5 2021-02-16

身長が低い人にもおすすめ
30代、152cm、4kg、肩幅38cmほどのいかり肩体型。普段7号、肩と胸元のサイズによっては9号を着ています
レビューを見て7号にするか9号にするか迷いましたが7号で正解でした。膝全体が隠れ、袖を折ると手首まで隠れるジャストサイズ(もしくはわずかに大きいくらいの印象)。気になった肩幅も突っ張ることもなく着られます。胸元がちょっとぎりぎりな感じはあるけれど許容範囲です。
何より身長が小さい為に日頃服でバランスを取ることが難しいのですが、ワンピースの切り替えも上の方にある事、ジャケットにもウエストマークや首もとのロールカラーがあるために目線が上に集まりスタイルが良く見えるのが嬉しいです。首元が大きいので肩も目立たないのもありがたい。時代を選ばずに可愛いく着続けられるデザイン性にも一目惚れでした。
写真の感じでそんなに黒くないのかなと思っていましたが、実際手元に来たら色もちゃんと深い黒だったので満足です。良いお買い物でした。

5 2020-12-09

お値段以上です♪
158/57のポッチャリで11号を購入しました。
普段の私服はトップスM、ボトムスMかL、ワンピMを着ています。
以前他のお店で買った9号の喪服が入らなくなってしまった為、11号を買いましたが…、サイズ(数字)が書いてあってもお店によっては大きめだったり、小さめだったりと届くまで不安でした。
持っている私服ワンピのサイズや、自分のスリーサイズをはかり、サイズ表記では9号でも大丈夫な感じでしたが、11号を選んで正解だったかもしれません(*^^*)
表記は数字通りだと思います。
ワンピ、ジャケット共に全体的にゆとりがありますが、ワンピのバストは細みの作りなので11号でピッタリです。
ジャケットは逆に脇部分にゆとりがあるので動きやすいですが、もう少し締まっていた方がスタイルは良く見えるかもしれません。
ただ、ゆるゆるって訳では無いので、見た目もおかしくはないです。
襟元の開きも大きくはありません。
ジャケットとワンピで別々のサイズが選べれば最高なのになぁ…

5 2021-03-31

158cm50kgです。あまりピタッとした服は好きでなく、普段はゆったりしたデザインの9号で余裕をもって着ています。
今回は喪服でのみ利用するつもりだったので、少しでもスカート丈が長い方が良いと思い11号を買いました。
着てみるといつもの余裕のある9号を着ているサイズ感でした。生地が薄いので冬場に重ね着を考えるなら大きめの方がいいと思います。

• poncho24さん
  • poncho24さん

5 2021-01-30

買うべき喪服
167cm、52kg、40代で、サイズ11を注文しました。
ゆとりがあり、今後少し体型が変化しても着れそうです。ヒップまわりも体の線が出すぎず、かつキレイです。スカート丈も満足です。
首周りのあきが程よく、パールのネックレスが少しのぞくのが上品でした。喪服だと貧相になりがちですが、キチンと感がありながらオシャレに見えて、着るとシャンとして見えるところが優秀です。
注文の翌日午前に届き、大変助かりました。

• tracy5410さん
  • tracy5410さん

5 2020-11-27

素敵な喪服
注文番号:237715-20201125-00036828
160cm 52kg、一発勝負で7号を購入、ピッピッピッ、ピッタリで着れました(汗)!ブカブカよりジャストサイズが良いと思います。けど、これ以上太れませんね(笑)。
上品で素敵、襟元が一番気に入り、良いお買い物ができました。ありがとうございました。

4 2020-11-25

買って良かった☆
153センチ、普通体型です。
全体的にスッキリと着れます。襟元が流行に左右されにくく、長く素敵に着れそうです。
ワンピースはウエストピッタリです。
長さは膝下で、座っても膝は見えません。もう少し長くても良かったかも。
裾が若干フレアなので、もう少しタイトだと、よりスッキリ見えるかも、、と思いましたが、
フレアの方が動きやすいので、これはこれで着やすいです。ワンピースだけで着ると、裾のフレアがとても素敵に見えます。
全体的に良いお買い物ができました(^^)

5 2021-02-21

すぐに必要となり注文した翌日午前中に届いて助かりました。梱包もすごく丁寧でした。
今妊娠7ヶ月で妊娠中も産後も着れそうなものを探していました。153cm52kg3人目なのでまぁまぁお腹出てますが9号着れました。産んでからも着れそうです☆

5 2021-01-27

素材もよく、サイズも7号でちょうど良かったです。

5 2021-01-26

152cm45kg肩幅広め
喪服に使える黒さ(漆黒)かなと不安でしたが、しっかり深みのある黒でした。
クラシカルな襟に惹かれて購入。
もう少し立体的だったら良かったなと思いました。
普段7号ですが、こちらも7号で良かったです。
スカートも膝下丈で、袖丈も丁度でした。

5 2021-01-19

早速のご対応ありがとうございました。
サイズもピッタリで完璧でした。

5 2020-12-12

イメージ通り上品
襟元が気に入り購入。149センチ50キロ バストGカップで着る物にはいつも悩まされますが13号で入りました。ジャケットの肩が内側寄りなので細く見えます。スカートの裾はお直しします。

5 2020-11-07

すごく上品で素敵、卒業式にもお葬式にもきて行けそうです。試着も利用させていただき大満足です。

5 2020-10-01

とても素敵な商品でした。ありがとうございます。

5 2020-08-21

満足です
色もデザインもよく、量販店で売っている物と同等で安く購入できたので満足です。
強いて言えばちょっとサイズが大きかったかも。

4 2020-06-22

色も思っていたよりいい感じで生地感もよく大変よかったと思います