• 5 2021-11-26
  • コストパフォーマンスが高いと思います
  • 3XLの薄手タイプ、グリーンを購入。182センチウェスト90センチのがっしり体系で、お腹周りが心配でしたがジャージの上にフリースを着た状態で大丈夫でした。基本的には商品のモデルさんのように細身の方むけでしょう。力士体形ではジッパーが閉まらないと思います。綿60%、ポリ40%の生地はつやナシで、少し厚手のツナギのような感じと言ったら伝わりますか。色はミリタリーグリーンにしては明るめ。洗濯機で ・・・(続きを読む
  • えぼちゃんさん
  • 3 2021-11-12
  • 確実な商品チェックをお願いします
  • 昨年買った物は右ポケットの縫製が甘く、底が縫えてない状態今年買った物はファスナーの差し込みが無く、物理的にファスナーが外れない不良品確率的に2回買って2度不良に当ると言う事は高確率で不良品が混在していると思われますデザイン、コスパと物自体は良いのですが、商品の最終チェックをもっと徹底してもらいたいです ・・・(続きを読む
  • BANGさん

5 2022-01-08

なかなかカッコいい
178センチ57キロの細過ぎ男子
買っても気に入らないと、
着ない息子に裏地付きカーキL購入。
デザイン良く、長さも丁度良く
少しダボっと着用出来ました。
生地薄いかな?とも思いますが、
モッズコートは初めてなので、
こんな感じなのかもうしれません。
気に入ったとの事で良かったです。

カッコいい!
身長169cm、体重70kg。普段2XL。肩幅広めで手が長い大柄体型の女性です。カーキの3XLを購入。色、デザインは気に入りました。男性用デザインは腰回りが細いのが心配で3XLを購入しましたが、大きかったです笑笑。袖は指先がすっぽり隠れて指先から1cmオーバーくらい。身頃の裏起毛はふわふわで暖かい。袖の裏地はキルティングになってるので袖通しもよく、袖口のリブが風を防いでくれます。軽いです。ジッパーもスムーズでした。襟高のデザインがカッコよく決まります。サイズが大きかったので首回りが寒いのでネックウォーマーをします。2XLだったらもう少しスッキリと着こなせたなぁと思いましたが、ヘビロテ間違いなしです!

5 2021-10-28

高3の息子に。
高3の息子に購入しました。見た目がかっこよく、着た感じもシルエットが良くて、息子は身長166センチくらいで、体重50Kg代とかなり細みなのでサイズ見本でMを購入。下に薄手のTシャツを着て試着したのでかなりゆったりしてたみたいですが、厚手のトップスも着れそうで余裕がある感じでとても気に入って喜んでいましました。定価はまぁまぁなお値段ですが、ポイントがあったので半額で購入できて、デザインも素敵で田舎のお店にはないアウターなのでよかったです。カーキ色カッコいいです。寒くなってきたので裏地もボア付で暖かそうで、発送も早くて助かりました。ありがとうございました。

4 2021-11-20

シルエットがカッコイイ!
30代160cm女性。Mサイズを購入しましたが、腰回りがキツく、Lサイズに交換して頂きました。メンズですが細身な様ですのでお気をつけを。
星を一つ減らしているのはジッパーに不安が有る為です。
上手く入らずに上がらなくなる事が度々あったのも交換をお願いした要因です。
本格的に使う前にジッパーの動きは要確認です。
寒い日の自転車通勤にピッタリです!
袖口が親指を横から出すタイプ、全体の布地も目が詰まった物で冷たい風を感じません。ダブルジッパーなのもカッコイイ!
裏地のファーも暖かく、北東北生息ですがネックウォーマー等をプラスすれば今シーズンまだまだ使えそうです。

• ZHEN3558さん
  • ZHEN3558さん

5 2021-11-11

今度活躍してもらいます‼
本日商品が届いて早速試着してみました。
身長:177cm 体重:79kg ウエスト:85cm
ですが、XLでちょうど良かったです。
期待通りの品質で、いろんな場面で活躍してくれそうです。
同封されていた手書きの商品説明やメッセージから、商品に対する愛が伝わってきました。この商品を選んで良かったなと思いました^^

5 2021-12-01

息子の上着に。
息子が選びました。やっと冬らしくなったので暖かいコートが欲しいとネットで探しました。ちょっとカッコ良いですね。息子も毎日使用しております。

4 2021-11-23

サイズはワンサイズ大きめを購入しめしたが
ゆったり着れました

5 2022-01-05

普段はだいたいXLを購入しています
今回のこの商品は3Lを購入しました。
ちょうど良いサイズでした。
価格が安い割には良い商品という印象を受けました。でも過去に持っていたものの方が高級感はあった(価格も高かったけど)ので価格なりと言えば価格なりかもしれません。
まだ届いたところなので耐久性は分かりませんが羽織った感じでは暖かい着心地が期待できそうです。
前ポケットの下は左右とも小さいというか浅いような感じです。それをもって星を4つにしようか5つにしようか考えたくらいです。
(結局星5つにしましたが)
ダブルファスナーが止めにくいという書き込みも見受けられましたが私は何も感じませんでした。
何度か他社製のダブルファスナーのものを着たことがありますが同じです。
裏ボアですが元々持っていた防寒着に比して若干毛が短いです。暖かさ(保温性)は多分毛が長い方が優れているので元々持っていた防寒着よりは保温性が劣ると思います。まぁこの商品は価格がそう高くないのでしょうがないとは思っています。
しばらく使ってみて保温性が明らかに違うとか、耐久性に問題がありそうなら追記のレビューを入れたいと思っています。

5 2021-11-26

コストパフォーマンスが高いと思います
綿60%、ポリ40%の生地はつやナシで、少し厚手のツナギのような感じと言ったら伝わりますか。色はミリタリーグリーンにしては明るめ。洗濯機で洗って(洗濯機不可と記載してあるので自己責任)味が出てくれば結構良いかも。
ジッパーはTHCとあるので中華製ですね。最高品質国産ジッパーと比較するとスムーズさに欠けますが、今のところ丈夫そうに見えます。同梱してくださるショップの説明書を読めば、ダブルジッパーも閉めるためのコツがわかります。ダブルジッパーの必要性は完全に好みです。
ポケットは胸と腰に大型が合計4つと、内ポケットが1つついています。フラップの形も好みが判れると思いますが、少なくともポケットに入れたものが勝手に飛び出すことはなさそうです。内ポケットにはフラップはありません。
細かいことを言えばいろいろありますが、価格を考えれば十分すぎる商品だと思います。

5 2022-01-14

主人、息子185/70〜80の為
なかなかサイズがないので困ります
3XL購入
全体にスリムですが
中に着込んでも大丈夫なサイズ
二人とも気に入ったようで3着目購入です
今回は初めて欲しかった紺購入できました
ボア付きでも かさばらず良いようです
気になっていた
手首回りも穴に指を通さなくても普通に着れるので4着目、主人にお揃いで購入するか考え中です

5 2022-01-04

ジッパーが…
身長153 普通体型 (女)
【裏ボア M ブラック】購入
デザインに一目惚れして注文しました!
ショップの対応が大変迅速で、スグに届きました♪
やや重みは感じますが、ボアがありとっても温かいです!
丈は膝まであり、お尻がすっぽり被さりgood!
またジッパーを全部上まであげれば、衿がハイネックになり首元・口元まで覆ってくれ、マフラー代わりにもなるのが気に入りました。
袖には指抜き(アームウォーマー)があり、カッコイイ★ピタッと手首周りにフィットして、何より温かい♪
細身効果があるウエスト絞りも良い◎が…
ジッパーを上げる時に、紐の端が引っ掛かる(笑)
ダブルジッパー仕様が何かと便利!
自転車に乗る時に重宝してます。
ただ…たまたまでしょうか??
ダブルジッパーのせいで、ジッパーのハマりが悪く、ジッパーが上手く上がりません。
時間がかかります!!
急いで着たい時、ジッパーがハマらず(上がらず)イラっとします。
現在、上手くジッパーをハメて上げるコツはないか模索中です。同じようにお悩みの方はいませんか??
たまたま届いた商品のジッパーがアカンかったのカナ?
そんな状態ですが、商品自体は気に入ってます。

4 2021-12-18

身長157cmの女です。Sサイズ裏ボアで丁度よい感じでした。
ただしあくまでもメンズ商品の為、折角ウエストを絞れる仕様なのに胴ではなく腰の高さに絞りが来てしまい、絞めたい所はダボダボなままです。もっと上にしてくれればカッコいいラインになるのに惜しい…とは思うものの、もし同意見が余り無いようならばメンズだし上背が足りないのは多分自分の問題、かと。暖かさについては程々の寒さの日までなら使えるかと感じてます。
発送は物凄く迅速に手配して頂きました。土日ショップお休みって書いてあるのに…?とびっくりする程です。

5 2021-12-16

前回 黒購入、息子が気に入り
今回は主人に色ちがい購入しました。
ポケット内側片面が縫われてなく…
残念でした。
返品も手間なので 手縫いするか考え中です。
お気に入りで購入した商品だったのでほんと残念です。
検品しっかりお願いします。
追記
交換の手配をスムーズにして頂き ありがとうございました。
また ご縁ありました時は よろしくお願いします。

2021-12-16
いつもありがとうございます。avrilの石坂です。

せっかくお買い上げいただいたのに、
残念な思いをさせてしまい誠に申訳ございません。

至急、無償で良品へのご交換の御対応をさせて頂ければと思います。

この度は誠に申訳ございませんでした。
心よりお詫び申し上げます。
  • 蒼エスさん
  • 蒼エスさん

期待以上です!
寒くなってきたので丈の長いコートを探してました。黒色とカーキグリーン色悩みましたがカーキグリーンを選択。本日受取り開封しました。身長171センチ、体重61キロ、ズボンサイズは31。中肉中背でサイズもMとLで考えましたが冬だし下にパーカーとか着ると思いLサイズにしました。裏ボアあるタイプにしたので少しノッペリしたスタイルになるかと思いましたがウエスト部にコードがあるので絞れるし、こだわりのダブルジッパーがついてるのでバッチリX ラインです。自分は他にもダブルジッパーのアウターを持ってるので使い勝手は気になりませんでしたが簡易包装の中にはコートと一緒に手書きの挨拶状とダブルジッパーの使い方が。。。字だけでなく絵も上手いのでとてもわかりやすいと思います。さっそく明日から着て出かけます。とても良い買い物ができました😊

5 2022-01-17

大学生の息子に購入、少し重みはあるけど暖かくおしゃれです。つくりもしっかりしていて、買って良かったです。
170センチで60キロ XLを選びました。少し余裕があり 手の上げ下げも楽そうです

関連ジャンル メンズファッションコート・ジャケット