• on4086さん
  • on4086さん

4 2013-10-30

長く続けられそうです
旦那さんのダイエットのため、お昼ご飯として購入しました。
調理後の最終量はお茶碗一杯くらいになりますが、これだけではやはり物足りないと思い、雑炊+具だくさんスープを旦那さんには持たせています。
梅が少し薄味だったので、佃煮屋漬物をプラスαとしていますが他はそのままでも美味しいです。
10食プラスということで今回購入しましたが、そうでなかったら価格で少し悩みます。

5 2014-02-01

ダイエットに。
ダイエットを始めて 毎日自炊するようになりましたが 似たようなモノ 味の繰り返しで 飽きてしまい 挫折しそうになったところ こちらの雑炊を見つけ レビューを拝見すると 美味しいと書かれてあり 美味しければ続けられそうだと思い 購入致しました。ダイエット頑張ります。ありがとうございました。また宜しくお願い致します♪

4 2012-10-31

夕飯をこれにしてます。
食べてみましたが、お味は美味しいです。量はかなり少ないので、私は夕飯にこれを食べることにしています。旦那さんも興味を示していましたが、あまりの量の少なさに「俺は無理だ」って言っていました。でも私は美味しいし、食べたあと、じわじわなぜか満足感が出てくる感じで、夜は寝るだけだし、結構満足しています。
お友達がこれで3キロ痩せて綺麗になったので、私も始めよう!と思って注文しました。10食もおまけがついているから、しばらくは夕飯はこれにして、あとは普通に食べて、様子を見ようと思っています。
これだけではさみしいので、梅干と、お新香は食べてます。雑炊なので、梅干を浸しておくと、結構美味しいです。
これでダイエット頑張ります。

4 2011-05-03

ラッピングもちゃんとされて昨日届きました。福袋も注文しましたが、一緒にギフトとしてラッピングしていただけたらもっとよかったです。

• peruna908さん
  • peruna908さん

5 2011-03-05

想像していたよりも本当に美味しかったです。具だくさんで感動しました。

4 2011-03-05

ダイエット
まだ全てのお味は食べていませんが、頂いた帆立とたまご・・・の帆立の貝柱がいっぱい入っていて驚きました。1個ではお腹が満たされないので、1個あたりの単価が高いかなぁ・・・と思いましたが、具がしっかりしているので納得。他のお味も楽しみです。

5 2011-02-09

ダイエット
味も美味しいしボリュームがあって
2袋も食べれば完璧なごはん代わりに。
それでいてカロリーは40キロカロリー前後。
2袋食べても100キロカロリーいかないです。

4 2010-09-18

結構美味しい
何年か前にローカロ雑炊を注文したことがあります。どんな味だったかすっかり忘れてしましましたが、このシリーズは美味しいです。
これだけでは正直お腹が減るので、ご飯代わりにしています。

4 2010-11-21

雑炊★
雑炊がたくさん入ってるものと、初めて購入用のものを注文しました★
美味しいですが、高いのでたまに食べます。

• ayatoma620さん
  • ayatoma620さん

4 2012-07-02

+αでダイエットが必要
種類によっておこめの量が違うような気がします。
好きな味は塩ちゃんこ味、苦手なのはたらこ・・・
会社のお昼に食べてます。事務でそんなに動きまわらないので
足りないとは思いませんでしたというか だんだんこの量で満足出来るように
なった感じです。
肝心の体重ですが、1〜2キロやせたかなという感じ。
夜は好きなもの気にせず食べてるのでもっとやせたい方はこれだけでは
そんなに痩せるのを期待するのは×だと思います。
サンプルにしょうゆ味のらーめん頂きました。
スープはそこら辺のスーパーとかに売ってる自分で茹でて食べるらーめんの
スープくらい濃くて満足。麺はキシキシしててこんにゃくって感じ・・・

5 2012-01-18

秋に色々とストレスがあり暴飲暴食をしてしまい、
一気に10キロ太ってしまいました。
私の人生の中で一番のおでぶさんです。
今までは健康診断に行っても、痩せすぎと診断されて
いたのに、自分が許せなくなりダイエット決行。
しかし、色んなダイエット食に手を付けても、
お値段が高かったり、味が悪かったりで、ここまで
来てしまいました。
しかし、この商品に出会えて良かった。
お値段もお手ごろだし、美味しいので続けられそうです。
私は、どの味も好きです。
多分、リピートすると思います。
これで、痩せたらリバウンドしないようにしなきゃ。

5 2011-06-28

3回目のリピ!
私は3個一気に食べてます。味は本当にフリーズドライ?と疑いたくなるくらいおいしいし、ダシの味もしっかりしています。各味それぞれに何か歯ごたえのあるものがあり、噛むことで満腹感も得れてGOOD♪味が薄いな〜って思う人はお湯を少し減らせばOKですよ!仕事が不規則なので起きて普通のごはんを食べて、次はローカロ3個一気食い、一日これだけで1ヶ月4kg減!!仕事から帰宅するのが23時とかなので夜は食べずに寝ること優先にしたり、ローカロ1個食べて寝たりしてます。3個も一気の食べると某ダイエットシェイクとは違い満腹感もあり、ストレスが少ないので絶対お勧め!3つ食べてもシェイク1回分よりカロリー低いんでめっちゃ助かってます!!私の食べ方だとコストパフォーマンスは悪いですが、ストレス溜めてどか食いするより経済的かつ健康的なのでそう考えれば安いです。ちなみに最初のうちはこの量で足りるか心配で毎日普通のご飯=すき屋食べてました(笑)そして夜はローカロ1個。それでも毎日計ったら必ず0.1kgでも減ってる。そしてダイエット時独特の脱力感も無し!最高ですね〜♪ポイント10倍も魅力ですし、おまけがついてるのもGOOD!欲を言えば和風・洋風の中から好きな味を組み合わせれるコースが欲しいです!

4 2010-09-25

最近飲み会などが多く食べ過ぎが気になっていて、レビューの評価が高いので購入を決めました。今日受け取ったばかりで、まだ1食しか食べていませんが、他の方も書かれているように、少ないっ!というのが第一印象でした。もともと大食いというほどではないのですが。食べたところ、優しい味付けで体によさそうだと思いましたが、通常の食事をこれだけに置き換えるのは私には無理かな(笑)?おかずが必要です。たまにドラッグストアなどで売られているキューピーの低カロリーのシリーズを食べていて、そのイメージだったので、余計に少なく感じました。カロリーが違うので当たり前なのですが。
もともとの30食だと1食あたり約200円で私個人の感覚では決して安くはありません。40食だと約150円なので、なくなった時に10色増量が続いていたらリピートします!

4 2018-03-01

味は良い。量は足りない。
味は美味しいです。量は味噌汁おわんの半分〜6分目位。置き換えには量も腹持ちも良くないですが、過食気味な時期や、深夜の空腹で眠れなくなってしまった時に食べたら良いかな〜って思います(^^)
量が少ないのでリピートはないかも。

4 2013-12-05

対応が早いです!!
1日の夕方に注文をして、4日に到着しました!
とても対応が早く、驚いてます!!
注文して、4.5日は、待つのかなと思ってたので…。
早速、本日より、ダイエット再始動!!
ダイエット成功したのですが…。
なかなか、体重が落ちなくなってきたので、ローカロさんで、
頑張ってみようかと思います!!
まだ、試食してないので、味はわからないのですが…。
なので★4つ!!
試食したら、また、レビューしたいと思います!

関連ジャンル ダイエット・健康ダイエットダイエットフードもどきご飯・こんにゃくご飯