• A.S.Uさん
  • A.S.Uさん

5 2016-01-24

とても便利!
2ヶ月の息子は寝室にいることが殆どで、息子が寝ている間に家事をしたり、食事をしている時にたまに覗きに行ったり耳をすませていましたが、精神的に疲れるのでモニターを探していたところ、こちらを発見。
これはいちいちカメラを赤ちゃんが見える位置にセットしなくても、モニターで操作してカメラの角度を調節できるので手間もかからず、安心して家事や食事などできるようになりストレスが減りました!
暗いところでもはっきり見えるので帰りが遅いパパも、寝ている息子の寝顔を見ながら晩酌してます(笑)
オートトラッキング機能はまだ必要ないので使ってませんが寝返りなどコロコロ動く様になれば活躍してくれるでしょう。
他の商品と比べお値段は高いですが、それ以上の価値は充分にあります。
発送も早かったです!

5 2017-04-21

予想以上の使い心地
子どもが別室に寝ている為、心配になりベビーモニターを検討している際にこのモニターを発見!
値段も安めだし…と、購入を決めました。
また何よりも心配だったのが電波の問題でした。それが体験してダメならそのまま返却可能サービスがあるということに惹かれました。
実際商品が届くと…昼間はかなり鮮明にカラーで見やすい!カメラが子供の動きを追いかけてくれるため画面アウトすることもない!声も拾ってる!オルゴール鳴らしてあげれる!使い方が単純ですぐに使いこなせる!と、良いことばかり。
夜になるとモノクロにはなるもののそれもまた見やすく感動!
予想以上の使い心地に、知り合いに沢山勧めたくなった商品です。ここ最近で一番買ってよかった、コスパが良すぎる商品でした。
もう少し早くに見つけて買えばよかったと思いました!

• malu.さん
  • malu.さん

5 2017-09-16

自由な時間をゲットできました!
二階の寝室で2ヶ月の息子が眠ったときに、一階にモニターを置いて確認しています。購入するまでは、夜8時に寝かしつけをしてから一緒に真っ暗な部屋で音を立てないよう過ごしていましたが、テレビも見れず自由な時間が無いのが段々とストレスになっていました。しかし、こちらを購入してからは、寝かしつけのあとリビングに戻り、自分のための自由な時間や、遅くに帰ってくる旦那と会話する時間もでき、心の余裕ができました。
アパートのため、壁に設置は難しいのでとりあえずベビーベッドの隣に箱を積み上げてカメラを置いています。今の設置場所だと頭しか映りませんが(笑)、寝返りもまだなので寝てるかどうかが分かるだけで十分でした。
モニター無しのスマホで見るタイプとも迷いましたが、スマホをいじっている時に画面をいちいち変えて確認するのが面倒だと思いました。モニター有りを買って正解でした!

• starnanaさん
  • starnanaさん

4 2014-12-26

大変便利
二人目育児で寝室が二階、リビングが一階で何度も様子を見に行くのが面倒なのと、リビングでテレビをつけていると泣き声が聞こえないし、この時期ドアを開け放しにすると寒いというのも重なり購入を決めました。
映像も綺麗に映るし、音声のセンサーの感度も良いし、何より設定しなくても使えるというのは非常に便利でした。これから十分役立ってくれると思います。
ただ、保証書が入ってなかったので問い合わせた所、納品書や購入のメールが保証書代わりになるとの事でしたがその旨記載があればもっと良かったかなと思いました。(私が単に見逃しているだけかもしれませんが)

• taahooさん
  • taahooさん

5 2017-02-21

大満足もっと早く買えばよかった!
商品の発送は素早く包装も丁寧でした。
木造2階建てで、2階にカメラを置き1階でモニターで確認しましたが全く問題なく鮮明にうつりました!!
子どもの小さい声も拾いますし、モニターからカメラ越しに声をかけることもできるので、子どもはどこから声がするの?という感じで泣き止んでキョロキョロ見回していました。
夜、電気を消した状態の暗視カメラもバッチリ映ります!表情までわかるので楽しくて夜な夜な夫婦で遊んでしまいました。
これは便利です本当に!これまでは泣き声が聞こえたかな?と思って何回も部屋を覗きに行っていましたが、それもなくなりそうです。ある程度、子どもが大きくなっても別室で遊んでいる時などに使えそうです!久々にいい買い物しました!!

4 2017-12-12

事前チェックサービス便利
寝室の様子をリビングで確認するために使う予定だったので、つながるか心配でしたが事前チェックサービスに申し込み購入。サービスの詳しい説明は購入後、メールで送られてきました。
送られてくるのは未使用の新品だそうです。繋がらない場合は、返送用の伝票がついてくるのでそれを貼って、送られてきた箱に入れて返送するようです。我が家は問題なく使用できたので、返送せずそのまま使用しています。問題ない場合は二度手間にもならないので、心配な方は気軽にチェックサービスに申し込んでもいいと思います。
ちなみに、購入してすぐに大活躍でした。赤ちゃんが風邪のため咳き込んで、思いきり吐き戻しをしていら所をモニターから確認できたのです。すぐにかけつけることができました。買ってよかったなぁと、しみじみ思いました。むしろもっと早く買えばよかった。
星4つなのは他の方のレビューにも書かれているように、子守唄機能はない方が良い。子守唄ボタンを再び押すと何曲か選べるようなのですが、間違って押した場合はOFFにするまでにボタンを連打することになるので、すぐに音をけせず焦ります(笑)
普段はレビューを書かないのですが、レビューの特典が気になりつい書いてしまいました。

4 2016-01-07

本日届きました!
本日商品届きました!!
本体思ったより小さくかさばらない感じが良い!
モニターについては思ったよりも大きかったが
後ろにおける用のストッパーも有り
便利そう!!!

• 耶夢さん
  • 耶夢さん

5 2018-04-10

届いて早速使用しました。
使用目的は赤ちゃんです。赤ちゃんに必要なくなれば猫に使う予定です。
使用場所は三階の寝室にカメラおいて
2階リビングでモニターチェックしてます。念の為1階に降りて映るか試しました、映りました。画質も悪くないです。
泣いたり動いたりで画面がぱっとうつるので
とても安心して2階でのんびりしたり、家事ができます!
寝室で3人で川の字で寝ているので
音声機能で旦那を起こすことも可能です笑
車の走る音や扉を閉める音とかで画面がつく時もあります。
1度猫に使用しましたが、カメラの機械音、そこまでしないですが猫は気になるみたいです。どアップで映りました笑じーっと見てきます

• nymph1523さん
  • nymph1523さん

5 2018-06-09

今回で3度目の購入です
約3年前の自分の出産を機に、旦那の職場の出産祝いとして当ベビーモニターを希望し、プレゼントとして頂きました。
今でも使い勝手が良いので、その後友人の出産祝いでもお渡しし、大変喜ばれています。
また、たまたま他の知人2人もこのベビーモニターを持っていました。
ある意味贅沢品かもしれませんが、高機能で生活には手放せませんし、自分で買うのにはちょっと、、、という人へのプレゼントなどにはちょうど良い贈り物になると思います。
ご自身の購入にも長く使えますので消して高すぎないと思います!
3才の寝返りばかりの娘にも重宝
してまーす。

5 2018-04-10

見た目も良くて満足!
初めての子育てで、心配でなかなか子供から目を離せずにいました。寝ていてもまたすぐ起きるんじゃないかと心配で…。そこで、レビューも良かったし、機能も良さそうだったのでこちらの商品を購入しました。まだ届いたばかりですが、電波も問題なくカメラも可愛くて満足!離れたところにいても、子供の様子を見ていられるのでとても安心できます。これから大活躍してくれると思います!商品もすぐ届いたし、事前確認サービスがあるのでとても有り難いです。

5 2018-04-08

思っていた以上に良かったです!
子供がまだ幼い為、
昼間はなかなか家の用事が出来ず
子供が眠った後に家事をする毎日なのですが、
リビングと寝室が別の階にある為、
今までは子供を一人で寝かしていても
ちゃんと眠れているか常に心配しながら家事を行なっていました。
この商品を買ってからは、
子供の寝ている様子、声も鮮明に聞こえるので
安心して家事を行う事が出来るようになりとても助かっています。
カメラも左右に動かず事もできるので、
これから先寝返りをするようになっても
安心だなぁと思っています。
ただしっかりと商品内容を確認していなかった自分の責任ではあるのですが、
モバイルバッテリーもセット販売だと思い購入したのですが、
(※オプション商品を別途セット価格で購入しました)
モバイルバッテリーの線のみの販売で、
バッテリーはさらに別途購入しないといけない事が届いてから発覚し残念でした。
別途販売なのであれば特に購入する必要がなかったと思いました。
携帯で商品を見ると説明文も小さく見える為、
【モバイルバッテリーは付いていない】点を
も少し大きな文字で書いてほしいなと思いました。

5 2018-03-10

すごーい!
小型なのに、とってもいい仕事してくれます!
我が家のリビングと寝室は近いのですが、ドアの音で起きてしまうので、悩んでいました。
機械音痴な私、レビューをみて使い方が簡単というのに惹かれ、購入。
とりあえず電源をさしてみたら、
ハイ!もう使える〜状態になりました。
下の子(2ヶ月)のために購入しましたが、
先日上の子(小学生)がインフルエンザにかかり、別部屋に寝かせてた時に、あったら便利だったな〜と思いました。
長くつかえますし、これから重宝しそうです。

5 2017-11-12

お試しサービスがあるため、迷う事なくこちらの商品を選びました。
また、携帯のアプリを使うベビーカメラもある中、私の携帯は容量オーバーでアプリをダウンロードする余裕がなくこの点でもこちらの商品を選んだ理由でもありました。
実際に使ってみた感想ですが、画質が良くてびっくり!
旦那があやしに行ってる時も旦那の目が開いてるかどうかもわかるほど。
そして何よりも魅力的なのが自動で赤ちゃんの動きを追ってくれるところです。
洗い物をしてる間など両手がふさがっている時でも自動的に動きを追ってくれるので、とても楽させていただいてます。
とても良い商品に巡り会うことができ嬉しいです!!

5 2017-06-10

もっと前に買えばよかった‼
2LDKのアパートで子どもを寝室に寝かしつけてからリビングで過ごすので、いつもドア開けっぱなしにして音も最小限にして泣き声に気づけるようにしていました。でも最近ハイハイ始まって、ふと子どもが目を覚ますとベッドの上をうろうろ動くようになり泣き声で気づくには遅くなってしまいました。ずっと買おうか迷っていてベッドから転倒する危険が目前にせまってやっと買いました。結果、なんでもっと早く買わなかったのかと(*_*)画像もキレイだし使い方簡単だし、これなら帰省したときも使える!!!今まで寝かしつけの後、気になって気になってドライヤーも洗い物も集中してできなかったのがこれで解消されました‼テレビもゆっくり見てリフレッシュ!!!

• siromaruuさん
  • siromaruuさん

5 2017-02-10

出産祝いに♪
弟夫婦に出産祝いとして渡しました。
色々なタイプがあって悩みましたが、スマホがモニターになるものは電波等が影響したり不鮮明だったりするようなのでこちらにしました。
実物は見ていないのですが、とても重宝しているようです。
ラッピングも綺麗にして頂き助かりました。
タオルのプレゼントも嬉しかったです。
箱入りだったのでこちらもセットで渡しましたw
ケーブルは買うか悩んだのですが、特に使わないようなので買わなくてよかったです。
また友人の出産祝いにでも購入させて頂こうと思います。
ありがとうございました☆
[注文番号] 237710-20161109-0331415273