• mekachunさん
  • mekachunさん

2 2021-06-21

味に関する口コミが良かったので購入しました。量は少ないと口コミで見ていたのでその通りだなと思いましたが、味は予想よりも少し残念でした。
梅の風味とか、あることはありますが、米の食感が正直微妙です。雑炊とは違う、、
フリーズドライなので仕方ないことではあると思いますが、口コミは良いのばかりだったので、ハードルを上げすぎてしまいました。

• maryear77さん
  • maryear77さん

5 2020-10-17

美味しい!!
発送が早くて助かりました。
ダイエットしていてお粥メインにしていましたが、たまには違う味が食べたくなり注文しました。
お粥より低カロリーなのに、とってもとても美味しい…これから寒くなる季節、すぐ食べられるのも良いと思いました。
無くなればまたリピしたいと思います。
どうもありがとうございました。

• もな4805さん
  • もな4805さん

4 2020-09-25

お昼と夜ご飯に食べてます。味が薄いので塩昆布入れて食べたら美味しいです。これだけだとお腹空くので+αして食べてます。体重の変化を楽しみにして食べたいと思います!

4 2018-03-01

味は良い。量は足りない。
味は美味しいです。量は味噌汁おわんの半分〜6分目位。置き換えには量も腹持ちも良くないですが、過食気味な時期や、深夜の空腹で眠れなくなってしまった時に食べたら良いかな〜って思います(^^)
量が少ないのでリピートはないかも。

4 2016-07-24

調整必要
味は美味しいです。
しかし、お湯の量は調整が必要ですね。

3 2016-07-21

粒感
どうしても写真の粒感を期待してしまうので、この評価です。
味はとてもおいしいのですが、お湯で戻した時にボソボソと潰し崩れたご飯の触感とのギャップが残念で食欲がわきませんでした。

1 2016-04-15

味見しましたが口にあいませんでした。 口にあわなかったから知り合いにあげました。

4 2014-12-24

美味しい
とても美味しいし、満腹感あり。
ダイエットにもいいと思います。
ただ私の意志が弱いので…
食事以外でお腹すいた時や夜食に子どもと一緒に食べています

1 2014-12-15

ローカロ雑炊 和の極みを購入して
注文してから、配送まで迅速な対応でしたが、商品が写真や動画とあまりに違いすぎていて、ちょっとガッカリしてしまいました。

• 湯樋さん
  • 湯樋さん

5 2014-11-28

おいしかったです!
味は文句なしでした!
食べきったらまたリピートしたいなと思ってます^^

• yuko3314さん
  • yuko3314さん

5 2014-04-04

美味しい!!
どの味も全部美味しかったです。
夕食をこれに置き換えましたが、おなか周りがすっきりしました。

5 2014-02-01

ダイエットに。
ダイエットを始めて 毎日自炊するようになりましたが 似たようなモノ 味の繰り返しで 飽きてしまい 挫折しそうになったところ こちらの雑炊を見つけ レビューを拝見すると 美味しいと書かれてあり 美味しければ続けられそうだと思い 購入致しました。ダイエット頑張ります。ありがとうございました。また宜しくお願い致します♪

4 2013-12-05

対応が早いです!!
1日の夕方に注文をして、4日に到着しました!
とても対応が早く、驚いてます!!
注文して、4.5日は、待つのかなと思ってたので…。
早速、本日より、ダイエット再始動!!
ダイエット成功したのですが…。
なかなか、体重が落ちなくなってきたので、ローカロさんで、
頑張ってみようかと思います!!
まだ、試食してないので、味はわからないのですが…。
なので★4つ!!
試食したら、また、レビューしたいと思います!

• on4086さん
  • on4086さん

4 2013-10-30

長く続けられそうです
旦那さんのダイエットのため、お昼ご飯として購入しました。
調理後の最終量はお茶碗一杯くらいになりますが、これだけではやはり物足りないと思い、雑炊+具だくさんスープを旦那さんには持たせています。
梅が少し薄味だったので、佃煮屋漬物をプラスαとしていますが他はそのままでも美味しいです。
10食プラスということで今回購入しましたが、そうでなかったら価格で少し悩みます。

5 2013-10-27

断食の回復食にも
皆さんのレビューを参考に購入しました。
まず味がすごく美味しくて驚きました。
毎月の断食の回復食に購入したので、味が濃く感じるため、表示より多めのお湯を入れていますが、本当に美味しくてお腹に沁みます。
量は少なめですが、2つ食べても全く問題ないカロリーなので安心です。
ちょっと食べ過ぎた後の食事にも活用したいと思います!
またなくなり次第リピしようと思います☆

関連ジャンル ダイエット・健康ダイエットダイエットフードもどきご飯・こんにゃくご飯