5 2015-07-02

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスS
[受注番号] 237715-20150701-0896921316
発注から配送までが早く、とても助かりました。【身長155 体重42、サイズ、5号〜7号】7号を購入。
以前購入したものが、サイズダウンでぶかぶかになってしまったので、買い替えを検討(>_<)
こちらのショップさんにたどりつきました。
ワンピースはウエストからヒップにかけてフレアーになっている為、かなり余裕がありました。肩幅等も丁度よい仕上がりで、無理なく両腕が上がります。また、ワンピースには肩パットはありませんが、きれいなライン。全体的にはゆったりめの作りですが、見た感じにはすっきりした印象。ジャケットを着ると更に引き締まります。生地は薄い作りで軽いです。夏にメインに着る為の購入なので問題ありません。リボンを外せば年齢を問わず着用が可能なデザインだと思います。
ワンピースの前開き部分はジッパー部分が自然に隠れ、きれいな縫製です。また、バックジッパーではないことで後ろのスタイルがすっきり。このお値段で納得のいく商品に出会えて良かったです(*^^)v

• (-ω-人)さん
  • (-ω-人)さん

5 2017-03-14

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
近々必要になりそうで、ちゃんとした喪服を持っていなかったので探してました。デパートやスーツ屋さんを覗いてみたけど安くても2万弱(ー_ー;)ネットでフォーマルランキングを見ていたらこちらのお店に出会えました!165センチ50キロ後半で、いつもは11号を選びますが、レビューを参考にしてピッタリサイズではなく動きやすいように13号に決めました!到着後早速試着してみるとAラインでカワイイ〜♪丈も膝下5センチくらいでちょうどいいです!生地もプチプラとは思えないほどしっかりしているし、これなら長く使えそうです(^ー^)前開きで着やすいし、何よりお家で洗濯出来るのが決めてでした!ワンピースの袖の生地は身頃の生地より薄くて夏でも大丈夫そうです!

5 2015-10-29

法事用に
身長154cm、体重68kg。普段は13号を着ていましたが、産後太りのため今回は15号を購入しました。
ワンピースの丈は膝下10cmくらいで、身長が低いこともあり少し長く感じます。全体的にはゆったり着ることができましたが、肩から腕にかけて少し動かしにくく感じました。ストレッチは期待していたほどは無かったです。前開きのファスナーはとても便利でストレスなく着れます!!デザインも落ち着いていながらリボンなどでかわいさも有り良いです。

5 2015-10-16

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
お店の対応も最高。
産後太りでサイズが分からなくて..
でも急ぎで必要で.サイズ変更などもできますか?
なんて無理な注文だったのですが
丁寧なメール対応をして頂き
注文してから届くまで安心して待つことができました。
幸い注文したサイズからサイズ変更なく着ることができました。
参考に。
153センチ
54キロ
13号にしました。
子供を抱っこしたりもしやすかったです!

5 2016-11-20

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
前ファスナーおすすめです!
痩せよう、元に戻そうと思いつつ今までのブラックフォーマルを無理してきていたのですが、「いよいよ無理かな」と思い、前開きである事・ウオッシャブルである事・1万円5千円までという条件でこちらにしました。最後まで悩んだサイズですが、着てみて思ったのはレビューにもある通りバストが小さめだということ。多分9号でもいけるような気がしたのですが交換の時間がなく、手持ちの着られるワンピースを何度もはかり、11号にしましたがよかったと思っています。切り替えが縦ラインなので見た目そんなにガバガバの感じがしません。そして何より前ファスナーがとても楽です。田舎のお葬式や法事は夏場の炎天下の事も多く、クリーニングに出す・取りに行くという手間が大変なのでウオッシャブルにしましたが、そのありがたさは次回痛感するはずだと思っています。(まだ洗濯していないので、洗濯後も問題なしとしてですが)
思ったよりしっかりした作りで着やすく、この値段には見えないので、「安物のブラックフォーマルは見ただけでわかる」と言われてきた身としては驚きでした。

4 2018-03-21

礼服
行事で必要になり購入しました
サイズは悩みましたが13号と15号と2着買いました
162センチ73キロFカップです。13号は腕がキツかったですが特に動きに差し支える事もなくお腹ポッコリも目立たずスッキリと着られました。15号は腕回りもウエストも余裕でしたが首回りがもたついてしまったので今回は出番はありませんでした。スカートの丈がギリ膝下だったのでもう少し長ければより長く使えるのになと思います

5 2017-01-14

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
身長156センチ、体重57キロの腕、下半身太めです。
試着サービスを利用し、11号と13号を送っていただきました。
ヒートテックを着用する予定なのでヒートテックを着て
11号を試着。
着れたのですが腕が少しきついのと全体的に余裕がありませんでした。(ぴたっとする感じ)
13号は全体的に余裕もあり、ジャケットの長さもちょうど良かったです。スカートも膝下でした。
なので13号に決定!
一番の決め手は前開きです。
一人で着脱が簡単にできるのがとってもいいと思います。
授乳中ですが終わっても使えるデザインだと思います。
ワンピースだけだとチャックが見えてしまいますが・・・
試着サービスがあって良かったです。
悩まれてるなら使うことをおすすめします!

5 2015-12-19

お買い得!
発送も早く、ご連絡も丁寧で良かったです!
商品は、ストレッチがきいてるので
使えそうだと思いました!
バストがだいたい100センチくらいなのですが
17号でぴったりでした(笑)

• ち&よさん
  • ち&よさん

4 2015-08-27

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスS
ワンピースのチャックが前にあり、チャックが目立ちます。ワンピースのまま着るより上を着られた方が良いかな。 授乳中のママにオススメ。 お値段以上の商品でした。

5 2015-07-08

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスM
スカートの丈ベストです
身長158、体重55で普段はMかLサイズです。11号を注文しました。スカートの丈が良かったです。他の店で試着しましたが長めで太く見えるものが多く…フロントファスナーが想像以上に便利です。いい喪服に巡り会いました。

5 2016-05-14

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
身長157体重57キロバスト100の30代です。
13号でぴったりでした。丈も足がキレイに見える長さでちょうど良かったです。
授乳中ですので前開きは大変重宝します。
良い買い物が出来ました。

• Kiiko2283さん
  • Kiiko2283さん

5 2015-12-04

普通に使える
全部書いたのに途中でアクセス期限切れで全部消えた(涙)
それは置いて、値段が値段なので高級品にはもちろん見えませんが、9900円には見えないという点で普通に使えると思いました。当方166cm52kgで通常Mサイズですが、今回サイズ表とレビューを参考に多少ゆとりがあるタイプかと思い安心してMを購入したところ少し胸囲が窮屈に感じました。胸が大きめだったり体格が良い方は注意した方が良いかもしれません。ただ下半身はかなりゆとりがあります。
セットで購入したバッグも無難でよかったです。たまにしか使用しないものですし一式でお値段がかなり抑えられたので満足しております。

4 2015-07-03

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
とても素敵でこの価格に見えません。
身長164cm 体重55kg 普段の服はトップスM〜L ボトムスL着用。
みなさんのレビューを拝見し、この商品は多少大きめ?と判断し9号を注文。
すぐに商品が届き試着してみましたが、決して大きめということはありませんでした。普通の標準的な9号サイズだと思います。
なので、私には少しキツイ!
特にジャケットが。
すぐに交換をお願いしたのですが、私が9号を返品する前に11号の発送連絡が来ました。早い!
とても迅速な対応に感激しました。
商品もまったく安っぽくなく、とてもしっかりとした作りです。
ラインもスッキリしており、ジャケットも着心地良いです。
リボンの取り外しができますが、シックな中にもこの部分だけ可愛らしさが残るのがいいなと思っているので、私はあえてリボンは付けたまま着用します。
欲を言えば、交換時の送料も無料にしていただけると助かります。
それか、試着サービスを金額関係なく全品できるといいなと思いました。

5 2015-05-27

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
本当に良かったです!
身長158センチ
体重52キロ
骨太で肩幅ガッチリ、全体的に筋肉質タイプです!
普段ジャケットを着用する時もウエストは大丈夫なのですが、肩幅がピッチリなるので選ぶのに苦労します(;_;)
スーツ等は7ARを着用しますが、肩幅がピッチリなり腕を伸ばしたりするとキツイです。
今回は1歳半の子供がいる為、だっこしたりしないといけないのでサイズを上げて9号を購入しました!
サイズ的には、大きさを上げたわりには肩幅は少し小さく感じますが、二の腕回りにも余裕があり、腕を曲げ伸ばしする時は全然窮屈さを感じないし、子供をだっこしても全く問題なく快適です!
デザインも、授乳をする為に前開きの物をずっと探していたのですが、前開きの物は数も少なくなかなかお手頃な価格で気に入るデザインがなかったのですが、やっとシンプルで気に入るデザインの物に出会えてこのお値段、とても満足です!
ワンピースの前開き部分もとくに気になる事もありませんし、黒が濃くこのお値段とは思えません!
礼服はワンピースが長過ぎるので、長過ぎたら補正しようと考えていましたが、膝下くらいで丁度良い長さでした!
発送も早くて助かりました!

4 2015-04-12

十分!
法要がある為、購入しました。
普段の洋服はMサイズを着用しています。
身長157cm.体重46kgの普通体型で、今回9号と7号で迷いましたが、サイズ表を参考に、少し大きめな作りかな…と判断し、7号を購入させていただきました。
結果、ピッタリです。ワンピースは少しゆとりがあり、丈も膝下で良いです。ジャケットはジャストです。むしろ腕を前に伸ばすとピチッと…。
でも、9号だと肩幅が少し大きくて服に着られてる感がでてしまうのが私的にイヤだったので良かったです。
黒の色も漆黒とまではいかないにしても、ちゃんと真っ黒なので全く問題ないです。
生地は少し薄くて、とても軽いですが、夏はワンピースが半袖だし、冬は下に着たり、コートを着たりすれば調節可能なので、オールシーズン大丈夫だと思います。生地的にジャケットのホックを閉めた時の安っぽいツッパリ感もないし、ちゃんとカチッと綺麗に着られました。
なにより9,900円というお値段を考えたら本当に十分過ぎる品物だと思います。
あと…オマケのヘアクリップは無い方がいいかもです。
開いた瞬間に割れて壊れました。
あれだと、せっかくのオマケなのに、そのせいで評価を下げることに繋がりかねないかも~_~;