5 2024-02-17

: | カラー:03/Red

サイズはSにする?XSにする?色は赤?ベリー?黒?茶?ずっと悩んでました。
素材はこっちって決めてたのですが。マイクロファイバーの方が好みだったので。
悩んだ末、赤のXSにしました。 写真通り綺麗な赤色。派手な服を着ないので差し色になってかわいいです。
いつも持ち歩くもの全部入りました。
三つ折財布、スケージュール帳、小さいポーチ、定期入れ、ティッシュ、ミニミラー、家の鍵、車の鍵、ハンドタオル。
ポケットがたくさんあって収納しやすいです。
そこに500のペットボトルも入りました。なかなかパンパンになったけど、いけた!!
相棒みたいなバッグが欲しかったので、このコに出会えてよかったです。
次はSサイズも買おうかな〜と思いました。

5 2024-02-19

: | カラー:09/Taupe

Sサイズを持っていてもう少し小さいものがないか調べたらあるじゃないですか。病院とかちょっとそこまでの時にはこのくらいで十分。
ただ特殊な形なのでSサイズならA4が、XSサイズならA5の角が折れます。折れて欲しくないものを入れる場合は他の鞄を使いましょう。
マイクロファイバー素材は初めて。ナイロンのモアレっぽい柄がないのが気に入ったので、次はこちらの生地のサイズ違いが欲しいです。

5 2023-06-13

軽いです。
SサイズかXSサイズにするか迷いましたが小柄な私にはXSにして正解でした。
軽くて疲れにくいのでたくさん使います。
良い買い物ができてとても満足です。

4 2023-05-21

男子ですが、長財布、免許証、車リモコン、メガネ、ハンカチ位しか入れないので、普段使いには容量的にはXSで充分なのですが、マチのあるコンパートメントがあればなあと思います。メーカーの問題なので、ショップには関係ないのですが。マテリアルはこのマイクロファイバーがベストだと思います。

• yuzuko6482さん
  • yuzuko6482さん

5 2024-04-14

: | カラー:06/Black

最近、体を痛めていた母へのプレゼントでした。
少し前に、自分がSサイズを購入して使っていたのですが、母が自分も欲しいとのことでXSサイズをプレゼントしました。
体にフィットしていて痛みが軽減したと喜んでいました。

5 2023-07-10

思った通りの品物でした。
普段使いに大きさが丁度良く、この大きさは販売終了なのかな?最後みたいなので大事に使いたいと思います。

5 2022-06-20

迅速なご対応、感謝しております。
早速荷物の入れ替えをしました。
バックの中をガサガサ探すことなく、きっちりまとめられて使いやすそうです。
サイズ、カラー違いでもう一つ購入しようかと思っています。
その際はまたお願いいたします。

4 2022-08-17

ショルダーバックが苦手で、かと言ってリュックは物の出し入れが面倒なので、そこそこ物が入って肩に負担のないものを、ずっと探していました。いい値段だしなぁと悩んでいましたが、思いきってポチリました。想像通りの大きさと、太めのベルトが気に入りました。まだ届いたばかりで、使い心地はわからないので、星1つ減らしてます。コロナが早く終息して、これを持って出掛けたいです。

5 2022-11-26

百貨店で見かけて急にほしくなり購入しました。
公式サイトにはSサイズしかなかったけど、XSサイズはもう作ってないのかな??
サイズ的にはXSサイズにして良かったです。しかもこのサイズでペットボトルが入るのは素晴らしい。驚きです。ワンショルダーなので、重いものを入れると流石に肩が痛そうですけどね。
ポケットもたくさんあって物が迷子にならなくていいです。リュックみたいにおろしてから荷物を取り出す必要がないので、その点も便利です。

5 2022-08-02

すごくいい!
パープルを購入しました。以前Sサイズを使っていましたが、大きすぎて使い勝手が悪かったです。今回購入したサイズはSよりだいぶコンパクトですが、長財布 スマホ 500mlペットボトル 小さめの日傘と、普段使うものが無理なく入って背中にフィットしてとてもよいです!色も落ち着いた濃いパープルで、どんな服にも合いそうです。横や前に回して使ってもかわいいです。

5 2023-03-27

迅速に対応していただき、ありがとうございました。
バック、大きさもちょうどよく、とても気に入りました。以前使っていたアメリバックよりも、ポケットがたくさん増えていて、使い勝手がよくなった気がします。明日から使うのが楽しみです。

• momu45jpさん
  • momu45jpさん

5 2023-03-06

日曜日に注文し、月曜日の午前中に配送されました。
商品はビニール袋に入り、さらに紙袋で届いたので、すぐ開けて見ることができました。中にはスタッフさんの手書きのメッセージがありました。
可愛らしい赤いバッグで早く使いたいです。ありがとうございました。

5 2022-09-09

3つめのアメリバッグで、今回XSサイズということで購入。正直Sバッグとのサイズ差はあまり感じられませんが、163センチでジャストフィットサイズで満足です。
多少汚れはついても、やはりマイクロファイバーの方が高級感もあって服にも合わせやすいと思います。

5 2022-05-27

注文から配送までスムーズでした。サイズ色とも迷いましたが、XSにして正解でした。
縫製も綺麗で問題ありませんでした。

• 雨3012さん
  • 雨3012さん

5 2019-12-25

ずっと欲しかったやつ!(*^◯^*)
私はブラックのxsサイズを購入したのですが、
レビューに、sとxsさほど変わらないと書いてあったので少しドキドキしてたのですが、丁度いいサイズ感で、Sサイズだと大きすぎるのですが、xsだとスマホ、お財布、ポーチ、車の鍵くらいを持ち歩く私にとってはベストサイズです!流行りのウエストポーチだと少し小さいかな、という方におすすめです!マチがしっかりしているので詰めようと思えば結構入りそう。
実は近くの雑貨屋さんで見かけた事があり、素材はテクスチャードナイロンとマイクロファイバー、悩みました。テクスチャードナイロンは洗える素材で比較的軽く感じるし機能的には申し分ないのですがカジュアルな素材で少し色がまだらっぽく見えます。マイクロファイバーの方がキレイめで素材感が好きだったので、まあ洗えなくとも汚れが付きづらい素材だしな、と思いマイクロファイバーにしました。
中の収納力も抜群で、鍵などすぐどこにしまったか分からなくなる私ですが、これなら鍵に大きいストラップをつけずに済みます。また、左側の隠れポケット的な?場所には生理用品など、見られたくない物をポーチ無しでも収納できて完璧だなと思いました。
私自身肩が凝りやすいのですが、肩の負担を配慮している点もすごく魅力的です。リュックだとお財布を出す際など、手間がかかりますがこちらならくるっと前にカバンをもってくればすぐ出したりしまったりできます。あとはユニセックスなデザインなので、パートナーや両親にもおすすめしたくなる商品です。最近ミニマリストに憧れているので、機能性、デザイン性の優れたかばんに巡り合えて満足です。笑
また、xsサイズは旧式?かも?なのでメーカーさんのページで探しても載っていなかった気がします。
長々とすみません。あの、サクラではありません笑
参考になれば嬉しいです。