4 2023-04-16

バック&リュック二刀流
カジュアル&お洒落
雨にも強い生地でバックとしてもリュック大活躍しています。

3 2022-04-13

見た目周囲からは好評です
公私で使用できるかとネイビーを購入しました。【良い点】1.がま口タイプで収納に便利、2.特に女性には非常に好評、3.大きさの割に収納力がある、【もう少し】1.ショルダー利用で縦皮ベルトを閉めると開閉が面倒、2.なので縦皮ベルトを閉めないためお飾りに、3.ショルダーを付けている際は自立置きが困難、以上ですが総合的には満足しています。あえて今後の耐久性も不明なため普通評価としました。ショルダー利用が多い方は夏場の利用は背中汗で厳しいかもしれません。春秋冬には見た目含め最高と思います。大事に使いたいと思います。

• sebi0126さん
  • sebi0126さん

5 2021-11-22

意外と多く収納できる
マチが広く、小ぶりなのに意外と多く入ります。ワニ口のようにパカッと開くので出し入れがしやすく、A4サイズのノート等を入れても折れ曲がることがありません。
デザインも良く気に入りました。どうもありがごうございました。

• zoe-aさん
  • zoe-aさん

2 2021-11-13

金具不具合
買って半年で金具が取れてしまいました。金具の取り付け方がしっかり出来ていません。

2021-11-18
いつもありがとうございます。avrilの石坂です。

せっかくお買い上げいただいたのに、
残念な思いをさせてしまい誠に申訳ございません。

留め具パーツの強度の問題かもしれません。
留め具部分のチェックをして、
次回から向上してもらえるよう、職人に伝えました。

伝えていただけて、本当に良かったです。
これからに繋がる貴重なご意見をありがとうございます。

再度残念な思いをさせないよう、努めて参ります。
これからもどうぞよろしくお願いいたします。

3 2021-11-01

本体は高品質。肩ベルトがとても残念
カバン本体は高品質で、デザイン・色見・縫製などみな良い。所有している満足感があります。
惜しいのはリュックの肩ベルト。背負いベルトとして設計されたものでなくただの均等幅のナイロンベルトに過ぎないため、使い心地も良くないし、見た目も本体に比べ相当安っぽい。材質が固くクッション性もないので、スーツ生地へのダメージが気になります。上品質な本体との落差がとても大きいです。

2021-11-18
レビュー有難う御座います。

問題点のご指摘、本当に有難く思います。

頂いた内容の方は、
早速、職人たちに伝えさせて頂きましたので、
今後の製品改善に繋がります様、努めてまいります。

また、今後不要があった場合は、
お手数ですがお早目にカスタマーサポートまで、
ご連絡頂けましたら幸いです。

ぜひ、ご検討頂けます様、宜しくお願い致します。

この度は、貴重なご意見を本当に有難う御座いました。

またのご来店をお待ち致しております。

5 2021-10-12

大きさも丁度よく、意外と沢山物が入る。作りもしっかりしていて安心の日本製豊岡製。注文から配送までスムーズでストレス無かった。ブルーを購入したが、欲を言えばもう少しだけブルーが勝っていても良かった。

5 2021-06-01

ビジネスにも使える、リュックになる鞄が欲しいく購入しました。
デザインとても気に入りました。ただ、肩に掛けるベルトがちょっと硬く、使っているうちになじむんでくれるといいですが。
これから、使い込んで味を出していきたいです。

4 2021-05-02

上品でおしゃれですが、
ネイビーを購入しました。
濃紺で青過ぎず、上品な色も、
デザインもおしゃれで良いです。
しかしながら、リュック紐の革部分に塗装のような黒い汚れが付いていたのは残念です。

• 23to34さん
  • 23to34さん
    購入者 レビュー投稿 5

5 2021-05-02

就職祝い
商品の梱包!その後のもしものメンテ!
丁寧な対応!デザイン!肌触り!
使って行くうちに良い味を出してくれそう
楽しみです!ばby 23to34(

5 2021-05-01

造り込みも材質もサイズ感も満足。良い買い物ができました。

5 2021-03-14

とても上質で気に入っています。使うほど味が出るのはわかっていますが、きれいすぎるので躊躇してしましました。徐々に風合いが出ると思うので楽しみです。

• moegi6881さん
  • moegi6881さん

5 2021-03-13

おしゃれです。
自分用に買いました女性でも違和感なく、パッドや書類が持ち運べます。カジュアルな服装にもマッチします。小さく見えて結構入る。

• extra1752さん
  • extra1752さん

5 2021-01-14

とてもお洒落なバックです、使うのが楽しみです。

5 2020-12-15

注文してから翌日に配送されました。
思ったよりは小ぶりでしたが、ダレスなので物の出し入れがしやすいです。
色はネイビーにして正解でした。おしゃれなデザインも気に入ってます。
全体的にしっかり作られており、価格的に多少高いですが、長く使える逸品と思います。

5 2020-09-08

実用品
しっかりした造りで、リュックも調整幅があり、とても馴染みそうです。ありがとうございました。