商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2024-02-08
  • グリーンのカタツムリを購入。届いてすぐ洗って、1歳なりたての子に渡すと、ずっと話さず握っています。持ちやすいようです。スプーン&フォーク部分は大きいので口に運ぶのは難しそうですが、少しずつ練習しようと思います。今はほぼ介助で食べてますが、毎回自分で持ちたいとぐずってばかりいるので購入してみましたケースはみなさんのレビュー通り硬いです。外すのにコツがある感じなので即捨てです!ただ、傷は全然なくて綺麗ですし、シールも貼っておらず綺 ・・・(続きを読む
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-11-30
  • 思ったより重みがありますが、可愛いです。ケース付きなので持ち運びもしやすくていいと思うのですが、このケースが結構固くて開けにくかったです。(蓋を開けるというより、下側を押す?)あと、ケースに貼られているシールが中国語なので読めず...ただ、本体には問題ないのでこれからたくさん使ってくれることを期待してます。 ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答
  • 大森2910さん
  • 大森2910さん

4 2023-10-07

カラー:09/Blue Snail

かわいいです
軽くて持ちやすそうで10ヶ月の子供でも持ちやすそうでした。ケースに入っていて持ち運びにも良さそうです。

4 2024-03-29

蓋がかたい
スプーン、フォークを自分で持ってで食べてくれないので1歳9ヶ月の子供の為に購入しました。
まだ上手に食べる事は出来ませんが、持ちやすそうだったので練習させようと思います。
他の方のレビューであった通り、ケースの蓋が固くて開けづらかったです。
また、傷がいくつかついていました。
下の方を両手の親指で押すと蓋が開けやすかったです。コツがいります。

4 2024-02-14

カラー:02/Orange Hippo

連休明け連絡が来て、翌日には到着しました。
とても早い対応だったと思います。
現在使用中の一才から用のスプーンフォークが何だか使いにくそうで…口に運ぶときに手首をクルッとしてしまうのでどうしても食べ物が口まで入らず。
でも本人は掴み食べよりスプーンフォークを使いたいらしく、ずーっと頑張って食べているので今回買い替えました。
オレンジヒッポー、色が鮮やかでとても可愛いです。透明ケースも付いていて持ち歩きにも便利そうです。
気になった点は、ケース内に白いビニール片が入っていたことです。
全部洗ったので使用には特に問題なかったです。

5 2023-10-06

カラー:02/Orange Hippo

注文してすぐに届きました!
握りやすいのか、ご飯が終わっても離さずお気に入りの様子
見た目も可愛くて、持ち運べるプラスチックのケースもついていて大満足です!!

4 2024-02-08

カラー:08/Green Snail

グリーンのカタツムリを購入。
ただ、傷は全然なくて綺麗ですし、シールも貼っておらず綺麗です。開けやすかったら使ってたのにな、と思いました!
レビューのお礼にバブが一個同封されていました!子どもお風呂で喜びそうです、ありがとうございました!!

4 2023-10-11

カラー:04/Blue Hippo

ケースに貼ってあったシールが上手く剥がせなかったのが残念でしたが、ケース付きで持ち運びに便利です。1歳半の息子には口に入れる部分が少し大きいのですが、上手に握って食べています。カバの形状は、足の隙間にお皿の縁がフィットして、お皿の中に落ちずに置いておけるのが嬉しいです^⁠_⁠^

5 2024-04-04

カラー:11/Greyish Beige

スプーン食べのトレーニング用に購入しました。
持ち手が柔らかくて持ちやすいようなので、毎日嫌がらずに練習しています。
見た目も持っている食器やエプロンになじんでいてとてもかわいいです。
ケースがついているので持ち運びができるのも良いです!

• mymffさん
  • mymffさん

5 2024-03-28

カラー:11/Greyish Beige

1歳の娘に
まだ上手にもてないですが、掴みやすい感じで練習して上手く使える日が楽しみです!色味も凄く可愛いです。

• あゆ5528さん
  • あゆ5528さん

5 2024-03-19

カラー:04/Blue Hippo

凄くデザインも可愛くて持ちやすそうです
発送も早くて助かりました
幼稚園用にケース付きを探してました。

• あ261849さん
  • あ261849さん

5 2024-02-07

カラー:01/Pink Hippo

このスプーンと一緒にご飯を出すと
自分で持って食べてくれるように
なりました!
1セットしか買わなかったので
後何セットか買えば良かったと思いました。

• tmooooooさん
  • tmooooooさん

5 2024-01-25

カラー:08/Green Snail

最初からこのスプーン買っておけばよかった
先輩ママのアドバイスで丸みのあって持ちやすいカタツムリの形を選びました。
2歳2ヶ月の子どもがいます。
今まで使ってたものだと食べづらくなかなか食べ物を口まで運べず怒りながら食べていましたが、購入したやつは使い易いようでぎこちなさはありますが食べてくれてます。
このままスプーンも上手く使えるように要練習です。値段は少し張りますが最初からこちらにしておけばよかったです。

5 2024-01-03

カラー:02/Orange Hippo

赤ちゃんが持ったら、更に可愛さが出る!赤ちゃんもお気に入りです(^^)

4 2023-12-16

カラー:02/Orange Hippo

すぐに自分ですくってとはならないですが、持ちやすそうだなと思いました。はっきりした色も子供心を掴んでるように思います。ひとつ気になったのがケースに入れられて袋にも包まれていたのですが、その袋の中に髪の毛が入っていたのがすごく嫌でした。丁寧に包装されてるようで不衛生な印象て微妙な気持ちになりました。2つ頼んだうちの1つだけだったので、たまたまだとは思いますが

4 2023-11-19

カラー:02/Orange Hippo

とても持ちやすかったのかこのスプーンに変えたらあまりお米を食べない1歳の我が子が自分で掬ってパクパク食べてくれました!今までのは使いづらくて嫌だったのかなと思います。オレンジ色の牛さんのデザインも可愛いです!
人気商品だからか届くのが遅かったので星一つ減らしました。

5 2024-04-23

カラー:02/Orange Hippo

可愛いカバさんが届きました。手づかみ食べになれてしまった息子ですが、カバに惹かれたのか置いただけで上手にスプーンを持ちました。まだ手づかみメインですが今後の練習につかいます。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティ授乳用品・ベビー用食事用品ベビー食器箸・スプーン・フォーク