商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2023-11-05
  • シングル3台で寝ており、最近3歳の子どもがベッドから落ちるようになったので購入しました。マットレスに厚みと重さがあるためねじ止めはしておりませんが、強度的には子どもがぶつかっても問題なさそうです。カサカサと音がするというレビューもありましたが、敏感な人でなければ特に気にならないと思います。むしろ子どもがガードに当たったことが音で分かるので多少は音がしても良かったと思います。2mを購入しましたが、支えがない両端部分も芯が入っている ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答
  • パイン6555さん
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 9
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2024-01-18
  • 180センチのものを購入しました!まず箱がボロボロで、中身も説明書がグシャッとなってるしネジが入った袋が破れて散乱してるという散々な状況でした。柵の部分もバラバラと出てくる感じに驚きです。使う分には今のところ問題無しですが気分は良くなかったです。ちゃんとした梱包したほうがいいと思います。折りたたまれての配送なので画像のように真っ直ぐになるのは少し時間がかかりそうです。個人的には匂いが強く感じて速攻カバー洗濯しました!!洗濯すれば ・・・(続きを読む

5 2023-06-24

生後7ヶ月の娘がしっかり寝付くまでベビーベッドで寝なくなったので落下対策で購入しました
ベッドカバーとも色合いが合っていていい感じでした

5 2023-07-27

リピートです
リピートです。
赤ちゃんの寝返りが激しくなったため、一周囲おうと思い、買い増ししました。商品自体は使い勝手も理解して購入していますので、期待通り、大満足です。
クッションにしっかり厚みがあるので、四方を囲うとその分寝るスペースは小さくなります。もともとのスペースに余裕があまりない場合には、きちんとシミュレーションしてからのほうがいいかもしれません。

5 2023-05-23

買ってよかったです。
シングルベッドを2つくつっけて2歳の子どもと二人で寝ていますが、寝相が悪く足元からの転落がいつも心配でした。
メッシュタイプの高めの柵を実家で使ったところネジでの固定が必要なことやぐらつきがあり他に良い商品がないか探していたところこちらの商品に出会いました。
我が家としてはとても満足しています。設置はとても簡単でマットレスに挟むだけで割りとしっかり固定され、高さも幼児の寝返りでは超えられない設計で、落ちる心配も減りました。

4 2023-10-14

高さ:30cm | 長さ:200cm | カラー:01/Gray

ありがたや
ハイシニアわんことまだまだ一緒に寝たくて買ってみました
グレーの200センチ、ベッドはシングル
丁度良いです
多分絶対落ちないと思います!
参考までに、パイプ?の高さ調整にはゴルフボールで押してみたら少し楽にできました笑

4 2024-03-14

高さ:30cm | 長さ:150cm | カラー:05/パールグレージュ

子どもとベッドで寝たいと思ってこちらを購入しました。良かったところは、自分の好きなところで折り曲げが可能であること、それもわずかな力で曲がること、触り心地がいいこと、クッションの厚みがしっかりしていること、取り付けも簡単だったことです。
残念なところは、なぜかパイプが余分に入っていたこと、パイプを固定するボタンの位置が布の上部ギリギリであること(写真2枚目)から、星を一つ減らしました。
まだ、子どもとベッドでは寝ていないけれど、寝るのが楽しみです。

• ui_301さん
  • ui_301さん

4 2024-03-26

高さ:30cm | 長さ:200cm | カラー:05/パールグレージュ

挟まり防止の為、マットレスの上に乗るタイプのベッドガードを探していてこちらを見つけました。
ベッド内側から衝撃を与えると簡単に動いてしまうのでビスで固定しましたがガードをつけた状態じゃないと支柱の間隔がわからないので少しやりづらかったです。
固定したら丈夫なので安心です!
シングルベッド2台を繋げている為サイドに200cmと足元に100cmをつけましたが足元が半分しかガードできず、150cmだと出入りしにくいので120cmぐらいのガードがあればいいのになと思いました。
100cmの方に付属のビスが入っていなかったので自宅にあるビスで代用しましたが検品をしっかりお願いしたいです。

4 2023-11-05

2mを購入しましたが、支えがない両端部分も芯が入っているからかずれて隙間が開いたり、その部分だけ弱い感じもなく、安心感があります。
下の赤ちゃんがつかまり立ちをすると高さが足りず目を離すのは危険だと思いますが、寝ている時に落ちないようにするには十分だと思います。
安心できたので追加で反対側にも購入しようと思います。
★追記★
追加でもう一度購入したところ、他の方のレビューにあったとおり、パイプ同士をつなぐ箇所がきちんとはまらないものが届きました。そういう商品が届く可能性も高いと思い星をひとつ減らしましたが、ショップは速やかに交換対応してくださいました。お急ぎの場合はすぐに注文することをお勧めします。

• samama912さん
  • samama912さん

5 2023-08-04

良いと思います。
子どもが動き回るようになり、夜中にベッドから落ちたので購入しました。
購入した決め手はベッドに固定しなくても使えるところです。
他の製品は、もちろん安全性の為にベッドに固定となっていますが、こちらはマットとの間に挟むだけで使用できる(固定もできます)のでこちらにしました。
ズレていないか確認はしないといけないですが私はとても満足です。
長さは2mは無いです。1.8〜1.9mくらいです。
届くまで落ちるのではと寝れなかったのが、安心して休めるようになりました。

• Kaakkooさん
  • Kaakkooさん

5 2023-07-30

簡単に作れました!説明書は日本語ではなくて分かりませんでしたが、見なくても大丈夫です。
クッションも程よくかたく柔らかく、しっかり自立するのに簡単に曲げることができるし、もとにも戻せます!赤ちゃんと一緒に寝るようになり必要だなぁと思ったら、すぐ届いたので有り難かったです。赤ちゃんが起きて動き回ると乗り越えられると思いますが、我が家は基本的に寝る場所だし寝かしつけ時は大人がいるので問題ないです。寝ている時にクッションに当たって落ちることはなさそうだと思います。

4 2023-05-19

ガサゴソいうのは気にはなりますが、早速赤ちゃんが落ちずに済みました。
好きな形にできるので良い商品です。ネジで固定はしてないので寄りかかってはないですが、不具合ありません。

• k5252915さん
  • k5252915さん

5 2024-01-23

高さ:30cm | 長さ:150cm | カラー:01/Gray

簡単
挟み込むタイプを6ヶ月の子供のために探していました
5分かからず設置までできました!
色が可愛いです
我が家のベッドフレームはマットレスを敷く部分がクッション製のため(シモンズ)少しズレやすいですが全体的に満足です!

• rccickさん
  • rccickさん

5 2023-11-13

高さ:23cm | 長さ:150cm | カラー:01/Gray

引っ越してベットの位置的に真ん中に置くため子供が落下する可能性がありベットガード探してました。設置も簡単、見た目もいい。悪いところなしでした。ありがとうございます♪

4 2023-10-15

高さ:23cm | 長さ:200cm | カラー:01/Gray

転落防止に購入しました。
子供も気に入っている様子です。

• min4481さん
  • min4481さん

4 2023-09-18

届いたその日から使い始めました。組み立ても簡単でよかったです。

4 2023-07-30

ベッドの曲線に合うのが欲しかったので購入しました。説明書が英語でしたが、難しい組立もないので問題なしです。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティベビー用寝具・ベッドベッドガード・サイドガード