≪蛯原英里さんおススメ≫ ベビーモニター ...(アットアイテム)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-11-08

早く買えばよかった
早く買えば良かった!!
本当にかなり助かっています。
想像以上に画質も綺麗だし、小さな音も拾ってくれるので安心できます。

5 2020-02-29

戸建てで寝室が別の階なので何度も確認するのが大変で、ドアを開ける音でビクッとなっていたので購入しました。もっと早く買えばよかったと思うほど活用してます!暗視モードの画質がもう少し鮮明だと嬉しいですが、マイクはよく音を拾ってくれますし、カメラも動かせるので良いです。大丈夫だろうと思っていても心配で湯船につかれなかったのですが、これを脱衣所に置いて見守りながらお風呂に入れるようになったので感激です。顔をきちんと確認するために、踏み台とかに置いて上から映るようにしています。もう少し遠くまで電波が飛ぶと嬉しいかなと思います。

5 2020-02-22

一戸建てに引っ越すことになり、こどもを二階で寝かせている間の見守りのために購入しました。
現在はリビングつながりの隣の部屋で寝かせていますが、お試しで使用中。隣の部屋でも、なんでもっと早く買わなかったのだろう、と思うくらい便利で助かっています。
・暗闇でも何をしているかよく見え、安心
・もぞもぞしはじめた時に音楽を流すと寝る(こともある)
夜に寝かしつけてから度々泣いて起きてたのですが、音楽で寝かせることで少し改善してきたようにおもいます。
音楽のつながり部分が少し違和感があるのと、音量が変えれないのが残念。

• mnk8372さん
  • mnk8372さん

5 2020-02-14

とても良い商品です。
子供の見守りのために購入しました。
モニター画面は想像以上にキレイで、画面も大きいので見やすいです。暗い部屋でもしっかりと写ります。
あと、小さい音もちゃんと聞こえるので、違う部屋で見守りしていても、ぐずる前に部屋にいってあげれます。
倍率や角度が変わる機能は必要ないかなと思っていましたが、あってよかったです。今はまだ4ヶ月なので動き回ることもないですが、これから大きくなると動くことも多くなりそうなので、オートトラッキング機能も重宝しそうです。
このモニターを買って、自分の時間、夫婦の会話の時間が増えました。本当に買ってよかったです。
商品の発送状況も良かったので、こちらのショップで購入して良かったです。ありがとうございました。

5 2020-02-08

ベビーだけでなく高齢者にも使えます
介護が必要な父親の寝室の監視に使っています。父親の寝室は一階で自分は二階です。これまでは何か物音がしたり、声がしたような気がした時は(実際は家の外の近所の声や気のせいだったりすることが多い)いちいち一階まで降りて確認しに行っていましたが、これを購入してからはモニターで確認できるので一階に行く必要が無くなって良いです。あと、温度計が意外と重宝しています。夏場でも冬場でもエアコンで制御しているとはいえ、効きすぎたりしていないかわかるのは良いです。あと、夏場の日中に父親が寝室で寝ていて、自分が庭先で仲間とBBQをしている時も、ワイワイやっていると呼ばれても聞こえないものですが、充電式モニターなのでそれを庭に持ち出して手元に置いておけるので安心です。ネット環境に接続してスマホなので見られるものもありますが、セキュリティ上の怖さもあるし、家の中および庭先で使う分にはこれで充分です。

5 2020-01-11

すごくきれい!
寝室の赤ちゃん用に買いました。
反応もよいし、リビングにいながらカメラを上下左右に動かせるし満足です!
ちなみに試しに使ったみたとき
モニターの電源を切ってても子供が動いたのを感知して、モニター起動しました。
これにはびっくり!
起きるまでの間ひとりにさせておくのは不安だし、かといって朝の準備と同じに起こしてリビングに連れてくるのは早すぎるし…と思い買いました。
いろんな安い機種が出てる中、高い方の機種だとは思いますが買ってよかったです!
携帯でみるやつも検討しましたが、その間携帯が使えないのは不便だし、モニター付きで正解でした!
購入を迷ってるなら買った方がいいです!

4 2019-12-28

夜部屋を暗くして使ってもちゃんと子供の寝顔が映ります。寝息まで拾うので安心です。
生まれたばかりの頃は2階の寝室にカメラを置いて、夜寝かしつけた後に1階のリビングで家事をするのに活躍しました。間もなく1歳を迎える現在は、子供の行動範囲が広がって動きまわるので、昼間キッチンで料理をする時に、私の目の届かない場所を写すようにカメラを置いて使っています。年齢により用途を変えて意外と長く使えて便利です。

4 2019-12-25

画質が綺麗です
初めてのベビーモニターのため他製品と比較はできませんが十分満足する画質です。
赤ちゃんの声や音に反応してモニター画面が点く昨日も便利です。
ただスマホでも見れる方が、この先大きくなってお留守番してもらう時は使えるかなと届いてから気づきました。
この価格ならスマホで見れる機能があっても良い気がします。
またカメラは1mは離すとあったので、どこに置こうか困っています。
現在はベビーベッドの柵の上に乗せてますが危ないですね・・
別売りの三脚的なものを一緒に購入すれば良かったです。
なにか壁に付けるなど良い方法がないか考えます。

5 2019-12-25

買ってよかった!後悔なし!
娘を産んで3ヶ月。
吐き戻しが多く。
うまく寝かせられてもまた吐いて詰まりはしないかと目を離せない日々が続き。。
ワンオペだしわたしは心配性なので、娘から離れて家事ができない。
トイレさえも落ち着かない〜!
そんなストレスを軽減できたら、、と、ちょっとお高いので悩みましたが思い切って購入しました。
結果、買って正解!
安心して夜は隣の部屋に一人で寝かすことが出来てます^^
オート追跡はまだ使用してませんが、動き出したら便利なのかな?
とにかくこれがあって良かった〜育児ストレスが軽減されました!

4 2019-12-16

助かりました
寝室で寝かせてる時に泣き声を聞くためにドアを開けっぱなしにしてました、そうなるとエアコン効かなくなるので赤ちゃんが可哀想!ってことで、こちらのカメラを購入。安心して寝室で寝かせれます、音声の感度がカナリ良いみたいで感度真ん中設定でも赤ちゃんの寝息でモニターが反応します(笑)温度と子守唄機能は使っていません。
追尾モード使うと赤ちゃんの動きを追ってくれますが、追ってる時に音声が聞こえなくなるので(敢えてそういう仕様にしたみたいですが)私はそれが残念です。赤ちゃんが小さいときは泣き声を気にしたいので設定で選べるようにしてもらえると良いと思いました。

5 2019-12-11

もっと早く買えば良かった…
間違いなく育児中、買って良かったものランキング一位です!!!
メゾネットタイプのアパートに住んでいるので
各部屋のドアを常に開けて赤ちゃんの泣き声に怯える日々。。。
昔の携帯とWi-Fiを使う無料アプリのベビーモニターも使ってみたけど、無料なだけあって
映りもそこそこだし、なんせモニター付けてる間は携帯いじれないっ(笑)
なので思いきってこちらを購入!
今までのストレスが嘘のよう!!
映りもバッチリ文句なし!
音声、映像の遅れもほとんどなし!
一階、二階間での電波も問題なし!
こちらの声も聞かせたいときだけオンにできる!
簡単な操作なので
機械音痴の私でも
ほとんど説明書を読むことなく使いこなせました。
据え置きのみなのが
若干ネックだけど、携帯用のアームが
たまたまあったのでこちらで代用!
息子はすでに6ヶ月
もっと早く買えば良かった〜

4 2019-11-10

ペット用モニターとして購入しました。
柴犬の赤ちゃんをお迎えして、1階リビングの広めサークルで飼育しています。
毎晩幼児二人の寝かしつけがあるので20時には2階寝室に行き、こどもが寝るまで1階のサークル内の様子をモニターでみています。トイレトレーで用足しした時は、ダッシュで1階に戻り掃除しています。こどもと一緒に寝落ちしそうな時も、子犬さんが寝たのをモニターで見届け、ちゃんと確認できるので安心して寝落ちできます。(0時前には夫が帰宅するのでそこから数時間はお任せしています。たまに夫が早く帰宅したときに子犬さんが音をききつけ、玄関側にスタンバイしているのを2階モニターでみてかわいくてニヤニヤしています)
朝もモニターでチェックして、子犬さんが寝てるうちはギリギリまで寝させてもらえるのでありがたいです。
これがなかったら心配で、寝不足の日々だったと思います。消灯後の写りも問題なしです。
電源コードが純正で、USBタイプのコードが別売なのが☆マイナス1です。コードが壊れた時、送料払ってコード買うの嫌だな〜。あとはやっぱりもう少しお安いと嬉しいです。
でも買ってよかった!と自信をもって言えます。

• shishi51311さん
  • shishi51311さん

5 2019-10-10

もっと早めに買えば良かった!!
マンションなので家に階段も無く、少し移動すれば娘の寝ている様子を見に行ける環境にあるため、この商品はずっと気になっていましたが買わずに先延ばしにしてきました。
しかし生後3ヶ月になり生活リズムも整ってきたため、夜には寝室に移動して寝かしつけをするようになってくると、寝かしつけた後が気になって気になって何度も見に行く事になり、家事や食事に全く集中出来ず、思い切って購入に至りました。
結果、、最初からこれを使っていれば!!と感じています。画質は明るい所はもちろん、暗くしてからもよく見えるし、何より少し寝返りしただけでオンに切り替わってくれるため、娘のちょっとした変化をすぐに確認することが出来る様になりました。
お陰様で夫とのゆったり時間も少しは取れるようになってきています!

5 2019-10-08

電波問題なしです
実際に使うのはもう少し先ですが、届いたのですぐ電波の確認をしました。木造建築の一階と二階で特に問題なく繋がりました。付属のスタンドとモバイルバッテリー用のコードも一緒に購入。先に別途購入していたモバイルバッテリーとカメラの三脚とも問題なく合いました。
オートトラッキング機能が必要かどうかは悩んだんですが、機能なしのものでも3000円差程なので、後であった方がよかったと後悔するよりはとオートトラッキング機能付きにしました。オートトラッキング機能を使うのはまだかなり先になるので付いてて良かったと思うかは未知数ですが、取り敢えず動作確認した現時点では満足できる品物です。

5 2019-09-27

暗闇の映像もすごく見やすい!
生後9ヶ月の息子が夜寝た後、わたしが家事している間に起きてベッドの際までハイハイで来ていてヒヤッとすることが何回もあり、音だけのものか映像ありのものか買うことにしました。せっかく買うので値段が高いけどよさそうなこちらの商品を購入しました。今日きたばかりで初めて使っていますが、暗い部屋でもちゃんと寝相などの動きが分かり、その動きを自動で追ってくれるのですごくいいです!!家事の途中で心配で何度も部屋へ見に行っていたのが、モニターを見ながら家事ができるのでスムーズにできていつもより早く終わりました!
使い方も説明書を見れば簡単ですし、なにより安心感がすごいので買ってよかったです。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティベビー用セーフティーグッズベビーモニター・音声モニター