商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2024-04-09
  • とっても素敵です。
  • 157cm、63kgの40代です。若い頃に買ったブラックフォーマルが体型の変化で着られなくなり、年齢的にも膝下丈のものを買い直そうと探していました。15号トールを購入しましたが、ちょうど良かったです。モデルさんのように細身ではないので、同じシルエットにはなりませんが、それでも、とても個性的で素敵です。ワンピースのウエスト部分が少し突っ張りますが、その他はワンピースもジャケットも絶妙に体型を ・・・(続きを読む
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 2 2024-04-17
  • 153cm,43kg 肩幅が40cmと広いため11号レギュラー丈を選びました。手を挙げる動作では若干肩部分が引っかかりました。私の体型だと11号はやはり大きく不恰好になってしまいました。スカートは膝下で良かったです。ジャケットは大きすぎて着れないですが、ワンピースはウエスト部分を詰めたら着れそうです。生地の質感や縫製はとても良いです。お店の対応も良かったです! ・・・(続きを読む
  • まるまる9103さん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 11
  • ベア0923さん
  • ベア0923さん

5 2023-11-05

丈:トール | サイズ:7号

丈選びに悩み試着チケット利用・比較
丈感悩みましたので試着チケットで確認してみました!
このように比較すると参考になるのではと思いました

サイズ 7号
身長160cm 体重43kg 44歳
レギュラーも膝は隠れ、スタイルがよく見えるためすごくいいなと思いましたが、座った時の丈感が少し短いのと年齢を考慮し、10年位着ることを想定したためトール丈に決定しました。
自分がまだ20代や30代はじめなら、レギュラーにしたかもしれません。
トールもウエストの切り替えデザインもあり、すらっと見えて上品でとても素敵です。
サイズ感は自分の体型にちょうどピッタリでした。
深い黒でしっかりした素材は高級感があります。
襟のデザインも大変気に入りました!
中のワンピースだけでもエレガントです。

5 2023-09-09

身長153体重が52で、お腹の肉が特にやばい体型です。昔は7号でしたが、久々に着たらパツパツで八切れそうだったので、みなさんのレビューを参考に9号レギュラーを注文しました。ワンピースは確かに伸縮はないかな?でも、細く見えると思います。丈は膝より少し下です。丈も問題ないと思います!
デザインは問題なくとても、かわいいです♡
本当に買って良かったです。
サイズ9号にしたけど、私の場合はもう太れないし、やっぱりお腹が気になるので、次の法事まで痩せようと思います。もし、産後太りとかでまだお腹があるなら、もうワンサイズあげてもいいかもしれません!でも、153センチ.52キロでも9号は問題なく入りますよ!

5 2024-01-17

丈:レギュラー | サイズ:11号

とても満足
配送が早く梱包も丁寧で良かったです。素敵なデザインで縫製もしっかりしていて、お値段以上に見えてとても気に入りました。

5 2023-08-16

近くのお店では、ゆっくり選べない程、お店の方がべったりとマークしてくるのでネットで購入しました。
158センチ50キロで、9号でぴったりでした。
丈が長い方でも良かったかな…とも思いましたが、短い方でも全く問題ないです。
到着してすぐに開けてみたのですが、全くシワもなくすぐに着ることができました。

4 2023-11-27

丈:トール | サイズ:9号

予定よりも早く届けていただきました。
デザインは年齢を問わない素敵なデザインです。
ただ、1番表にでる襟が糸で縫い止められているのですが、変な位置で止められてしまっているので、商品画像のように綺麗にいかず、丸く浮いてしまい不恰好なのが残念でした。

• misery0202さん
  • misery0202さん

4 2024-01-12

丈:トール | サイズ:9号

おしゃれな喪服をお探しの方に
40歳、156cm体重47kgの普通体型でヒップはやや大きめ。
購入サイズは9号のトールです。
仕事の事務服など普段は7号着用していますが、レビュー参考に&喪服はワンサイズ大きめが良いと聞いたので9号にしました。
結果9号で大正解。7号だと肩周りが窮屈だったと思います。
シルエットもゆるすぎる事なく綺麗にフィットしますが冬はワンピースのなかにある程度着込めそうな着用感でした。
9号でも小さめなのでゆとりをもって着たい方は2サイズ上げても良いかも?
丈感もトールにして正解でした。クラシカルな雰囲気でとてもお洒落です。母親にも褒められました。

5 2023-09-15

もしもの時のために
163cm
68kg
二の腕とお腹周りの肉多め
トール 15号購入
滑りの良い極薄下着必須です。腰回りがタイトめなので、これ以上大きくなったら着られませんが、今のところ補正下着で調整は出来そうです。
ジャケットのデザインが気に入って購入したので、少しでも長く着られるように努力しようと思っています。トールが選べて更に品良く見えます。
太っていると背中ファスナーが大変なので、サイドファスナーになれば更によかったと思いました。

5 2023-05-26

20代の頃に購入した7号の喪服。
40代になり流石にきつくなり、今年1月の葬儀の時に苦しくて買い替える事にしました。
当時は6万程する物を購入しましたが、そんなに着る事もないし安すぎず高すぎずの物を探していました。
ロールカラーが年齢を問わず着られそうです。
157cmで9号のレギュラーにしましたが、膝が丁度隠れる着丈です。
程よいゆとりがあり良かったのですが、ジャケットはもう少し細い方が綺麗に見えると思います。
黒の色味も以前の物よりはやや薄いですが十分な濃さだと思います。
生地は少し薄手ですが、ペラペラには見えないので良いと思います。オールシーズン大丈夫そうです。

• maria!1025さん
  • maria!1025さん

5 2024-02-18

丈:レギュラー | サイズ:7号

喪服がなくて自分用(身長153cm、体重43kg)に17号サイズのレギュラーを購入しました。長さもちょうど膝ギリでユニクロ薄手のヒートテックをつけても全体的にピッタリでした。
肩周りやウエストに余裕を持たせたい人や厚手のインナーを入れたい人はワンサイズ大きめでも良いかもっと思いました。
ただ、ワンサイズ大きくすると襟元の空間は変わるかも…です。

• i_erikaさん
  • i_erikaさん

5 2024-02-16

丈:レギュラー | サイズ:9号

お葬式用に購入
身長153センチ・50キロの体型です。
15年程前に購入した喪服が7号できつかったので、こちらの口コミを参考に9号を購入しました。
丈の長さもちょうど良く上品なデザインでしたのでこちらで購入して良かったです。

4 2024-02-10

丈:レギュラー | サイズ:7号

158センチ、46キロで7号を購入しました。(普段7号)
他の方のレビューで、小さめな為1サイズ上でちょうど良いと書いてあり、9号を頼みました。
試着すると、ジャケット・ワンピース共に、首元がザックリ開いてしまい、モデルさんが着ているみたいに締まっていませんでした。
袖も手の甲がほぼ隠れてしまうくらいまである為、返品し、7号を購入し直しました。
どちらも首元は狭まり、袖も手首が隠れるくらいの長さなので、私にはちょうど良かったです。

• hime6918さん
  • hime6918さん

5 2024-01-30

丈:レギュラー | サイズ:7号

レギュラー / サイズ7号 購入。
身長148cm 普段S~Mを着用をしておりますが
サイズ感もピッタリ。でとっても良かったです!

• chocola71さん
  • chocola71さん

5 2024-01-22

丈:レギュラー | サイズ:7号

153cm43kgで7号のレギュラーを購入しました。
膝も隠れる丈で生地も作りもしっかりしていて、デザイン的にも長く使えそうで良かったです。

5 2023-12-16

丈:トール | サイズ:13号

卒業式用に購入しました。
身長164cm体重64キロで普段は11号を着用してますが今回13号を購入しました。少し肩幅が小さめで見た目13号には見えないですが、着用してみるとジャストフィットと行った感じです。
長さはトールで膝から隠れりくらいで、ちょうどよかったです。
デザインは写真の通り上品で嬉しいです。

4 2023-12-27

丈:レギュラー | サイズ:11号

153センチ49キロ11号で少しだけ余裕ありな感じでした!落ち着いたデザインで長く使えそうです!