5 2014-11-13

大きくて濃厚なお味!
写真通り、とても大きな牡蠣です♪送料込でこのお値段はお得☆
しかも生の牡蠣と違って下処理要らずで楽です。
流水で軽く表面の氷を溶かし、
あとは5〜6個をお皿に並べて軽く塩を振り、
白ワインか日本酒を少しかぶる程度に注いでレンジ500Wで約1分半ほど加熱し(もちろん、その時出た汁も使います)
その後シチューやラーメン、カキフライ、鍋、グラタンなどに使いました。
冷凍のせい?か、
味が凝縮されているような感じがしてすごく美味しいです!
またリピートします!

5 2011-12-06

でかい!一粒7cm!味も満足臭みなし
明太子と一緒に届きました!どちらも2キロでたっぷり。
まだ料理はしていませんが、大きさとか届いた様子を明太子と併せて12/6の日記に詳しく紹介しています。
【追記】蕪としめじのシチューにしてみました(12/8の日記)、牛乳も入れないのにすごく濃厚でおいしくできました、臭みなしで出汁たっぷり、☆5に変更です。

• nao3382さん
  • nao3382さん

5 2017-02-05

大きい!
大きくて立派な牡蠣でした。2袋にわかれていて、使いやすいです。グラタン、フライ、アヒージョ、どれもおいしかったです。

5 2020-12-09

大きいサイズの牡蠣でクリーミーでした。この大きさでこの量の質の高い美味しい牡蠣がこの値段!?びっくりするくらいお買い得でした。

5 2012-11-29

すごい!
皆さんのレビューを見て半信半疑で購入しました。安いだけに所詮冷凍だろうと…(ごめんなさい)
届いてびっくり!大きさにびっくり!食べてびっくり!小さいクズは牡蠣ご飯にしようと思ってましたが全て大粒ばかりでプリプリで大満足です。
2度目注文して明日届きます。
迷ってる方がおられたら是非お薦めします。

5 2020-07-31

母の日父の日ギフト
両親への贈り物でした。質量ともに喜んでもらえました。

5 2018-12-30

誕生日プレゼントに♪
カキが大好きな父親への誕生日プレゼントに購入しました。
大きなカキがごろごろで
美味しい♪美味しい♪
ととっても喜んでもらえました♪

5 2018-01-04

• 商品を使う人:親戚へ
お正月に主人の実家に送りました。とても、喜んでくれました。私は食べてないので味の評価はできません。

5 2015-03-10

大粒
加熱用なので、鍋に入れたり、焼いたりして食べましたが、身が縮まることなくプリプリで、牡蠣エキスもたっぷりで美味しかったです。

5 2015-03-04

大きい
ここは何度も利用しています。
大きいし、美味しいので満足してます。

• atsuko1226さん
  • atsuko1226さん

5 2015-02-22

美味しかった
オイスターバーで食べる牡蠣よりプリつプリつでおおきくておいしかったです
セイロで蒸し牡蠣にして食べる方法が一番美味しく感じれました

5 2015-02-09

とっても大きく立派なカキです
火を通して小さくなってもスーパーで売っている生の牡蠣より、ずっとずっと大きいです。食べ応えがあって、一個ずつの個冷凍されているので使い勝手も最高です。何度でもリピートします!

• nonno2007さん
  • nonno2007さん

4 2015-01-21

• 商品を使う人:親戚へ
たくさん入っていて 喜ばれました。
ただ、味に関しては 何も言われなかったのでわかりません。

• haluaさん
  • haluaさん

4 2015-01-19

大きくて美味しいカキでした♪
いっぱい届いてびっくりしました。
大満足です。

5 2015-01-11

大きさがハンパないです。
今まで頼んだ事のあるショップで一番の大きさでした。
これはリピ間違い無いです。マラソンの時期でポイント5倍、早速いまポチッとしてしまいました。

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品貝類カキ