商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-10-21
  • 厚みや大きさに多少のばらつきはあるものの、気になるような割れ欠けはほとんどなく、中から大サイズのホタテがぎっしり入って届きました。ネットで調べて塩と氷で解凍したところ、水っぽくなる事もなくぷりぷりの状態に解凍出来、早速刺身にして頂きました。上手に解凍できるとこんなに美味しいんだ!と感動。この後はマリネやバター炒めで楽しもうと思います。解凍の際に丁寧に処理したせいか、一部のレビューにあった様なジャリジャリした感じは全く無かったで ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答
  • ゆうちゃんママ0275さん
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 237
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2024-03-16
  • まだ食べてはいませんが、封を開けてみて、解凍の詳しい説明書がなかったのが残念。消費者の身になってもう少し考えて欲しい。 ・・・(続きを読む
  • 池ちゃん7627さん
  • 60代 男性 購入者 レビュー投稿 8

5 2023-10-24

サイズ:B:大サイズ

思ったより使いやすい。
思っていたより大きくて肉厚もあり、焼くと縮むかなと思っていましたが、柔らかくて美味しかったです。
一口食べるなり主人が上手いなぁ〜といいながら食べていました。
今度は刺身でと言われました。

5 2023-10-21

サイズ:A:通常サイズ

この後はマリネやバター炒めで楽しもうと思います。解凍の際に丁寧に処理したせいか、一部のレビューにあった様なジャリジャリした感じは全く無かったです。
欲を言えば、上手な解凍方法やオススメの食べ方等を紹介する紙があったりするとありがたいなーとは思いますが、満足度は高かったです。

5 2023-10-19

美味しい!
美味しい!!
大きくて食べごたえがあり、大満足です!

4 2023-10-07

1kgのホタテ購入!袋にギッチリ入っていす!訳ありですが、安く購入できたので満足してます!早速、海老と帆立アボガドでマヨネーズ和え!お刺し身で食べ!まだまだ沢山あり一粒一粒が、しっかりしていてコスバいいです!又、この価格で買えるようならリピしたいです。

5 2024-04-04

自我を失う美味さ
教えて貰って 買ってみたらどらでかっ!!
うっま!!!最高!!ホタテ好きは
ここで決まりでしょ。
もうやべぇ、飛ぶ。
だーーーいまんぞくっ!!!!

5 2024-01-25

大きさもお味も満足◎
初めて冷凍のほたてを購入しました
1kgってそんなにないかなと思いましたが、結構なボリュームです◎
ほたて1つ1つも大きくて食べごたえがあり、甘くて美味しいです(*^^*)
バター焼きなどもしましたが、やはりお刺身で食べるのが一番甘くて大きくて最高です!
家族もみんな美味しいと好評◎
あ、1つ注意が。
ほたての身の中に殻のかけらが入ってることがあります。
天然ですから仕方ないですね(笑)
なくなったらまたリピしたい♪

4 2024-01-07

サイズ:A:通常サイズ

訳ありとは思えないほど大きくて、美味しかったです。家族にも好評でした。
また、購入したいです。

• ojisan296さん
  • ojisan296さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 27

4 2023-12-21

同店を選んで正解
毎年同ショップでズワイカニを購入。
今回、ホタテの購入でカニの購入実績がありホタテ商品も大丈夫だろうと購入。
大型サイズが希望ではあったが売り切れの為普通サイズを注文。届いた商品は
多少小型も入ってはいたが水気もあり肉厚で歯ごたえもあり甘く、家族で食べるには
十分であつた。昔、他店の通販でカニ足を購入した時、身入りは細くパサパサであり
失敗をした経験があり、購入実績のある同店を選んで正解であった。

5 2023-12-18

サイズ:B:大サイズ

大振りで美味しかったです。訳ありとのことでしたが、全く気になりませんでした。

4 2023-10-24

訳有りでしたが、少し欠けている、食べるには、なんの問題ありませ、美味しくいただいています。冷凍庫スペースが開かないと購入出来ません。ありがとう😊

5 2024-04-24

サイズ:B/大サイズ

いつもは他店で購入、が今回サイズが大きいとのことで注文。納品までが早かったです、開封すると5センチはあるかな、大きなホタテでした、、美味しくいただきました。

5 2024-04-15

訳ありですが、大きく自宅で食するには全く問題なく美味しくいただいています。

• rakutenNFさん
  • rakutenNFさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 15

4 2024-02-27

美味しいですよ!
昨年暮れから4回リピートしています。包装フィルムに生産者名の記入がある商品の方が味が良いように思います。こちらで選択できませんので、できれば生産者名入りのものを何時もお願いしたいです。

5 2024-02-09

大きさは特大という程ではないけれど満足できる大きさでした。
欠けがほんの少しありましたが特に訳ありとも感じませんでした。甘みのある美味しいホタテで冷凍技術が良いのか解凍後のお刺身でも食感良くいただけました。
三千円台送料無料でこの品質のホタテが味わえ嬉しいです。

5 2024-01-20

喜ばれました
3回目のリピートです。甘くてとても美味しいです。お正月の親戚の集まりに出したらとても喜ばれました。
大きさも十分でした

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品貝類ホタテ