【送料無料】小笠原の塩 「島塩(大)2個セ...(小笠原フルーツガーデン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-05-06

海産みに感謝
通販ではじめて購入しました。先ほど商品受け取りました。姉から使ってとても良いと1袋頂き使いました。とても貴重なのでおにぎりの時だけ使っていました。私は母譲りの俵形のおにぎりです(関西)時間が経ってもご飯とお塩のバランスが変わらず美味しく頂けます。此からはお料理にも使えます。とても丁寧に仕上げられたお塩です。大切に使います。遠路遥々ありがとうございました。

5 2020-06-20

旨味◎◎
旨味がすごい!どんなお料理も見違えて美味しくなります!ホントに!我が家では、グリルしたネギにこちらをすこーし付けて頂くのがイチオシです!

• 陀知さん
  • 陀知さん

5 2020-04-05

良い塩だな。
味が濃くてこれは良いな。身体に染みる塩だ。

4 2020-02-12

やっと届きました。
楽しみです。まずは、おにぎりにしようかなぁ〜

5 2020-02-07

美味しいお塩でした。
味が良いのでお塩少しでも美味しいと感じられます。
また購入したいです。

5 2019-12-08

最高の塩
最重要食品 塩。よい塩を求めて購入しました。シンプルな塩おにぎりが最高においしいです。

5 2019-10-21

レビューを見て購入しました。お弁当のおにぎりを作るのが楽しみです。

5 2019-10-14

塩を手で触ると
サラサラではなく、まだらな感じで、時間をかけて丁寧に作られているんだろうなと感じました。味もしっからしています。この度は、ありがとうございました。

5 2019-10-06

父島で購入して気に入りました。
父島に寄った際に購入し、気に入りました。
普段の塩よりも複雑な味わいがするので、素材の味を引き立ててくれます。

5 2019-09-13

おいしいお塩です
島塩を使うようになってから他のお塩は使えなくなりました、
料理がにがてな私ですがこのお塩のお陰でおいしくなったように思います。
ありがたいお塩です。

5 2019-09-11

おいしい塩
レビューを読んで購入しました。とても美味しいお塩が送料無料で手にはいり大満足。玄米にふりかけたり料理に使ったり活躍してます。おまけの飴が美味しすぎて売ってほしい。

4 2019-09-08

おにぎりには良い塩を使いたい
おにぎりに良い塩を使いたくて購入してみました。おいしい塩です。新米とおいしい塩で作ったおにぎりを食べられて幸せです。
おにぎり以外の料理にも使うのが楽しみです。

5 2019-08-10

海のものなので、とくに夏の焼き魚にぴったりです。

5 2019-08-06

父島で購入したことがあり、また食べたくて注文しました。
何にでも合う美味しいお塩です。

5 2019-04-17

ふくよかな塩
今までは岩塩を数種取り寄せて、その中から気に入ったヒマラヤの岩塩を使っていました。なかなか美味しい塩で十分満足していました。ところが、ネット検索で海水から作った塩の方がミネラルが豊富であることを知り、いろいろ調べたところ「小笠原の塩」を見つけました。味は古代の海水からできた岩塩と同じ感じですが「小笠原の塩」はさらに奥深い味わいがあります。野菜や豆腐や生蕎麦などに少量つけて食べると素材本来の味覚を損ねることなく、醤油よりも美味しいと思いました。ぜひ刺身をこの塩で食べてみてください。

関連ジャンル 食品調味料しおクリスタルソルト