≪蛯原英里さんおススメ≫NEWモデル♪ グッ...(アットアイテム)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-04-03
  • 7か月で故障
  • 2018年8月購入軽量鉄骨住宅の1階と2階で使用予定だった為、事前動作チェックサービスがあるのが決め手でした。電子レンジなどを使うと一時的に遮断されることがありますが、基本的には問題なく使用できています。寝室で眠っている様子がリビングで確認できるため、大変重宝していました。これがなければ、寝かしつけた後にゆっくり自分の時間を作ることができなかったかもしれません。7か月使用し、カメラ ・・・(続きを読む
  • 3 2019-03-12
  • 画質は良くない
  • お試しできるのが安心でした。安価なベビーモニターもありますが、失敗するよりと思い切ってとこちらを購入しました。画質が悪くてがっかりです。公式の画面の写真や紹介動画と全然違います。説明書通り1mも離すと赤ちゃんの顔はぼやけてよく見えません。(モニターとカメラをごく近くで使ってみてもそうなので、電波が悪いわけではないと思います。)画質が良いというレビューが多いので、不良品でしょうか?-- ・・・(続きを読む

5 2018-10-18

電波が強くて満足!
鉄筋コンクリートの戸建ての1階から3階まで電波が繋がり助かっています。もともと我が家はWi-Fiの環境が悪く心配でしたが、こちらの商品は無事に使えそうです!
最初のセッティングも驚くほど簡単で、操作も難しくなく大変満足しています。
生まれたばかりの赤ちゃんから少しも目が離せず、モニターを探していました。こちらの商品は、赤ちゃんが動いてもカメラが自動で追っかけて映してくれるので購入時の決め手となりました。映像もとても綺麗で小さいものも拡大して見やすく、音声もハッキリと聞こえます。
発送も早く丁寧で、火曜日の夜8時過ぎに注文したところ2日後の木曜日の午前中には届きました。
子供が大きくなってもトランシーバーの役目をしてくれそうで、今後長く使いたいと思います。
今回は素敵な商品をありがとうございました。

4 2018-09-06

機種で悩んでいるならコレ!
2階で赤ちゃんを寝かしておく際に泣き声が聞こえないことが不安になり、ベビーカメラの必要性を感じ購入を決意しました。
しかしたくさんの種類があるため、さまざまな商品のレビューを読み漁りました。
必要最低限の機能で良いと感じていたのて、同じアットアイテムさんのお手頃価格7830円の『ワイヤレスベビーカメラ』にしようと思いましたが、モニターからの遠隔操作でカメラの位置を変えられないことが不便だと思い買うのをやめました。
次にモニターで遠隔操作のできる12480円の『ベビーカメラ』にしよう思いましたが、送料が1050円別途。
結局13530円するくらいなら少しだけプラス料金を払ってオートトラッキング機能のついた送料無料のこちらの商品の方がお得な気がしてコレに決めました。
当初の予定より2倍の金額になってしまいましたが、結果的にこれにして良かった!
発送が早く、注文翌日には手元に届きました。
1階と2階で電波も全く問題なし。
暗くても画像が綺麗です。
機械オンチの私でも操作は簡単。
赤ちゃんが少し動いただけでもカメラがキチンと反応してくれています。
赤ちゃんから2メートルほど離れた所で寝ている主人のいびきの音までクリアにモニターで聞くことができます(笑)
ただ、オートトラッキング機能が作動してカメラが動いている間、赤ちゃんの音声が聞こえないのが少し不便かなと感じました。
残念ポイントととして、機能は特に変わらずデザインが2018年モデルになっただけで前モデルよりプラス1000円高くなったこと。
キャンペーンでレビューを書いたら哺乳瓶の口の洗浄剤がもらえる!とのプレゼント企画も、完母の私には全く必要の無い物なので、どのママさんにも対応したプレゼントの方が良いと思いました。
なので☆−1にしましたが、機能面では満点だと思います。
たくさんある中、機種で迷っているなら値段は少し高くつきますが、こちらの商品にしておけば間違いないと思います。私は買って大正解でした!

• BP1865さん
  • BP1865さん

4 2019-02-22

とても満足です
悩みに悩んでこちらの商品を購入しました。色々な機能が付いていない手軽な値段の物を購入しようと考えていましたが、口コミ等を確認して、こちらの商品にしてよかったです‼しっかりした作りだし、画像も綺麗。ネットで見た感じ、カメラもモニターももっと大きいのかなと思っていたのですが、カメラもモニターもコンパクトっ‼だけど、画像はしっかりと見れて、とても良かったです。口コミにあったカメラが動く音、私はそんなに気にならなかったですよー。自動追尾機能は今のところ使う予定なさそうですが、カメラをモニターから動かせる機能、かなりいいです。

• 維奈さん
  • 維奈さん

5 2019-01-10

夜、朝方に活用!
3歳と6ヶ月の二人の子供がいます。夜、子供たちを二階で寝かせたあと、一階で家事をしたりするとき、子供たちの様子がとても気になり、なかなか家事などできずにいましたが、こちらを知り、購入しました。電波障害などもなく、画像もとても鮮明でした。暗くても子供たちの寝顔を確認できます!!朝方も子供たちを寝かせたまま早起きして家事など自分の時間をつくれるようになり、購入してとてもよかったです!音声も子供の咳なども聞き取れるくらいです。ただモニター側から音声ボタンを押しながらカメラ側に話しかけるのですが、音声ボタンを押している間はカメラ側からの声(返答)が聞こえないので、会話をスムーズにすることは少し難しいところが残念です!でもそこまで会話をするほどのことはあんまりないので、モニターでしっかり確認できるだけでかなり満足しています。まだ使用し始めたばかりですが、それなりの値段なので、どれくらい長持ちして使用できるかが気になっています!すぐ壊れたりしなければいいなーと思っています!

5 2019-02-22

買って後悔は無し
値段だけがネックなものの、安価なものを購入して使い勝手がなどと後悔するくらいなら最初からこちらを購入するのをおすすめします。
入っているものはごく簡単な説明書(入っている付属品の種類は文字のみで記載で図柄なし)、カメラ本体、モニター、充電器2つ、壁掛け用の粘着シート?)です。
説明書はシンプルかつとても分かりやすく書かれていますが、トラブル時以外は出番がないほど使い方も簡単で凄く良かったです。
同時に購入したものは、フィルム、アタッチメントスタンドです。スタンドは使う機会はなさそうですがフィルムは指紋対策に購入をおすすめします。
上の子の時買おうか迷っており赤外線が光ることだけが気になって購入を断念した為、今回購入するにあたりリサーチしていたところリニューアルされたのを知り飛びつきました。
サイド部分にあるLEDは光りますが正面ではないため、さほど気にせず使えると思います。
購入して何日か使いましたが、これまで寝室が離れていたため泣き声に気付く為にドアを開け放たなくても良くなりましたし、布団を蹴飛ばしていないか、息はちゃんとしているかどうかとちょくちょく見に行く必要がなくなったことは手間が省かれたのも大きいですが精神的に本当に楽になりました。

4 2018-07-19

下の子用に‥
以前、一台購入させていただきとても使いやすくて便利だったので、今回下の子用に再度購入させていただきました。

• **mana**さん
  • **mana**さん

4 2019-02-20

初めからこれを買っておけば。。
はじめ、3000円台のセンサーを買いましたが、かなり泣かないと反応せず、結局たびたび覗きに行くことに。
知人夫婦のおすすめでこちらを買い直しました。
結果、初めからこちらを買っておけば良かった、というくらい気に入ってます。
暗い中でもちゃんと赤ちゃんの様子が見えますし、音もちゃんと拾ってくれます。
少し泣いても起きる様子がないのをモニターで確認できれば様子を見に行かずに済むので楽です。
欠点は、子守唄のボタンが電源ボタンの横にあること。
電源を切るつもりで子守唄のボタンを押してしまうと赤ちゃんが起きてしまうので、あのボタンを不意に押してしまう設計なのがちょっと。。
それ以外は満足しています。

4 2019-02-16

快適です!
1人目の時に悩んで買わず…今度2人目が産まれるので購入しました!二階が寝室なので、寝かしつけた後一階で片付けしてるときに泣いたら行くようにしてたんですが、夜のオムツ外しが始まってから頻繁に起きるようになってしまって(トイレで起きることはいいことなんですが)…気になってゆっくり出来ていなかったので、今のタイミングで購入出来て良かったです!オートトラッキング機能は便利ですが、大人が近くを通るとそっちに反応してしまうのが残念です。
でも難しい設定もなく、安心して一階にいられるし買ってよかった!!お値段も良心的です。

4 2018-12-14

すぐに到着
はじめてのベビーモニター。
現物見てびっくり。小さい。
この大きさできちんと動作するか心配になりましたが、画像見たら安心しました。
他社では5000円前後からベビーモニターありましたので、迷いましたがレビュー等を見ながらこれにしました!!
値段は高いけど、実際に使える物でないと意味がないので、このベビーモニターで間違いないと改めて感じました。
このご時世、このベビーモニターにした最大の理由はモニターが別で付いていた事。
★技適にも適合→電波的に安心。
★プライベートゾーンを撮影しますので盗聴などの心配が一番。
でしたが、こちらの商品はひとまず安心です。1万円前後の商品で、画像見るために、アプリに個人情報登録して見るベビーモニターは嫌でしたので、同じ悩みの方にはこれ1択で間違いないと思います。
現物が思ったより、おもちゃ感というか商品のクオリティー自体が想定よりは、しょぼかったのでマイナス1しました。
今後の展開としては、内蔵電池なので
故障や電池交換を想定した時に、機器全体を修理しないといけない点を改善してほしいと思います。

4 2019-04-16

家族の出産祝いに買ったのですが、本人と動作チェックがてらいじくってみました。
まず中身を見て思ったのが、「電源アダプタがちゃちい」というところです。通常つなぎっぱなしで使用する分には問題なさそうですが、赤ちゃんが動けるようになって手で薙ぎ払われたりしたら線が切れるかコネクタが折れるか心配なくらいですので、置き場所は要注意かと思います。
カメラのほうは解像度低めではありますが、状況確認には必要十分だと思います。暗視状態は思ったより鮮明に見えて驚きました。
ベビーカメラとはなっていますが、音声通話もできるので介護とかでも使えそうです。
個人的にはスマホとWebカメラでも同じことはできると思いますが、設定などが必要ですのでお手軽に使えるという意味では値段相応で良い商品だと思います。

4 2019-04-11

10日に注文して11日に届きました!早い!
まだ生まれていませんが、事前チェックサービスのために近々、試してみたいと思います。暗闇での見え方に満足されていない方もいるようなので、そのあたりを重点的に確認したいです!
………
試してみました。たしかに呼吸できているかどうか=胸の動きまでは確認できませんが、暗闇の中でここまで見えたらすごいと思います。
オートトラッキング機能中に音が聞こえなくなるのは不便だというのはその通りなので、オートトラッキングはオフで使う予定です。
赤外線の赤いランプがつかないのが良いと思って買いましたが、カメラの裏の緑の電源ランプはぼやっと光りますね。ただ、そのくらいなら許容範囲だし、うっすら光る電源ランプが気になるくらいなので、赤外線の赤いランプはつかないタイプを買って良かったと思いました。
あとは、設置する場所がないので、それに頭を悩ませることになりそうです。みなさんどうしているのか…
事前チェックサービスのおかげで、赤ちゃんが生まれる前に色々試せたのでよかったし、安心して使い続けられます。満足な買い物ができました。

• りー2727さん
  • りー2727さん

4 2019-04-06

いい商品でした
二階建ての家に引っ越し、赤ちゃんの寝室が二階になったので、今回こちらの商品を購入しました。電波は問題なく映像がしっかり映りました。電気を消した暗い部屋でも、ちゃんと赤ちゃんの表情がわかります!オートトラッキング機能は素晴らしく、赤ちゃんの寝返り等の動きを感知し、カメラが自動で動いてくれるので、些細な変化もすぐに気づくことができ安心できます。
ただ、説明書にはオートトラッキング機能がどういったものなのかという説明がなく、使い方だけしか記載がなかったので、最初はなんの機能なのか戸惑いました。あとでネットで調べて知りました。
また、温度センサーがついていますが、±3℃の誤差とのことですが、つねに部屋にある温度計と3℃(たまにそれ以上)ずれています。なのでこの機能はあてにならないため使っていません。
それ以外は本当にいい商品ですので、おすすめです。

4 2019-04-03

7か月で故障
2018年8月購入
7か月使用し、カメラのLEDランプが付かなくなり、電源スイッチのオフができなくなりました。
一応モニターには画像はうつるのですが、電源が入っているかどうかいちいち2階から1階のモニターを確認しに行かなければならい状態です。
修理中の使えなくなってしまう期間や、症状が再現できないなどと言われて対応してもらえなかったら困るなとも思いましたが、保証期間内に直した方がいいと思い修理依頼をかけました。
金曜日に不具合連絡メール→着払いで送って下さいとすぐにメールあり→土曜日に着払いにて発送→月曜日にお詫びと返送の電話連絡→火曜日に修理品が手元に届きました。
ユーザーのことを考えた素晴らしい対応です。
暗闇時に赤外線ランプがつく旧仕様を使用していましたが、つかなくなっていたので、部品交換などの修理ではなく現行品に新品交換をしていただいたようです。
商品自体は大変すばらしいし、修理対応なども迅速で信頼のおける店舗だと思いましたが、また故障をしてしまう不安も残る為★4つとさせていただきます。

5 2019-03-28

とても助かってます。
寝ている間に用事を済ませたい、でも1人で置いておくのは不安。と思っていたところ友人に勧められて購入しました。ベビーセンサーと併用しています。
画質が悪いとの意見もありますが、暗いところでも表情はわかる程度だったので特に気になりませんでした。動画を撮っているわけではありませんしね。苦しそうにしていないかが確認できれば十分です。
音もしゃっくりの音までしっかり拾ってくれます。モニター側のボリュームをあげると若干ノイズが気になりますが赤ちゃんの声は聞こえるので問題ないかと。
もっと鮮明に写ってノイズも入らないベビーモニターもあるんだとは思いますが値段と使用用途を考えると大満足です!配送も早く助かりました。ありがとうございます。

5 2019-03-26

真っ暗な部屋で早めに寝かしつけをするためにこちらを購入しました。一戸建ての一階から三階でも電波は大丈夫でした。寝かしつけした後はモニターを見ながら夕飯を作ったり出来てとても便利です。概ね気に入ってますが、カメラの電源を入れると光るのが気になります。折角部屋を暗くしているのにモニターの光が睡眠の邪魔になりそうなので布でおさえてます。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティベビーセーフティーグッズベビーモニター・音声モニター