5 2010-01-30

使用後すぐにリピしました。
生後2週間から使用していて今現在(1ヶ月ちょい)も首が据わってないですが使用。初めて使うとき当たってるか心配だったのでAKOAKO STUDIOスリング・ベビーさんに装着画像を送り確認してもらいました。首が座ってない子はタオルで固定してあげてもいいですよとの事でした。
出産前にオーダーメイドの紺(ツイル)×赤ドット(コットン)を購入し、使用後すぐグレーデニム×赤ドット(ガーゼ)をリピしました。
akoakoさんのスリングはしっかりしているのであまり差はないと思いますが、やはりデニムの方がさらにしっかり。
でもデニムは他の生地に比べ涼しい度は低いかと。中はガーゼなので吸汗性が◎
ツイルのほうは中をコットンにしたのですが吸汗性はガーゼに比べ劣る。
ですがツルンとしているので慣れない方は入れやすいとショップの方にアドバイスいただきました。
スリング実は1人目のときに出産祝いで3本頂いたのですがどれも全部駄目でした。
全てリング付きでサイズ調整できるものだったんですが、サイズ調整が難しくフィットせず私には使いこなせなかったです。
その点akoakoさんのはショップに体重・身長・バスト・洋服サイズ・なで肩・2歳頃まで長く使いたい事を連絡したら合うサイズを教えていただけるので自分ピッタリのサイズで最初から使えます。装着はリング付きのスリングよりサイズ調節がない分簡単だと思います。
安定感などは短めなのでしっかりしてる感じで(ハンモックをもっとピッタリさせた感じかな??)素手での縦抱きに近いと思います。私、コムサデモードの抱っこ紐も持ってますが、見て分かると思いますが持ち運びには不便で使用してません。
その点akoakoさんのものは畳んで小さく出来るので気軽に持ち運び出来ます。洗濯もお洋服同様出来ます◎
うちの子はスリングに入れるとイビキかいて寝てますw
akoakoさんはアフターも良いですし、動画も抱き方のパンフレットも分かりやすいですよ♪
抱き方も色々出来るし、おんぶだって出来ます♪
肩紐が広いので肩に紐が食い込むこともないし重さが分散されるので肩こりも軽減されます。
グレーも紺もお洋服に合わせやすくて凄く気に入ってます。画像3枚までなのでブログにも載せてます。

5 2010-03-27

抱っこが楽チン!
長男から愛用しているakoakoさんのスリング。今回は次男用に買いました。
ラズベリーチョコをイメージしてデニムチョコ×パープルピンクの組み合わせ。届いてみたらイメージ通りでした!
身長153センチ、XXSを注文しました。寄り添い抱きのみならXXXSがピッタリフィットなんですが、うちの子はカンガルー抱きが大好きなので余裕をもってXXSです。
akoakoさんのスリングの特徴はなんと言ってもスッポリ収まるところ♪そして入れやすいところです☆
縫い目のところを体の中心に持ってきて赤ちゃんを入れるともう一体化してるかのようなピッタリ感があかちゃんに安心感を与えるようです♪
私の場合は息子のお尻がおへそのちょっと上辺りにくるサイズが一番入れやすく、出しやすく、息子も安定感があるみたいで落ち着いてます。
今から薄着になるのでちょっと肩のところを詰めてピッタリサイズを調節しながら使いたいと思います(*^_^*)

5 2012-11-14

オススメ
236605-20121028-194061102
akoakoさんのこちらのスリングを2本持っています。どんなにぐずっていてもこのスリングに入れると泣き止んでくれるので、その姿を見ていた姉から頼まれました。自分で好きな生地を選べるし(グレー×ドット青)喜んでくれました。中の生地に緑色があるとさらに良かったそうです。説明書もすごく分かりやすくなっていて、私もコピーしちゃいました♪レビューを書いてもらえるオマケは、ミニノートでした。

5 2010-09-27

出産祝いに
236605-20100915-178192973
AKOAKOのスリングは三回目の購入です。大変使いやすく重宝しているため、友人の出産祝いに購入。無料のラッピングをしてもらいました。
サイズについては、体重 身長 バスト 洋服サイズ などをお知らせしshopの方からアドバイス頂き決定しました。

5 2010-06-09

メールでの問い合わせに迅速・丁寧に返信頂き、安心して購入できました。
色は下の方が近いかもしれません。
私はデニム×赤ドットで作ってもらいました。とっても可愛いです。
あとオプションでポケットも付けましたが、何かと便利そうです。
まだ妊娠8ヶ月のため使い心地はわかりませんが、使用しましたらまたレビューを書きなおしたいと思います。
発送も当初の予定より早かったです。

• myuk79さん
  • myuk79さん

4 2010-01-29

始めての育児のお伴。
先月出産したばかりです。スリングが欲しくて、色々なお店のを見てみましたが、こちらの品は評判も良さそうでコンパクトだし、布地も選べるということで購入してみました。まだ使い始めて数日、毎回微妙に入れ方が違ってるような…というまだ慣れない感もありますが、ぐずっていてもスリングに入れると大人しくなり、眠ってしまうこともあり、びっくり。なかなか出来なかった家事も抱っこしながら出来るようになりました。近場のお散歩デビューも早速これを使って行ってみましたが、散歩中ずっといい子でした。これの前に別の所でリング付きのを買ったのですが、こちらの方が使いやすいです。でももう少し安いと嬉しいかな…色違いも欲しいけど何枚もは買えない…。お店の対応はとても丁寧で好感が持てました。

5 2008-09-26

去年の冬、あこあこさんのHPから購入。たまご色ツイルにピンクドット、ポケット付きです。はじめての赤ちゃんで、くちゃくちゃになっちゃうんじゃないかと恐々と入れていましたが、9ヶ月の今じゃ、がしっとつかんでずぼっと入れています。基本抱きはほとんどしませんでした。ピーナッツ抱きが一番良かったです。今でも自転車に乗るときはより密着するようにピーナッツ。てくてく歩く時は寄り添い抱きです。
スリングしてると「今はこんなのがあるんだね〜。お母さんのおっぱいに密着できていいね〜」とおばさまたちからお声がかかります。でもおんぶ紐の時は「やっぱり昔ながらのものが一番だわね〜」と…。正直、やっぱりおんぶ紐の方が赤ちゃんも喜び私も楽ですが、出し入れのしやすさでスリングも大活躍です。158cm58kg〜48kg(産後直後〜現在)XSでぴったり。赤ちゃんに上着を羽織らせるときは、スリングに入れた後が良いです。(裾が外に出る感じ)

4 2013-06-08

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
快適!
妻が子育て支援センターで知り合ったお母さんにスリングを貸して頂いたところ、下の子(4ヶ月)がすごくよく寝たので、妻に「買ってもしてもいい?」と聞かれたのでオッケーして、オーダーメイドのこちらを注文させて頂きました。二人でわいわい言いながら、生地を選べたのもよかったです。ネイビーと小花の組み合わせにしたのですが、シックでどの服にも合わせやすいと妻がとても喜んでいます。サイズは思ったよりも大きくて、手直しをしていましたが、上の子(2歳)にも使えるのでちょっと大きめでもよかったです。刺繍は、上の子と下の子の名前を入れました。名前が入っていると「オーダーメイド」という感じがさらに出てとても満足しています。

5 2012-03-25

使いやすい
3人目を出産して初めてのスリング。レビューを信じて購入してみて正解でした!
生後1ヶ月にして早くも抱きぐせがついている息子ですが、こちらのスリングは安定感が良くて抱いたときに両手が使えるので助かります。また、スリングの中に入るとすぐに眠ってくれます。
こんなに使いやすくて便利なものと知っていれば、1人目のときから使っていたのに…
ちなみに身長153cm、授乳中でバストアップしていますが、サイズ表どおりXXSで大丈夫でした。
届いてすぐ試着したときは、少し小さいかも?と思いましたが、逆に密着感がいい感じです。
なで肩なので、肩部分の布幅が少し大きく感じますが、使用するにあたって問題はなさそうです。

4 2011-10-15

裏地の欠品で…
裏地にコスモスを頼みましたが欠品になってしまいました。
早々に連絡をいただき裏地を変更しましたが、とても楽しみにしていた分、残念な気持ちになったのでマイナスしました。
第2希望の生地もとても可愛かったし、お店の対応も凄く良かったので今は満足しています。
せっかくのオーダーですし、他の生地では嫌という方もいると思うので、欠品の無いようにしていただけると良いと思います。もしくは、欠品の可能性があることをあらかじめ記載しておくべきかと。
スリング自体は使いやすく、コンパクトになるから持ち運びも楽です。
カンガルー抱きをすると子供が嬉しそうにニコニコで外を眺めます。首がすわったら抱っこ紐と思っていたけれど、スリングも重宝しています。

4 2011-02-11

プレゼント
出産祝いに、ベビースリングが欲しいとリクエストがあり、
クチコミなどからコチラのお店を選びました。
プレゼントなので、自分が実際に使ってはいないのですが、
オーダーメイドにしてよかったと思います。
かわいい布で、喜んでもらえました。
サイズが、適しているのかちょっとわからなかったのですが、身長160センチということで、XSにしました。
最初使ったとき、見ていたのですが
ちょっとキツそうではあり、大丈夫かな?と思ったので
写メなどでチェックしてもらえるサービスは助かるなと思います。
オプションで、ポケットと、
おむつケースもつけてみました。

5 2010-12-08

愛用しています!
かれこれ3本購入していますがこちらは2本目。
最初に購入したツイルのスリングが長すぎたため
こちらは旦那用にして新たに自分用を購入。
柄はベージュ×コスモス。ポケット付きにしました。
コスモスの柄はどこか懐かしい感じで
女の子らしくて可愛いです。色的に秋冬向きかな?
2人目にも使うつもりなので名入れは頼みませんでしたが
自分の好きな言葉なんかを入れても可愛いかも。
163cm中肉でXSにしました。厚着するとちょうどいいですが
子供の首がすわって縦抱きメインになると
XXSの方がより安定感があっていい感じです。

5 2010-06-30

わが子誕生の記念に
上の子の時には違うショップで、オーダーのスリングを作りました。
リングに我が子のさまざまなデータを刻印したものでしたが、そこのスリングと私は相性が悪くて使わないうちにお蔵入りにしてしまいました。
そんな経緯があったので、下の子のスリングは使い勝手やお店の対応のいいakoakoさんのものにしようと思っていました。
受注会が月に一度しかなく、タイミングが合わなかったりスケジュールを忘れていたりで、生後半年が過ぎてようやくオーダーできました。
好みの生地に息子の名前を刺繍していただきました。
数年は使うお品なので大切に、だけどしっかり愛用したいと思います。

4 2010-04-15

お友達の紹介で購入しました。買うと決めるまでは、1ヶ月近く悩みました(サイズの調節が出来ないから失敗できないから)。けれど、私と赤ちゃんだけのスリングがやっぱり欲しかったので、購入を決めました。名前も入れてたので、届いた時はなんかワクワクしました。まだまだ練習中で、基本抱きしか出来ないけど、上手く入ったときは、重さを全然感じなくてびっくり!!お買い物に行った時なんかに他のお客さんに「ママにひっついていいねぇ」と声をかけられるとなんかいい気分です。
練習は嫌だという人は、ちょっとオススメ出来ないかも。

4 2010-03-18

出産準備
元々こちらのスリングを買う予定だったのですが、知人がこの商品を購入したのを見てかわいかったのでオーダー期間始まってすぐに購入しました☆
表地デニムブルー、裏地アップルです。
ちなみに赤ちゃんは男の子ですが女の子でも使えるようにその組み合わせにしました。
たくさんの生地から好きな組み合わせができるのですごく迷いました(^ω^)
オーダー商品の為届くまでに時間がかかる、とありましたが私は発注後3日で届きました♪
使い方の説明用紙も写真つきでわかりやすかったです!
サイズは152cmのぽっちゃりで普段E〜FカップなのでXS-Sにしました。
まだ出産前ですが合わせてみたところちょうどよさそうです(^ω^)
まだ未使用なので☆4つで!