• Big1968さん
  • Big1968さん

4 2011-01-28

オーディオルームの間接照明
バリューフォーマネーという言葉がしっくりくる商品です。
造りもしっかりしていますし、デザインもそこそこオシャレなので、値段を考えると大変満足しています。
ダウンライトの可動範囲をもう少し広げてもらえると、もっとよいと思いました。
トップライトは調光器が付いていて便利ですが、光を絞ると「ジーッ」というノイズが少し聞こえます。それさえ無ければ何も不満はありません。
安く間接照明を手に入れたい方にはお勧めの品です。

4 2010-09-25

ハロゲンがちょうど良かった。
寝室用に購入。子供が0歳な為ベットで寝る時は、主人か私が一緒にいないと寝相が悪くてベットから落ちてしまいます。なので、寝室で本が読める程度の明るさが欲しくて、スポットライトを重視で購入しました。
が、皆さん書かれている通り暑い!!LEDか蛍光灯型電球でないとちょっと厳しい気がします。
LEDはまだまだ高いし、今買うと寿命が長すぎて、新型が出て変えたくてもかえられない状況になりそうなので、もう少し様子を見ることにしました。
届いたものは、ハロゲン調光時に「ジー」という音がしなく(今後は不明ですが)180CMと高い位置にあるため、残暑の厳しい折にもそれほど暑さは感じませんでした。
そして、授乳して子供を寝かせる時はかなり暗く、完全に寝てしまってからは柔らかな明かりで読書をしたり、就寝前に心地良く過ごせています。
子供のいる方限定ですが、夜中に目を覚まされても暗めに明かりをつければ様子も分かるし、完全目を覚まさせなくても寝かしつけが楽です!!
あと、ハロゲン下部の緑の部分ですが、いらない感じですね。数日経てば見慣れますが。
組み立ては簡単でした。ゴミが沢山でます。
土台が少しぐらつくので、☆4つ(0さいが押してもぐらつく)。

5 2009-06-14

間接照明と酒
平日でもお風呂上りにお酒飲んでます
蛍光灯の光だと
仕事を思い出したりで
リラックスできませんよね
間接照明は心身ともにリラックスできます
暗闇の中だと
PCのキーボードを打つにも苦労がいります
この間接照明は二通りの使い道があると私は思います
1 心身のリラックス
トップの天井への明かりは優しさや温もり
疲れた自分を包み込むように癒してくれそう
2 スポットライト
手元に明かりが欲しいときに活躍してくれそうです
自宅に帰ってまで仕事をしなくても
何か調べ物がしたいって時
手元まで明かりが届くと
ストレスなく作業が進められそうです
私は上記2点を考慮して、この商品を購入致しました
それに価格もリーズナブルですからね

5 2016-10-04

おしゃれ
この商品本当にコスパがいいです。明るさ調整もでき、スポットライトが2つもあり、スイッチで自分の気に入った明るさもキープできます。
組み立ても簡単です、ちょっと重さがあるので女性は少し力必要かもですが。
お店でもこのような商品はこの値段では買えないし、送料も無料で大変助かりました!
間接照明お探しの方にはぜひおすすめします。

5 2016-02-27

気に入りました!
組み立ても簡単で部屋にマッチして気に入りました。
ありがとうございます

4 2016-01-31

満足してます。
前回から気になっていましたが売切れてしまい残念がっていたところに再販の報せが…しかもリニューアルして販売されるとの事で直ぐに購入を決めました。
確かにこの価格でこのクオリティの商品はなかなか無いと思います。商品も不良品じゃ無かったしホッとしています。後は壊れずに長持ちして欲しいと願ってます。
欲を言えばリモコンで操作できると最高だと思います。

5 2015-11-29

期待以上
同じ形のハロゲンランプ版を使用していましたが、壊れたので同じ形のものを探していました。
間接照明が好きで20年以上前から使用していますが、今回のは台がしっかりしていて長く使えそうです。

• たつ4544さん
  • たつ4544さん

5 2015-10-25

良いです。
グラつきもなくしっかりしており、大変良かったです。
製品も良いですが、それよりも言いたいのは梱包が良いです。生産が中国ということで、他にも国産じゃないのにしっかりしてるなという製品はありますが、だいたい梱包がダメというパターンがほとんどです。ですが、この製品は梱包が良かったのでさらにポイントが高いです。

4 2014-03-05

はじめての間接照明
初めて間接照明を買いました。黒色で高さのあるものが欲しかったのでこちらの商品にしました。高さは170ほどあり写真とまったく同じ色のものでした。明るさも申し分なしでした。しかし、思っていたよりは安定感がないように思えましたが、高さがある分仕方ないし、倒れる心配をするほどでもないので問題にはなりません。星一つ減らしたのは、本体を通る線が長く組み立てる時に苦労したからです。まあこれも配送のことを考えれば仕方ない事ですが(笑)結論としては大変おすすめできるものでした。

• hanakamさん
  • hanakamさん

5 2013-12-16

品があります
リビングルームのテーブルが暗めなため、購入しました。値段の割には、品があり重さもあり、重厚感がありました。節電のためLED電球に交換しました。天井を照らす照明には調光ツマミがあり、ツマミは重さもあり、立派なものですが、ちょっと引っ張り気味にツマミを回すと、ぽろっと取れてしまいます。
全体的にはコストパフォーマンスが高いと思います。満足してます。

• startanzuさん
  • startanzuさん

4 2012-07-14

なかなか良いです。
商品としての完成度はまだ改良の余地をだいぶ残している気がしますが、
なかなか良いと思います。
電球は全てLEDに付け替えました。
天井の明かりは調光機能付きLEDですが、たまにちらつきが起こります。
天井部分の明かりだけでは少し暗いので、すぐ下のライトも使ったほうがGood。
その際に、ライトのネジを取り外し、上側に向けて付け替える工作をすると、
いい感じになります。

5 2012-05-25

おしゃれです
蛍光灯の白色の灯りでは味気なかったので、間接照明が欲しくて、
購入しました。イメージ通り、部屋の雰囲気がガラッと変わって大満足です。
さっそくスポットライトの白熱電球は、LED電球に変えました。
上段を40W相当、下段を20W相当のLEDに変えましたが、これもいい感じです。
いい買い物ができたと思います。

• coji322さん
  • coji322さん

5 2012-04-06

オシャレで大満足です
飲食店の店舗に置きたくて、オシャレで、間接的に天井を照らしてくれる
ようなスタンドの照明を探していたら、この商品を見つけました。
実際に届いて設置してみると、写真で見ていた通りの雰囲気が出ました。
特に、天井へのアッパーライトが店の雰囲気を一気に明るくしてくれました。
とても気に入っております。
設置して何日か経ちますが、昼間は明るさが必要ないのですが、
雰囲気が出るので昼間も照明をつけて営業しています。
とても良い買い物ができました。

5 2011-12-11

部屋の雰囲気がすごく良くなりましたw以前までは部屋の電気が明るすぎたのでなんとかならないかと思って間接照明を探していたのですが、こちらの商品が一番価格的にもデザインてきにも良かったの購入するとにしました。実際に商品が来て組み立てて使ってみたら思った以上に良くて気にいってますwショップの対応もすばやくて安心できました。ただ商品を組み立てる時にネジの噛み合わせをミスってしまい、ちょっとてこずってしまいました・・・慎重にすれば問題ないかと思いますが多少気をつけたほうが良いかもしれません。

5 2011-06-23

コストパフォーマンスがいいです!
天井向けのライトはマックスにするとかなり明るいですね。
明るすぎるくらいなので、自分は絞っていますが、確かに他レビューで見かけるようにジーという音は聞こえます。
自分はベッドの足元に設置していますので、あまり気になりませんが、ベッド脇においた場合は、気になるかと思います。
後、人によっては天井向けライトの底部の緑色は気になるかも。
不満点はそれくらいなもので、全体的に非常に満足しています。
部屋の雰囲気が大きく変わりますね。
のんびりくつろげそうです。