが 簡単に厚みの変更もできて機械が苦手な私でも すぐに使いこなせました。 年中活躍できるようレシピを増やしたいです。
    注文日:2023/08/23
    2023/08/25
    カラー:ブラック
    全然ふわふわにならないっていうレビューが結構あったので、少し心配でした。実際に届いてみると、すんごいふんわりではないけど、ガリガリではない。どの程度がふんわりと言えるのかわかりませんが、我が家ではみんなでおいしーと満足のふんわり具合。ほぼ毎日食べてます。ひとカップで3人分出来るのでちょうどいいです。カップ2つで、買い足さなくても毎日食べられます。
    注文日:2023/07/30
    2023/08/23
    カラー:ブラック
    色々挑戦したい味のレシピ本付き味で、アイス代がうきそうです。冷凍フルーツで試しにしてみましたが、美味しくできました。
    注文日:2023/08/20
    2023/08/20
    kodama51さん
    カラー:ブラック
    子供がお祭りに行くと、必ずかき氷を買うので家でも作ってあげられたらと思い購入。 最初は、普通の氷を削るのも難しかった。 プリンを凍らせて削るのはもっと難しく、プリンの固まり具合が柔らかいのかなかなか削れず苦戦した。 パイナップルチーズのかき氷は、とっても上手くいって味も抜群でした。 まだまだ暑いので活躍しそうです。 アルミストローでいただくのを楽しみにしてます。
    注文日:2023/08/12
    2023/08/18
    しょこらばにらさん
    カラー:ブラック
    気軽にふわふわのかき氷ができるので満足です! 氷カップもふたつ付いているので良いです◎ 3時間程で固まりました!
    注文日:2023/08/10
...