【送料無料】小笠原の塩 「島塩(大)2個セ...(小笠原フルーツガーデン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-04-17

ふくよかな塩
今までは岩塩を数種取り寄せて、その中から気に入ったヒマラヤの岩塩を使っていました。なかなか美味しい塩で十分満足していました。ところが、ネット検索で海水から作った塩の方がミネラルが豊富であることを知り、いろいろ調べたところ「小笠原の塩」を見つけました。味は古代の海水からできた岩塩と同じ感じですが「小笠原の塩」はさらに奥深い味わいがあります。野菜や豆腐や生蕎麦などに少量つけて食べると素材本来の味覚を損ねることなく、醤油よりも美味しいと思いました。ぜひ刺身をこの塩で食べてみてください。

5 2018-12-14

リピです
甘味のある塩です。最近のマイブームが野菜たっぷりの塩焼きそばで、味付けはシンプルに塩とコショウだけです。この塩を使うと、野菜の甘味が際立ちます。
ご飯を炊く時に一つまみ入れると、ふっくらとする気がします。ミネラル効果でしょうか…
海外の塩も試してみましたが、今はこちらの塩に落ちつきました。

5 2018-09-07

リピートです
前回購入させていただいて塩なのにまろやかで甘味があり、料理全般美味しく仕上がるのでまた購入させていただきました。飴も欲しいのですが売り切れで購入できないのがすごく残念です。今回は自宅用と会社の人にも以前少しお裾分けしてみたところ夫婦でサラダなどであっという間に使いきってしまったようでしたので、会社の同僚にと思い複数個購入しました。

5 2018-07-02

レビューが遅くなりました。2回目の購入です。
とても優しい味ですので料理の味付けとしても朝食のサラダにもオリーブオイルとうまく使っています。

• na7029521さん
  • na7029521さん

5 2019-04-22

美味しいお塩を探していたので、理想のお塩が購入できてよかったです。

• nimmt2009さん
  • nimmt2009さん

5 2019-04-21

美味しい塩
着いた瞬間指につけて舐めてみました。味がちゃんとついていて、身体もポカポカしてきました。こんな塩は初めてです。

5 2019-04-20

野菜などの味付けに使ったり、いろいろ試していますが、塩自体がまろやかな感じで、とても美味しいと思います(^-^)
たまにお風呂に入れて、温ったまっています♪
発送なども良かったです。

5 2019-04-16

無事に届きました
水を飲むとき、自然塩を少し舐めて飲むと体にいいというのを聞いて購入しました。夏の酷暑もこれで乗り切ろうと思います。

5 2019-03-27

旨味が濃いです
父島に行った時に父島で購入して、また買いたいと思っていました。
こちらのお店で帰るので、助かります。

5 2019-03-18

そのまま食べてます。
なぜか無性に、そのままなめたくなります。10年近くちまちまなめていますが、健康診断は全く問題なしでした♪

5 2019-02-21

届きました!
商品届きました。
まだ使ってはいませんが
期待しております!
おまけの飴もありがとうございました。
236591-20190214-00004820

5 2019-02-09

ピェンロー鍋にはこれ
冬にピェンロー鍋をするときにはいつもいろんな塩を試していたのですが、この塩が一番美味しいと思い取り寄せました。
素材の味を生かす塩だと思います。

• 57taさん
  • 57taさん

5 2019-01-12

確かにいつも使っている食塩とは別物でした。塩ってしょっぱいだけじゃないんですね。料理の味も深みが増した感じです。

5 2019-01-07

美味しい塩をありがとう!!
リピートです。すっかり小笠原フルーツガーデンさんのファンになりました。毎日、かかせない塩になっています。行ってみたいぞ小笠原!

• duu-diiさん
  • duu-diiさん

5 2018-12-27

友人から頂いて、あまりの美味しさに感動しました!エグみがなく甘みを感じます。他の塩には戻れません!購入出来て良かったです。
このレビューのURL お店からのコメント

関連ジャンル 食品調味料しおクリスタルソルト