商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2024-02-21
  • 概ね満足です★
  • 床暖房対応のプレイマットを探しており、6か月の子ども用に購入しました。もともとはジョイントマットを使用しておりましたが、ごみがたまったり、子どもが端をもぐもぐしてしまい、衛生的ではないので今回こちらのマットを購入しました。床暖房を使用しておりますので選択肢がなかったのですが、もし可能ならもう1段階大きいものを購入したかったです。厚み1センチは思ったより薄くて心配でしたが、おすわり ・・・(続きを読む
  • しななもんさん
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 1
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-11-03
  • 到着が早く、商品自体はとても気に入って使っていましたが、1ヶ月少し経った時に特に誘因なく表面が破れていました。ハイハイする赤ちゃんがいるので、そのうちめくったりほじったりしそうです。仕方ないので裏面で使うことにしようと思いますが、星柄が気に入っていたので残念です。2023/11/16 追記レビューを見て担当の方からメールをいただき、新しいものと交換して頂きました。大きい物なので配送日時の指定はいつから可能かなど指南して下さり、とても助かり ・・・(続きを読む

4 2023-07-31

注文してすぐに届きました。
持ってみて、すごく軽いことにびっくり!
もっと値段のするものと悩んでいたけど、この大きさでこの値段で買えるものはなかなかないし、デザインもかわいいし、これにしてよかったです。
表裏両方かわいいです。
厚さも1センチで問題なさそうです。

4 2023-06-27

とても可愛い柄で子どもたちも大喜び
長く使えるといいな

5 2023-08-13

サイズ:ご選択ください | カラー:01/moon star & path

とても可愛いです♡
届いて直ぐに開けましたが臭いは全くありませんでした!
産まれてくる我が子の為に購入!
新生児の間はスターの面で、男の子なので車など遊び始めたら道路の面で使用したいと思ってます!
遊んでいる姿を想像するだけで幸せな気分になります!
まだ耐久性は分かりませんが長く使えたら良いなと期待します!

4 2024-02-21

選べるマットタイプ:床暖房対応タイプ | サイズ:200×170×厚さ1cm | カラー:03/moon star & road

概ね満足です★
床暖房を使用しておりますので選択肢がなかったのですが、
もし可能ならもう1段階大きいものを購入したかったです。
厚み1センチは思ったより薄くて心配でしたが、
おすわりが不安定な6か月の息子が倒れると「ごんっ」と音はするものの
泣かないので痛くはないようです。
柄は星柄を上にしており、部屋の雰囲気を壊さない優しい色合いで気に入っています。
他の方がレビューされていた、「裸足で歩くと音が気になる」の件は、
私は気になりませんでしたが、音よりちょっと固めの肌触りが気になります^^;
今までジョイントマットを使用して、ツルツルの面に慣れていたからかもしれません。
お値段も考えて総合的に満足しておりますが、
ロボット掃除機をかけたら、1回で縫製の甘い部分が剥がれてきましたので☆-1です。
1センチならロボット掃除機いけるな〜と思ってしまったので、NGであれば
その記載が欲しかったなと思います。
今は、手芸用ボンドを塗って様子見しています。
(写真は、手芸用ボンドを塗った後、何回か掃除機をかけた現状の様子です)

4 2023-06-27

子供が産まれたためプレイマットを探しており、正方形に近いこちらの商品を購入しました。似た他の商品と比べて価格が安いので、どのような製品か心配しておりました。本体はとても軽く、さらに寝転んでも痛くなく使いやすそうです。ふちの縫い目はやや安っぽさを感じますが、今のところ、ほつれは見当たりません。臭いもありません。耐久性は今後使用してみないとわかりません。

• mi3koさん
  • mi3koさん

4 2024-03-27

選べるマットタイプ:スタンダードタイプ | サイズ:200×180×厚さ1cm | カラー:01/moon star & path

床暖房対応の柄が一番気に入ったけど、欲しいサイズがなかったので、moon star&parkにしたけど、結果子供らは喜んでたから結果オーライ!踏み心地も良いです!

4 2023-07-27

5ヶ月の娘が寝返りし始めたのと、ハイハイ時期に向けて購入しました。
1cmの厚みが気になってましたが、いざ届いてみると薄さを感じませんでした。
また、虹の部分の文字もどうなのかと思ってましたが、同じく全然気になりません。
マット全体に等間隔に刻印があり、位置によっては虹の部分に刻印がありますが、主張が激しいわけではありません。
後は耐久性が気になる所ですが、概ね満足しています。

5 2023-08-24

サイズ:ご選択ください | カラー:02/rainbow & train road

訂正
レビュー記入後すぐに対応頂き商品を交換していただきました!対応にも満足です!!
オススメです♪
デザインも大きさも満足なのですが
一つだけ傷がありました。
大きな買い物なのでショックです

2023-08-25
この度は当店をご利用頂き誠にありがとうございます。

早急に交換などの対応をさせて頂きます。別途メールにてご連絡をさせて頂きます。

数ある店舗の中から当店をお選び頂きご注文頂いたにも関わらず
ご迷惑をお掛けする形となりました事、深くお詫び申し上げます。

4 2023-08-23

可愛い
1cmでも充分のクッション性がありました。
デザインも可愛いです。
ただ、滑りやすくマットがズレやすいのと
角のあるおもちゃを子供が落としたりすると
すぐに傷になるので星4つにしました。

4 2023-07-29

01を購入。道路側を使っています。薄いグレーで可愛いです。子供たちがさっそくトミカを走らせて遊んでいました。下に厚さ1cmのクッション付き滑り止めを敷いて使用しているのでズレなくて厚みもちょうどよく快適です。
柄の中にいかにもな中国語がありちょっと違和感があるので☆-1です。

4 2023-06-28

概ね満足。可愛いです。
すぐ届きました!軽くてびっくり。
道路柄がとても可愛いです。
裏の星柄は色が思ったより茶色っぽくて、画像とは違う(もっとグレーだと思っていた)かな…。
寝転んでも痛くなくて良いです。
素足だと足裏に引っ付いてペタペタと足音がするのと、たまに滑ってキュ!と嫌な音がするので星−1にしました。

• cp119さん
  • cp119さん

4 2024-03-24

別の商品を注文していましたが早く使いたかったためキャンセルし、こちらを新たに購入しました。
とても迅速にご対応くださり感謝しております。
ショップの対応は素晴らしく大満足なのですが、商品に大きな汚れがあり残念です。
使用予定のB面は綺麗だったのと、大型商品で返品が大変なのでこのまま使用します。
発送前にきちんと検品していただけたらと思います。

2024-03-25
この度は当店をご利用頂き誠にありがとうございます。

商品の汚れに関しまして、心よりお詫び申し上げます。
なるべくお客様のご負担にならない方法で商品交換をできればと思っております。
この後ご案内のご連絡をさせていただきますので、
お手数ではございますが、ご確認のほどどうぞよろしくお願いします。

数ある店舗の中から当店をお選び頂きご注文頂いたにも関わらず

4 2024-03-12

イメージ通りの商品
子どもが寝返りをするようになり床で頭をぶつけて泣くのと、床で過ごせるように購入しました。うつ伏せになるとよだれがかなり多いので、布製のマットではすぐに慣れてしまいますが素材的にも拭き取りが出来てとてもよいです。厚みもあり、寝返りで頭をぶつけても泣かなくなりました。購入してあまり経っていないですが、上の子がマットの上でおもちゃを使って遊んでも今のところ穴などは開いていません。床暖房用も色が選べるといいなと思いました。

4 2023-10-13

これから出産を控えており、子供の吐き戻しや汚れ対策に購入しました。
アイボリーの色味が思ったより暗め?かなと思いました。
他の方のレビューにもあるように、キュッキュッという音がします。私はそれほど気にならないですが、夫は少しだけ気になるようです。それから中国製なので、所々に中国語が見られます(たぶんメーカー名?)これも気になる方は気になるかも。
厚みはちょうど良かったです。ジョイントマットのように継ぎ目がないので、ゴミやホコリが溜まることもないし、お掃除も簡単にできるので、私は気に入っています。

4 2023-10-01

ジョイントマットを今まで使用してましたが、つなぎ目にゴミがはいったり、つなぎ目がズレて開いてくるのがストレスで大判の一枚のマットを探してこちらを購入しました。
シンプルなデザインがなかなかなく、やっとシンプルなものをみつけられて満足です。
ほんとはもっとシンプルでもよかったのですが。
ただ、初日から端をルンバに食べられて糸がでてきてしまいました。仕方ないのかもしれませんが‥
もうすこし大きいサイズがあったらもっと大きいものがほしかったですが、総合的には満足です!
みなさんが書かれてるんだきゅっきゅと言う音はそんなに気になりませんでした。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティベビー用寝具・ベッドベビーマット・お昼寝マット・プレイマット