5 2023-11-04

玉サイズ:5mm玉 | ネックレスサイズ:40cm

こちらは、ブラックシリカと他のネックレスの同じ金具だとを延長も出来て、アレンジ出来て良いです

3 2023-10-20

玉サイズ:5mm玉 | ネックレスサイズ:60cm

まずは北海道からなのに早い対応ありがとうございました。
想像はしていましたが、
もう少し大きい粒のものがあるとありがたいです。
効果は一週間くらいつけていますが、
ぼちぼちくらいしか感じられません。
個人的な感想ですが…

5 2023-09-12

玉サイズ:4mm玉 | ネックレスサイズ:60cm

ブラックなので着けてるだけでお洒落に見えます^ - ^
装着してからなんとなくポカポカするような感じがして心地良いです^ - ^
これからの効果に期待して着け続けていきます^ - ^

3 2023-06-28

夫婦でしばらく使用していますが、効果があまり感じられません。お安く分けていただいていますのでよかったです。

4 2023-05-10

効果はマダわかりません!首にぶら下げています。見た目素敵です!

• kasugarさん
  • kasugarさん

5 2023-01-22

使用感無し
いつもネックレスは肩が凝るのですが、これは付けている感じが無く楽です。

3 2022-12-29

ブラックシリカのネックレス
届いてて直ぐに装着しました。…肩が軽い・暖かい等々、鈍感なのか今のところ分かりません。
訳あり商品という事でしたが、(やはり粒が不揃い)気にはなりません。今後の効果に期待したいと思い暫く付けっぱなしで体感したいと思います。

5 2022-12-13

とてもよい商品でうれしかったです。梱包もきれいで証明書付きで安心しました。またリピートします!

5 2022-11-11

初めてつけてみてびっくりしました。ボカボカ暖かくなって首が楽です。磁気ネックレスには抵抗があるのでブラックシリカを見つけることが出来て良かったです。ブレスレットも欲しくなりました。

• yu0797さん
  • yu0797さん

5 2022-06-01

満足です。(^-^)/
お陰様で使用感も心地よくプレゼントでリモート購入させて頂きたいと思います。

1 2022-03-09

商品は問題無く満足のいくものでした。
ゴムにして欲しいと要望が効かなかったのが残念でした。

5 2021-10-17

いい感じデス^_^。
先日購入後、リピです。肩凝りが楽な感じになったので追加しました。20年ほど前に自分の爪の毛細血管を見ながら手の甲に黒い石を使ったネックレスを乗せると同時に血流がアップしたということがありました。最近そのことを思い出し色々調べていたらそれがブラックシリカという石を使った装飾品(当時オススメされたのが20万円位!)だったので、こちらを見つけた時はすぐに購入を決めました。以前ススメられたものは石の間、留め具に金を使っていたのでその部分が高価になる理由だったのだと思います。
冷え性対策に連売りの小粒のものも購入したので、それはアンクレットを作ります^_^。霜焼けならないといいなぁと期待デス^_^。

5 2021-08-20

LLを2本注文してしまいましたが、一本はMに変更してくださいました。
無事届き、今日つけてみました。
特に何も感じませんでした。2、3日連続付してみます。
軽くて痒くもなく、つけ心地良好。
長さは、制服からも出ないのでLLの方が使いやすそうです。^ ^。

5 2021-05-29

リピーターです
ワッカビーも含めて何回もお世話になっています。妻にも、知人にも勧めてとても感謝されています。
但し体質もあると思いますので、その辺は承知してくださいね。

5 2021-05-02

毎日つけるつもりです。
いままで背骨が痛かったのですが
つけてから痛みが和らいだような気がします。
毎日つけてみるつもりです。

関連ジャンル ダイエット・健康健康アクセサリーブラックシリカ