2018年7月発売NEWモデル ≪蛯原英里さんお...(アットアイテム)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2018-09-06
  • 機種で悩んでいるならコレ!
  • 2階で赤ちゃんを寝かしておく際に泣き声が聞こえないことが不安になり、ベビーカメラの必要性を感じ購入を決意しました。しかしたくさんの種類があるため、さまざまな商品のレビューを読み漁りました。必要最低限の機能で良いと感じていたのて、同じアットアイテムさんのお手頃価格7830円の『ワイヤレスベビーカメラ』にしようと思いましたが、モニターからの遠隔操作でカメラの位置を変えられないことが不便 ・・・(続きを読む
  • 3 2018-12-18
  • 追記しました
  • 今は携帯電話で見守るカメラが主流ですが、家の中にいる時は携帯電話は他で使いたいし、アプリを起動するのが面倒だったり接続エラーが多発していたので、こちらのベビーモニター付きカメラを購入してみました。接続が簡単で直ぐに使用することが出来て満足しています。常にオートトラッキングで見守ることが出来ています。6畳の部屋で始めからかなりのアップなので部屋の隅に設置。ズームが1段階だけなのが ・・・(続きを読む

4 2018-09-06

機種で悩んでいるならコレ!
必要最低限の機能で良いと感じていたのて、同じアットアイテムさんのお手頃価格7830円の『ワイヤレスベビーカメラ』にしようと思いましたが、モニターからの遠隔操作でカメラの位置を変えられないことが不便だと思い買うのをやめました。
次にモニターで遠隔操作のできる12480円の『ベビーカメラ』にしよう思いましたが、送料が1050円別途。
結局13530円するくらいなら少しだけプラス料金を払ってオートトラッキング機能のついた送料無料のこちらの商品の方がお得な気がしてコレに決めました。
当初の予定より2倍の金額になってしまいましたが、結果的にこれにして良かった!
発送が早く、注文翌日には手元に届きました。
1階と2階で電波も全く問題なし。
暗くても画像が綺麗です。
機械オンチの私でも操作は簡単。
赤ちゃんが少し動いただけでもカメラがキチンと反応してくれています。
赤ちゃんから2メートルほど離れた所で寝ている主人のいびきの音までクリアにモニターで聞くことができます(笑)
ただ、オートトラッキング機能が作動してカメラが動いている間、赤ちゃんの音声が聞こえないのが少し不便かなと感じました。
残念ポイントととして、機能は特に変わらずデザインが2018年モデルになっただけで前モデルよりプラス1000円高くなったこと。
キャンペーンでレビューを書いたら哺乳瓶の口の洗浄剤がもらえる!とのプレゼント企画も、完母の私には全く必要の無い物なので、どのママさんにも対応したプレゼントの方が良いと思いました。
なので☆−1にしましたが、機能面では満点だと思います。
たくさんある中、機種で迷っているなら値段は少し高くつきますが、こちらの商品にしておけば間違いないと思います。私は買って大正解でした!

5 2018-10-18

電波が強くて満足!
鉄筋コンクリートの戸建ての1階から3階まで電波が繋がり助かっています。もともと我が家はWi-Fiの環境が悪く心配でしたが、こちらの商品は無事に使えそうです!
最初のセッティングも驚くほど簡単で、操作も難しくなく大変満足しています。
生まれたばかりの赤ちゃんから少しも目が離せず、モニターを探していました。こちらの商品は、赤ちゃんが動いてもカメラが自動で追っかけて映してくれるので購入時の決め手となりました。映像もとても綺麗で小さいものも拡大して見やすく、音声もハッキリと聞こえます。
発送も早く丁寧で、火曜日の夜8時過ぎに注文したところ2日後の木曜日の午前中には届きました。
子供が大きくなってもトランシーバーの役目をしてくれそうで、今後長く使いたいと思います。
今回は素敵な商品をありがとうございました。

5 2019-02-22

買って後悔は無し
値段だけがネックなものの、安価なものを購入して使い勝手がなどと後悔するくらいなら最初からこちらを購入するのをおすすめします。
入っているものはごく簡単な説明書(入っている付属品の種類は文字のみで記載で図柄なし)、カメラ本体、モニター、充電器2つ、壁掛け用の粘着シート?)です。
説明書はシンプルかつとても分かりやすく書かれていますが、トラブル時以外は出番がないほど使い方も簡単で凄く良かったです。
同時に購入したものは、フィルム、アタッチメントスタンドです。スタンドは使う機会はなさそうですがフィルムは指紋対策に購入をおすすめします。
上の子の時買おうか迷っており赤外線が光ることだけが気になって購入を断念した為、今回購入するにあたりリサーチしていたところリニューアルされたのを知り飛びつきました。
サイド部分にあるLEDは光りますが正面ではないため、さほど気にせず使えると思います。
購入して何日か使いましたが、これまで寝室が離れていたため泣き声に気付く為にドアを開け放たなくても良くなりましたし、布団を蹴飛ばしていないか、息はちゃんとしているかどうかとちょくちょく見に行く必要がなくなったことは手間が省かれたのも大きいですが精神的に本当に楽になりました。

4 2018-07-19

下の子用に‥
以前、一台購入させていただきとても使いやすくて便利だったので、今回下の子用に再度購入させていただきました。

• BP1865さん
  • BP1865さん

4 2019-02-22

とても満足です
悩みに悩んでこちらの商品を購入しました。色々な機能が付いていない手軽な値段の物を購入しようと考えていましたが、口コミ等を確認して、こちらの商品にしてよかったです‼しっかりした作りだし、画像も綺麗。ネットで見た感じ、カメラもモニターももっと大きいのかなと思っていたのですが、カメラもモニターもコンパクトっ‼だけど、画像はしっかりと見れて、とても良かったです。口コミにあったカメラが動く音、私はそんなに気にならなかったですよー。自動追尾機能は今のところ使う予定なさそうですが、カメラをモニターから動かせる機能、かなりいいです。

• **mana**さん
  • **mana**さん

4 2019-02-20

初めからこれを買っておけば。。
はじめ、3000円台のセンサーを買いましたが、かなり泣かないと反応せず、結局たびたび覗きに行くことに。
知人夫婦のおすすめでこちらを買い直しました。
結果、初めからこちらを買っておけば良かった、というくらい気に入ってます。
暗い中でもちゃんと赤ちゃんの様子が見えますし、音もちゃんと拾ってくれます。
少し泣いても起きる様子がないのをモニターで確認できれば様子を見に行かずに済むので楽です。
欠点は、子守唄のボタンが電源ボタンの横にあること。
電源を切るつもりで子守唄のボタンを押してしまうと赤ちゃんが起きてしまうので、あのボタンを不意に押してしまう設計なのがちょっと。。
それ以外は満足しています。

4 2019-02-20

カメラの赤外線が光る従来のタイプを使っています。
娘が実家でも寝るようになったので、実家用にも購入。
自宅は小さな2階建て、実家はかなり大きな2階建てですが、2階の端と1階の端とでも電波繋がります。
今回は新型の赤外線が光らないタイプ。
画質は落ちました。以前のタイプではくっきり見えていましたが、こちらは少しぼやっとします。
2歳の今は気にならないようですが、以前は赤い光が気になっていたようなので、赤い光がなくなったのはよかったなと思っています。
2人目が生まれるので、光らないのはいいなと思っていますが、娘のときにズームをして呼吸確認していたのが、はたしてこちらの機種でできるのか少し不安です。
と、いろいろ書いていますが、製品にはとても助けられています!

4 2019-02-16

快適です!
1人目の時に悩んで買わず…今度2人目が産まれるので購入しました!二階が寝室なので、寝かしつけた後一階で片付けしてるときに泣いたら行くようにしてたんですが、夜のオムツ外しが始まってから頻繁に起きるようになってしまって(トイレで起きることはいいことなんですが)…気になってゆっくり出来ていなかったので、今のタイミングで購入出来て良かったです!オートトラッキング機能は便利ですが、大人が近くを通るとそっちに反応してしまうのが残念です。
でも難しい設定もなく、安心して一階にいられるし買ってよかった!!お値段も良心的です。

4 2019-02-13

配送がとても早く、注文翌日の午前中には届きました。
きちんと使えるか心配だったので、事前に確認できるシステムを利用して購入。届いてすぐに使えました。
二階の寝室と一階のキッチン、一階の別室の和室と一階のキッチン、どちらもちゃんと映像は映りました。
ただ、他の方のレビューにもあったように電子レンジを使っている最中は一時的に電波は悪くなりましたが、映像が途絶えることはありませんでした。
色んな機能が付いてるので、全て使いこなせるかわかりませんし、不要な機能もありそうですが、様々なタイミングで活用できるといいなと思いました。
これで気を遣わずに家事ができると思うと、多少値は張りますが、いい買い物ができたと思います。壊さないように大切に使いたいと思います。

4 2019-02-12

感度良すぎ???
アパートから義実家に引っ越し、二階の寝室に子どもを寝かせ、別室で過ごすと泣き声が全く聞こえなかったので購入しました。
簡単に買える金額ではないのと、もう9ヶ月なので使用期間は短いかなと購入見送りも検討しましたが、購入してよかったです!!
定期的に寝室まで様子を見に行かなくてもいいだけでかなり助かります!
ただ、感度がいいからかこの家の壁が薄いからか分かりませんが道路を走行する車の音や一階の戸を開け閉めするだけでも反応してモニターがつきます…
子機なしのスマホ連動の方が買いやすい値段ですがアプリで確認などが面倒なのでこちらにしましたが、子機があると本当に便利だなぁと思いました。
夜中がなくなるまで毎日使用します!

• ct9a4g63さん
  • ct9a4g63さん

5 2019-02-05

思った以上にいいです
ちょっと値段が高いし、芸能人がおススメってちょっと胡散臭い(失礼)、と思っていましたが、妻がぜひ欲しいと言うので、日ごろ育児を頑張ってくれているお礼に買ってみました。事前動作チェックサービスもあるので、試しで使って不満ならば返品でいいかと。
ですが、予想していた以上にいいです。
セッティングも簡単だし、オートトラッキング機能はとても優秀。主に別室で赤ちゃんが寝ているときの見守り用に使っていますが、真っ暗な部屋で寝返りをうつ時にもちゃんと追いかけます。もちろん、泣いたときなどの音も拾ってくれるし、音を拾ったときにモニターがオンになる設定にもできるので、ずーっとモニターを監視している必要もなし。
その他、何気に赤ちゃんの様子がカメラのデザインもかわいらしくて気に入っています。
ベビーカメラが欲しい方がいたら、是非お勧めします。

5 2019-02-05

とても良い商品
新居に引っ越す際に子供を2階の部屋で寝かせるときに使う用に購入しました。
木造2階建、各階45平米ほどの戸建です。
1階のリビングから2階の3部屋どこでも電波が届きました。
画質も思った以上に良く、音もよく拾います。寝息も聞こえます。
ただ、オートモードにしている時も音声が聞こえるのとモニターの画面が英語表記から日本語表記に変えられれば尚良いなと思います。

4 2019-02-01

届いてすぐ使えました
ベビーモニターとして必要な機能はほぼ備わってると思います。取り付け用のアタッチメントを別売りしていて買うか悩んだのですが、本体に壁掛け用の穴が開いていたので、壁にかけて使用しています。三脚などが使えるようになるアタッチメントが標準装備だと嬉しいです。カメラを壁掛けにするとモニターの映像が90度回転してしまったので、表示される映像の向きも360度変更できたら良いなと思いました。また、付属品一覧には記載がないですが、コードを壁に這わせる用の両面テープ付きの部品が2つ付いています。 昼間でも薄暗い部屋だと白黒の暗視モードになるようです。
子供が寝返りすると自動追跡モードの場合微妙にカメラが動き、気づくことができるためとても便利です。

5 2019-01-26

最高です!もっと早く買えばよかった!
赤ちゃんが寝てから別の部屋にいた時、泣いてもないのに泣いてるような声が聞こえるような気がして何度も寝室に見に行くことがなくなりました(笑)
音の反応する感度も設定できるのでとても便利だと思います!
現在6ヶ月の赤ちゃんがいるのですが、頻回授乳が落ち着いてきた時からこれがあればもっとゆっくり家事とかできたなあと^^;
ほかに7800円のと12000円ので悩んだのですが高くてもこちらの製品にして大正解でした。
電波も強いみたいで、2LDKのアパートに住んでいるのですがどこに置いても電波4つたっていて、モニターの映りもすごく綺麗です!
友達が出産したらぜひオススメしたいと思います!

• girlia29さん
  • girlia29さん

5 2019-01-22

買って良かった!
他の通販サイトや、ネットでいろいろなベビーモニターを検索する毎日。どこででもこの商品は高評価でした。
ただ、初めてのベビーモニター購入にしては値段が高い…。電波が入らなかったら、買ってみてイマイチだったらと躊躇していましたが、購入前の事前チェック制度があることを知り、購入に踏み切りました。
結果、メゾネットタイプの自宅での1、2階での使用も問題なし、画像もキレイ、後追い機能もしっかり、そして思ったよりコンパクトで場所を取らない!
今夜から部屋のドアを開けっ放し、10分毎に様子を見に行かなくても安心できます。
高かったけど、購入してよかったです。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティベビーセーフティーグッズベビーモニター・音声モニター