4 2016-06-27

簡単に美味しい雑炊ができてびっくりです。ごはん一杯分とはいかず量が少なめなので女性・お年寄り向きでしょうか。量的には、少し物足りないかも。どのお味も 美味しいです。飽きが来なくて楽しめます。非常食にもしたいです。

• TTKWさん
  • TTKWさん

4 2012-11-21

もう、ず〜っと食べてます。
今回は10食増量だったので、とても得した気分になりました。
でも、2種類だったので…全種類が入っていたら良かったのにって感じでした。
この雑炊はいつも昼食で食べてます。
そして夕飯は普通にお腹いっぱいに食べてます。
お昼のカロリーを抑えるだけで体重は落ちてくれましたよ。
一気に落ちた後は…それ以上は落ちないですけど!
それでも現状維持はできると思います。
味もいいですよ〜
1.鶏団子 2.紅ズワイガニ 3.ほたて 4.紀州梅 5. 緑黄色野菜 6.焼たらこ
の順です。
好みがありますが、私は鶏団子の塩コショウ味がお気に入りです。
焼きたらこは…ちょっと苦手な味ですけど…

• on4086さん
  • on4086さん

4 2013-10-30

長く続けられそうです
旦那さんのダイエットのため、お昼ご飯として購入しました。
調理後の最終量はお茶碗一杯くらいになりますが、これだけではやはり物足りないと思い、雑炊+具だくさんスープを旦那さんには持たせています。
梅が少し薄味だったので、佃煮屋漬物をプラスαとしていますが他はそのままでも美味しいです。
10食プラスということで今回購入しましたが、そうでなかったら価格で少し悩みます。

4 2013-05-25

低カロリーなのに意外と美味しい!
1食をこの雑炊だけに置き換えるとなると確かに量は少ないです。
でも私は納豆1パックと一緒に食べているので十分満足ですよ。
6種類もあるので飽きずに続けられそう。
4日間夕食をこの雑炊&納豆に置き換えただけで約1kg体重減!
いままでいったいどんだけカロリーとってたんだろ。。。(笑)

4 2013-02-28

一食置き換えとしては、他社の商品よりも量が少なく、女性でも物足りないのではないでしょうか。ただ他の方もおっしゃってる通り、味がとても良いです。なにより6種もあるので毎日でも飽きません。
本音を言えば、美味しくて満腹感のある商品が一番ですが、そんな夢のようなものがあるはずもなく・・・。現実的に考えて、食事は毎日のことなので、まずいものを我慢してお腹いっぱい食べるよりは、こっちの方が個人的には良いと思います。

4 2011-02-12

減量に挑戦!
注文後、すぐに届きました。が・・・商品の製造者・製造地・原材料の産地など一切わからず、ちょっと不信感も・・・

4 2010-10-13

お昼置き換えダイエットをしようと思い購入しましたが
たしかにレビューにあるとおり、量は少ないです。
なので、私の場合、小分けのお湯で戻せる春雨を一緒に入れて食べています。かなりおなかがすいているときは、春雨で調整!味も美味しくて種類もたくさんあるので続けられそうです。

4 2010-10-10

たしかに
量は少ないです。思ったよりも少ないです。
写真どおりを想像してしまうからかもしれませんが・・・
でも味はおいしいですし、ゆっくり食べれば
それなりに満腹感があります。
2時間くらいでおなかすいちゃいますけど(笑
寝てしまえばいいので、夜の置き換えダイエット用です。
総合的には買ってよかったです。

4 2010-09-23

皆さんが雑炊と言うよりスープ感覚、と書かれてましたのでそのつもりで購入しましたので私的にはOKです。
お味も良かったです。

4 2012-10-30

量の少なさ=調整のしやすさ?
ダイエット目的ではなく、会社の昼食にあっさりした雑炊が食べたかったのでまとめ買いできるこちらを注文しました。なので、1回に2個食べています。食直後の満腹感はほとんどありませんが、腹持ちがいいのでしょうか、不思議と空腹にはなりません。2個食べても普通のごはん一膳よりローカロリーってすごいですね。
難点を言えば、種類が豊富すぎて苦手な食材や味があると余ってしまいます。ドリンク系含め、大抵のダイエット食品の大容量パックはアソートになっていて好みのものだけ購入とかが難しかったりしますが、チョイスが出来る30食セットを見かけたので二回目はそちらで注文いれました。

4 2013-02-11

*ダイエット
初めてローカロ雑炊を食べてみました。おまけの「エビコンソメ」味は美味しいと思います!具材はカップ麺のかやくっぽいですけど(笑)作り方はお湯を注いだ後、レンジで30秒加熱したらちょうど良かったです。量は少ないですよね(^_^;)カロリーオフするのが大前提なので仕方がないのですが…空腹度合いでデザート系のダイエット食と併用しながら頑張りたいです!

4 2012-10-31

夕飯をこれにしてます。
食べてみましたが、お味は美味しいです。量はかなり少ないので、私は夕飯にこれを食べることにしています。旦那さんも興味を示していましたが、あまりの量の少なさに「俺は無理だ」って言っていました。でも私は美味しいし、食べたあと、じわじわなぜか満足感が出てくる感じで、夜は寝るだけだし、結構満足しています。
お友達がこれで3キロ痩せて綺麗になったので、私も始めよう!と思って注文しました。10食もおまけがついているから、しばらくは夕飯はこれにして、あとは普通に食べて、様子を見ようと思っています。
これだけではさみしいので、梅干と、お新香は食べてます。雑炊なので、梅干を浸しておくと、結構美味しいです。
これでダイエット頑張ります。

4 2018-03-09

カップに入れて食べた
職場でちょっと小腹が空いたとき、お菓子を食べるよりいいと思う。

• myu1451さん
  • myu1451さん

4 2014-01-31

低カロリー
妊娠中、体重が増えすぎてセーブする為に購入しましたが、ほとんど旦那が食べていますw
どこのローカロ雑炊より美味しいのですが量が本当に少な過ぎるため1回に2袋食べてます。
にしても低カロリーですよ。
おすすめです。

4 2013-11-16

美味しく頑張っています
購入して1週間です。種類がいろいろありますので、まだ飽きていません。体が少し軽くなったような気がしています。お腹の調子がいいです。

関連ジャンル ダイエット・健康ダイエットダイエットフードもどきご飯・こんにゃくご飯