4 2017-07-29

7月下旬に到着♪
予定より早く商品が到着しました。(8月1日到着予定でした)
先に別の柄を購入したのですが、こちらも欲しくなってリピート購入しました。
布地は、他の方も書かれていますがしっかりはしていないです。でもペラペラかと言えばそこまでひどくはありません。まだ洗濯してないので、洗濯後にどのくらいヨレっとなるかちょっと不安かなぁ…って感じです。
帯2本ついてセットでこのお値段なら私的には十分なレベルかなと感じました。
身長125cmぽっちゃりの娘に140サイズを購入してます。スカートの下にはスパッツをはかせてましたので、サイズ感も問題なかったです。たぶん少し小さ目の作りだと思うので、ワンサイズ以上アップでの購入をおすすめします。

4 2017-07-14

黒地に花柄のドレス浴衣、私はヤンキーぽくて好きじゃなかったけど、娘が欲しいというので渋々購入
実物は思ったより古風な可愛い柄で、髪型とか気をつければ大丈夫かも?
生地や縫製はやはりそれなりで、襟のレースの部分は引きつれた箇所もあり洗濯したらどうかなぁという感じだけど、値段を考えたら満足
勝手にキュロットだと思い込んでいたらスカートだったので星マイナス1
スカート丈はかなり短いので注意

• mimieden.yさん
  • mimieden.yさん

5 2019-05-26

かわいいです!
デザインがとてもかわいいです!帯も2色付いているし、とてもお得だと思いました。

4 2017-08-10

安くて可愛く気に入りましたが、元々の配送予定より遅れた事が残念で、地区のお祭りには間に合わず、実家に帰省した時にちょうどお祭りがあったので着せることが出来ました。

• flowerkissさん
  • flowerkissさん

5 2017-08-03

デザインが、可愛らしくて、子供も、大喜びでした。サイズは、少し小さめかなぁ?

4 2017-07-17

娘ちゃん、大喜び!
3才の娘ちゃんに着せるため購入。ドレス浴衣、正直私は好きではなかったのですが娘ちゃんフリフリが好きなので(^^;商品が届き早速試しに着せてみたら「あら!可愛い(*≧з≦)」帯のオーガンジーもいい感じで浴衣の柄を紫陽花に下のですがフリフリ具合もそんなに目立たず、全体的にダサさがないです。
因みに娘ちゃんの身長93cmで110cmを購入しましたがそんなにブカブカではなかったです。
これを着せて夏祭りたくさん行きたいと思います。

5 2017-07-30

お値段以上に見えます。
身長110cmで細身の娘用に120サイズを購入。サイズはぴったりでした。
想像以上に良いお品でビックリ!
いろいろな人に「かわいいね」「素敵だね」と声をかけられて娘も喜んでいました。
お値段以上に見えること間違いなしだと思います。
おススメの商品です。

• makosanさん
  • makosanさん

3 2017-08-05

間に合わなかった
7月21日に注文。
7月31日発送予定。
8月5日着る予定だった夏祭り。今日ですが到着していません。
遅延の連絡はもらっています。8月4日発送予定とありましたので、もしかして間に合うかも?と淡い期待を抱いたけど、まだ発送されていないみたいです。
がっかり度が増してしまいました。
最初、間に合う予定で申し込みをしていたので、とても残念です。
もう今年は着る予定はありませんから、来年用にお安く買ったと思えばいいのか?でも現品を見ていないので今のサイズで注文しているし・・・
お値段が少し高くなって、同じ商品があったけど、間に合うからとこっちを選んだ私が欲どおしかったのでしょうか。
複雑な心境です。
皆さんが書かれている通りです。

1 2017-08-04

届かない…
地域の夏祭りに着せようと思って買いましたが、間に合いませんでした。
発送できないなら、予定として書かなければいいのに…
もっと先の発送日になっていたら購入しなかったと思います。
以前購入の際は発送に問題なく、信頼していたショップさんだけに…残念。

• たこ4325さん
  • たこ4325さん

3 2017-07-29

待たされました。
5月31日に注文をして、7月29日に到着しました。
7月中旬発送予定とあったのですが。
よく購入させていただいていた店なのに残念です。
予約注文品は気を付けようと、良い教訓になりました。
細身の120センチの娘に140サイズ、100センチの娘に120を買いましたが、袖はぴったり。スカートもちょうどで来年は短すぎると思います。

3 2017-07-28

可愛いです
予約商品だった為、20日に発送予定が
一週間遅れて届きました。
なので星3つです。
商品は可愛いくて、安く買えたので
満足しています。

• anchikuさん
  • anchikuさん

1 2017-07-26

最悪・・
他の方も多数おられますが、うちも届きません。
スーパーセールの6/21に注文。白の蝶々柄、120センチ。
7月中旬頃入荷なら月末の幼稚園の盆踊りに間に合うだろうと思ったのに、結局間に合わなさそうです。1度問い合わせメールをしてそれについての返答はあったものの遅延であることの連絡だけ。中旬頃入荷と書いていて入荷が20日頃というのはまず不信感。注文した時は日時指定が7/20〜できたから当然それまでには入荷する予定だったんでしょうけど、不確定なら最初から下旬でいいのでは?それなら絶対に買わなかった。
その後さらに遅延のメール。25日頃入荷予定でそこから出荷とのこと。今ホームページを見たら7/31入荷にさらに伸びているのにその連絡もなく・・・。2日前にもう1度間に合わないから宅配便にしてくれるようお願いのメールもしたのにそれについての連絡もありません。
ショップに入荷されないものを送れと言われてもどうしようもないのはわかりますが、その旨を個人個人に連絡する誠意すらありませんね。
色々了解したうえでの注文ではあるがこの対応は酷過ぎです。二度とこのショップで買い物はしません。

3 2017-07-24

スカートのゴムがきつい
年長(21キロ)130。小3(24キロ)140。来年も着れるようにワンサイズ大きいものを購入していますがこちらは来年は着れないかも…上着もスカートも丈が短くスカートのゴムもきつめです

• MAKISHIHOさん
  • MAKISHIHOさん

3 2017-07-14

ちょっと小さめかな?
身長95位の標準体重の娘に購入。
来年も着れるように大きめをと思い、110を買いました。着せましたが、そんなに大きく感じません。
むしろウエストがぴったりで若干きつそうです。
参考までに…。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティキッズファッション和服浴衣セット