4 2015-11-18

届きました!!
生後二ヶ月半の娘を夜二階の寝室で寝かせるため購入しました。
まだ設置していないのでまた改めてレビューしたいと思います。
注文番号:237710-20151117-0758199241
☆追記☆
18日に到着し、早速その日の晩から使い始めましたがOut of Rangeのメッセージが出続け、20日18時半使えなくなってしまいました。
前日までは全く問題なく使えていたので取説にあるトラブルシューティングをすべて試し、wi-fiの干渉かと思い環境外のところで試しましたがやはり使えず・・・どうやら故障の様です・・・
問い合わせたくても明日からお店の方も3連休なので途方に暮れています。
リビング(一階で他の部屋はなし)では極力音を立てないようにしても限界があり、生後二ヵ月半の娘はすぐに起きてしまいギャン泣きで怒るので、二階の寝室で寝かせるために購入したので本当に困っています。
☆追記2☆
その後連休明けの24日に修理の依頼の連絡をし、その日のうちに返送手続きをとり、翌25日貴社着、26日の夕方に修理と発送手続き完了の連絡を頂き、本日27日午前7時頃無事品物が到着しました。
早速、昼寝に使う事が出来て安心しました。
二階の静かな寝室で寝かせる事が出来、子供が一度起きても再入眠したりと、リビングでの昼寝ではなかなか出来なかったので買ってよかったと思いました。

4 2018-02-06

新品?開封済?商品は大満足
お試しが出来るとのことでこちらで購入。
寝かし付け後にドアを開けたままにしておくことが寒くなり、導入を決意。小さな音も拾い、暗闇でもバッチリ!商品自体にはとても満足です。
ただ、他の方のレビューにもあったように、明らかに検品ではありえない状態での開封した跡が内部の箱にありました。
またバッテリーの持ちも悪い気がいたします。
お試しの条件としても、保護フィルムは剥がさないことの記載あり。
お試しで返ってきたものを新品として販売しているのがありありとわかる感じです。それははたして新品なのでしょうか?
商品自体は本当にいいもので、返品して再度お試しではないものを購入したとて、また同じ様に開封跡があるものが届く可能性がゼロではないこと、返品の時間がもったいないことを踏まえて、そのまま使用することにいたしました。

4 2015-06-11

小型
小型で便利な大きさです。
ただ、電源ボタンの横に、カメラへの子守唄を鳴らす機能ボタンがあり、
うっかりモニターを見るためのときに、音声を鳴らして、赤ちゃんを起こしてしまうことが数回ありました。。。このボタンやめて欲しい。。
また、三脚を使えるようなネジ穴があれば、もっと利用場所が増えそうです。
便利なのでもっと早くに買っておけばよかったと思いました。
トラッキング機能は、なくてもいい感じですね〜。

5 2016-01-11

画質が綺麗です‼
最初、こちらのショップさんで7000円程のベビーモニターを購入しましたが、1ヶ月程で音が出なくなってしまったので買い直しました。値段が高いなぁと思いましたが、結果買って良かったです!
前回のより、はるかに画質が綺麗です!
カメラも遠隔で動くので、そーっと部屋に入って調整し直す手間が無くなりました♪
あとは、壊れないことを祈るばかりです!

• m\m\mさん
  • m\m\mさん

5 2017-01-20

心から、買って良かった
安価な物とも悩みましたが、モバイルバッテリーを繋いでどこでも使用可能なのが決め手でした。
普段からモバイルバッテリーにつなぎ、ベビーベッドで寝たり、添い寝で敷布団に寝たり、バウンサーに乗ったりとあちこち移動した時に、カメラも一緒に移動しています。
木造2階建6LDKですが、部屋の隅々と庭まで電波も問題なし。
現在1.5ヶ月ですが、オートトラッキングにするとよく動く手に反応してしまい、まだオフにしています。
モニターの電源オンオフはスイッチ長押しなのに、カメラのオンオフは軽くスイッチを押すだけなど、操作性に統一感がなく慣れるまで多少苦労したので、もう少し家電として操作性にこだわってくれた良かったです。
また、カメラをテーブルなどに置くにはいいのですが、ベッド柵にくくりつけるなどは、何か紐なりギアータイなりを用いなければならないので、クリップをつけられたりできたら良かったです。
キッチンから死角になるベビーベッドを心配して何度も見に行ったりと無駄な時間が省けるようになり、気持ちと身体の両方がほんの少し余裕が生まれました。

4 2015-08-03

綺麗な画像です。
アパートから戸建てに引っ越して寝室が二階になるため購入しました。最初は8000円くらいの他の物で検討していましたが寝相が悪い我が子には遠隔操作が必要と思い再検討。オートトラッキングまでついてこのお値段なら有りだなと奮発して購入しました。映像もとても綺麗で寝ている時の呼吸のお腹の動きまでわかります。温度が出るのでちょこちょこ見に行く必要も減り、猛暑の中でも安心して使えます。家から出て20mくらいは電波が入っていたので庭先や隣家くらいなら大丈夫かと‥
ただ温度アラームがついていて選択温度より下回ったり上回ったりするとアラームが鳴るようになっているのですが、上限が28℃なので26〜28℃を行ったり来たりしている我が家の設定ではすぐに鳴るので、使いにくいです。なので☆-1に。その他はばっちりの機能だと思います。この性能でこの価格なら安い方だとおすすめします!

5 2017-12-22

ベビーモニターは家事や離れているときの不安解消のために欲しかったのですが、
夫に相談したところ「いらない。無駄だ。」と聞く耳を持ってもらえず。
夫婦喧嘩にまで発展しました(^^;)
私が強硬突破で勝手に買ったのですが、いざ夫の前で使ってみると興味深々。
モニターを見たり機能を聞いてきたりして、そのスペックに満足したようです。
おかげさまで夫婦の溝も多少?埋めることができました。
強硬突破をするにあたって失敗はできなかったので、事前動作チェックサービスがあってよかったです。
今の所不具合もなく順調です。
もう一つよかったと思ったのが、ボイスオンの感度設定ができることです。
自宅近くの道が交通量が多く音が割とするのでhighだと常に点いてしまいますが、
medium〜lowだと感度もちょうどいいようです。
これから安心して寝かしつけ後の家事ができそうです。

5 2017-01-24

すごくいい!
9ヶ月になる息子がいます。2階シングルベッドを2つくっつけたところに親子3人、川の字で寝ていますが、主人と私が寝るまで息子は一人2階に・・・1階にいる私たちはドアをすべて開け放ち泣き声がしたら2階へ・・・というような生活をしていましたが、寒い!東北の冬はきつい。光熱費がかかるのでいよいよもってモニターを購入。もっと早く買えよかった!暗闇でもはっきり写ってるし、ちょっとした音、声も拾います。遠隔操作もでき、何より、コンセントをさす、すぐ見えるという簡単さがいいです。カメラ、モニターも思いのほかコンパクトで場所をとらないのでいいです。んで、ドアが閉めれるのであったかい!笑 とてもいい買い物をしたと思います。

5 2015-06-21

もうじき5ヶ月☆
息子が寝返りを始め、なかなか目が離せなくなってきたので、ベビーモニターを探していました♪
主人が色々な商品を比較してくれ、オートトラッキング機能があることとモニターが大きいことからこちらに決めました。
(間違って主人も注文してしまっていたようなので、キャンセルさせていただきました。すみません。)
使用感は届いてから追記したいと思います。

5 2016-02-20

大満足
今までは音声のみのモニターを使っていましたが、声がしてすぐに様子を見に行ってもすでに寝返りをしていてヒャっとすることがあり、こちらの商品をみつけ即購入!!画像もとってもきれいで暗い部屋でもはっきりみれて安心。ただ、オートトラッキングは感度がいいのか揺れるカーテンに反応してその後ずっとカーテンが映っていることがあり、我が家ではオートトラッキングはオフにしています。我が家でこちらの商品が毎日大活躍しているので、双子ちゃんを出産した知り合いの出産祝いに今回、もう一台購入しました。
受注番号237710-20160208-0342127216

• makiron_yosさん
  • makiron_yosさん

5 2016-01-23

すごく良いです
台所から死角のリビングでの1歳の息子の様子を見るのに使っています。動いても後を追いかけてくれるし、拡大で何をしているのかも確認出来て、台所での家事もぐっと楽しくなりました!

• yua-aさん
  • yua-aさん

4 2016-01-16

買ってよかった!
安いものではないので迷っていたのですが、2階の寝室で早朝等子供1人で寝る状況になってしまう事、寝返りを始めまだ自分で戻れないので購入を決めました。
結果買って本当に良かったです。
4ヶ月なのでこれから長い間使えますし、ベッドから落ちたり窒息などの事故を防ぐと思えば安いものです。
設置はとても簡単で、2階の寝室と1階のキッチンで繋いでますが、電波も問題なく届いてます。
暗視カメラモードでもキレイに見え、呼吸で胸が動いているのもきちんと見えます。
音に反応してモニターがつく設定にしてますが、3段階の一番低い設定でもきちんと反応します。
玄関ドアを開ける音にも反応するくらいなので、むしろ感度が良すぎるくらいです。
ただ、オートトラッキングの機能はうちでは必要ありませんでした。
子供と一緒に寝ているのですが、主人の出勤時間が早いため大人が先に起きます。
そうすると私や主人の動きに反応してカメラが動いてしまうのです。
なので、1つ前の型でも良かったかなと思いました。

5 2018-06-26

買って大正解‼
2ヶ月の子どもと2歳の子どもが同じベッドで寝ているため、家事をしている時など潰されていないか不安でしたが、これがあれば数分置きに寝室に様子を見に行くこともなく、見守ることができます。
子どもが寝返りをうてばカメラが追いかけてくれるし、こちらの声をカメラから出すことができるので、もし起きてしまってもひと声かけてから迎えに行くことで子どもも安心しているように思います。
半額セールの開始と同時にボタンを押しましたが残念ながら買えず。高い買い物なのでかなり迷いましたが、正規の値段でも買う価値は十分にあります!
かなりの機械音痴の私でもあっという間に設置することができました。
設置と言うほどのこともなく、ただ置いて電源を入れれば感覚で使えると思います。

4 2016-08-20

戸建てに引っ越して二階で子供を寝かすのに購入しました。カメラが想像していたより小さくておもちゃかと思った(笑)
でもコンセントさしこめばすぐ使えるし便利です!ベッドから落下したら…泣き叫んだら…と不安でしたがこれのおかげで解消されました。
子供は一歳9ヶ月ですが、そこまでコロコロ動かないのでオートトラッキングは要らなかったかな〜
暗い中で使うとテレビとかでみる暗視カメラのような画像ですね、昼間はまだ使ってないのでわからないですが…
機能はたくさんあるものの使うことは少ないかな、でもコスパはとてもいいと思います。すぐ壊れないことを願います…
購入を悩んでる方にはおすすめだと思います。

5 2018-07-18

必需品になりました
購入前まで、お昼寝確認が大変でした。寝ている時に、私が一人でお風呂入る時もジップロックに入れて、常に見ながら入浴してます。安心です。一瞬も目を離すのが不安な私にはぴったりです。うつ伏せで寝る癖があるので、呼吸も心配になりますが、拡大したり、音を大きくして聞けたりできるので、安心です。直接確認もしますが、これがないと困るくらい必要品。そして対応とてもよい!