4 2015-01-08

• 焼き上がり:4
夏、冬はタイマー使用をお勧めしません、と書かれていたけど、思い切って使ってみました。
問題なくちゃんと焼けました。
お餅は四合ずつしかつけないのと、ベッタリくっついてなかなか取れないので面倒だと両親がボヤいていました。
(何十年も前の餅つき機は一升つけてスルッと取れたそうです。)

5 2013-05-22

• サイズ:3
【デザイン】
満足!
【サイズ】
思ったより 大きかった!
【手入れのしやすさ】
簡単で 良い
【使いやすさ】
最高です。こんなに簡単に パンが焼けるなんて・・・これからいろんなレシピに挑戦して見ます。楽しみ!
【メニューの豊富さ】
十分!
【焼き上がり】
まだ 一度しか焼いていませんが 外側が噛み切れないほど硬かった・・・水加減で調整可能だと思いますので いろいろやってみます。中は しっとり!おいしかった!
【その他】
タイマーをかけ 作るのは良いのですが 出来上がり後 すぐ取り出さないと周りが焼きすぎてしまう?

5 2013-01-21

• 焼き上がり:5
あっけないほど簡単に出来上がりました。
他の型番よりも量が少なめですが(2斤不可1.5斤まで)そのかわりにレパートリーが豊富なのでこの型を購入しました。台所に置くと炊飯器の様でまったく違和感ありませんでした。週に何度かパンを焼こうと思うので出しっぱなしするのに好都合だったです。このセットに入っている専用のMIX粉1個にプラスして同梱でMIX粉を1ケースも同時購入しました。1斤分、早速作りましたが手ごねでオーブン利用で作っていた頃が馬鹿らしくなるぐらいに簡単に出来上がりました。私はMIX粉に少々バターを入れて焼き色薄目で焼いたのですが厚切りトーストで食べるよりも極力薄くスライスしてトースターでキツネ色に焼くと自然な甘さのラスクみたいになっておいしかったですよ。普段の食事用パンは副食材を加えて自分で材料を揃えて計量配合しようと思いますが、思いがけずこのラスクが気に入ったのでMIX粉も無くなったらリピートを考えようと思います。次はピザにも挑戦しようと思います。ホームベーカリー機に興味が有ってずっと悩んでる方にこそおすすめしたい1台です。

5 2013-01-11

大活躍!
商品が届いてから毎日のようにパン作りをしています。レシピどうりに作るとどうしてもフランスパンのような硬さになってしまうので、色々な粉を使ってアレンジしてみました。ホットケーキミックスの粉と強力粉か、パンミックス、バター、卵を使用して作るとパン屋さんのようなふわふわで甘いパンになりますよーーー。値段も安いし、ヨーグルトなどいろいろ作れるし、操作も簡単なので購入してよかったです!楽しみが増えました。

5 2013-01-08

自分用に
【デザイン】シンプルでいいです。
【サイズ】奥行きが炊飯器と同じくらいなので、並べて置いても違和感はありませんでした。
【手入れのしやすさ】可もなく不可もなく
【使いやすさ】操作は単純なので使いやすいです。
【メニューの豊富さ】充分!
【焼き上がり】3段階で選べるのでいいですね
【その他】HB自体初めての経験だったので、パンがなかなか取り出すことができずナイフで傷つけてしまいました。あと、羽をつけ忘れてふくらんでいないパンを見てショックを受けたりと失敗続きでしたが、出来上がったパンのおいしさは感動ものです。ダマのないなめらかなお餅もできるし、もっと早く買えば良かった☆購入時がいちばん安かったのでその価格になったらプレゼント用に数台買います!

4 2014-12-16

• 焼き上がり:4
案外本体は大きいです。
付属のパンミックスで焼いて見ました。
耳の部分はかなり固くなります。取説にも書いてありましたが、こちらのベーカリーで焼くと耳は固くなるそうです。
お餅も作ってみました。それなりにお餅はおいしく作れます。
あと、作動音はかなり大きいです。
まぁ、これから試行錯誤しながらいろいろ作ってみたいと思います。

5 2014-12-08

• 焼き上がり:5
餅つきやバターまでつくれるのが嬉しい
1.5斤の食パンを子どもがメインで作りました。
今まで使ってきたパン焼き器は、イースト菌を後から投入できる場所がありましたが、こちらのパン焼き器にはなく、材料を入れた真ん中にくぼみを作ってイースト菌を置きます。脹らみに関わるので、そこが難しいかなぁと思いました。でも、色々な種類を作れるのが楽しみです。

5 2013-03-20

大満足です
近所のお気に入りのベーカリーが閉店してしまったので購入を決心しました。
以前は有名メーカーの白米からパンが焼けるHBに興味があったのですが レビューを信じて購入しました。
到着にさっそく使ってみました。
音が気になると書き込みが多かったのですが 私は気にならなかったです。
食洗機や圧力鍋に比べたら可愛いもんです。
安価なのもお気にいりです。

5 2013-03-17

入れるだけ
初めてのホームベーカリーです。材料入れるだけなので簡単楽チン。色々作ってみます。が、ちょっと音がうるさいので、タイマーで朝できあがるようにするのは無理そうです。

4 2013-03-06

• 焼き上がり:4
手軽に家でパンが焼けて楽しいです。パン作りにはあたりまえかもしれませんがセットから焼きあがるまでに4時間以上掛るとは知りませんでした。

4 2013-01-20

• デザイン:3
  • サイズ:2
  • メニューの豊富さ:3
  • 焼き上がり:4
特別ご招待で、315が212と同じくらいの値段で買えるならということで購入しました。
どこかのレビューで上に窓があるせいで焼きムラができるとかうるさいとかありましたが、焼きムラは特に感じませんでしたし、うるささは朝にできるようにタイマーをする場合はHBを置く部屋を変えて焼いたので問題はありませんでした。
最初はおまけでもらった粉を使って焼きましたが、うーん、表面はフランスパンのように硬い!「食パンコース」でと書いてあってそのとおりにセットしたんですけどね・・・。
中身はもちもちでしたけど、これは何回か作ってコツをつかむ必要がありそう?
でもそれも楽しいかもしれません。
これからバンバン作っていきたいと思います。

5 2012-12-08

天使のパン
【デザイン】シンプル
【サイズ】収納に
【手入れのしやすさ】簡単
【使いやすさ】簡単
【メニューの豊富さ】値段なり、満足
【焼き上がり】問題なし
【その他】
ピザ生地、ウィンナーパン、コーンパン、ツナパン、食パンを作ってみました。
子供に「お母さんの作るパンは天使のパン(食べた人を幸せにする)だ」と言ってもらいました。嬉しくて天使のベーカリだと思いました。

5 2012-11-23

簡単に出来ました
まず価格が安くなっていたのとメニューの豊富さに引かれて購入しました。注文後偶然同じHBをお店で見かけましたが定価売りだったので少し得した気分になりました。パンは二回作りましたが、二回目は人参パンの人参の分量を野菜ジュースに替えて作ってみたところあっさり普通に出来上がりちょっと感激しました。買ってよかったです。

5 2012-10-13

色んな機能付き
【デザイン】ノーマルな形です
【サイズ】邪魔でななくコンパトです
【手入れのしやすさ】○
【使いやすさ】○
【メニューの豊富さ】色んな機能付きでびっくり、ヨーグルトやジャムも作れちゃうんですね♪
【焼き上がり】ただ今焼いてます
【その他】パンミックスとドライイーストのおまけが付いて何だかとっても得した気分で大満足です。お勧めですよ

4 2015-05-19

• 焼き上がり:
コスパ さいこー
いろいろ作れて、このコスパは とっても ありがたいです!が、食べ物を作るには 開封時の匂いが強く 落ち着くまでに 時間がかかったので 満点ではありません。

関連ジャンル 家電キッチン家電ホームベーカリー