5 2024-02-15

意外に、
辛いですね。普段はキャロライナリーパーや沖縄の島唐辛子の粉末を、うどん蕎麦にカレー、麻婆豆腐等にかけて食べていて、前回試しに買ったのですが、漸く使う機会があり食べてみて、辛さはありますけど、あまり舌に残らないスッキリした辛さですね。粉末状では無く粗挽きタイプだからなのか、定かではありませんが、ピザにかけても美味しいかなと思います。スーパーの一味唐辛子よりは辛味は強く、料理の味を邪魔しないので辛さを出すには最適ではないでしょうか。

5 2023-10-22

なかなかどうして、
結構舌に刺激がきますね。少量で充分辛いです。ハウスやエスビーのやつでは辛さが全然足りないので、色々と探しているうちに選びました。沖縄の島唐辛子も辛さは強いですが、小笠原産もなかなかに辛いですね。でもスッキリとしているので、いつまでも辛さが口の中に残る感じではないので、料理に辛さを足したい時には便利だと思います。

• niko8186さん
  • niko8186さん

5 2024-03-28

商品が思いのほか早く手元に届き感謝します。一味島とうがらしのお味も香りが良くしっかりと辛くて美味しいです。

5 2023-12-02

スーパーなどでよく売ってる安いやつとは全然違いますね。さわやかに辛くて良いです。雑味がなくて。買って良かったです。時間がかかるのは承知でしたが、思ったより早く届きました。なくなったらリピしたいです。

5 2022-08-16

いいものです。みんなに喜ばれるものです。

• tritri6519さん
  • tritri6519さん

5 2022-11-10

貝の酒蒸しに
以前島唐辛子をもらったことがあって強烈に効くが旨いと思い重宝していた。無くなったので買ったが、よく見たら以前の貰い物は沖縄産だった。比べてみたが互角の味でよいもの見つけたと思う。

5 2015-02-13

無事届きました。
唐辛子粉末(20グラム)とホール(3粒)がセットになっておりパッケージもインパクトがある。母がガーデニング等が好きな為オマケの葉っぱ(なんと育てる事が可能)をとても喜んでいました。
今回はこちらのお店の心遣いにとても感動しました。またリピします。

5 2015-06-28

今まで市販の一味では全然物足りず、久米島の唐辛子を見つけて
愛用しておりました。ところが最近入手していたお店で入手できなく
なり…色々購入してためしております。こちらのものは細引きで
かなり細かいのですが、久米島のものは荒引きなので
もっと辛さを感じたように思うので、こちらも是非荒引きも販売
して欲しいです。
でも、やはり辛いだけじゃなく旨みも感じるこの辛さ。おすすめです。
おまけのハカラメ(マザーリーフ)も今根っこが出てきました。
もう少ししたら土に植えてみます。おまけもありがとうございました。
いつか小笠原に行きたいです。

4 2019-09-05

もう一声
昔、硫黄島 島とうがらし というものを頂いたことがあり、脳天突き刺すレベルの辛さでした。
ほんとに、ほんの何粒かカレーに摘んで入れるだけで、10辛レベル。でも、もうその粉もなくなり手に入らなくなったとき、こちらで見つけました。それと同じものを期待して買ってしまったので、どうしても比べてしまい☆は-1ですいません。でも、市販の一味なんかよりはよっぽど辛いです。雑味がないから、純粋な辛さでお料理の味自体を邪魔することなく引き立たせてくれました!
リピート…ほかにこれを超えるものが今のところないので、なくなったらまた頼むかな〜
貴重な船便で大切に送られてきた感じや、丁寧に育ててもらったのが伝わる商品で好感が持てました!

4 2013-12-17

オススメ
近くのお店にはない辛さです。ですが…正直もっと辛いと思っていました。出来たら、超~激辛好きにもっと辛い一味を作ってください!!

5 2021-05-15

必需品
おうどん、おそば以外にも和洋中どんな料理でも辛味が欲しい時にひとふりするだけで満足の仕上がりなので、何度目かのリピートです
ひっそりと封筒で届く時は、船でゆられてきたんだなーとしみじみほっこりさせていただいております。
一味唐辛子としては値段は高いかもしれませんが、我が家では一袋で半年は待つのでコスパ良いと思います。
届いてすぐ容器に移して、冷蔵庫保管。
残りは冷凍庫に入れておくと変色や辛みぬけもなくて◎
生産者様、いつもありがとうございます。

• savas7013さん
  • savas7013さん

5 2018-10-20

リピーター
小笠原には2回ほど行ってます。
とにかく最高の場所です。
そこで購入したのがこの商品です。
とにかく辛い。
これがいい!他の一味では絶対に出ない旨味と辛味です。
オススメですよ!

• Rum2003さん
  • Rum2003さん

4 2013-10-21

まだ食べてませんが・・・
すいません まだ食べていません・・・
でも世界のハバネロを超えた!という事なので期待しちゃいます〜
相当辛いんだろうなぁ〜
ワクワクします
封印されている所になぜかクコの実が… 笑
(写真)
なんか手作り感が伝わってきてホノボノしました〜

• いぐ。さん
  • いぐ。さん

5 2018-10-15

リピート買いしています
かれこれ5年以上、両国にある大木唐からし店の七味唐辛子(大辛)に混ぜて使っています
物凄く辛いかと言われれば、そこまでではないと言えますが、市販の一味唐辛子よりは辛いです
しかし、辛い辛い辛い辛いというレビューほどには辛くはないと思います
激辛好きな人には物足りなく感じる程度だとは思いますが、この辛さが丁度良いです
きっかけは竹芝桟橋で購入したことだったのですが、ネットで買えるのは嬉しいですね
今後もよろしくお願いします

5 2018-09-22

辛い
あとから、辛さがじわじわくる。
辛いけど美味しい。
少量で十分。

関連ジャンル 食品調味料スパイス唐辛子一味唐辛子