【送料無料】 小笠原「硫黄島 一味島とうが...(小笠原フルーツガーデン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-06-28
  • 今まで市販の一味では全然物足りず、久米島の唐辛子を見つけて愛用しておりました。ところが最近入手していたお店で入手できなくなり…色々購入してためしております。こちらのものは細引きでかなり細かいのですが、久米島のものは荒引きなのでもっと辛さを感じたように思うので、こちらも是非荒引きも販売して欲しいです。でも、やはり辛いだけじゃなく旨みも感じるこの辛さ。おすすめです。おまけのハカラメ(マザーリーフ)も今根っこが出てきました。もう少し ・・・(続きを読む
  • 三毛之介さん
  • 3 2014-11-24
  • 船便のため致し方ないとはいえ
  • 小笠原からの船便(一週間に一便)で送られてくるため、タイミングが悪く到着までかなり時間がかかってしまった。送料無料は嬉しいが急ぎのかたは要注意。商品は満足。強烈な辛味ながら風味が良くなる調味料。 ・・・(続きを読む
  • leedsnabeさん

5 2018-03-08

四回目?の購入です
今回は5個購入。辛さは市販の一味より少し後を引く辛さで、刺激を求めるならこれですね。香料みたいな雑味がないので、なんにでも合います。うどん、チャーハン、ピザなど、なんにでも合うので在庫がないとあわてます(笑)送料がないのも非常にうれしいです。

5 2017-12-22

普通の一味に物足りなさを感じ、レビューをみて購入しました!
この量でちょっと高いけど、美味しい辛さで癖になりますね!
もう少し量が多いと嬉しいです!

• ygs2000さん
  • ygs2000さん

4 2018-07-28

値上げは痛いです。
値上げは痛いです。だけど、おいしいから、しょうがないです。

5 2018-02-19

お得
リピートです。普通の一味だと1ヶ月たたなく一袋使っていたのですが、こちらの商品は少量でも辛いので一袋で3ヶ月はもちました。
美味しくてコストパフォーマンスが良くて大変気に入ってます。
ただ、到着が船便の為遅いので、無くなるまえの1週間は見といた方が良いです。

5 2017-12-17

国産で安心。辛みは素晴らしいです。職場の同僚にも配りましたが一番辛いと評判になりました。またすぐにリピートすることになると思います。

5 2017-05-01

大変満足です。
激辛好きな自分には満足する辛さです!
もっと辛くても平気ですが、料理の味をしっかり楽しむためにも辛すぎは良くないのでこの一味はバランスが抜群です♪
シャープな辛さで他の一味はもう使えません!!
若干届くまで時間がかりますが、そんなに急ぐことも無いので許容範囲内です。
どこでも買える物ではないので、時間がかかってもそれだけの価値はあります☆

4 2017-03-27

結構辛いです
辛さだけでなく風味もありおいしいです。
家族には少し辛すぎるようですが私は満足しています。

5 2017-01-27

いいものです
みんなに喜ばれるものです。よかったです。

4 2017-07-11

一味としては美味しかったですが、私は辛く感じませんでした。

5 2017-04-26

美味しいし、
普通の一味だと、たくさん使ってしまいすぐなくなるのですが、この一味なら少しの量で充分辛いので、コストパフォーマンスも大変良いです。無くなったらまたリピートします。

5 2017-03-29

辛いだけではなく香りも最高
もう他の一味唐辛子は考えられません!辛さの中に香りうまみがあります

5 2017-03-10

10年以上のリピーターです
夫婦揃って辛い物好きで、知人からいただいたのがきっかけで
すっかりハマりました。
辛い物が好きな方は是非一度購入してみてください。
本当にクセになります!!

5 2017-02-02

辛い
辛い辛い辛い辛い辛い辛い辛い辛い辛い辛い辛い辛い辛い辛い辛い辛い辛い辛い辛い辛い辛い辛い辛い辛い辛い辛い辛い辛い辛い辛い辛い辛い辛い辛い辛い辛い辛い辛い辛いとにかく辛い。

5 2017-01-27

大変良かったです。
この唐辛子を使うと他に物が使えないくらい美味しい。とにかく辛い。

5 2017-01-20

送料無料でありがたい
大好きな島唐辛子!辛さも強いが独特の風味が最高!
すき焼き、うどんに多めにかけて甘辛を楽しんでます

関連ジャンル 食品調味料スパイス唐辛子一味唐辛子