5 2023-06-02

とても良い商品に出会えました。
光の調整ができるのも嬉しいです。ありがとうございました!

5 2023-06-11

機能、耐久性ともに良いものです
購入して6年半使用しました。いまさらながらレビューを書いてみます。
間接照明としてかなり優秀と思います。普段は本製品だけでも割と明るさを確保できますが
これに加えて数点の間接照明を使うことで天井灯を使用せずに過ごしています。
アッパーライト部には100Wの白熱球を使用し、調光のつまみで50%程度まで明るさを
落として使用しています。白熱球は照度を下げると寿命が延びるようで、この6年半、
一度も電球を交換せずに使い続けることができています。
6年半使い続け、その間引っ越しも一回していますが問題なく使えており、耐久性も問題ないようです。
本製品とは関係ないですが、リモコンコンセントを使用してリモコンで電源ON/OFF を
操作できるようにし、さらに学習リモコンに登録して他の間接照明も併せてリモコンで
操作できるようにしています。かなり便利です。

• army9135さん
  • army9135さん

5 2024-02-21

カラー:アイボリー(IV)

とても良い
優しく部屋を照らしてくれるのでとても満足です
ライトもついてるので届いてすぐ使えるところも良い

5 2024-02-12

カラー:アイボリー(IV)

雰囲気良いです
一気に雰囲気が良くなりました。リモコン付きで操作も簡単ですし、メインの照明つけなくてもこれ1つで充分明るいです。コンセントも透明で雰囲気を邪魔しないので、何気にありがたいです。
寝室用にもう1つ購入しようか検討中です。

5 2024-01-30

とても気に入ってます♪
また機会があれば買いたいです

5 2023-05-07

子供が一人暮らしするために購入しました。思ったような明かりで喜んでいます。

• 眞昭さん
  • 眞昭さん
    60代 男性 購入者 レビュー投稿 4,587

5 2016-01-31

超おしゃれ!
これはいい 安いし おしゃれだし 部屋の雰囲気ががらりと変わります。 迷っているなら自信をもっておすすめ!

• SUN1966さん
  • SUN1966さん

5 2012-10-13

更にムーディな・・・
間接照明に凝っている我が家。いろいろ試行錯誤を繰り返しながら、最後の仕上げがコレ。フロアライトはずっと探していたけど、なかなか思うようなモノにめぐりあえず早1年。やっと形、機能(スポットライト付)、コスパに合うコレに辿り着きました。
注文から到着までもスピーディで満足。商品自体は更に満足で申し分ありません!ムーディなリビングに大満足です!
添付の写真でご覧下さいね。大人リビングにはお勧めですよ。あと、思った以上に明るく高さもあります。ただ白熱球なので、明日LED電球を買いに行って完成させます!!

• hrxさん
  • hrxさん

5 2012-04-29

LED電球を使うため購入
消費電力を下げる為、リビングでLED電球を使いたいのと、間接照明が欲しくて購入しました。
下の2つの40W電球ソケットは、サンクン日本電気のLED電球 FOLA FRLC7L (電球色、450lm、7.5W)をLABIで900円位x2で購入して付けました。
1人でのんびり家で飲んでいる時などは、この電球一つ7.5Wでも、明るさは充分に思いました。天井取り付けのシーリングの約1/10の消費電力です。
明るさは調整出来ませんが角度が変えられるので、直接テーブルを照らしたり、壁側に向けて間接照明っぽく使うのも良いでしょう。
眩しいのを避けて、より落ち着く明るさが良ければ、消費電力も低い200〜300lm位が良いかも知れません。好みですね。
上部の間接照明用100W電球ソケットは調光機能付きなのと明るさが欲しいので、三菱電機オスラムのLED電球 パラトン LDA11LGD (調光器対応、拡散タイプ、電球色、810lm)に変更しました。
こちらのソケットは離れて見ると電球の上部が月のように見えてしまいますが、パラトンは複雑なデザインでかっこ良いです。
本体は塗装も綺麗で、安いのに品質が良かったです。
組み立ては、ねじ込んで支柱や台をつなげていく感じで、難しくはないです。

• @部屋さん
  • @部屋さん

5 2011-12-14

組み立て時にジョイント部分が上手くハマらずに苦戦しました。ネジ山がズレてしまわないよう注意が必要です。
商品は非常に良い!!
文句なしです。

5 2015-09-17

明るさ調整できるのが良いです
6畳の部屋に置きましたが、生活するのに十分な明るさです。
ほの暗くすることもできますし、スポットライトはピアノを弾くときに使えるので便利です。

5 2012-12-14

リビングで使用してます。
組み立ては説明書があるので問題ないです。時間は10分ぐらいでしょうか。ただねじ込みはきちんとハマる所を伺いながらいれないと斜めになってしまいます。
梱包については発泡スチロールはなく段ボールのみですが、それをテープでとめているのが多く、箱からとりだすのがちょっと手間がかかりました。
とはいえ、商品はおしゃれでコスパもよく、不満はないです。間接照明を考えている人にお勧めできる一つといえます。

• saly-さん
  • saly-さん

5 2018-07-04

電気コードがドキドキ
長年、スタンドライトが欲しかったので、いろいろ物色した中でのチョイスです。
結果よかった!
天井照明の代わりにも使いたかったので、間接すぎる照明としての希望ではありませんでした。(節約も兼ねて)
それを見事に希望通りに。
40と60のワット程の明かりなので、明る過ぎず暗過ぎずでず。電球は器具も熱を帯びるし暑いのでLEDに変えました。
6帖の部屋で、スポットを当ててなければ本を読むには暗いですが、全体を見渡せる光量です。
トップ部分の底に白い素材を使っているので、そこから光が漏れるのも、上ばかりが明るいのじゃなくて良いです。
↑これは大きな選考基準でした。
他ショップのはスポットのみの40W仕様だったり、トップがほぼ上しか明るくないような作りだったりが多かったので、この商品は自分の様に、少しでも明るめが良いという方にむいてそうです。
タイトルのコードについて。組み立て時にポール内に入れ込んで接続部分を回転して連結させるので、内部ではコードが捻れていくのが少しビビります。
長時間、点けていても大丈夫なのかな?と疑問ではあります。

5 2013-02-02

いいですね
皆様の評価通り、コスパの高い商品でした。満足しています。
スリムですが安定感があり、品質感も悪くありません。
部屋のムードが一変しました。ありがとうございます。

5 2012-10-06

非力な女性でも組立可
組立が一番心配だったのですが、最初にちゃんと説明書をしっかり読めば大丈夫。後は、パーツパーツがそれなりの重さがあります。
特に一番上のライトが付いている支柱を連結するときは、最初にしっかり真ん中にしないと重みもかなりあり斜めに入ってしまって苦労しますが、真ん中に入るとかちっとした感触があるので大丈夫です。あと、コードの長さと処理(特に一番上。コードがねじれたり切れたりしないかドキドキしました)に少し戸惑いましたが出来ました。
重厚感もそれなりにあり落ち着きます。結構明るのでお客様が来て食事、とか云う時は全部つけて、まったりと食後のお茶やもう一杯って時はムーディーにと、一台で結構多様できそうです。お客様をお呼びするのが楽しみです。コスパ充分です。ありがとうございました!。