[東京お土産]小笠原「薬膳島ラー油6本セ...(小笠原フルーツガーデン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-12-25

最高に美味しい!!
一言で言うなら「うま辛!」
島唐辛子のしっかりとした辛味と、薬味や油の深い旨みが本当に最高で
何にかけても美味しさが格段にアップします。
手作りドレッシングのアクセントにも◎
今回はリピート購入、もう我が家の年中常備調味料としてこの島辣油は欠かせません。
6本セットで買っては辛いもの好きな知人にも配って布教しています(笑)
オマケ(このクオリティでオマケなんて恐れ多い…有難うございます!)の島塩飴も 舐め終わるまでずっとツルツルと滑らかな舌触りで口の中が痛くならず、
優しい甘さ+後を引くような絶妙な塩梅の塩気で本当に美味しかったです。
***
本当に高品質な食品だからこそシンプルな素材、シンプルなものだからこそ掛かる手間暇や高品質なのだと思います。
いつも変わらず素晴らしい小笠原食品を生産してくださって本当に有難うございます…!!

• nekaa95さん
  • nekaa95さん

5 2018-11-18

最後の1本を開封したので再注文。
辣油好きな私のお気に入りです。
胡麻油を使用した辣油とはまた違った風味で辛さも含めクセになります!
まだこちらを味わったことのない辣油好きな方にオススメしたい商品です。

5 2018-11-14

凄くおいしい
[世界一辛い島とうがらし]と書かれていますが、あまり辛かったら私は食べられないですが、これは無茶に辛いということはなく十分美味しいと思います。
唐辛子等が沈殿して残ったら普通の辣油を足して使っています。
ラーメンやそうめんツユに入れると凄くおいしくなります。
何回もリピートしています。
6本セットが送料無料なので助かっています。

5 2018-11-12

大好きです!
友人からお土産として頂いてハマりました!何にでも合うし、辛いだけでなく旨味が良いです!また無くなる前に頼みたいと思います。アメちゃんのプレゼントも嬉しかったです。

5 2019-04-18

辛いけど、美味しいです!
友人にもプレゼントしたのですが、とても喜んでもらえました。

5 2019-04-05

ありがとうございます。
以前友人から一本このラー油を頂き、どハマりしました。
また食べたくなり、購入。
辛さの中に優しい旨味があり、クセになるとなかなか抜け出せない逸品です。
ボトルの形状が、液垂れしない様に改良されたら嬉しいです。

5 2019-04-04

リピーター
この商品を使ってから、ずっとこのラー油です!周りの人達もお気に入りで、皆んなでまとめ買いしてます。

5 2019-04-03

無くなると危機感を覚えるほどに大好きです。
餃子、ラーメンはもちろんピザなんかにもかけて食べています

5 2019-03-21

やみつきになる旨辛さ!!
小笠原の物産屋で出会ってからはまっています♪
餃子はコレだけでも十分いけるし、ラーメンなどにちょい足ししてもおいしいです♪
6本セットで買えば送料無料なので、イチオシです。

5 2019-03-16

もらってハマりました
友人からのお土産でもらったら、美味しくてあっという間になくなりました。
遠くにいる家族にもあげたいと思います。

5 2019-03-16

リピーターです。薬膳島ラー油大ファンの友人から、激辛だけどめちゃ美味しいので、食べてみてと1本いただきました。一口で大ファンになりました。激辛なんだけど、コクや深みがあり他のラー油と比べもにならない旨さです。なんにでも使うので、1本があっという間になくなります。

5 2019-03-05

島の爽やかさが香る逸品
激辛好きが高じて、初めてお取り寄せしてみました。
辛さも大満足ながら、フルーツの爽やかな香りもほんのり味わうことができます。生産者の方々のまごころが伝わってくる上品な逸品です。

5 2019-03-03

美味しいー!
辛いんだけど山椒の風味があって辛!うま!辛!うま!のループになっちゃいます。色々な料理に合わせてます♪
うどん、餃子、味噌ラーメン、鍋等々何でも合いますよ♪
不満があるとすると、口が広めでどばっと出ちゃう所かな〜(^^;
微調整の練習してます。笑

• ゆみ9258さん
  • ゆみ9258さん

5 2019-02-27

届きました。
以前頂き物として使ってみたら美味しくて今回注文しました。また次からも買いたいと思います。

5 2019-02-25

美味い
いつ食べても美味い、食卓には欠かせないです。

関連ジャンル 食品調味料セット・詰め合わせ