【送料無料】 小笠原「硫黄島 一味島とうが...(小笠原フルーツガーデン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-09-05

もう一声
昔、硫黄島 島とうがらし というものを頂いたことがあり、脳天突き刺すレベルの辛さでした。
ほんとに、ほんの何粒かカレーに摘んで入れるだけで、10辛レベル。でも、もうその粉もなくなり手に入らなくなったとき、こちらで見つけました。それと同じものを期待して買ってしまったので、どうしても比べてしまい☆は-1ですいません。でも、市販の一味なんかよりはよっぽど辛いです。雑味がないから、純粋な辛さでお料理の味自体を邪魔することなく引き立たせてくれました!
リピート…ほかにこれを超えるものが今のところないので、なくなったらまた頼むかな〜
貴重な船便で大切に送られてきた感じや、丁寧に育ててもらったのが伝わる商品で好感が持てました!

5 2019-10-31

島ラー油、毎日食べてます。ほんとに美味しいです。10年以上愛用してます。飽きのこないラー油です。

5 2019-09-22

癖がなくどんな料理に入れても大丈夫だけど、ただ辛い。

5 2019-07-27

待ってました!
欠かせないのにきらしてしまい、スーパーの唐辛子でつないでました。(笑)
やっぱりこの唐辛子が一番。おいしさと辛さはこれが一番です。
これからも宜しくお願いいたします。

4 2019-07-20

気持ちの良い辛さで、なかなかイケてると思います。

5 2019-05-02

美味しいです♪我が家にかかせません♪
普通の一味よりフルーティーな感じがして?!美味しいです♪辛さも大満足です♪

• いぐ。さん
  • いぐ。さん

5 2018-10-15

リピート買いしています
かれこれ5年以上、両国にある大木唐からし店の七味唐辛子(大辛)に混ぜて使っています
物凄く辛いかと言われれば、そこまでではないと言えますが、市販の一味唐辛子よりは辛いです
しかし、辛い辛い辛い辛いというレビューほどには辛くはないと思います
激辛好きな人には物足りなく感じる程度だとは思いますが、この辛さが丁度良いです
きっかけは竹芝桟橋で購入したことだったのですが、ネットで買えるのは嬉しいですね
今後もよろしくお願いします

5 2019-02-28

美味しい。
柚子の香りがすごく良いです。

• savas7013さん
  • savas7013さん

5 2018-10-20

リピーター
小笠原には2回ほど行ってます。
とにかく最高の場所です。
そこで購入したのがこの商品です。
とにかく辛い。
これがいい!他の一味では絶対に出ない旨味と辛味です。
オススメですよ!

• YTTMMさん
  • YTTMMさん

4 2018-10-09

辛くておいしい
あ、辛い!
おいしいけど、すぐ使ってなくなりそう。
もう少し量があってもいいかも。

5 2018-09-22

辛い
あとから、辛さがじわじわくる。
辛いけど美味しい。
少量で十分。

• ygs2000さん
  • ygs2000さん

4 2018-07-28

値上げは痛いです。
値上げは痛いです。だけど、おいしいから、しょうがないです。

5 2018-03-08

四回目?の購入です
今回は5個購入。辛さは市販の一味より少し後を引く辛さで、刺激を求めるならこれですね。香料みたいな雑味がないので、なんにでも合います。うどん、チャーハン、ピザなど、なんにでも合うので在庫がないとあわてます(笑)送料がないのも非常にうれしいです。

5 2015-02-13

無事届きました。
唐辛子粉末(20グラム)とホール(3粒)がセットになっておりパッケージもインパクトがある。母がガーデニング等が好きな為オマケの葉っぱ(なんと育てる事が可能)をとても喜んでいました。
今回はこちらのお店の心遣いにとても感動しました。またリピします。

5 2015-06-28

今まで市販の一味では全然物足りず、久米島の唐辛子を見つけて
愛用しておりました。ところが最近入手していたお店で入手できなく
なり…色々購入してためしております。こちらのものは細引きで
かなり細かいのですが、久米島のものは荒引きなので
もっと辛さを感じたように思うので、こちらも是非荒引きも販売
して欲しいです。
でも、やはり辛いだけじゃなく旨みも感じるこの辛さ。おすすめです。
おまけのハカラメ(マザーリーフ)も今根っこが出てきました。
もう少ししたら土に植えてみます。おまけもありがとうございました。
いつか小笠原に行きたいです。

関連ジャンル 食品調味料スパイス唐辛子一味唐辛子