浴衣 子供 セパレート ワンピース 2019 韓...(韓国 子供服のBee)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-08-01
  • セパレート ストライプ椿
  • 普段100センチを着ている娘ですが、思い切って120センチを購入しました。もちろん大きいですが、裾を13センチ曲げて、肩(袖の上の方)を幅3センチ(白ラインと黒ラインを各1本ずつの幅を内側に織り込むように)で12センチの長さ程度縫い合わせると、まったく問題なく着れました。ラインを合わせて縫うので、見た目に違和感はないです。私は裁縫苦手なので、細かい技術はないほんとに上げる+詰める ・・・(続きを読む
  • 3 2019-09-23
  • とにかく簡単!
  • 2歳の娘(身長80cm、体重10kg)に、サイズ90cmのセパレートタイプを購入しました^^ちょうど良いサイズ感でした!保育園の夏祭り、デザインも色も誰とも被らず、たくさんのお褒めのお言葉を頂き、母子ともに大満足でした。笑生地が薄いとは言っても、下着が透けて気になる事も、写真に写るわけでも無く、返って涼しそうで良かったです◎この素材は洗濯をすれば多少のシワが出るのは当たり前なので、許容範囲で ・・・(続きを読む
  • sirousagi58さん

5 2019-05-03

着せやすく着崩れしにくいです
幼稚園のInternational Dayのイベントがあり(海外在住)3歳と4歳の娘に着せて送り出しましたが、6時間後迎えに行ってもほとんど着崩れせずに帰ってきました。
先生方や保護者からも大変好評で日本の文化を紹介できて良かったです。
サイズがある限り購入させて頂きます。

• ヒー7013さん
  • ヒー7013さん

4 2019-08-14

良い
発送もスムーズでした!
120センチを着る娘に130を購入しました。
少し長かったので、肩ひもにもう一つボタンをつけて、短くしました。ちょうどよかったです。
ワンピースになってるのがお気に入りで、上着を着ないでお祭りに行きました!笑

5 2019-07-02

対応が良かった
デザインが可愛いうえにバリエーションも豊富で良かったです。
さらに、届いたときに私の見落としてで商品の確認が出来なかったときに問い合わせした時に、とても親切な対応でした。本当にありがとうございました!

5 2019-06-19

120cm弱22gの娘に130の絞り風花柄を購入。白地の部分は真っ白ではなくキナリっぽく落ち着いた雰囲気で画像より良かったです。帯は透け透けで全く使えないので同時に別物を用意してた方がイイです。上下とも丈は良かったですがワンピースがジャストで来年は難しそう。でも140だと上がブカブカ過ぎたかも。

4 2019-06-24

6歳、108センチの小柄な娘に130センチ古典鞠を購入。
ワンピースと甚平を組み合わせたようなつくりで、着崩れしにくそうです。
身長に対して、ワンピースの丈が長いので、胸元で、20センチほどつまんでまつり縫いし、上着の裾もお端折りがきれいに見えるよう内側に折って縫いました。
白地の生地なので、下着が透けないかと心配ですが、デザインもかわいいので、満足です。
帯はテカテカ、シャカシャカしており、ちょっと残念…かな。

5 2019-06-11

2度目の購入
110センチを購入しました。
娘104センチ16キロでピッタリサイズです。
去年はイエローのレトロ花柄を購入しました。
とても目立つ色で可愛かったです。
今回はつつじヒマワリを購入。
こちらもとても綺麗な色合いで気に入りました。
帯が少し薄く透けるので半分に折って二重まきできれば、気にならない感じだと思います。
これからも購入させてもらいます

• K子6006さん
  • K子6006さん
    購入者 レビュー投稿 2

4 2019-07-07

帯がもう少し
4歳105センチ15キロの娘に110を買いました。
裾が少し長めだったのでワンピースをめいっぱい上まで上げて肩紐を首の後ろで結んで着せました。
浴衣生地はしっかりして盆踊りを踊ってもよれずに襟元もピシッとしてました。
帯が薄くて一巻きでは透けてしまうので二重に巻きました。長さがギリギリでした。
洗濯による色落ちのレビューが気になったので 洗わずに着せてしまいました。

• りぃuwさん
  • りぃuwさん

5 2019-05-25

可愛い
23日に注文して25日に届きました(^-^)
109cmの娘の120cmの古典毬を購入。
早速試着してみると…ワンピースの裾はかかと、袖は手首ピッタリでした。
背が伸びることを見込んで購入したので、始めは裾上げしようと思います。
帯は他の方のレビューもありましたが安っぽい。手持ちの帯と合わせたりすればもっと可愛くなると思うので、これでも有りかな。
ネットに入れて洗濯もしてみましたが、色落ちはありませんでした。
安い、早い、柄良しで大満足です。

4 2019-06-26

夏祭り用の浴衣を探していて簡単に着れるしいいなぁと思って購入しました。手頃な値段だし見た目も可愛いし良かったです。ただ少し生地が薄いのでちょっと透けそうな気が…。

5 2019-08-13

着せやすさ抜群!!
身長105センチ、体重16キロの娘に購入しました。少し長めですが、帯で調整できます!
素材は少し薄めなので、暑い夏にはぴったり!中がワンピースになっていて、上から法被を羽織るような着せ方で、着せやすいです。
薄いけど作りはしっかり、可愛くてかなりオススメです。

4 2019-07-24

簡単に着付けができました
身長97cm体重14kgで110cmを購入しました。来年も着たかったので少し大き目を買いました。100cmだったらジャストサイズだったかと思います。裾上げも面倒なので、スカートの肩紐を輪ゴムで短く縛って着てお祭りに行きましたが大丈夫でした♪帯は色が透けます。他に作り帯を購入しました。

• syomido18さん
  • syomido18さん

5 2019-07-24

110がぴったりの子で、120がちょっと大きめですが普段着るサイズなので、長く着れればと思い130センチを購入しました。
やはりかなり大きかったので、大きくお直ししました。下は動けるように25センチはあげました笑
肩も5センチずつくらい直して丁度よかったです。
幼稚園の夏祭りに着せました。半日着て動き回っていましたが、帰り際に襟元と帯を少しお直しした程度です。セパレートタイプだったためだと思います。着せるときもお直しも大変楽でした!
モダン椿を購入しましたが、とてもかわいかったです。
終わって水洗いをしたところ、かなり色落ちしましたので、洗濯機で白いものとは一緒に洗わない方がよいと思います。お安いので心配してしまいましたが、色落ちしたあともきれいに色は残っていました。来年も活躍する予定です。

• うさ吉3さん
  • うさ吉3さん

4 2019-07-10

直ぐ届きました!
スタッフさんの心配りですよねー。発送早い!この時期使うの分かって、早く発送して頂けるの助かります!生地が薄めで暑苦しくなく、セパレートで着せやすいし、とてもいい!!ただ、もっと、写真の画像が見やすいといい!大きく分かりやすい画像載せてほしい!可愛い柄だから、迷うし種類豊富なだけに、なんか残念。購入したかった、デザイン売り切れで、水玉なでしこにしたけどイマイチだった…。大きめサイズ買ったから、また、大きくなったら着せようかな…。(T-T)
画像もっと、頑張って下さい!!でもこのセパレートたいぷ本当にいい!また、リピートしたいです!

• チカ1134さん
  • チカ1134さん

5 2019-09-11

大大、大満足!
スーパーセールでつつじひまわり購入しました。120細身で130。

胴回りはゆとりあり、丈はひもが短い状態でジャストサイズ。
ひもを長く調節すれば、来年も着れそうです。
気になったのは、生地がうすく透けるところ。
背中を見ると、中の肩紐がよく見えます。
注意したいのはパンツが透けてしまわないか、という点ですが、これはよっぽどじろじろ見なければ大丈夫かな。。。地色が濃色なら気にならなかったかも。柄の位置関係にもよると思うので微妙ですね。アンダーパンツはかせた方が安心です。

縫い糸が細く、若干袖周辺の開口部が弱そうだったので、ちょこちょこと縫い足し、補強しました。
生地が薄いので襟がふにゃっとします。開いて接着芯をつけるといいとは思うのですが、そこまで手をかけるかは悩ましいところです。

いろいろ書いてしまいましたが、大変満足しています。だってこの値段!
しかもセパレートタイプ。生地こそ薄いですが、肩紐の調節など手が込んだつくりをしていて
ほんとにこの値段でいいの??と思ってしまいます。自分でつくったら、帯の生地代にも足りません。
着てくれるか微妙な浴衣つくるの嫌でしたし。

本人ゆかたはめんどくさいから着ない!とのたまっていたのがコロッと手のひらを返し、かわいいからずっと着ていたい〜!といってくれています。
跳ね回っても、この値段ならガミガミ言わずに済みます。再来年用に上のサイズ買っておいてもよかったな。。。
とにかくホントにいい買い物でした。

4 2019-08-18

6歳、体重18キロ、細身、110サイズ購入(普段は100か110の洋服を着ています)
着崩れ防止のためにこちらを購入。
長めキャミソールに、深めにスリットが入っていて、肩紐も調節可能。
生地も綿ですが薄くて、暑くても着られる素材でした。
足捌きが良く、着崩れしないのでおてんばな娘には良かったです。
キャミソールだけでも着られますが、スリットが深いのでインナーのチラ見え防止は必要だと思います。
キャミソールの横幅サイズがピッタリだったので、来年は難しいかな。
キャミソールの作りに少し余裕があれば良かったなぁと思うので星4つにしました。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティキッズ和服浴衣セット