商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-12-02
  • 170cm、47kgの細見体型で普段はほぼSサイズを購入するんですが、レビューにビビッてMサイズを購入しました。超極暖タートルネックとウルトラライトダウン重ね着の上に羽織ってもまだ余裕でした(笑)もちろんそんなに着込むこともないので、ゆったりミリタリーコートとしてコーデします。ダブルジップの服は10着近く持ってますけど、これが一番スムーズに開閉できます。皆さんのフィードバックと改善の成果ですかね。防寒性は高く、中にそれほど着込む必要はないの ・・・(続きを読む
  • はむたん1006さん
  • 40代 男性 購入者 レビュー投稿 21
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-11-30
  • 思ったより大きかった
  • 表記サイズとレビューを見てサイズとても迷いました。169cm60kg高校生の息子にXL購入細身の作りとレビューを見ていたので小さいかもと思っていましたが、大きかったです。制服の上に着たらいいくらいのゆとりかもしれませんが、プライベートで着るには大きすぎると思います。物のわりに高く。柔らかい生地なので、大きすぎるとだらしなく見えるので注意です。※追伸制服の上からでも大きすぎる為、数回着ただ ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答

5 2023-12-01

サイズ選択:XXL(2XL) | カラー選択:裏ボア BLACK(黒)

サイズはお店の表記を参考にするのが良い
コートの生地など掲載された写真から受けたイメージ通りでした。内側のボアも重ね着に支障が出る程では無かったです。ファスナーの開け閉めは慣れが必要だとは思います。今回、購入した方々のレビューを参考に大きめを購入しましたが、届いたコートを着てみると、サイズが大きく、お店のサイズ表記を参考にし、普段通りのサイズで良かったと思いました。サイズ交換をお願いした所、送料や梱包手数料がかかるなど、とても丁寧な説明、対応をして頂きました。結局、交換はせずに、他の家族が着る事になり、交換依頼の取り下げをしたのですが、その際にも丁寧な返信を頂きました。

2023-12-01
この度は当店の商品をご購入いただき、また、貴重なご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございます。商品が写真のイメージ通りであり、内側のボアが重ね着に支障を与えない程度であったことをお聞きし、安心いたしました。

一方で、サイズに関してはご期待に添えず申し訳ありませんでした。お店のサイズ表記とレビューを参考にされた結果、大きめのサイズを選ばれたものの、最終的には普段のサイズで良かったとのこと、今後の参考とさせていただきます。

また、サイズ交換に関する対応についてお褒めの言葉をいただき、心より感謝申し上げます。お客様にはできる限りのご支援を提供し、ご満足いただけるよう努めておりますが、交換の際の送料や梱包手数料がお客様にご負担をおかけすることとなり、申し訳なく思います。

最終的には他の家族が商品を着用されることになり、交換依頼の取り下げをされたとのことですが、その際のご対応にもご満足いただけたことを嬉しく思います。

今後もお客様のご意見を大切にし、サービスの質を高めて参ります。ご不明点やご要望がございましたら、いつでもお気軽にお問い合わせください。

4 2023-10-13

サイズ選択:Lサイズ | カラー選択:裏ボア BLACK(黒)

高校生の息子へ買いました。
高校生の息子が通学時に着るように買ってみました。
身長165cmの細身の息子にLサイズを買いました。
私服で着てみたらサイズ的には余裕がありました。袖が少し長めでしたが、身長が伸びれば問題なしです。
チャックがうまく上がらなくて苦戦していました。 説明書きが同封されていたので参考にさせてもらいました。
チャックを上まで上げても首周りがスカスカで、寒くなってきたらどうかなぁと思いますが、ネックウォーマーなどを装着すれば大丈夫かな。
シルエットはとっても素敵です。
本人はとても気に入っています。

2023-10-26
お子様の通学用にお買い物いただき、ありがとうございます。

お子様が細身で身長が165cmということを踏まえ、Lサイズを選ばれたこと、サイズ的には余裕があったとのこと、とても嬉しいです。

最後に、シルエットが素敵でお子様が気に入っているとのこと、大変嬉しく思います。お子様のスタイリッシュなファッションをお楽しみいただけることを願っております。

何かご質問やご要望がございましたら、どうぞお気軽にお知らせください。またのご利用を心よりお待ちしております。お子様の通学が安全かつ快適でありますように。

5 2023-10-12

サイズ選択:XXL(2XL) | カラー選択:裏ボア NAVY(紺)

ワンサイズうえがいいかも?
凄く良い!あったかいし着やすい。外見も細身に見える。私は176cm73キロですがLLを購入。大きいかなと思ったのですが厚手のシャツを着るのでこのサイズでピッタシでしたです

5 2023-12-27

サイズ選択:XXL(2XL) | カラー選択:裏ボア GREEN(緑)

ちょうどいいです
19歳165センチ74キロのポッテリ長男に。
次男と色違いで買いました。
ちょっと前まで80キロありサイズダウンしたので、元々の体重なら間違いなく3Lでしたが迷って2Lにしました。
私から見るとちょうどいいです。お腹周りがタイトではあるので、本人的にはワンサイズ上でも良かったようですが、本人はダイエット続行のつもりなのでこれで良かったと思っています。
元々セーターなど厚手のものは着ませんし。
ちなみに19歳とはいえお腹ポッコリのおじさん体型です。
中をボアタイプにしましたが、あまりボテッと見えません。
いい歳の兄弟でお揃いってどうよと思いましたが、お互いが譲らず結果色違いで。
2人とも体型が違うので、パッと見同じものには見えません(^-^ゞ
長男はちょっと細くと見えますし、次男は元々の細さがかっこよく見えます。
手のところが穴あきになっているのも嬉しいようです。

2023-12-27
この度は当店の商品をご購入いただき、誠にありがとうございます。また、長男様と次男様にそれぞれ色違いでお選びいただいたこと、大変嬉しく思います。

19歳の長男様が165cm、74kgで2Lサイズを選ばれたとのこと、ちょうど良いサイズであったとのご意見、感謝申し上げます。お腹周りがタイトな印象を受けられたとのことですが、ダイエット継続の意志を持たれているとのことで、今後さらにフィット感が増すことを期待しております。

また、兄弟でお揃いのアイテムを選ばれるというのは、とても素敵なことだと思います。それぞれの体型に合わせて選ばれた結果、お二人がそれぞれに違った魅力を発揮されている様子が伝わってきます。手の部分の穴あきデザインがお喜びいただけたことも、嬉しい限りです。

今後とも、お客様やご家族にご満足いただけるような商品の提供に努めてまいります。またのご利用を心よりお待ちしております。

心を込めて、
  • 夕子7405さん
  • 夕子7405さん

5 2023-12-11

デザイン、機能面と大満足♪
自転車の通勤用に購入させて頂きました
暖かいしスッキリとしたデザインで良いです
袖口がアームウォーマー仕様なので、もうモコモコ手袋も不要となり
シフトチェンジやダイヤル式鍵の操作が楽になりました
ロング丈でもダブルジッパーの下の方を開けると脚さばきも問題ないですね
通勤途中に雪が舞ってきた時も、バレッタしたままでも直ぐに被る事が出来た大きめフードもとても有り難いです
ただ、女性には少し重めなのと埃がつき易く黒だと目立ってしまう所がちょっと残念ではありますが
ポケットも沢山あり、機能面、デザイン共に大満足です
次はボアなしグリーンを購入させて頂きたく思います
有難うございました

2023-12-11
この度は当店のコートをお選びいただき、誠にありがとうございます。自転車通勤用としてご利用いただいており、暖かさやデザイン、機能面でご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思います。特に袖口のアームウォーマー仕様やダブルジッパー、大きめフードなどがお役立ちいただけたようで、私たちも大変喜んでおります。

ただ、重さや埃の付着に関してご指摘いただき、ありがとうございます。今後の商品開発において、これらの点を考慮して改善を図ってまいります。次回のボアなしグリーンのご購入も楽しみにお待ちしております。

今後もavrilをよろしくお願い申し上げます。何かご質問やご要望がございましたら、いつでもお気軽にご連絡ください。

avrilカスタマーサポートチーム

5 2023-12-02

サイズ選択:Mサイズ | カラー選択:裏ボア GREEN(緑)

防寒性は高く、中にそれほど着込む必要はないのですが、首回りがスカスカでタートルネックでも寒いです。マフラーかネックウォーマー必須。
防寒防風は良くても防雨防雪力は低いので、春秋の天気の良い日にちょうどよいかな。だとしたらボアいらんかったな…。
いろいろ書きましたが、ちょっとしたお出かけにも羽織りやすい、大きさ、防寒性、スッと上がるジップ、そしてデザイン。どれも大満足です。
機会あればボアなしSサイズも試してみたいと思います。

2023-12-03
この度は当店の商品をお選びいただき、詳細なレビューをお寄せいただき、誠にありがとうございます。170cm、47kgの細身体型で普段はSサイズをご利用のお客様が、レビューを参考にされてMサイズを選ばれた結果、ゆったりとしたフィット感を楽しんでいただけていることが伺え、大変嬉しく思います。

「超極暖タートルネックとウルトラライトダウンを重ね着した上にも余裕があった」とのこと、ゆったりしたサイズ感に満足していただけたようで、私どもも安心しております。また、ダブルジップの開閉がスムーズであること、お客様からのフィードバックと改善の成果としてお褒めいただき、心から感謝申し上げます。

一方で、首回りがスカスカで寒いという点、また防雨防雪力に関するご意見は、今後の商品改善において非常に重要なフィードバックとして受け止めます。今後はより多様な気候やスタイルに対応できる商品を提供できるよう、努めて参ります。

「ちょっとしたお出かけにも羽織りやすい、大きさ、防寒性、スッと上がるジップ、そしてデザイン。どれも大満足」とのお言葉をいただき、私たちは非常に嬉しく思います。ボアなしのSサイズに関しても、ご機会があればぜひお試しいただければ幸いです。

何かご質問やご要望がございましたら、いつでもお気軽にお問い合わせください。今後とも当店をどうぞよろしくお願いいたします。

5 2023-11-22

サイズ選択:Lサイズ | カラー選択:裏ボア NAVY(紺)

ややぽっちゃり体型。サイズ的にLでも大丈夫そうだったけど、中にたくさん着込む事も想定してXLサイズにしました。
内側にボアがあるのに、インナーと厚めのトレーナーの上から着用してもファスナーがすんなり上がったので感動しました。
重さは想定していたより軽めだったので、脱いで持ち運ぶときも苦にならなそうです。
注文の際、サイズを間違えた事に気付き、変更できるか慌てて問い合わせたところ、こちらのミスにも関わらず素早く対応していただき、当初の予定通りあす楽で翌日には届きました。本当に有難うございました。

2023-11-22
この度は当店でのお買い物について、嬉しいお言葉をいただき、心より感謝申し上げます。ややぽっちゃり体型でXLサイズをお選びになり、インナーとトレーナーの上からでもファスナーがすんなり上がったとのこと、私たちはお客様の満足感をお聞きして大変嬉しく思います。

また、重さが想定より軽めだったとのご評価もいただき、持ち運びの際のご負担が軽減されたことを喜んでおります。お客様が快適にご使用いただけるような商品を提供できたことに、スタッフ一同、大きな喜びを感じています。

さらに、サイズ変更の際のお問い合わせに素早く対応できたこと、そして商品が予定通り翌日に届いたとのこと、私たちもお客様のお手元に迅速にお届けできて安堵しております。お客様のご都合に合わせた対応ができたことを嬉しく思います。

今後もお客様にご満足いただけるよう、品質の高い商品とサービスの提供に努めてまいります。何かご不明点やご要望がございましたら、いつでもお気軽にお問い合わせください。

• 柚のんさん
  • 柚のんさん

5 2023-11-11

サイズ選択:XLサイズ | カラー選択:裏ボア BLACK(黒)

プレゼントに購入しました!!
手書きのメッセージカードや丁寧なラッピング、梱包もとても良かったです!!
普段MーLを着ているのですが、中に厚着もできるようXLを購入
とてもカッコ良いです!
首周りが若干広さがあるので寒いかな?と思いますがマフラーなど着ければ大丈夫そう
もこもこで暖かいらしいです!
ありがとうございました(。ᵕᴗᵕ。)

2023-11-11
この度はプレゼントのご購入で当店でいただき、心から感謝申し上げます。
手書きのメッセージカードや丁寧なラッピング、梱包について高く評価してくれているとのこと、私たちは大変嬉しく思います。

また、お客様が「普段M-Lサイズを着用しているが、中に厚着もできるようXLを購入し、カッコよく、暖かい」とおっしゃっていることに感謝いたします。首周りの広さに関しては、マフラーなどで対応できそうとのご意見もありがとうございます。今後もお客様の快適な着用経験をサポートできるよう、商品の選定や提供方法について考慮して参ります。

今後もお客様のご期待に応えることができるよう、サービス向上に努めてまいります。何かご質問やご提案がございましたら、いつでもお気軽にお寄せください。

引き続き当店をご愛顧いただけますよう、お願い申し上げます。

5 2024-02-27

サイズ選択:Lサイズ | カラー選択:薄手 BLACK(黒)

細身に見えます
170センチ70kgのおデブ体型で、ネットでアウターを買うのは口コミを見てもサイズが合わないことが多々あります。
今回季節的に薄手にしましたが、Lサイズで丁度いいサイズです。中は春物、Tシャツにカーディガンなどにすればピチピチにはならないし、とてもスレンダーに見えます。冬用を買うならLLが良いと思います。
ダブルジッパーも以前着たことがあるので特に問題ないし、メンズで腰回りが少しキツめに作られてるので下側のジッパーを上げれば楽になります。

2024-02-27
この度は当店のアウターをお選びいただき、また貴重なご意見をお寄せいただきありがとうございます。170センチ70kgのお客様にLサイズが丁度良かったとのこと、また中に春物やTシャツにカーディガンを合わせてもピチピチにならず、スレンダーに見えるとのご感想を大変嬉しく思います。冬用にはLLサイズが良いとのアドバイスも、他のお客様の参考になる貴重なご意見として大切にさせていただきます。

ダブルジッパーに関しても、以前のご経験から問題なくご使用いただけているようで安心いたしました。メンズの腰回りが少しキツめに作られている点につきましても、下側のジッパーを上げることで楽になるとのご指摘、ありがとうございます。これらのご意見は今後の商品開発にも活かしてまいりたいと思います。

お客様にとってより快適にご利用いただける商品を提供できるよう、スタッフ一同、努力を重ねて参ります。今後とも当店をどうぞよろしくお願いいたします。また何かございましたら、お気軽にお寄せください。

5 2024-02-02

サイズ選択:Sサイズ | カラー選択:薄手 GREEN(緑)

探してたやつ
細身で膝上丈のレディースを探していたのですが、
なかなかいいものが見つからず、
メンズでやっと見つけました。
春にハイキングで使うので、ボア無しを購入。
冬物だとL以上の大きいものを選びますが、
春秋用として購入したのでSサイズを購入。
普段は9号とかMLサイズです。
女子にはちょうど良いサイズでした。
長さもドンピシャ♪
めっちゃ重宝しそうです。

2024-02-02
この度は当店でご希望のアイテムを見つけていただき、また貴重なフィードバックをお寄せいただきありがとうございます。

女性のお客様にもちょうど良いサイズ感であったとのこと、非常に嬉しく思います。

Sサイズが普段9号やMLサイズをお召しの女性にもフィットし、長さもご満足いただけたようで何よりです。

また、マフラー無しでも首元が暖かいと感じられた点、春のハイキングにもお役立ていただけそうで大変嬉しい限りです。

当店では様々なシーズンに対応できるアイテムを取り揃えておりますので、今後ともぜひご利用ください。

ご不明な点やさらなるご要望がございましたら、いつでもお気軽にお問い合わせください。引き続き〇〇ショップをどうぞよろしくお願いいたします。

ALizeeショップ スタッフ一同

5 2023-12-27

サイズ選択:Sサイズ | カラー選択:裏ボア NAVY(紺)

カッコいいです
次男中2、155センチ45キロ、ボアタイプのSの紺色買いました。本当は黒のMが欲しかったのですが売り切れで紺色。
本人はいつも全体的に黒ばかりでしたのでちょっと残念そうでしたが、紺もいいですね。
チビなのを気にしていますが、縦長シルエットでスラッと見えますし、元々細いも相まってすごくスタイルよく見えます。
まだ中2で大きくなることを想定してMサイズが欲しかったのですがSで入っています。
ゆとり大好き、楽チンが一番!の兄と違って見た目重視の次男にはMよりSで良かったようです。

2023-12-27
この度は当店の商品をご購入いただき、誠にありがとうございます。次男様が155cm、45kgのお身体でSサイズの紺色ボアタイプをお選びいただいたとのこと、ご満足いただけたようで大変嬉しいです。

ご希望の黒色Mサイズが売り切れてしまい、紺色をお選びいただいたということで、初めは少し残念なお気持ちだったかもしれませんね。しかし、紺色もお似合いだったようで安心いたしました。また、縦長シルエットでスラッと見える効果を感じていただけたこと、そしてスタイルがよく見えるとのお言葉、大変ありがたく思います。

サイズ選びはいつも難しい問題ですが、次男様にはSサイズがちょうど良かったとのこと、お役に立てて何よりです。見た目を重視される次男様にとって、最適な選択だったようで私たちも嬉しい限りです。

今後も、お客様にご満足いただける商品とサービスを提供できるよう、スタッフ一同努めてまいります。またのご利用を心よりお待ちしております。

心を込めて、

5 2023-12-07

サイズ選択:Lサイズ | カラー選択:裏ボア GREEN(緑)

裏ボア暖か作り良し
作りが非常に良く、寒いこの季節に活躍する事間違いなし。全体的にタイトめなデザインの為もうワンサイズ上でも良かった様な気もするが、寒いからと言ってモコモコブクブク着込むのはあまり好きではないので自分にはこのサイズがジャスト。カーキ色は各社色味が異なるがこちらの商品は思った通りの色味で大変気に入りました。

2023-12-07
この度は当店の裏ボア付きコートをお選びいただき、誠にありがとうございます。製品の作りとカーキ色の色味にご満足いただけたとのこと、スタッフ一同大変嬉しく思います。

また、タイトめのデザインに関しても、お客様のご期待に添えたようで安心いたしました。寒い季節に重ね着せずとも、スッキリとした着こなしを楽しんでいただけるのは、私たちが目指すスタイルのひとつです。お客様のように、自分にとっての「ジャストサイズ」を見つけていただけることは、私たちにとっても大きな喜びです。

今後もお客様にご満足いただけるような商品の提供を心掛けて参ります。もし何かご質問やご相談がありましたら、いつでもお気軽にお問い合わせください。

これからの季節も、当店のコートをご愛用いただけますことを心より願っております。今後ともavrilをよろしくお願いいたします。

avrilカスタマーサポートチーム

5 2023-12-06

冬のアウター難民卒業しました
悩んだけど買ってよかったです。というかもっと早く買っておけばよかった。店舗の対応とても丁寧だしすぐに届きました。ありがとうございます。
レビューのお陰でサイズ選びも失敗せずとても感謝しています。173・65男ボア付きLで着やすいサイズ感でした。中にセーターも着れそう。胸囲少し余裕あるけど腰回りが張るのでLがちょうどでした。これから買う方の参考に。

2023-12-06
この度は当店のアウターをご購入いただき、誠にありがとうございます。冬のアウター選びにお悩みだったとのこと、当店の商品がその解決に一役買えたことを大変嬉しく思います。サイズ選びについてもレビューがお役に立ったとのことで、他のお客様への参考になる貴重なご意見をいただき、感謝しております。今後もお客様にご満足いただけるような商品とサービスの提供に努めてまいります。これからもぜひ当店をご利用ください。またのご来店を心よりお待ちしております。

どうぞ暖かい冬をお過ごしください。

avril カスタマーサポートチーム

5 2023-11-28

サイズ選択:Mサイズ | カラー選択:裏ボア BLACK(黒)

細身に合う
スリムでおしゃれです。襟は立ちにくいかも。でも満足です。

2023-11-29
この度は当店の商品をご購入いただき、貴重なご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございます。商品が「スリムでおしゃれ」とお客様のご期待に沿ったこと、そして全体的にご満足いただけたとのこと、私たちも大変嬉しく思います。

ただ、襟が立ちにくいとのご指摘をいただきましたこと、申し訳ございません。お客様のご意見は非常に貴重で、今後の商品改善の参考にさせていただきます。当店では、お客様の快適な着用体験を提供できるよう、品質管理に努めておりますので、このようなフィードバックは大変助かります。

今後もお客様に満足していただける商品を提供するために、継続して改善に努めて参ります。何かご質問やご要望がございましたら、いつでもお気軽にお問い合わせください。

5 2023-11-21

サイズ選択:XLサイズ | カラー選択:裏ボア GREEN(緑)

良い
身長168、体重60キロ、普段はM,L当たり、レビュー見て、XL購入。ちょうど良いらしい。冬に向けて、防寒、期待しています。

2023-11-21
この度は当店の商品をご購入いただき、誠にありがとうございます。身長168cm、体重60kgで普段はMまたはLサイズをお選びになるお客様が、レビューを参考にしてXLサイズを選ばれ、「ちょうど良い」と感じていただけたこと、私たちは大変嬉しく思います。

また、冬に向けての防寒対策として、ご期待いただいているとのこと、お客様の冬の装いに当店の商品が役立つことを願っております。当店では、お客様にご満足いただけるよう、品質の高い商品と快適な着心地を提供することを心掛けております。

今後も、お客様のご期待に応えられるような商品を提供し続ける所存です。商品の着用に関して、何かご意見やご要望がございましたら、お気軽にお知らせください。

関連ジャンル メンズファッションコート・ジャケット