4 2024-03-09

デザイン(ワッペン付き9):ゆきんこ

色合い、素材ともによい
ゆきんこを購入しました。
ベージュに近い優しいピンクでおやすみ時間にぴったりの色合いです。(想像よりベージュがちょっと強かったかな?という感じ)
なにより敷布団とカバーに隙間なくピチッとしている日本製のものを探していたので、ちょうど良かったです。
肌触りもよいので、生まれてくる赤ちゃんを寝かせるのが楽しみです!

5 2022-11-25

オーガニックコットンのダブルガーゼの生地でとにかく肌触りが良いです。安心して子供を寝かせられます。デザインも可愛い!

5 2022-10-10

素敵で可愛いお布団です
2018年に購入しました。赤ちゃんが使うものだったので良い素材のものを探していました。肌触りも良く可愛いかったので満足しています。

5 2022-09-23

まだ使ってはないですが、すごく良い感じです。使うのが楽しみです!!

5 2014-02-27

ミニベッド用布団
ミニサイズのベビーベッドを兄から譲り受けたので、ミニの布団を探していました。
実店舗でも見ましたが、ミニは種類が少なく柄も質も選べず、「うーん」といった感じでした。
そんな中、楽天で検索し。。レビューのよいものを発見!ですが、ミニは8点しかない(><)↓
他にオーガニックでセット数が多いものはないかと探したところ。。こちらにたどり着きました♪
正直、レビュー1位の店よりもデザインがオシャレで可愛いです(*^^*)
今月の13日に産まれた愛娘の為に、木馬を購入。
イチゴ柄があればもっと良かったですが、こちらも可愛いです。娘は午年なのでちょうどいいかな?とも思います。
最近、四国でも雪が降り。。今月は特に寒いので(゚ω゚)新生児の赤ちゃん1人で寝させるには可哀想に思い、まだ使用はしていません。(現在は添い寝しています)
もう少し暖かくなったら、ベビーベッドに設置し使用したいと思います(*^▽^*)
セットのベーグル枕、いいですね♪
もう1つの枕が普通過ぎて。。「これ、自分で作れるんじゃないの?」って感じだったので、ベーグル枕がついていて良かったです!
娘は向きぐせがあるので、こちらで少しは改善されるかな!?
もう少し大きくなったら試してみます(*´`)
ベビー布団自体が初めての購入で、どんなものかも分かってないので。。色々書きましたが、総合的には満足しています。
やっぱり赤ちゃんにはお肌に優しいものを使いたいですよね。
発送も割と早くて、信頼できるショップでした。
出産予定日の2週間程前に注文しましたが、退院までに間に合って良かったです。
また何かありましたら、利用したいです。
ありがとうございました(´▽`)

• kayoharoさん
  • kayoharoさん

5 2014-09-19

柔らかい!
受注番号 237131-20140831-0819113237
きなりを注文しました。
柄のものもとても可愛かったので迷いましたが、我が家が割と家具などもモダンなことと、ベビーベッドもココネルのホワイトなため、シンプルにきなりを選びました。結果とても良かったです。
シンプルですが、きなりがとても優しい色合いですし、ホワイトのベッドにも合います。シンプルながらもタグがアクセントになっていておしゃれです。
カバーはオーガニックということで安心ですし、生地の触り心地も柔らかくとても気持ちが良いです。この他に何もそろえる必要がないセットになっていますし、お値段もオーガニックとしてはとてもお得だと思います。
枕も二つあるので、よだれやミルクの吐きもどしがあっても、洗濯ができるので便利そうです。
来月出産予定なので、まだセッティングのみで赤ちゃんは寝かせていませんが、かけ布団も2枚重ねるとなかなか厚みがあるため、秋から冬も問題なく過ごせそうに思えました。寒そうなようなら、毛布だけ追加したいと思います。
いろいろ探しましたが、こちらの商品にして良かったです。

• mi-milさん
  • mi-milさん

5 2019-12-25

ココネルエアー用
ココネルエアー用に購入。
ピッタリサイズでした!

5 2014-07-24

可愛い
折り畳みのベビーベッドに合わせて購入しました。柄で迷いましたが、ボーダーにしました。シンプルだし、オーガニックだし、いい感じです。
まだ使ってませんが、使うのが楽しみです。

• umi-nekoさん
  • umi-nekoさん

4 2014-02-21

満足しています
出産が早まってしまい、退院後も子育てに追われていましたので、3か月程経ってからのレビューになってしまいました。
丸洗いできるので清潔を保てますし、オーガニックという事で安心して使っています。枕も2個付いているので使い分けています。木馬の柄も主張が強くなく優しい感じが気に入っています。枕カバーを頻繁に洗うので毛玉が出来てしまいましたが、やわらかいコットン生地なので仕方ないと思っています。ベーグル枕のカバーも欲しかったなと思いますが、総合的に満足しています。

5 2012-11-27

間もなく産まれる予定の赤ちゃんのために、木馬模様を購入しました。
控えめながら、とーってもかわいらしい柄です!
ミニベッドを用意したものの、なかなか気に入った布団がみつからず困っていましたが
こちらでオーガニックコットンのセットをお手頃価格で見つけられて良かった!
水通ししたらふんわりとして肌触りがよくなりました。

• sgm0622さん
  • sgm0622さん

4 2018-10-26

オーガニックコットン、国内生産、尚且つ洗濯して可能、必要11点セットという申し分ないところに魅力を感じて購入しました。
一式を透明の布団ケースに収納されて綺麗に届き、それだけでいいお買い物できたなと嬉しくなりました。水通しして、手触りもふっくらとしています。あと一ヶ月で我が子を寝かせるのが楽しみです。
星一つ減らした理由は、掛け布団カバーや、敷布団カバーの縫製が甘く、生地が裁断されっぱなしでファスナーやゴムが縫い付けてある弱い縫製が残念でした。
糸のほつれがひどかったです。
生地の裁断面がきちんとミシン処理されていれば、より安心してお洗濯もできるのに、と思いました。

4 2014-02-14

慣れるのに時間がかかりました。
生まれてくる子供の為に購入しました。親はそれぞれベッドで寝ていたので、子供もベビーベッドで寝かせようと思い、こちらの布団セットを購入しました。しかし、実際は4、5ヶ月位になるまでベビーベッドでは寝てくれず、ベッド&布団を購入したことを後悔していました。しばらくは、親のベッドをくっつけて真ん中に子供を寝かせ、添い寝をしていました。今では、ベビーベッドでも寝てくれるようになったので、問題ありません。
通販会社、ネットショップ等、色々検討しましたが、色や柄がどピンクだったり、キャラクターものだったり、ブリブリだったりで嫌だったのですが、こちらの商品は落ち着いた色合い、柄だったので決めました。敷き布団以外は洗えることも決め手になりました。
大きい洗濯ネットも重宝しています。
男の子でも女の子でも、かわいい色合い、柄なのでおすすめです。

• sugumo55さん
  • sugumo55さん

4 2012-08-09

内容、対応ともに満足です
9月に出産予定の第1子のために「気球柄」を購入しました。
この内容(11点)、オーガニックコットンでこの価格は非常にリーズナブルだと思います。
柄も可愛らしく、カバーは肌触りの良いものでした。
注文後、翌日には発送してくださり、お店の対応にも大変満足しています。
ひとつだけ気がかりなのは、中国製の防水パッドの化学臭が水洗いではとれなかった事で、もう一度洗濯してみようと思っています。
直接肌に触れないとは言え、少々気になりましたのと、まだ未使用のため、星4つとさせていただきます。
総合評価としてはこちらのものにして良かったと思っております。

5 2019-12-07

満足です!
シンプルなものが欲しくて、キナリを注文しました。色合いも写真で見た通りの感じで、とても気に入りました。
発送も早く、ダンボールには配達される方へのメッセージも貼ってあり、赤ちゃんの商品なのでタバコの匂い等に気をつけてと書いてあったのを見て、気遣いが行き届いてるなと感じました。
コスパも最高です。大事に使おうと思います。ありがとうございました。

• poteco0104さん
  • poteco0104さん

4 2019-09-19

スーパーセール中に購入したので少し時間がかかるかなと思っていましたが、すぐに届いて驚きました。出産まで時間があるのでまだ使用していませんが、オーガニックコットンダブルガーゼの肌触りもとても柔らかく、生地も作りもしっかりしているように感じました。
気球柄は全体的に淡い色合いで、性別問わず使いやすそうでとても気に入りました!
必要なものが全て揃ってこのクオリティで、とてもお買い得だと思いました。使うのが楽しみです!