4 2015-07-10

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
早い!
今回9号サイズをお願いしましたが、身長が148センチなので、丈が長めでした。ただ、授乳中ということもあり、
胸に合わせると仕方ないのかなと思います!
デザインは、リボンが可愛くていいです。
配送なども早くてよかったです!

5 2015-07-01

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスXL 以上
大満足です(o^−^o)
身長168cm、水泳をしていたためガッチリ体型です。
太ってしまい、シンプルでスッキリ見えるものが欲しかったので、15号を購入しました。肩と腕は余裕があまりなかったですが、お腹と背中はスッキリ見えて良かったです!
親戚からも可愛いと褒めてもらえました☆☆
届くのも早くて助かりました(^o^)

5 2015-06-11

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスS
お値段があまりにもお安かったので、到着するまで値段相応かなぁと少し心配していましたが、想像以上にとてもいい製品でびっくりしました。サイズも7号と9号で迷いましたが、7号でちょうどよかったです。(160cm、45キロです)
到着もとても速くて、助かりました。

5 2015-06-04

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
値段以上で満足しています
身長160cm体重50キロの標準体型です。いつも9号を着ているので、今回も9号を選びました。
ゆったりと着られて、動き回りやすい形で満足しています。
また値段のわりに生地や作りがしっかりしているように思えました。

5 2015-10-17

とても良い品です。
152センチで普段はLLを着てるのですが、今回は13号を購入。
只今授乳中だから胸の部分がパツパツだけど、授乳期間が終わったら胸は小さくなるだろうからこのまま着ます。
値段は安いのに商品は値段以上の品物です。

5 2021-10-30

良い買い物が出来ました。
サイズ的には15号と17号で悩むところだったのですが、レビューでは大きめの方が良いとの声が多かったので、保険のつもりで試着チケットを使って、17号と19号をチョイス。結果的にはチケット、正解でした。
17号は胸のあたりが少しパツっとしてたのと、お腹の当たりがやや目立つ…笑
気にしなければ気にならない程度ですが、やはりきれいに着たいので、大きめの19号にしました。
ちなみにこの商品のトップ画には5〜15号までと書かれていますが、実際にはそれ以上のサイズもあるので、見落としている人がいたら、良い商品なのでもったいないです。背も低いので、ミニサイズにも出来るし、試着チケットもあるし、ネットでも自分の身体に合った商品を選べる最大の配慮がなされていると思います。ワンピースも腰高にラインがくるので、おデブでもきれいに着られます。体型が変わったら、またお願いしたいです。もちろん痩せる方の体型変化ですよ(^^)

4 2019-10-16

届きました
まだ着ていない+中身確認してませんが…
父が余命わずかな為
準備辛いし、したくないですが
しなきゃだし…
赤ちゃんがいるので授乳できるものを探していたのと、値段が安いものを探していて
こちらを見つけました
安く買えてよかったです。

5 2018-03-20

法事の為に急きょ、購入。
お店に行ったりして見ましたが、値段も高く、型もヤボったい感じでしたので、他のネットでも検索しましたが、こちらのショップが写真を見る限り、型も良さそうでレビューも参考にして購入してみました。サイズも普段は物に寄ってMやLなのですが、少しゆとりがある方が良いみたいだったので、11号を購入してみました。ウエスト部分が細身の型のワンピなので、11号を購入して良かったです。長く着れそうだし、本当に満足しました。

5 2018-02-08

産後太りで持っていたもの(9号)が入らなくなったのと、授乳できるものを探していてこちらにたどり着きました。
身長157センチ、体重54キロ、バストは授乳中でかなり張っています。11号を注文しました。試着してみると、胸はピッタリでちょうど良い感じでした。下にヒートテックを着ると、両腕を上にあげたりするとちょっときついです。(服が上に上がったままになるくらい)
ですが、あまりぶかぶかしたくなかったので11号でよかったかなと思いました。
前にファスナーがあるものは初めて着ましたがとても着やすいです。
ワンピースがとてもシンプルなものなので、着たときにお腹がぽっこり目立ってしまわないかと心配でしたが、着てみるとキレイなAラインでお腹も目立たず着痩せして見えそうでした。このお値段で大満足です。
ネットのサイズは実際の服のサイズなので、手持ちの服のサイズをはかって参考にすると良いと思います。できればヌード寸法も参考値として記載していただけるとありがたいと思いました。

4 2017-09-10

155cmで普段7〜9号を着ています。手足が短いし、いくら喪服とはいえ大きいのも野暮ったいので、レビューとサイズを熟読し7号を購入しました。
丈はちょうど膝下、腕を挙げたら膝が見えるくらいのいい長さでした。ストレッチはない素材ですが、お腹周りは一回り余裕あり、バストは大きめじゃない方なら問題ないと思います。腕周りはぜい肉と筋肉のコラボした二の腕の私でも大丈夫でした(^^)
ワンピースのファスナーが気になられる方は、ジャケットのリボンをうまくファスナー引き手を隠すように付け替えるといいのでは?
高級感はそんなにない気もしますが、安っぽくはなく、若い方から幅広く使えるちょうどいいデザイン、シルエットでした。
なかなか店頭で7号を見つけられなかったので助かりました。どうしてもサイズに悩まれる方は試着サービスを利用された方がいいと思います。

5 2016-08-16

よい商品
授乳中かつ翌日には必要だったためこちらの商品を。
配達時間の変更もご丁寧な対応いただきました。
商品自体あまり期待してなかったのですが、デザインも生地もしっかりしており、長く使えそうです。
授乳後ファスナーが片手ではあげられず苦労しましたが、満足しています。
163cm54kg
9号でぴったりでした。

5 2015-12-09

とても良い買い物ができました!
・身長157.5センチ
・体重50キロ
・普段来ているサイズは9号もしくはMサイズ
・今回選んだサイズは9号
初めての礼服購入で、ネットでいろいろと探していました。
授乳中なので、前開きのものを見ていたところ、値段・デザインともにぴったりなものがありましたので、購入致しました。
注文してから二日後の午前中には届きました。
サイズ感、着心地、デザイン申し分なしです。
いわゆる授乳用の礼服(胸部分だけ申し訳程度に開くもの)と違い、前がチャックになっていて大きく開くので、授乳もしやすかったです。お乳やヨダレで汚してしまう心配もありません。
かといって、チャックが目立つこともありませんので、授乳が終わっても、長く使えるデザインです。
授乳中ということでこのデザインにしましたが、後ろ開きよりこちらのデザインのほうが着やすくて良いかもしれません。
レビュー特典の袱紗も、しっかりした作りでレースが付いているかわいいものでした。
こちらで購入して正解でした。

5 2019-03-15

ネットで購入するのは不安でしたが、結果的にとても良い買い物になりました。
普段スーツでは5号を着用していますが、礼服の為、ワンサイズ上で注文しました。
他の方々のレビューにもあるように、若干平均的なサイズよりも小さめだと思います。
身長155cm、洋服はS〜Mサイズを着用しています。
肩もぴったりフィットし、お腹回りには余裕があったので長く着ることが出来そうです。
肩幅が広い方はワンサイズ上でも良いかと思います。
注文から発送までもスピーディーでとても助かりました。ありがとうございました。

5 2018-03-21

大人可愛い。
155センチ40キロで5号購入。
ジャケットのリボンとワンピースの膝下フレアの感じがあいまって、大人可愛いです。
普段洋服は7号ですが、ワンピースは全体的に少しゆとりがあり、薄手のインナーを2枚来ても平気でした。
またジャケットは3ヶ所(上中下)のホック留めになっているので、1番上を留めないと綺麗なVラインになり、ジャケットの表情を変えることができます(私はこっちの方が好きです)
30代後半ですが、リボンを外せば長く着られるので、とてもいいお買物ができました。

5 2018-03-08

気にいってます。
レビューや画像見て注文しました。安く買えて良かったです。