3 2022-10-25

レビューがかなり良かったので期待して買いましたが実際はそこまで細見えではなく、可もなく不可もなくぐらいのラインでした。人によっては腰骨が張って見えると思います。丈もフルレングスではないので、身長によって見た目が変わりますが、流行りのミドルブーツやロングブーツを合わせるには丁度いいのかなと思いました。コスパは最高です。

2022-10-25
商品レビューにご協力いただきまして、誠にありがとうございました。
また、お忙しいところ貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございます。
お客様のお声として弊社にて共有し、
今後の商品展開、及びサービス向上のために参考とさせていただきます。

またお気付きの点等ございましたらお手数ですが再度ご連絡くださいませ。
今後とも何卒よろしくお願いいたします。

3 2022-05-14

大きめでした。
155cm45kgでSサイズ購入しました。全体的に大きかったです。ウェーブ体型の私だとウエストが特にゆるくて腰パンのようになってしまったので、縫い直して履いています。作りは安っぽくなくて良かったです。

• りぃ2397さん
  • りぃ2397さん

3 2022-02-21

157cm骨格ウェーブ 腰周りと足が気になるのでMサイズを購入しました。生地もしっかりしていて形も綺麗でしたが、多少ゆとりがあるためSサイズの方がスッキリ見えたかもしれないです。

3 2022-02-18

160cm 52キロ、骨格ストレートでMを頼んだ所余裕がありすぎて太って見えたので交換依頼をしました。
迅速にかつ丁寧に対応したくださいました。
ただSでも太もも周りに思ったより余裕がでてそこまでスタイルアップは望めず。
また座るとお腹から太ももにかけてのシワが…だった時シワになっているのに気付き帰り恥ずかしかったです(笑)

3 2022-02-04

シンプルで上品なデザインです。ただし、レビューを参考に購入したが、サイズ選びが非常に難しい。Sはウエスト63ヒップ92、Mはウエスト67ヒップ96といった仕様で、ウエストに対してヒップサイズに余裕あり。

3 2021-12-26

使う用途によってはMの方が良い
158cm48kg、M、ウエスト67の感想。購入品はレビューを参考にブラックS。
◯ハイウエスト、薄手のトップスIN、着こまないで着たい→S
◯普通に着こなす、タートルニットや薄手のセーターをIN、腹巻や中に着こみたい→M
Sでも入ります。全体的にも噂通り綺麗に決まりますが、冬場に着込むタイプの場合は、Mの方が使い勝手が良いかと思います。冬場はトップスの下でファスナーを開けて着る予定。色違いで追加するときはM!

3 2021-12-12

前回、黒購入。
今回、グレージュを購入したんですが、色合いが微妙?
サイズ感も黒より、少し大きめでした😅
黒色は最高でした。

3 2021-12-02

形は綺麗でスタイルが良く見えるのですが、思ったよりスリットが深かったです。167cmですが歩くと太ももまで捲れます。座ってる時も太ももが見えるので、気になる方は微妙かもしれません。形が可愛いので自分でスリット部分を縫い直して使います。

3 2021-09-26

サイズ残念
皆様のレビューを拝見し、サイズを決めました。
159cm、50kg アラフォー、普段Mサイズです。
SとMサイズを迷い、着れなかったらイヤなので、Mサイズを購入しました。
結果、ウエストがかなり大きかったです。Sサイズにすれば良かった。
生地、形はとてもいいので残念です。
サイズ交換は面倒なので、自分でつめて、なんとか着たいと思います。

3 2021-09-14

グレーベージュを購入しました。思ったよりグレーで写真より暗めのお色でした。ウエストも問題なくぽっちゃり体型な私でもスッキリ見えます。色だけもう少しベージュだったら良かったと思いました。

3 2021-09-07

164センチ48キロです。
脚は太くありませんが
3回履いて前のスリットが破けました。
残念です。

• ねこ0835さん
  • ねこ0835さん

3 2021-08-19

159センチ体重44.5キロの私にはウエストが少し緩く縫い直しました。形はとても綺麗でよかったです。

3 2021-01-20

グレーベージュ?
他の方も書かれてましたが、グレーベージュはモデルさんの着画とは全くお色味の印象が違います(そもそもモデルさんの着画の白っぽいスカートがグレーベージュとは書いてなかったことにあとから気付きました汗)。
グレーベージュという名前の色なので、勝手にグレージュかな?と思い、さらに画像が白っぽかったので、ミルキーな色を想像してたら、私の中では普通にベージュ〜カーキの色のスカートでした。ブルベのわたしは苦手な色なので、トップスを白か黒かにすればいけるかなあ…と悩み中。
ポチった後に上記のことを伝えてくださっているレビューを見て、失敗したなーと思いましたが、逆にレビューを見ておかなかったらもっとショックだったろうなと思い直し笑 今これを書いています。
Mを買いましたが、普段ユニクロでL、GUだとXLのボトムスを購入する体型の私でも入りました。少しパツパツ?なので頑張って痩せます。
縫製は…うーん、裏地の、どう考えても洗濯したらほつれそうなところにロックがかかってないところがあったり、見返しの袋になっている部分が縫い付けてなかったり気になるところはありますが、自分で手直しして着られる範囲なので、まあいいかな。
シルエットは、ウエストがキュッとしていてスカートはストンと落ちるタイプなので、いわゆるタイトスカートというよりはミモレ丈の台形スカートかな?という印象でした。これがHラインというやつなのか。。でもメリハリついて見えるので、よし。

3 2021-01-04

写真を見て、白寄りのベージュかと思っていましたが、カーキ、緑よりのベージュで、注文したカラーを間違えたのかと思いました(笑)カタチは可愛いので、そのまま普段使いしています。

3 2020-12-12

色合いや製品自体は写真通りで可愛いですが、
スリットになってる部分のしつけ処理が弱く座った時に少し破れてしまいました。
dholicの製品はデザインが良いし生地もしっかりしてる物が多いですが糸処理が甘いものがときどきあるので取り扱いには注意した方が良いと思います…

関連ジャンル レディースファッションボトムススカート