1件~15件 (全 1,123件)次のページへ

4 2023-06-01

このお値段でこのお造りは満足です!
ただ、帯がペラペラでしょぼいので、帯は他の物を使用します…

5 2023-05-28

可愛いです。
小学校2年生、身長122センチです。130センチを購入しました。着せやすいし、可愛いです。帯は少しごわつくけど、お値段を考えると許容範囲です。

5 2023-06-06

6歳で身長116cmの娘に牡丹の130を買いました。長く使いたいので少し大きめを買いました。着せてみると裾の長さは床すれすれだったので、今年は少し腰上げして着せようと思います。試しに8歳で身長128cmの兄に着せてみると足首が見えてちょうどいい丈になったので、あと2年後にはジャストサイズになりそうです。画像で見ると水色が目立ちますが実物は牡丹のピンクの方が鮮やかです。過去のレビューで「濡れると色落ちや色移りする」とのコメントがありましたので、試しに濡れ布巾を当てたり少し濡らしてみたりしましたが、特に異常がなかったので安心しました。ワンピースは巻きスカートのようになっていますが、普通に歩く分には裾がはだける心配はなさそうです。帯は薄いオーガンジーのような素材で、端にはレースがあしらわれています。去年までは甚兵衛を着せていたので、娘も初めての浴衣に大喜びしています。

4 2023-06-19

可愛い
可愛いです。
子供も気に入っています。今年、来年と沢山着せてあげたいです。

5 2023-06-27

108cmの年長の娘に120cmの浴衣にしました。
丈もちょうど良かったです!
2年前にも毬を購入しましたが、サイズアウトしたので今回は牡丹にしました。
生地も薄すぎずワンピースタイプなので、着させやすいです。

• ふぇんさん
  • ふぇんさん

4 2023-06-18

試着させましたが、肩紐で長さを調節できるのがいいです。
スリットがワンピースだと思うと深くて、暑くて袖を脱いでしまうとセクシーすぎそうです。
浴衣と思うととてもそれっぽくていいですね。

4 2023-06-14

ミントブルーの140を購入しました。高学年の子ども用に書いました。可愛らしい絵柄です。帯はオレンジでした。サイズ感もちょうどよく夏祭りに着せるのが楽しみです。

5 2023-06-10

小3かなりぽっちゃりな娘に140と150迷いに迷って150買いました。
サイズいい感じでした。
長さも大丈夫そう。
本人も気に入っていたのでよかったです!
早くお祭り行きたいと今からワクワクしてます!

• naho.2525さん
  • naho.2525さん

4 2023-06-30

身長108センチの娘に120センチ牡丹を購入しました。
セパレートで動きやすく(着崩れもしにくい)着せやすいので助かります。
帯が薄い素材で解けやすいかなと言う感じがするので帯留めのようなものが必要かなと思いました。柄は親子で好みが割れましたが、本人が好きなものを選びました。とても気に入っているようで良かったです。

• armi0813さん
  • armi0813さん

5 2023-07-31

夏祭りで着せたいけど、浴衣は暑いだろうなと思い、こちらのワンピースにもなる浴衣を見つけ購入しました!発送も早くて、かわいい色合いで、着せやすくて、とても気に入りました!!
普段は120サイズですが、来年も着せたいなと思い130サイズを購入しました。少し丈が長い感じもしましたが、特に問題なく着れました!

4 2023-07-01

カワイイです
108センチの娘に来年着せたくて120を購入しました。丈は長いのでワンピースの肩紐の調節のボタン付け直ししようと思います。袖丈は今でピッタリでした。

4 2023-06-26

レビューを見て120センチたしたけども
うちの孫にはデカいです
私はやっぱり古典柄が良かったけど
孫自身がこれがいいって言ったので
ラベンダードットにしたんですが
なかなかに可愛いです
あとはママに身上げしてもらおう!

4 2023-07-11

まだ着せてないですが
コンパクトに届きました!
画像通り可愛くて着せる日が楽しみです!

4 2023-06-30

可愛い
125センチくらいの娘に買いました。140を選びましたが、くるぶし位だったので140にしてよかった思いました。
黒縞のひまわりです。少し大人っぽくて良かったです。本人も気に入ったようです。
黄色い帯でしたが、透けるので帯いたでも入れて使おうかなと思います。

4 2023-06-29

思ったより大きめかも?長さは子供だから短めで考えてよかったかもしれません。普段120を着ているので長く着れるようにと、130で購入しました。裾上げしないと転びそう…。普段着ているサイズで購入すると良いかもしれません。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティキッズファッション和服浴衣