1 2023-08-07

すごく安っぽい。プリントも全然可愛くない

• yuu7186さん
  • yuu7186さん

1 2023-06-17

最悪
元々セットの帯は使う予定なく、別の帯を同時購入。付属の帯にシミがありました。
使う予定ではなかったにせよ、不快です。
もう2度とこのショップでは購入しません。

1 2023-06-09

写真と全然違う
子供は黄色の帯が可愛いとミントブルーレトロ花柄にしたのに、実際の帯はオレンジ色で、明らかに写真と違い子供は大泣き。
帯の色もちゃんと明示してほしかった。
返品したい。

1 2022-09-19

去年購入し今年初おろし。
4歳の娘にきせました。初めはよかったのですが、金魚すくいをしていると、袖が濡れてしまい、ピンク色に色落ち、、そして、自宅で水洗いしようとすると全て変色しました。ほんと買わなければよかったと後悔しております。。

1 2022-07-25

洗ってはだめ
到着後に試着し、もの自体はとても良く、気に入ったのですが、洗濯したところ色落ちが激しく、白地の部分がピンクになってしまいました。そのため、全体がピンクっぽくなりました。
他のレビューにもあるように、色落ちがすごいです・・・。妻に頼まれて娘のために購入したのですが、レビューをみておけばよかったです。
手洗いマークがあるので、洗濯してはだめとはなっていませんが、洗濯しないほうが良いです。

1 2022-07-13

再注文しました
黒地に百合の柄を注文しました。
可愛かったのですが、
上前身頃と衿の部分に全く柄がなく、真っ黒なのが非常に残念でした。
実際に娘に着せてみましたが、ものすごく違和感があります。柄物なので、ある程度は覚悟してましたが、想像以上、、
また同じものを再注文いたしました。次はどんな物が届くか、運ですね、、

1 2022-07-03

サイズ違いが届いて、さらにペラペラでした。
下に厚手のものは着ないと、高学年では着ることができない。

1 2022-01-08

いまいち
全体的に生地が薄くてヨレヨレしている。
着崩れしやすい。

• ren8466さん
  • ren8466さん

1 2021-09-05

生地が薄
生地が薄すぎて暑いのに下に着ないと下着が透けて残念です

1 2021-09-03

シワシワ
送料を抑えようとされているのか、無理やりな梱包をされて届きました。
イメージとしては布団圧縮袋の感じです。
たくさんの服を入れてガチガチになるまで空気を抜いて発送されます。
その圧縮もいい加減なので、ひどいシワがたくさんついており着られません。
お安くは購入できましたが、お値段以下だと感じました。

• みの1821さん
  • みの1821さん

1 2021-08-09

色落ち
古典鞠柄、6月に購入して、昨日初めて着用しました。
柄はとても可愛くて気に入ってましたが、洗濯してびっくり!色落ちが凄いです。
洗濯の水は真っ赤になって他の物に色移りしてしまいました。実は購入は2.3年前にも他の柄を購入したことがあり、その時も色落ちが凄かったんですが、今回は改善されてると思っていました。柄がとても可愛いだけに残念です。

1 2021-07-25

商品が到着し、すぐに確認をすると、ワンピースの紐を調整するボタンが一つ付いていませんでした。この時点で返品したかったのですが、使用したい日が迫っていたので、ボタンぐらいならと我慢しました。
そして、使用する前日に洗濯をすると、ワンピースのボタンを止める輪っか辺りの糸がほどけてきて最悪でした。これは、不良品だと思います。

1 2021-06-24

初浴衣
いつもの洋服サイズを購入したのに、浴衣ワンピースタイプで胸の辺りが切り替えされており、胸がキツすぎました。
とても楽しみにしていたのに、残念です。
友達にあげることにしました。
大きめを買った方がよかったのかな?と思ってます

1 2021-06-10

残念すぎます
7歳と5歳の姉妹に購入しました。
このお値段なので、生地の薄さや縫製の甘さは想定内です。
ただ、ワンピースの重なりの前側が3分の2ほどしかないのにびっくりしました。着ると、ほぼ中央です。
本来なら真横近くまでくるものと思います。前側が少ない分、子どもが歩くとすぐにはだけて足元が丸見えです。
もう1枚は横までしっかりあるので、こちらがあきらかな不良品だと思います。しかし、きっと不良品として交換は認めてもらえないだろし、送料を払うのもどうかと思うのでこのままですが、非常に残念です。
今年もコロナの影響でおそらくお祭りへは行けないので
、家で着て楽しむ予定だったので、子どもも喜んでいるしこのまま着ますが、外へはさすがに来ていけません。

1 2021-05-16

生地うっす薄!すっけ透け!!
どこが本格派なのか謎です
どうやって着せようか困り果てています
お値段も安く柄は可愛かったのですが残念

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティキッズファッション和服浴衣