5 2023-06-29

やっと買えました^^
やっと買えることができました!濃厚で美味しいハチミツでした。
また購入したいと思います。

5 2023-12-02

以前お土産で島ハチミツをもらって以来、小笠原のハチミツのファンです。
久しぶりに食せてとても嬉しい。
黒蜜のような、それでいて少し柑橘類のような風味が感じられこの味は唯一無二ですね

5 2023-09-15

7日に注文し14日到着でした。
改めて確認すると、出荷できるのが週に1回との事で、遠くから運ばれて来たことにしみじみ。
写真の通り、濃い色のはちみつで、お味は黒糖の雰囲気だけど、フルーティーな香りが微かにあり、あと口は甘さが残らずスキッとしています。
予想よりクセもなく、とても美味しいはちみつでした!
またお願いしたいです。
ありがとうございました!

5 2024-04-16

美味しい楽しみ
神秘的な甘さ。
残り物の安いバゲットが有ったので軽目に焼いて塗りました。
バゲッドが安物でも、とても美味しくして呉れて満足、々。
楽しみにちょっとずつ食べましょう。

5 2022-08-16

いいものです。みんなに喜ばれるものです。

5 2023-02-11

黒糖のようなハチミツでした。
フルーツの風味を感じるようなサッパリした甘さです。美味しかったです。

• Honjさん
  • Honjさん

5 2022-10-01

とてもおいしいです。
ハチミツはずっと舌に甘味が残ることを微妙に思っていたのですが、こちらのハチミツはとても心地好い甘さで変に甘味だけが舌に残るようなことがないため、何にでも使いたくなってしまいます。
採密にも御苦労がおありだと思います。
ありがとうございます。

• mimirabyさん
  • mimirabyさん

5 2022-09-18

色からして味が濃いかな?と、その通りでした。味見した時にびっくりしましたが、濃厚で癖になってきます。ハーブティー用に購入したのですが、主張せずに馴染んでくれて、まろやかで美味しく飲めました。

• なる0410さん
  • なる0410さん

5 2022-04-27

結構前から気になってたけどずっと売り切れで久しぶりに見たら売ってたので注文しました。普通のはちみつとは違う濃厚で深みがあってとっても美味しい!小笠原の自然から生まれた素晴らしいはちみつです!無くなったのでまた注文しちゃいました。手に入らなくなっちゃうからあんまり有名にならないでほしいです笑

• yoshi.k.さん
  • yoshi.k.さん

4 2013-11-18

南国の味
独特な蜂蜜です。小笠原の花の特性でしょうか少し苦味のある蜂蜜です。

• Rum2003さん
  • Rum2003さん

4 2013-10-21

大人の味
いつも家で使っているハチミツは某スーパーのPBのハチミツです。
それに比べると見た目が濃くって同じハチミツでも全然違う物のよう・・・
そして肝心の味ですが見た目同様本当に濃厚でした
ちょっと黒蜜の味に似てるかなぁ〜
香りもすごくよくって甘すぎない。
甘甘が苦手な私にとっては大好きな味です
けれど、想像していたより小さめ
値段と大きさと考えるとちょっと高いかな
ということで☆マイナス1です
味は申し分ないです

5 2013-12-03

小笠原の花々から蜜蜂が大切に集めた蜂蜜と思うと大事に味わいながら食しています。
単一の花から収穫された蜂蜜と違い色んな花の蜜の奥深い味をかんじます。
今回は色々な商品を購入しましたが全て商品がエアーパッキンに丁寧包まれ、梱包も丁寧で長い時間の船旅にも耐える配慮がされており店舗の優しさと信頼を感じました。
週一便の貨客船を利用しての配送のため注文してから時間のかかかることもありますが納得と
期待とおり商品でしたので今後も購入したいとおもいます。

5 2013-08-24

以前お店を覗いた時は売ってなかったような気がして思わず買ってしまいました。
美味しいのですぐ無くなります。おまけで頂いたハカラメの葉っぱも根が沢山出てきました。

5 2022-02-03

もっと日数かかるかと思いましたが、注文から3日で届きました!タイミング良かったみたいです。
初めて食べました。すっっごく美味しいです♬黒蜜っぽいですね。濃いのにフルーティなかんじ。
また買います。他に無いはちみつの味です。また必ず買います。
パウチも使いやすくていいですね。大きいサイズもあるといいですね〜

• Mr.ADさん
  • Mr.ADさん

5 2022-01-27

南国フルーツのような香りのハチミツ
独特の南国フルーツの風味があります。私の知る限り唯一無二のハチミツです。
国産100%で、希少性を考えれば価格は適正だと思います。
精製したなめらかなハチミツではなく、ハチの巣から取り出したザクザク感のあるハチミツですが、それが美味しいです。
パンに良く合います。
ある意味で極めて贅沢なはちみつですので、ハチミツ好きな方はぜひ一度試してください。