4 2014-08-17

豆乳おからクッキー+マンナン
二千十一年五月十二日、つまり三年近く前に、購入した商品です。購入履歴の見直しをしていて、書き忘れていたことに、気がつき、赤っ恥のようにも思うのですが、商品レビューを書かせていただきます。
当時、私は、ダイエットをすることにばかりに固執してしまっていて、この商品を買うのも、三度目のことでした。楽天市場を利用するようになって、初めて購入したのも、この商品です。
かたうまのハードクッキーで、朝食代わりに、他社製品のダイエットドリンクと共に、三・四枚ずつ食べていました。水分を吸収して、お腹が膨れるので、このクッキーを食べた後には、コップ一杯以上のダイエットティーを飲んでいました。
当時、自宅にヘルスメーターはなく、どの程度の効果が、あったのかは、わかりませんが、身長が167cmで、体重が45kg前後しか、なかった頃ではないか、と、思います。美容体重も何もあったものではなく、それでも、痩せよう、と、ばかりしていて、ダイエットドリンクばかりではなく、米こんにゃくや、ダイエットティー、PVのダイエット食品などばかり口にして、後は、ひたすら、時間も決めず、ただ黙々とストレッチとウォーキングに明け暮れる日々だったように思います。
医師の勧めで、内科に通院するようになった頃でもあります。あまりにも、急激に痩せてしまったからです。このクッキーばかりが、原因ではないことは、先に書いたとおりですが、過ぎたるは身を滅ぼす、と、言わんばかりでした。
お恥ずかしいかぎりです。

5 2009-07-09

お昼ごはんと、時間のないときの朝ご飯は、しばらくこれで行ってみようと思い大量購入。

5 2014-01-24

生活習慣病の予防
[受注番号]236871-20140112-0346005137
今となっては・・・
ガン(癌)よりも、厄介な「生活習慣病」
其れを、予防する為の食べ物が・・・
此の「かたうま♪豆乳おからクッキー+マンナン」です。
たった1食を置き換えて・・・
未だ1年弱ですが、おおよそ20kg体重が落ちてきました。
お陰様で、「著明な脂肪肝」でしたが・・・
血液検査もエコー検査もOKになり、溜まりに溜まった内臓脂肪も・・・
だいぶ少なくなってきました。
怪我で、半月休養し・・・
置き換えクッキーをサボったら・・・
あっという間に「4kg」リバウンドしちゃいました。
また仕事復帰で、さっそく置き換えクッキーに戻したら・・・
あっという間に、シュンとスッキリしてきました。
画像の物は・・・
仕事中に置き換え&おやつ分として、2パックを密閉袋に詰め替えて持ち歩いているモノです。
うちのkelly.も・・・
「ゴマ・プレーン・抹茶限定」で、おやつ代わりにあげています。
「とっても美味しゅうございます」と本犬申し上げているようです。(笑)
お通じも良好で・・・
お肌もつるつるのクッキーは、わたしにとって「薬膳クッキー」と言っても過言ではないようです。
からだにストレスを掛けずに体重を落とすアイテムは「此のかたうま♪豆乳おからクッキー」です。
是非とも、お奨め致します!・・・(^_^)/~

5 2014-06-14

最近、娘も嵌りました・・・
注文番号 236871-20140604-0291528311
おうちの在庫が僅少になってきたので、楽天スーパーセールに合わせて
いつもの6kgを注文しました。
私達とちょっと離れて住んでいる娘も・・・
わたしが、スッキリしてきたのを知り
娘曰く「パパの食べている豆乳クッキーって何処のなの〜!?」と興味津津。
先々週、試しに1袋あげると・・・
「5〜6枚で、本当に好いの〜野菜ジュースと一緒に食べるの〜」と・・・
娘は美容師なので・・・
毎日不規則で、夜のごはんも遅く・・・
胃もたれが在ったりして、如何も此のクッキーを試したかった様です。
昨日も・・・
「すごくお腹の持ちが好くて、もたれ無いのょ」と絶賛。
さっそく、お土産に3袋持たせました。
お陰様で、ホオリイさんのファンがまたひとり増えました。
うちのkelly.さん・・・
「ひとみおねえちゃん、あたしに断わってからにしてね」と如何も言っているようでした。(笑)
さてさて、余談はさて置き・・・
たった1食の置き換えで、あなたもスッキリ体型になりませんか!?
お陰様で・・・
わたくし会社の健康診断も「メタボのメンバーズ」から脱退しました。(^_^)v
ホオリイさんのかたうま豆乳おからクッキーは・・・
噛めば噛むほど甘味が出てきて、美味しいですょ。
是非とも、お奨め致します!・・・(^_^)/~

5 2013-04-10

おいしい・おからクッキー・・・
[受注番号]236871-20130405-0838977207
先回購入した3kgが・・・
底を尽きてきましたので、あわててリピート購入した経緯です。
当初は・・・
「うわぁ〜かたっ・・・」と想ったのも、今はちょうど良い歯ごたえで・・・
何より、飽きないのは“おいしい”証拠ですね。
主成分の大豆タンパクは、中性脂肪やコレステロールを減らせます事から、自分を含め中年の方にはお奨めですね。
自分は・・・
夜勤中のごはんの代用で、此の“かたウマ♪豆乳おからクッキー”
を8枚位、お手製のはちみつミルクやトマトジュースといっしょに食べています。
マンナンのお陰で腹もちが良くて、いつの間にか、気が付くとお腹がいっぱいになります。
8枚食べても、ローカロリーなので、とってもヘルシーですね。
小腹が空いた時等も、断然ローカロリーなので、お菓子の代用品にしています。
*うちの検品部長の白黒娘も(プレーン・ゴマ限定で)「とってもおいしいょ」と言っています。(笑)
さてさて・・・
肝心な体重の方ですが・・・
停滞期にも拘わらず−3kg体重が落ちました。
お陰様で・・・
背中のお肉とお腹が、大分スッキリしてきた様です。(*^_^*)
今回、2箱纏め買いしましたので・・・
また底を付きましたらリピしたいと想います。
此の“おいしい”
「かたウマ♪豆乳おからクッキー+マンナン」
超・お奨め致します。 (^_^)/~

5 2011-03-10

リピートです。最初、1キロ購入しました。理由は現在、妊娠中で毎回の妊婦検診で体重の増加の事を言われて正直ストレス感じていました。いろいろ探して、こちらの商品を購入して試しに朝食に5枚を続けてみたところ、体重増加が1ヶ月で0.5キロで助産婦さんにも褒められました。朝食以外でも夕食前の空腹時に数枚食べるとドカ食いしなくなりました。腹持ちも、朝5枚と食パン1枚とでくらべると断然クッキーのほうがイイです。昼まで余裕!私は、たっぷりの白湯で食べてます。ほんのり甘いのもいいですね。と、いいことずくめなので今回、3キロ購入です。商品到着楽しみにしてます。

5 2010-01-10

もう必需品☆
今までいろいろなダイエット食を試してきました。でももう絶対これが一番!ドリンクやスープ系じゃ物足りないし、他のクッキーもあれこれ食べてみたけど、ホオリイさんのが一番食べ応えがあって美味しいです。満腹感もスゴイ!初めは甘味が足りないかと思っていましたが、噛み締めているうちに少しずつ甘さが出てくるのでこれぐらいがちょうどいい♪甘すぎるともっと食べたくなるので。お値段も嬉しいです。某ダイエットクッキーは高すぎて続けるのが大変だったので…クッキーも薄いのでお腹がすくんです。今まで携帯から購入していたので、2個まとめ買いするとオマケがつくのに気づいていませんでした。もう完全に生活必需品なので、これからはお得なまとめ買いをします。

• 幸乃♪さん
  • 幸乃♪さん

4 2018-10-23

リピート買いしてます
一枚の重さは6gというのは間違いでは?
一袋225gは正しいのですが、入っている枚数は19〜21枚なので、一枚あたり11g前後と思います。
それだとカロリーや糖質の計算が違ってきます。
シビアに糖質量などを計算している人の為に、正しい表記をお願いします。

5 2013-09-20

以前、購入して良かったのでリピしました。
結構、腹持ちがよりですし
水分を多めに取りながら、食べると少量で満腹感を感じます。
ダイエットしている方などが、小腹が空いたときなど
良いと思います。
お味の方は、特にゴマが好きですよ♪

5 2010-11-02

たべちゃうよ〜
とっても食べちゃって困ります。
ちょっと小腹が減ると、手に取ってしまう。
ちょっとのつもりが、1/3袋食べちゃうなんて、ザラ。
こまった美味しさです。

4 2015-11-21

美味しいクッキー
今回産後のダイエットのために購入しました。
今年始めに食べづわり対策のためにおから100%の方を購入し
夏に出産終えて、なかなか減らない体重に焦ります
またおから100%のものを購入したつもりが、間違えてました…
しかも前回の3倍量を。
『かたウマ』の文字があったのと、真夜中の授乳中
ウトウトしながらの注文、よく見ず大失敗。
おから100%の商品は『かたうMAX』でした(笑)
紛らわしいです(笑)ガックリ…
こちらは小麦粉が入っており、美味しいクッキーです。
おから100%とこちらのクッキーの違いは
前者は噛むのにも苦労するほど硬く、落雁のような味
こちらはクッキーよりは硬く、バターの風味も感じられる
美味しいクッキーです。カロリーがわかるのと
おからが入ってることでカロリーが抑えられているようなので
レコーディングダイエットなどにむいているのだと思います。
ガッツリとダイエットするつもりだったので
間違えて購入したことが残念でしたが、レコーディングダイエットに
切り替えてダイエット始めたいと思います。
あじはすごく美味しいです。商品の表示をもう少し他のと
区別できるようわかりやすくしてほしいです。
ただ、こちらのクッキーはすごく美味しいのとそこそこに
かたいのでダイエット持続させるのには向いています!

5 2015-01-22

おぃしい!
ダイエットのために
夜の置き換え(1日おき)用に買いました!
レビューとか他のまとめサイトなどの口コミを見て
買うならいっぱい買っちゃえ!
と、
2こ(6箱分)購入、。。よかった!!おいしい!
味が数種類あり全部おぃしい!
ココアは苦味があるので
小腹がすいたとき用に別に保存。
プレーンが一番おいしいかな♪
コーヒーもほんのり♪抹茶もくどくないし♪
ゴマはお茶に合います(笑)
まだ始めたばかりやけど
普段のお菓子の変わり、我慢が無理なとき、
寝坊した朝ごはん用。遅い夜の夕飯として
これから数ヶ月頑張りたいと思います♪
試して買うより
送料無料の値段買っても損はないと思います♪

5 2014-03-13

消費税が上がる前に・・・
消費税が上がる前に・・・
前倒しで、いつもの3kgx2箱(6kg+おまけ)を注文しました。
商品が到着すると・・・
うちのkelly.さん・・・
「ホオリイさんちの“美味しいかたうま・おからクッキー”が来たよ・・・」と
言わんばかりにクンクンと、お鼻をつっこんでいました。(*^_^*)
「あ・た・し・・・プレーン・ゴマ・抹茶の3種3kgのバリェーションが増えたら好いな〜」と
如何も、うちの子の願望の様でした。(笑)

5 2012-10-07

3キロ×2セットで500gおまけ!
●5店目でやっと気に入ったオカラクッキーです●豆腐屋さんが作ったオカラクッキー?と感じるような素朴な優しい味です●オカラなしで作るケーキの方がどれだけ容易いかしら?と製造努力に感謝!●硬さは直ぐになれましたが歯は丈夫では有りませんので1枚食べるのに4〜5分要します●3キロ×2セットで購入したので500gのオマケを含め26袋全部を計りました、乾燥剤(6g)を差引いても全部の袋の内容量は10g〜14gは多く入ってました●消費者側の勝手な願いですがもう少しのカロリーカット工夫と10倍ポイントやサービス品の拡張販売に期待してます。

5 2011-03-02

ダイエット
産後のダイエット目的で購入。
育児で忙しくて、夜9時すぎの日々⇒ヤバイ体型に。。
とはいえ、ダイエット=空腹。となりがちで断念の連続。
でも、おからクッキー到着後、食改善が無理なく出来ています。
夜7時前におからクッキー4〜5枚&りんご4分の1&ヨーグルト&ブラックコーヒー。
これでかなりの満腹感。
4・5時間、空腹感ゼロ。
夜ごはんのメニューを翌日の昼食に。
これで、昼ごはんをバランス悪く適当に済ませる事も無くなって一石二鳥♪
クッキーの味は、ダイエット目的じゃないと^^;という感じですが、おからは嫌いじゃないので、私的にはOKの味。
それと、結構かたくて、最初の1かじりは奥歯必須。
家族揃っての休日は普通に夕食食べてますが、
10日間で2kg痩せました☆
これからも続けて報告します!

関連ジャンル ダイエット・健康ダイエットダイエットスイーツクッキー・ビスケット