5 2023-12-29

とても気に入りました
白熱灯が使え、高さのある、頑丈なフロアライトを探していました。個人的にはもう少しお値段が上がっても台座に厚みと重みが加わった方がよかったですが、すでに十分な安定感があります。某スウェーデン家具メーカーの同じようなライトを持っていますが、そのプラスチック等材質のチープさと頼りなさ、バー部分の不安定さなどと比べ、段違いの質と感じました。電話での問いあわせにも丁寧にお答え頂き、お礼の意味も込めてレビューしています。照明は専門店で買うべきだったと反省しました。これからもLED以外も使える、質の良い照明を作って頂けますよう、期待いたします。

4 2023-05-22

気に入っています
ずっと使用していたフロアライトが壊れてしまったので、新しいものを探してこちらにしました。
ホームセンターや家具屋さんなどいろいろ探したのですが、デザイン、大きさ、普通の電球が使えるか、値段など、条件の合うものはなかなかなかったので、実物を見ていない不安はあったのですが皆さんのレビューを頼りにこちらに決めました。
15畳くらいのリビングのメイン照明として使っていますが、明るさは問題ないと思います。
デザインも写真と違和感がなくガッツリはありませんでした。色はマットっぽいオフホワイトで安っぽさもなくよかったです。
ただ他の方のレビューにもありますが、触ると少しグラグラする(倒れそうということはないですが)のが少し気になるので⭐︎4個にしました。
欲を言えば、よりナチュラルなウッド調や帆布などを使ったデザインものもよかったかなと思っています。
総合的にお値段や機能などバランスの良い商品だと思います。

4 2023-07-11

組立は簡単ですぐに使えました。2色ありますが、ほとんどオレンジっぽい方で使用してます。別途、リモコンも一緒購入したのでon/offが便利です。コンセントをさしっぱなしにしていると、明け方など突然ライトがついたりすることがあります。タイマーは使用してません。怖いので、使う時以外はコンセントを抜いてます。何か理由があれば原因と対処方法が知りたいです。

2023-07-11
この度は、数あるショップから当店をお選びいただきまして誠にありがとうございます。

>>コンセントをさしっぱなしにしていると、明け方など突然ライトがついたりすることがあります。
>>タイマーは使用してません。怖いので、使う時以外はコンセントを抜いてます。何か理由があれば原因と対処方法が知りたいです。

一度点灯不具合が起きたご使用環境(主に集合住宅)では、同様の不良症状が発生する可能性が
高くなる傾向がございますので、大変お手数ですが「グループ化」されることで不具合発生率を減らすことができます。(グループ化の設定方法につきましては、説明書にも記載がございますが、別途ご案内させていただきます。)

ご不明な点やお気づき等ございましたら、お気軽に連絡いただきますよう宜しくお願いいたします。

DOTS-NEXT
祐典
  • twins991210さん
  • twins991210さん

4 2024-03-24

カラー:【BK】ブラック

デザイン的に大変気に入りました。
LED電球は在庫きれだったため、リモコン込みで他社製のものを別途、購入、問題なく使えてます。

• skkotaroさん
  • skkotaroさん

5 2023-04-01

ありがとうございます
大変感謝しております。私は
・演色性が低いLED電球、一般のフリッカーがあるLED電球の光は何となく体がつらく落ち着かない
・シーリングライトや光が透けるシェードなど、直接光源が目に入ると白熱電球でもまぶしい
・演色性が高いシーリングライトは、防虫剤が染み込ませてあって成分に反応し使用出来ない
・白熱電球は、仕事や何か作業しようとすると、光がオレンジすぎて合わない
・蛍光灯は使えるが終売
などの理由で照明難民でした。
古いシーリングライトの光を最低まで弱め、それでも何となくまぶしく落ち着かずカーテンで隠したり、
白熱電球のスタンドを併用していましたが、
フリッカーフリーのLED電球を見つけたので、使用できる器具を探しました。
・フリッカーフリーのLED電球もしくは家にまだストックがたくさんある白熱電球が使用できる
・私の身長で光源が直接目に入らない高さのアッパーライト
・光源が目に入らない金属素材のシェード
・口金E26で部屋全体の照明としても使える光量を出せる
・お値段がありがたい
条件に当てはまるのは、これしかありませんでした。最高です。ありがとうございます。

5 2023-04-17

オシャレなフロアスタンド
色々と迷って、このライトに決めて良かったです。
部屋がお洒落な雰囲気になりました。
上はLED60W、下2個はLED40Wを取り付けました。
部屋全体をレトロカフェの様にまとめているので、
カラーはブラックにしました。
組み立ては小さな子供に少しだけ手伝ってもらいましたが、1人で十分組み立てられます。
重さもあり安定していますので安全そうです。

5 2022-11-29

買ってよかったです!
しっかりとした作りでした♪

5 2023-02-15

フロアライトが欲しく色々探した中で、安くて良い商品に辿り着きました。組立の時ネジが細目なので少し注意する必要ありますが、質感も高くガッチリしていて気に入りました。デパートで同じ質感のものを買おうとすると10万ぐらいするんじゃないかな〜と思います♪

4 2022-12-15

梱包はすごく丁寧で、しっかりしていました
ただすっごく重い!のに、意外と不安定です。
そして、ポールは全てアイボリーだと思っていたのに、つなぎ目がシルバーで、そこが画像で分かりづらかったです。

• Ethel.sさん
  • Ethel.sさん

5 2022-11-23

素敵になりました。
お部屋を白で統一しているのでホワイトを選び、
同時にリモコンと電球のセットを購入しました。
お部屋にマッチして、素敵になりました。リモコンは、明るさや色合いを調整でき雰囲気を変えられるので便利で、とても良かったです。

5 2016-03-10

とっても素敵な空間に
1k洋室8畳に住んでいますがこちらのライトだけで充分です。
リニューアル前なので、全灯スイッチがありませんが、スイッチ付きコンセントなので全く問題なし。
安定感もあるので、小さなバックかけにもしちゃってます。
これ1つでぐっとオシャレになるのでオススメです。

5 2016-02-18

とてもこの値段とは思えない、質、つくりだと思います。これひとつで8畳の部屋のあかりをカバーできました。

• sayaka2376さん
  • sayaka2376さん

3 2024-04-20

カラー:【IV】アイボリー

電球が見えてしまう
下のライトは電球が見えても仕方がないとして、
天井向きのライトは横から見ると電球が見えてしまいます。すごくいい雰囲気なのですが、そこだけが残念です。

2024-04-20
レビューをありがとうございます。電球が見えてしまう点に関して、誠に申し訳ございません。ご指摘いただき、ありがとうございます。

おっしゃる通り、上部のアッパーライトは電球が見えてしまうのはデザイン上、仕方がない部分でございます。電球を見えなくするには、アッパーシェードを大きくすれば良いのですが、以前サンプルで工場に制作させたところ、非常にアンバランスなフォルムになりました。
また、リラックスする時間にご使用いただく観点からソファに腰かけている状態では電球は見えないことも踏まえて、現状のデザインで販売いたしております。

また、LED内蔵のフロアライトのご提案もさせていただいておりますので、
ご興味がございましたら、下記商品もご覧いただければ幸いです。
【LEDフロアライト Tow-ropos YF-806】

お客様のご投稿いただいた写真は他の皆様の参考になりえるものですので、
非常にありがたいのですが、こちらの情報はページ内にてご案内させていただいております。
-------
商品ページ内の「仕様・サイズ」の箇所に
写真付きで【真横から見たアッパーライト】を掲載。
-------

ご意見をいただき、ありがとうございました。またのご来店を心よりお待ちしております。
  • CTU AGENTさん
  • CTU AGENTさん

3 2023-10-28

カラー:【BK】ブラック

イメージどおりで全高が高いのがイイ
さっきライトが届いて組み立てたばかりの初見です。
・組み立ては商品ホームページどおりの手順で行いましょう。
この際、支柱のネジ合わせが適切かよく確かめたほうがいいです。
・ダイソーのLED電球60w相当(220円・調光非対応)を3個取り付けましたが問題なく点灯しています。
・LED電球は40w相当以下をおすすめします。
わたしは仕事場で使うのでLED電球の昼白色を選びましたが、電球サイズが大きく、スポット用ソケットの電球光が直接視界入るととてもまぶしいです。
スポットの向きの調整はもちろん可能ですが、電球自体が小さいほどスポットシェードの奥にとどまるのでまぶしさの低減につながると思います。
・スポットのスイッチは時計方向だけのロータリー式です。
同じ方向に1クリックするたびに転倒消灯の繰り返しです。軸が細いので操作性はよくないと感じます。
・一括の点灯消灯スイッチがないので不便です。
別売のリモコンセットで解決すると思いますが、わたしは手元スイッチを購入します。
手元スイッチをスタンドにぶら下げたりすると装飾性が損なわれるので、回避策としてはフットスイッチという手もありますね。
さて、わたしは10坪の仕事場用にこの商品を購入しました。
天井の蛍光灯はほぼ使わない代わりに、すでにIKEAのヘクターブランドのスポット3灯が置いてありますので、インダストリアルとモダンの同居となってしまいました。
今回の購入品は写真のイメージどおりのものでした。
丈が177cmと高く、廉価だったので選びました。
銀メッキの加飾は好みじゃないので、こんな感じでマット塗装のものがあったらいいのですけど。