1件~15件 (全 2,551件)次のページへ

4 2018-07-12

満足
子どもの様子や音声がよくわかり、安心して家事をすることができます。
買ってよかったです。

5 2015-02-09

高いけど、性能抜群です。
8ヶ月になる娘を2階の寝室で寝かせる為に購入しました。
はじめは、扉を全開にして、たまに見に行ったり、鳴き声聞こえたらすぐに部屋へ行ったりしてましたが、やはり心配でベビーモニターの購入を検討。
音声のみのものと迷いましたが、そろそろハイハイもはじめ、心配だったので高いけど、こちらの商品を購入しました。
暗い寝室でもわりとはっきり映ります。
声をひろう感度は良すぎて、外のくるまの音にも反応してしまう場合も。
ただ、泣いても何をしてるか、モニターで状況が分かる為、かなり便利です。
音声だけだと、その都度部屋へ確認しに行かないといけないので、やはり画像を見れるものがオススメです。

4 2015-11-18

届きました!!
生後二ヶ月半の娘を夜二階の寝室で寝かせるため購入しました。
まだ設置していないのでまた改めてレビューしたいと思います。
注文番号:237710-20151117-0758199241
☆追記☆
18日に到着し、早速その日の晩から使い始めましたがOut of Rangeのメッセージが出続け、20日18時半使えなくなってしまいました。
前日までは全く問題なく使えていたので取説にあるトラブルシューティングをすべて試し、wi-fiの干渉かと思い環境外のところで試しましたがやはり使えず・・・どうやら故障の様です・・・
問い合わせたくても明日からお店の方も3連休なので途方に暮れています。
リビング(一階で他の部屋はなし)では極力音を立てないようにしても限界があり、生後二ヵ月半の娘はすぐに起きてしまいギャン泣きで怒るので、二階の寝室で寝かせるために購入したので本当に困っています。
☆追記2☆
その後連休明けの24日に修理の依頼の連絡をし、その日のうちに返送手続きをとり、翌25日貴社着、26日の夕方に修理と発送手続き完了の連絡を頂き、本日27日午前7時頃無事品物が到着しました。
早速、昼寝に使う事が出来て安心しました。
二階の静かな寝室で寝かせる事が出来、子供が一度起きても再入眠したりと、リビングでの昼寝ではなかなか出来なかったので買ってよかったと思いました。

4 2018-02-06

新品?開封済?商品は大満足
お試しが出来るとのことでこちらで購入。
寝かし付け後にドアを開けたままにしておくことが寒くなり、導入を決意。小さな音も拾い、暗闇でもバッチリ!商品自体にはとても満足です。
ただ、他の方のレビューにもあったように、明らかに検品ではありえない状態での開封した跡が内部の箱にありました。
またバッテリーの持ちも悪い気がいたします。
お試しの条件としても、保護フィルムは剥がさないことの記載あり。
お試しで返ってきたものを新品として販売しているのがありありとわかる感じです。それははたして新品なのでしょうか?
商品自体は本当にいいもので、返品して再度お試しではないものを購入したとて、また同じ様に開封跡があるものが届く可能性がゼロではないこと、返品の時間がもったいないことを踏まえて、そのまま使用することにいたしました。

5 2016-05-29

オススメ
前に使っていたモニターが壊れた為こちらを購入。
以前は手動でカメラを調整しなければいけず、モニターが近いと変な音が出るので別の部屋で画面を見て、カメラを直しに戻ってを繰り返してました。
こちらはモニターから遠隔操作が出来るのでとても楽です。
オートトラッキングが付いてるのでこちらを選びましたが、うちは2人いて、どちらかが動いた方に向いてしまう為それは使用してません。
1人でまだ寝てる時だけオートトラッキングにしてます。
きちんと追ってくれるのでいいです。

5 2016-02-18

もっと早く買えば良かった!
1歳になる男の子がいます。
昼寝はいつも寝室で1人寝かせているのですが、1ヶ月ほど前にお昼寝から目覚めてベッドの上を移動して落ちないように置いておいた障害物を乗り越えてベッドから落ちてしまったのを機にベビーカメラを探し始めました。
こちらを選んだ理由はオートトラッキング機能があることです。届いて早速使ってみましたが、暗い部屋の映像も綺麗に映るしオートトラッキング機能も少しの動きにも敏感に反応してくれます。
これで安心して別室で家事ができるようになると思うと嬉しいです。ベッドから落ちて取り返しのつかない怪我などして後悔するくらいなら安い安心料です。育児の負担が減らせるのでもっと早く買うべきでした。

• A.S.Uさん
  • A.S.Uさん

5 2016-01-24

とても便利!
2ヶ月の息子は寝室にいることが殆どで、息子が寝ている間に家事をしたり、食事をしている時にたまに覗きに行ったり耳をすませていましたが、精神的に疲れるのでモニターを探していたところ、こちらを発見。
これはいちいちカメラを赤ちゃんが見える位置にセットしなくても、モニターで操作してカメラの角度を調節できるので手間もかからず、安心して家事や食事などできるようになりストレスが減りました!
暗いところでもはっきり見えるので帰りが遅いパパも、寝ている息子の寝顔を見ながら晩酌してます(笑)
オートトラッキング機能はまだ必要ないので使ってませんが寝返りなどコロコロ動く様になれば活躍してくれるでしょう。
他の商品と比べお値段は高いですが、それ以上の価値は充分にあります。
発送も早かったです!

5 2015-01-08

大満足☆
これまでは出産祝いでもらった、1万円程度の物を使っていましたが、1年くらいで壊れてしまいました。
使い慣れていたので、同じものを購入しようと思っていたところでこちらを見つけ、最新版でこの価格ならと購入。
使い始めたばかりですが、とてもいいです!
カメラを動かしても音がしないし、モニター自体からジーという音もないし、モニターは充電式だし、ACアダプターがカメラ側とモニター側が同じなので実家へ持って帰ったりするのにも楽。
オートトラッキングとか、メロディーとか不要な付加機能もあるけど、この価格であれば大満足です!
あとはどのくらいもってくれるのか…期待したいです。

5 2017-04-21

予想以上の使い心地
子どもが別室に寝ている為、心配になりベビーモニターを検討している際にこのモニターを発見!
値段も安めだし…と、購入を決めました。
また何よりも心配だったのが電波の問題でした。それが体験してダメならそのまま返却可能サービスがあるということに惹かれました。
実際商品が届くと…昼間はかなり鮮明にカラーで見やすい!カメラが子供の動きを追いかけてくれるため画面アウトすることもない!声も拾ってる!オルゴール鳴らしてあげれる!使い方が単純ですぐに使いこなせる!と、良いことばかり。
夜になるとモノクロにはなるもののそれもまた見やすく感動!
予想以上の使い心地に、知り合いに沢山勧めたくなった商品です。ここ最近で一番買ってよかった、コスパが良すぎる商品でした。
もう少し早くに見つけて買えばよかったと思いました!

4 2017-02-19

使いやすいです
寝室で寝ていて私が隣にいないと気づくとギャン泣きする息子。寝かしつけたあと、そわそわして後片付けなどが出来ないため今後のことも考えてオートトラッキング機能のあるこちらを購入しました。思っていた以上にモニターに映る姿が鮮明で驚きました!息子が薄目を開けたかまで暗闇でも見える…!お陰で息子を寝室に1人にしても安心して家事ができるようになりました。まだ寝返りとかはしないのでオートトラッキングはオフにしているので使うのが楽しみです。
☆−1は、息子が寝ている時にモニターを持って移動した際、メロディーが鳴るボタンに触れてしまったらしく大音量のメロディーが流れ息子覚醒…。折角いい子に寝てたから自分のことができると思ったのに…!!癒し系の音楽でもないので安眠妨害のメロディー機能いらない。それか他の方のレビューにもありましたがメロディボタンを横並びで並べるのを切実にやめてほしい。
また、よく読まず、よく分からずにケーブルを買いましたが、モバイルバッテリーは別売りなんですね!折角ならセット販売してくれたら親切なのに。我が家に不要になっているケーブルだけあります。

4 2016-02-16

Good
二人目を出産し購入しました。
寝室はベビーベッドを使用しておらず、上の子(2歳)に潰されないか心配だったので。
おかげで安心できてます。
昼間もどちらかが一方を起こしてしまうことがあるので、一人は寝室もう一人はリビングと分けて昼寝をさせるのに重宝してます。
感度が良すぎるのか!?ベランダにシーツを干している際に使用したら、風で揺れるシーツの影に反応してカメラが動いてました(笑)
二階から声が聞こえるのにモニターを通して声が聞こえないのでおかしいなと思ったら
モニターには子供でなく窓際が映ってたので、確認すると影でした(笑)
十分役に立ってます。

5 2016-01-29

もっと早く買えばよかった
隣の部屋に寝かせてるけど、お腹の呼吸監視のベビーセンサー着けてなお不安でしかたありませんでした。
寝返りも始まった5ヶ月から、うつ伏せ寝で窒息してないか、ちゃんと息してるか頻繁に覗いてましたが、このモニターを取り付けてから安心度合いが違います! もっと早く知りたかった…
赤ちゃん監視に特化したベビーカメラ&モニターのセット。
スマホで出先から見れないし、録画機能もない。
だけど、様子を伺うだけのシンプル機能だからこそ使い方もシンプルで、気に入りました。
他の作業をしたり、スマホいじってても、つけっぱなしのモニターを横目でチラチラ見られるのがいいです。
スマホをモニターにするタイプではできないことです。
カメラのある部屋の音も拾うので、泣いたりうなされたときにすぐ気づけます。小さい音もランプが光って可視化できる使いやすさ。
逆にモニターからボタンを押しながら話しかけると、カメラからママの声が響きます(結構反響した音です)
自動追尾もあるけど、基本は寝てる時なのでまだ発揮出来てないけど、これから寝返りも激しくなったら追ってくれるのは安心です。
あわよくばモニター側の充電はUSBタイプが良かったなあ。

4 2015-06-11

小型
小型で便利な大きさです。
ただ、電源ボタンの横に、カメラへの子守唄を鳴らす機能ボタンがあり、
うっかりモニターを見るためのときに、音声を鳴らして、赤ちゃんを起こしてしまうことが数回ありました。。。このボタンやめて欲しい。。
また、三脚を使えるようなネジ穴があれば、もっと利用場所が増えそうです。
便利なのでもっと早くに買っておけばよかったと思いました。
トラッキング機能は、なくてもいい感じですね〜。

4 2015-01-01

簡単で使いやすい
箱のデザインが凝っていて、贈り物にもとてもいいと思います。
難しい設定などもなくすぐ使えて、いろいろ機能がついていますが操作も簡単で良いです。画像は写真のようにはきれいではありませんが(色が薄い)きちんと表情も見えて十分です。暗い部屋でもちゃんと映っています。
電波もちゃんと届いて画像が乱れることもありません。母屋に隣接した別棟でも問題なく電波が届きました。
音声をひろう感度も良く、ボリューム最大にしておくと家の前を車が通る音までひろう程・・・。
モニターも程よい大きさで見やすく使いやすいです。
オートトラッキング機能はまだ試した程度で実際は使用していませんが、動くものを追う感度もとてもよいようです。
結構値段もするし安い商品と迷いましたが、この商品を買って良かったです。

4 2016-03-21

2階の寝室で子供を寝かしつけた後、1階のリビングで様子を見るために購入しました。これなしでの生活は考えられません。
我が家ではwi-fiとの干渉はなく、電源ONですぐ使えて、暗室でもよく見えます。オートトラッキング機能は未使用です。
寝かしつけ後にモニターを操作しようとして誤って子守歌を流し、子供が起きてしまったことがありました。ボタンの位置に改良の余地ありと思いますので☆−1です。