5 2023-02-28

クセになる
最初はうーん?でしたが、毎日食べているとクセになってきました。
おやつではなく、朝食に、たっぷりのコーヒーと食べています。このくらいが大人の朝にはちょうどいい!辛いのがまた良しです。
しかもありがたいことに痩せてきました。リピ確定です。

5 2023-01-15

辛い!!(期待通り)
また注文すると思います。
辛さは期待通りだいぶ辛いと思います。
硬さは堅パンの方が硬い印象でした。
でもこれで食べ過ぎ防止になるなら嬉しい限りです。

5 2022-10-30

おから100%のクッキーでは一番おいしかったですね
TVで取り上げられて知りましたが ヘルシーおやつとして食べてます

5 2022-05-25

ダイエットのおやつです。噛んでいると甘みを感じ、その次に辛みを感じとっても美味しいです。

5 2013-11-09

激辛ダイエットクッキー
甘くなく歯応え良く
美味しいです
激辛が好きさん満足
普通の方はヒィ〜ヒィ〜すると思います
スパイシーなので
ビールが合いそうです
スコッチ、ブランデー、ワインには激辛でないクッキーの方が合いそうです
こちらの商品「かたうMAX」も更に甘くなく、絶対又買います
しいて言えば
「入ってる袋」
パーティーのテーブルに袋で並べたら地味過ぎます
プレゼントする時も愛想がありません
お店さん、コストがかるのかなぁと思いだし
蝶々に似せたりぼんの上からシールを貼ったりして
自分で可愛い仕様にします愛想が無い分、デザインしやすい袋ですから
不満なような嬉しいような感じです

5 2009-07-07

辛いクッキーって
とうとう待ちに待った辛いクッキーが明日届きます。食べた感想はまた時期を見計らって加筆させていただきます。こちらのクッキーはレビュを見ても意見が二分される商品のようで、恐いもの見たさも相まって楽しみで仕方ない状態です。普通の甘いクッキーが送料無料だったのでついでにこちらも購入することにしたのですが、今となってはこちらの辛いクッキーの方が楽しみですねー⇒で、商品が到着したのでさっそく食べてみました。相当に辛いです。堅いし香辛料がダイレクトに舌にキツイです。なので、食欲が進みませんね、これでは。食べすぎることはないでしょうね。

5 2009-12-14

けっこう辛いですが歯応えは十分あります。
お酒を飲む方にはおつまみとして一緒に食べるのもいいかも・・と思います。
ダイエット用に買ったのですがマヨネーズ(カロリーオフタイプ)をつけて食べてみました。
美味しかったですよ。
他に食べ方がないか考え中です。

4 2011-12-02

普通のと一緒に同時購入しました。
甘いモノよりも辛いモノが好きなので、飽きるのを避けるためにコチラも購入。
味はまぁまぁ美味しいですが、個人的には砂糖の甘みは不要かなーと。
しかし辛さは満足です!
普通こういう商品で言う「辛い」って「どこが?w」と言いたくなるものばかりですが、こちらは辛いもの好きな人でもちゃんと辛さを感じられるかと。
個人的には黒胡椒味がベストです。薄味だけど塩っぽい味がして美味しいし、クラッカーのような感じでスナック菓子を食べたい時に自分を誤魔化せそうw
カレーはほんのりカレーの香りで、まぁまぁ。
でも唐辛子に関しては、おからクッキーの甘さが先に来て、後味で唐辛子のピリッと感が来るのがどうにも好きになれず…;
こういう辛い商品には甘みは不要じゃないかなぁ…。甘さがいらないから辛いのを頼んでるんだし…。
それぞれの味を単品買い出来る!とか、味にもう少し改良を加えてくれたら嬉しいかも。そしたら絶対リピするし、置き換えにもできそうです。
香辛料や塩分、フレーバーなのでもっと味に変化のある「しょっぱい系」のおからクッキー(煎餅?w)みたいのがあったらいいのに。
でもそれじゃ、食べすぎちゃうかw

5 2009-03-22

ピリ辛好きにはぴったり
ダイエット目的のおやつとしてたどり着いて以来、ホオリイさんの普通のほうのクッキーはたびたび購入していましたが、これは今回初めてです。クッキー生地はそのままなのにちゃんと辛く、食事の置き換えの助けになりやすいのがすばらしいと思いました。職場でも配ってみましたが、そもそも辛いクッキーが珍しいのもあって概ね好評でした。今後私自身は甘いほうよりこちらばかりになりそうです。
辛くないという人もいたり、みなさんのレビューでも感想は様々ですが、辛み刺激への感覚は人それぞれ。平均的にはこれは間違いなく辛いほうだと思います。初めてで大量に買うのは控えたほうがいいでしょう。

5 2013-01-30

これは美味しい!
ダイエット中は咀嚼感と辛いものしょっぱいものが欲しくなるので
ありがたいです!!
ハバネロは唇が腫れそうな程辛いですねw
美味しいです。
カレーもほんのりですがカレー感はあります。
胡椒は正直わからないけど、ハバネロのちょっと辛くない版?みたいな感じでした。
ついうっかりTV見ながらボリボリとやってしまって、
5枚ほど食べて辛くてお水飲んだらお腹がパンパンになってしまいました!
3枚くらいで2時間は持ちますね!

5 2011-02-19

おからクッキー初めて食べましたが、ものすごく硬い!でも、食べごたえはありますね。しかも、どの味もかなり辛いです。一枚食べたらもう額に汗が…。新陳代謝も良くなりそうですね。私は辛党の酒飲みで、ほとんど甘いものは食べませんが、これはつまみにもいけます。味は、胡椒→塩がきいてて美味しい、カレー→そんなに甘くなくカレーの味が楽しめる、ハバネロ→普通のクッキー後とっても辛い、という感じでした。ただ、飲んでる時は満腹中枢がバカになるので食べ過ぎ注意ですね(笑)。

4 2015-11-27

辛い。だがそこがいい
思いの外辛くて、ついついポリポリ食べ過ぎてしまいます。これでダイエットになるのか大きな疑問です。あとおから100%辛いクッキーや、辛い三連星どっさり5kgパックなどもご検討ください。

• iwori5526さん
  • iwori5526さん

4 2009-11-21

ダイエット食で辛いのが食べたいときに
普通のおからクッキーで甘いのばっかりだと飽きるので、7枚中2枚をこの辛いクッキーにして昼食に食べています。すごく辛いです。水なしでは食べられないくらいなので水分をたくさんとっていいのかもしれません。辛いのが苦手な人はけっこうキツイかも。

4 2010-03-08

辛党には物足りないかも知れません
小腹が空いた時用に購入しました。辛党の方でも辛いとレビューされていたので、初めの一枚は割って食べてみましたが、巷の超がつく辛さのスナック菓子よりは辛くは無いです。特にカレーは最初にピリっとくるだけで、持続するような辛味を感じません。黒胡椒は噛んだ時から辛味が口の中に広がりますが、ハバネロは最初は普通にクッキーの味がして、後からヒリヒリと熱くなる感じです。紅茶と一緒に飲みながら8枚食べたところで満腹感が来ました。硬いので良く噛みますし、辛さで水分も摂れますので甘い普通の豆乳クッキーより断然気に入りました。無くなったらまたリピート買いします。個人的満足度では★5つですが、辛さの感じ方は個人差があるのでおすすめ度としては★4つにさせて頂きました。

• nanaシさん
  • nanaシさん

4 2016-07-03

すごい好きな味!!
ダイエットもしたいし、クッキーも食べたい!!
そんな願いを叶えてくれる商品です。
某通販サイトアマ○ンで頼んだおからクッキーは、そろそろ二週間経つのに音沙汰無いのに対し、こちらの発送の速さ(*゚д゚*)ありがたいです!!
辛いものが大好きで、ヒリヒリビリビリするほど辛くはないので、お菓子感覚で食べてしまいます笑。
ただ、辛さに個体差がありちょっと残念。
もっと辛くても良い(*゚д゚*)