1 2015-04-14

破損した物が届きました。
届いた時点で破損には気づきませんでした。
早速家族で使用してみたところ、水平なところに置いているにも関わらず、ありえないくらい、チョコレートの流れに片寄りがあり、おかしいと思っていました。
片付け時に良く見たら、1本の脚の付け根が割れており、安定しなかった事が分かりました。
が、すでに1度使用済みである事から、返品や交換は不可との事。
こちらも使用前に気付かなかったという落ち度があったので、使用済みのために返品不可ということは納得できますが、
・・・以下、お店から届いたメールの一部…
当店のお買い物ガイドにも記載させて頂いておりますとおり、
大変申し訳ございませんが、ご注文確定後のお客様ご都合による
ご注文のキャンセル、また出荷手配後のご変更・返品交換は
一切お受けしておりませんのでご了承ください。
お客様のご都合による返品・交換(例:「思っていた色・大きさと違った」
「必要なくなった」「支払いが出来なくなった」等)は
お受けできかねますのでご了承ください
と、まるでこちらがクレーマーであるかのような返事が来たのにはビックリです。
届いた物が破損していなければ、交換してほしいなどと言いませんでしたよ?
メーカーに購入日、購入店舗、状況を伝えたところ、無償で交換していただけることになったので良かったです。
商品そのものは、破損のため、チョコレートの流れが微妙ではあったものの、
子どもたちも大喜びで、満足していますし、オススメできますが、
こちらのお店で購入を検討される方は、届いたら、使用前に、隅々までチェックされるのが良いかと思います。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具鍋・フライパンフォンデュ鍋