• yamuyam00さん
  • yamuyam00さん

5 2023-10-07

センサー付きのガスコンロです。
続けて焼いてるとたまにセンサーが反応して切れてしまうこともありますが、概ね問題なく使えました。
4、5回作りましたが、簡単に美味しく焼けて嬉しいです。
五徳の上でも中心から少しずらすと、開いたまま安定して置けます。
焼きたてワッフル美味しいです!
チョコ入り、すりおろし野菜入りにして子どもも喜んで食べてます。

• ako202さん
  • ako202さん

5 2009-02-08

ワッフルもモッフルも◎
ワッフルもモッフルも焼いてみたくて送料無料ポイント10倍が決め手となり購入しました。
ホットケーキの素でワッフルを焼く場合は両面をしっかり焼いてから開けないと
くっついてて形が崩れる事がありましたが、
ベルギーワッフルやモッフルは特に油を引かなくても
くっつくことなく綺麗に焼けます。

5 2011-12-29

子供の朝ご飯、おやつ用
朝ご飯でホットケーキをよく焼きます。少々ワンパターンなのでこちらを購入。ホットケーキの生地に溶かしバター、メープルシロップを混ぜてワッフルメーカー焼きました。キレイに焼けるものもあれば、少しくっ付いたり…。コツさえつかめば大丈夫そうです。今度は是非ベルギーワッフルに挑戦したいです!

5 2012-01-14

ワッフル作りハマリそう!
初めて手作りしたモッフルもワッフルも問題なく焼けました。
モッフルはサラダ油を薄く引きましたが、無くても大丈夫かも!?
ワッフルはバターをたっぷり塗っておくと、型離れもよく、カリカリの出来上がりに。
弱火で片面2〜3分、仕上がりに焼き色を調整すると失敗が減るかもしれません。
ワッフルの生地は固めのホットケーキミックスでも美味しくできました。

5 2014-03-19

楽しくワッフル作り
ワッフルが大好きなのですが
なかなか近くに売っていないので
作ってみたいなーと購入しました。
不器用なのではじめは苦戦しました。
☆はじめに油をなじませること
☆生地を入れ過ぎないこと
☆強火にしないこと
を守ればおいしく焼けると思います。
子供たちはもちろん、パパも喜んで食べています。
ココア生地にしたり、
市販のスティックタイプのいちごラテをまぜたら
おいしかったです。
甘くない生地にしてハムやチーズのせたりもしました。
バリエーションが広がりそうです。
硬さを色々変えてチャレンジしてみようと思います。

• heromixxさん
  • heromixxさん

4 2009-08-10

おやつに重宝☆
むしょーにワッフルを焼きたくなって、機械を買おうかと探してたんですが、安物を買ってがっかりするのは嫌だし、かといって結構なお値段を出して期待外れなのも困るし…ということで、外れが少なそうな直火タイプにしてみました。
すぐに届いたので、ワッフル熱が盛り上がってるところで使うことが出来ました!
予想より重いです。でもフライパンだからこんなもんかな。ふつーのフライパンでも重いと感じる方なので。
接続部分が貧弱で壊れそうという意見があったのでそこだけは心配でしたが、実際に使ってみたところ、そうそう簡単には壊れないようです。このお値段だったら、しばらく使えれば充分。
普通のホットケーキが香ばしくなって美味しいと好評です。生地の量や焼き加減は慣れるしかないですね。うちでは大体、お玉1杯でワッフル1個分(つまり1回焼くにはお玉2杯)で、片面2〜3分を中火〜弱火で焼きます。生地が多すぎてあふれると、後片付けが大変です…。
最初のうちは1回焼くたびに油を塗ってましたが、途中から塗らなくてもちゃんと型から離れました。
真夏に汗をかきながらせっせと焼いたら、出来上がるとすぐに食べられてしまいました。作り方自体は簡単なのに、ちょっとかっこいいおやつみたいです。これからどんどん使っていきます。

4 2019-12-29

楽しいです
ホットケーキミックスでワッフルを作りました。
ホットケーキを作るより、生地はかためかな。
ワッフルメーカーを事前に温めて、油を引いて、生地を流して、片面1~2分ってところです。
ホットケーキミックス150でワッフルが8枚程度焼けます。
焼きいもを混ぜたり、チーズを混ぜたり、いろいろアレンジして作るのが楽しいです。
まだあまり使用していないので、今はスルンと剥がれますが、回数を重ねるとどうなるかわかりません。
形が形なので仕方がありませんが、凹凸部分が洗いにくいのが難点です。

5 2016-08-25

美味しいワッフルが食べたくて、電気と迷いましたが収納も楽そうなのでこちらに決めました!
私は両面ざっと中火で温めてから、片面2分半〜を中火で焼きましたがとっても上手くできました!!
くっつくこともなくスルッと取れました!
生地にはバター30g、サラダ油20g入りだったからでしょうか?心配な方はさっと、油を引いてみたらいいと思います!!いい買い物をしました!

5 2009-01-04

話題のモッフル♪
市販の餅もあっという間にワッフルに変えてしまう「モッフルメーカー」。出来上がりにアイスを載せたり、ジャムをかけたりとアレンジも多様です!これが飽きずに一年中お餅が食べられます(^^)

4 2013-01-04

送料込みだとこちらが一番安いと思います。使う前によく熱して、オイルスプレーをして焼いたら、くっつかずに綺麗に焼けました!焼き色が毎回違くなってしまうので、慣れが必要なようです。ちなみに小麦粉を大豆粉に、砂糖をゼロカロリー甘味料に替えて焼きましたが、美味しく出来ました!商品自体は少し重いですが、こういうものかな?と思います。週末の朝はしばらくワッフルになりそうです☆

• まる920さん
  • まる920さん

5 2009-03-11

ワッフル用に
ベルギーワッフル用に購入しました。予想通りバッチリ!テフロン加工+生地の油分でまったく焦げ付かずキレイに焼けます。ちなみにモッフルを焼く時、最初は完全には閉まらないので(お餅が固いので)無理して閉じようとせず軽く閉じておく程度にして、柔らかくなってからきちんと閉じればOK。かなり気にいったので強火や空炊きに気をつけ大事に長持ちさせたいと思います!(^O^)/

• kato375さん
  • kato375さん

5 2014-01-28

すごい楽しい
これ久々の買って良かった〜!って思うヒットでした。ワッフルはもちろん、お餅でモッフルが出来ておいしいです。

• 8754さん
  • 8754さん

5 2013-08-22

簡単にちゃんと焼けます!話題にもなるし楽しいし満足してます。

• noriruiさん
  • noriruiさん

4 2010-02-18

簡単に
簡単にワッフルが焼けます。最初は火加減が分からず硬くなってしまいましたが2回目以降は上手に出来ました。
大きいものでもないので手軽に使えるところがいいです。
油をきちんと敷かないと、くっついて取れなかったです。

• oo396ooさん
  • oo396ooさん

4 2013-08-13

綺麗に焼けました
ずっと欲しかったワッフルメーカー、早速焼いてみました。
焼きむらもなく綺麗に焼けました。
個人的な減点ポイントとしてはワッフルの穴?が大きいです。
小さめの穴の物が欲しかったんですが、物的にはお安いですし満足しています。

関連ジャンル 家電キッチン家電ホットサンドメーカー・ワッフルメーカー