【送料無料】 幸せの葉マザーリーフ「ハカ...(小笠原フルーツガーデン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-10-19

かわいい
立派な葉っぱが届きました。
一枚はお友達に託し、2人で成長過程を報告しあっています。まだ17日目ですが、ニョキニョキ出てきました。

5 2019-09-10

ちゃんと芽がでてきました
届いてから一週間するかしないかくらいで根がでてきました。それから更に一週間あまりで、芽がでてきました。今は葉一枚につき3つくらいの芽がでてきています。

5 2020-04-03

元気な立派な葉をありがとうございました。
届いてから2週間程経ち小さな芽が沢山出てきた頃、高齢の両親にプレゼントしました。
とても気に入り、一枚はデイサービスの友達にもあげたいと持って行ったところ、人気者になりそのまま施設で育てる事になったそうです。
あっちのテーブル、こっちのテーブルと渡り歩きながら、みんなから「可愛い、可愛い」と声をかけられているハカラメちゃんは、実家で育てている子よりも成長が早いそうです(^^)
それから2ヶ月程経ち実家へ行ったところ、5センチ程に伸びた芽が数本、植木鉢に植え替えてありました。

4 2019-08-26

はやく芽がでないかな〜
大きい葉っぱが2枚届きました。1枚ずつきちんとプチプチに包まれていました。暑い時期なので届いた時はちょっと元気がない様子でしたが、育て方の説明書を参考にして早速鉢に植えてみます。今から芽がでるのが楽しみです。

5 2019-06-25

とっても元気に根が出て、ちょっとずつ芽も出てきました。花が咲いてくれるといいな〜と思っています。

4 2019-02-27

はっぱから小さな芽が
出てきました。
いつか花を咲かせたいです^^

5 2018-12-23

お世話さまです。
無事、芽が出ました。
今は、鉢で元気です。

• みく8638さん
  • みく8638さん

5 2018-11-25

お手入れ簡単です
以前より欲しかった物で、お試しがあったので買いました。簡単に増えて今成長中です。良かったと思います。

5 2018-11-09

届くまでソワソワしていました。遠くから来たのに元気な葉っぱで、根もしっかり生えてきました。
花が咲いてくれたら嬉しいなーと楽しみにしています。

4 2018-07-29

2セット4枚購入
どれも到着時に根が生えてきていたので、すぐ皿に入れて、霧吹きで水をかけて数日後、早速1枚に葉っぱが2つ生えてきました。成長が楽しみです。

5 2014-05-04

失敗した
ふと思い出して、どうしても欲しくなってこちらに辿り着きました。
昔、100円ショップに売られていたのですが、最近まったく見なくて…。
小笠原から25時間の船旅をして、届いたのかと思うと有難さ倍増で嬉しかったです!若干しおれ気味だったけど、大変生命力がある植物だとのことで、数日で根がにょきにょき…1週間ほどで小さな目が出てきました。
2週間たって、芽がしっかりしてきたので、土の上に移したところです。沢山殖やすぞ!(笑)
でも、あとでじっくりフルーツガーデンさんの商品を見ていたら、他商品のオマケでハカラメが頂けるんですね(><)先に知っていたら、他の商品を購入してオマケで頂けたのに…
今から他の商品が気になっても、ハカラメ…も欲しいけど、3枚目は要らないな〜
みたいな複雑な心境です。
でも多分、注文するし、ハカラメももらっちゃうと思います(笑)
タイミング的には今年様子を見て、育てるのが上手くいかなかったら…かな(苦笑)

4 2014-03-05

子宝草が欲しくて探してたのですが
どこにもみつからず どうしようかなぁ〜と思ってて コレを発見しました
親類の分と合わせて買いました
レビューも良かったですし 元気に育ってくれる事を祈ってます
2枚入りの文字を見逃していて 親類の分もと思って買ったのですが、多すぎました(^▽^;)
注文番号 236591-20140303-0677879136

4 2014-03-26

大丈夫かな?
mixの投稿の中で写真を見て欲しくなって探しました。
一番安くて注文したら・・・小笠原から届きました。長時間の船の旅をして届いた2枚の葉っぱ。
感激でした。 有難う御座いました。
ちょっぴり 萎れてたけど、大事に育てようと思いました。
花が咲くまで自分の命が続くか分からないけど、大事にしますね。
今 葉っぱの縁から白い糸が出ています・・・根っこだったら嬉しいな。

4 2015-04-29

予想以上にでかい!
待つこと一週間♪やっと届きました☆
数年前に貰ったベンケイソウは増やすことが出来ず仕舞で小さくなって消えてしまったので,今回数年ぶりに育て直そうと思ってこちらで購入しました。
葉が何枚もある小さなポットのやつと悩みましたが,送料を考慮すると千円前後になること,増やすことに成功すれば2枚でも十分満足できることなどを考えて2枚入りのこちらにしました。
どれくらいの大きさか見当も付かなかったので半信半疑で注文したのですが,届いた封筒から出してみて,その大きさにびっくりしました。
【添付画像】は大きさの参考にして貰えればと思い,チョコボールのパッケージと並べて比べてみました。1枚の重みもずっしりと肉厚で,今後の成長が楽しみです。
今度は枯らさないで「子宝弁慶草」の名の通り,じゃんじゃん増やしてみたいと思います。

5 2015-05-25

2セット買いました
メール便で届きました。
一枚ずつクッション材に包まれていました。
とても可愛らしい葉です。育つかな〜緑を増やすのは楽しみですね。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIY花・観葉植物観葉植物