4 2023-10-21

選択してください:選択してください | ▼カラー:3926. PVC アイボリー

部屋を圧迫しない適度な大きさ
背もたれが低いソファーが欲しかったのでこちらの商品を購入しました。部屋に置いたところ思ったとおりの大きさで満足です。座り心地などの質感は値段以上の品物だと思います。☆一つ減点は足脚が華奢な感じがします。二人で座ったら折れるのではないかと心配します。

• モト8643さん
  • モト8643さん

5 2022-08-18

大変満足
硬過ぎず柔らか過ぎずでちょうど良いです
身長175cmですが横広げれば寝転げるくらいあります
2階リビングで運べるか不安でしたが成人男性1人でなんとか上げれました

• chiy8さん
  • chiy8さん

5 2023-02-12

引越しにあたり、またWARAKUを購入してしまいました。
引越し前は2Pを、使ううちにレザーが痛み数年後にカバーを購入して長く使用していました。
今回は3Pを購入。
引越し前から使っていたオットマンも、同じ素材のカバーを購入して衣替えしました。
シンプルデザインだけどリクライニングするのが嬉しいです。
表面が傷んだらカバーを購入して長く使えるのは更に嬉しい。
今回購入した3Pも、長く使えるように販売してもらいたいです。

5 2022-05-17

想像以上の良さ
楽天からの発送日の案内が、商品案内で記載されていた日よりも、かなり遅い日だったのでショップに問い合わせしたところ、こちらの希望日に合わせて発送する旨のメールをいただくなど対応が良かったです。
肝心の商品ですが、想像以上にしっかりとした品質で、組み立ても段ボールから出して脚を4本装着するだけ。たった1分で完了です。
敢えて言うなら背もたれの高さがもう少しあれば最高でしたが、文句無しです!

4 2017-03-03

お昼寝ソファー
読書の一休みにお昼寝ができる、あまり重くなく一人でも移動できる、猫がいるので汚れてもすぐ掃除できる、お洒落なソファーを探していました。ニトリやいろんな店舗を見にいきましたが・・・まさか楽天にあるなんて!! 脚を取り付けるだけの完成形で届きます。ダンボールの一辺を切り毛布でソファーの端を包み部屋まで引っ張って脚をセットしヒックリカエスだけ。カバー別売りである2Pタイプと迷いましたが三千円の差でしたし、設置してみると此方で正解でした。プラ脚が付いていたのですが、高さが欲しいのと木製が良いので、【別売り脚1セット200mm木脚ブラウン 3,456円税込】を選択。とてもよいお買いものができました。有難う御座います。
【付属クッション二個セット1500(円)※クッション生地の入荷が遅れております。クッションのお届けは3/15着となります。申し訳ございません。】
注文番号 237331-20170213-0726243160
注文日時 2017-02-13 12:14:05

5 2017-06-15

お気に入り
注文から3日で届きました。案内メールもとても丁寧で、届くのが楽しみでした!ソファーと、オットマン、カバーを同時購入です。
硬めの座り心地が安心&心地良いです。柔らかめが好きな人には向かないと思いますが、腰への負担もなく脚も200mmに変更したので立ち上がりも楽です。掃除もしやすいです。生地は、猫もいるのでPVCと迷いましたが、デニム生地にして正解でした。さらにカバーも掛けているので、猫が少し爪を立てて走り回っても大丈夫です。強いて言うなら、ソファーカバーがだいぶぴったりサイズで作られているので、取り付ける時は結構大変でした^^;その代わりズレたりしないので快適です。オットマンは楽に付けられました。
ちょっと横になるのにも丁度良いです♪夫婦でお気に入りです。

4 2017-06-21

満足しています。
想像よりクッションが硬く座り心地は最高でした。
オットマンも同時購入しましたが値段も手ごろで満足です。 残念だったところは生地のしわが若干ありました。 しかし、座る部分でしたので気にしていません。
全体に満足です。よい買い物をしました。

5 2021-03-05

引っ越しを控え 早めの配送をお願いしたところ迅速に対応して頂いた他 進捗状況などのメールなど 本当に有り難かったです。
ソファー チープ感がなく固めの座り心地で
家族の反応も良好でした。
唯一 座面の深さがもう少し欲しかったかな と。ペットの8キロあるミニピンもソファーが大好きなので。
因みに ミニピン 既に肘掛けを枕にすっかりリラックスしております。

4 2017-12-19

初めての購入でしたが、迅速な対応で、商品もすぐに届きました🎵
うちには猫が居り、布のソファーはガリガリ爪を研いでしまうので今回は合皮素材にしました。爪は研がなかったですが、走り去った後爪後がついてしまいました。なのでクッションをひいて使用💦
現在カバーを購入予定ですが、今回赤色を購入したのですが、専用カバーには赤色が無い事が残念です。
赤色のカバーの販売を願います!
商品はリクライニングも出来、サイズもコンパクトで圧迫感もなく気に入ってます!

4 2017-09-07

ちょっと横になれるリーズナブルなソファを探していたところ、この商品を見つけ、これだと思いました。
3人掛けのデニム調のブルーを購入しましたが、部屋にも合い、大変満足しています。

5 2017-07-30

凄いです
早急に届きました、見て凄いです満足しまくり、とくにカバーはカンペキです又ヨロシクです。

5 2018-10-14

座りやすい。
子供の転落防止のため、座椅子を3つ並べてリビングに置いていましたが、成長したのと座椅子がへたったので購入しました。
圧迫感を出さないよう低い方の脚にしたのですが、これが大正解!
よじ登らなくても座れるほどよい高さなので、子供が気に入っていつも座ってます。
クッションの硬さも適度にあって、寝転んでも体が沈み込まずいい感じ。
うちの掃除機のヘッドもギリギリ入るので掃除も楽だし、背もたれが低いから部屋も広く見えるし、買って良かったです。
強いて言うなら、大人が座る時、立つ時にしなる音が気になりますが、セールでお安く購入出来たので特に不満はありません。
いい買い物が出来ました。

5 2020-07-29

お値段以上にしっかりした綺麗な商品が届いてとても満足です。

• まぁく36さん
  • まぁく36さん

5 2019-06-06

ヨチヨチ歩きを始めた10か月の孫と、高齢のミニチュアダックスのために低めのソファを探していました。
注文から配送まで少し時間がかかりましたが、案内メールが丁寧で、安心して待つことができました。
PVCの赤、脚を10センチにしましたが、色も良かったですし、高さも孫が一人で登り降りできるので、とても気に入りました。

4 2018-10-07

良い買い物
随分探しました。安心の日本製はしっかりとした造りです。
ベッドとしては、フラットにして背もたれ部分に体重が掛かると危険ですw
ソファとしては専用カバーもあるし、気分で模様替えが出来るので良い^^
【追記】
とある件でサポートに連絡しました。とても丁寧で素早い対応でした。
購入後のアフターサービスも万全です^^♪