小笠原の塩★小笠原「世界遺産お試しセット...(小笠原フルーツガーデン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• Papic0さん
  • Papic0さん

5 2019-02-22

美味しい!
ずっと気になっていたので、今回初めて購入しました!
お店の対応もとても良くて、商品も予定通りに届きました。
早速、餃子やサラダに少しかけて食べてみましたが、食べ始めは‘そんなに辛くないかな?’って感じですが後から辛さがやって来ます!
ただ辛いだけではなく、多くの方が言っている通り旨みもすごくあるのでヤミツキになります!
すっかり気に入ってしまいました!
少しずつ使うのでしばらく楽しめそうですが、無くなったらリピートしたいです!

• sato3227さん
  • sato3227さん

5 2019-02-16

諦めきれずに購入
小笠原に仕事で行った親戚から
お土産でもらいたいへん美味しかったので 無くなったら 秋川ファーマズセンターで購入していましたが人気で入らない
と言うことなので諦めていろいろなラー油を試したけど
やっぱり島ラー油が諦めきれずに初めて注文しました
塩はまだ食べてないけど茹で卵にかけて食べようと楽しみにしています

• だい4812さん
  • だい4812さん

5 2019-01-04

父島から
商品を注文し到着まで時間が掛かりましたが、理由を聞いて納得!
本当に父島(1週間1便の船)からの発想という事でした。
今回は妻へのプレゼントで購入させて頂きました。
味見をさせて頂いたところ色々な商食材が入っておりとても美味しかったです。
妻も満足しています!
塩はまだ頂いておりませんが、ご飯にかけるか、ゆで卵に掛けるか悩んでいます!
でもおいしそうな塩です!

• hiromin303さん
  • hiromin303さん

5 2018-11-30

はるばる 小笠原から届いたかと思うとそれだけでうれしく 定形外郵便の小笠原局の消印見てさらに喜んじゃいました。ラー油は確かに辛いです!でもその辛さの中に さわやかでサラッとしたうまみの感じられるラー油です。普通のラー油によくあるアブラアブラしたギトギト感のあるラー油とは全然違います。なにも付けるものが無かったのでとりあえずお煎餅に付けて食べてみたら辛旨で絶品でした。ビンの横に貼ってある 私を振って!のラベルもGood!よく振ってかけたほうが美味しいですね。無くなったらまたリピします。

4 2018-10-20

思ったよりも早く届いた気がしました。定形外郵便ですが、緩衝材でキッチリとガードしてくださっています。
まだ行ったことがない小笠原から届いた食品だと思うと、それだけで気分があがります。
大事に食べていきたいです。お塩はもう少しだけ多く入っていたら嬉しいな、という希望も込めて☆一つ減らして四つにさせていただきました。塩飴も美味しかったです。ありがとうございました。

5 2018-09-07

辛すぎず、丁度いい
いつもはシビれる系のラー油を使用してますが、こちらの商品が気になったので購入しました。
程よい辛さで、利用の味を邪魔しません。
シビれる系も好きだけど、料理の旨味も損なわない、このラー油も気に入りました。
是非、このラー油で餃子を食べてみてください。旨い!っていいますから。
時間をかけて、はるばる小笠原からやってくるのも、お気に入りポイント。
またお願いしたいと思います。
常備したいラー油に追加します!

5 2019-04-19

とても癖になる辛さです!辛いの好きな友達にプレゼントしたい!

4 2019-03-23

癖になる辛さと味わいがあります。
常備しておきたい商品です。

5 2019-03-18

完全にハマりました。辛いもの好きにはたまらない辛さ&深い味わい、おまけに体に良いなんて最高です! すぐにリピートします!

5 2019-02-23

うまかったよ!!
島ラー油は普通のラー油の10倍くらい辛いけどやみつきになりそうです。たぶんリピします。
島塩で塩むすびを食べたら、これも美味。ただ塩辛いだけではなく、後から甘みも来ます。
今度は魚の塩焼きで試してみます(楽しみ)

4 2019-01-18

初めての味
ゴマ油は入ってないので一般的な辣油の風味はありませんが、悪くはないです。辛さはある方でじんわり後からきます!使うたび瓶から中身が漏れてくるので、瓶を改良してくれたら満点ですね
身体には良さそうなんで^_^
塩は無評価で(^_^;)

5 2018-11-05

美味しいです
辛いもの色々試しましたが、このラー油は美味しくて辛い!辛いだけだと最近は満足しないのですが、このラー油はいろいろ料理に仕えて美味しいのでリピします。

5 2018-11-03

爽やかな味が美味しい!
これは癖になりますね!あっという間に減っていきます。
このレビューのURL お店からのコメント

• ktcpbさん
  • ktcpbさん

5 2018-09-25

おいしいです。
お試しとの事で買ってみました。大変おいしいです。
また、買います。。

5 2018-09-10

友人にお土産で辣油を頂いてから、すっかりハマってしまいました(^_^)
麻婆豆腐はもちろん、いろいろなお料理に使っています。
余計な添加物は入っていないし、香りもよく飽きません。またリピートします。

関連ジャンル 食品調味料セット・詰め合わせ