【送料無料】(一部地域除く)ワッフルメーカ...(バーゲンプラザ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-05-08

ビックリするくらい簡単‼
電気式のワッフルメーカーが壊れて、直火焼きを購入してみました。期待していた以上に綺麗に簡単に焼けます。
次はモッフルにも挑戦してみます。

• ハロ313さん
  • ハロ313さん

5 2018-02-21

モッフルを焼く為に購入しました。今のところ、油無しでも支障ないです。このまま長持ちしてくれたら。届いた時パッケージを見て、うちのビルトインコンロでちゃんと使えるのか不安になりましたが問題無く使えています。

5 2014-03-16

ワッフルメーカー
妹に頼まれて購入しました。ベルギーワッフルが焼ける
のを探していて、こちらのお店がお安かったので、決めました。電気式のは持っていますが、こちらは、ガス
コンロで、サクサクしたワッフルが焼けると、すごく
満足していましたし、子供達も大喜びで、食べています。大きさが書いてなかったので、ちょっと心配でした
が、全体的に綺麗に焼けるみたいなので、買って良かったと言っていました。

• おぢばさん
  • おぢばさん

4 2013-09-28

初めてでも簡単に焼けました♪
以前からワッフルメーカーが気になっていて
今回思い切って購入しました。
送料込みで2300円なので、まずますかな。
テフロン加工で引っ付きにくく、手入れもしやすいです。
鉄板は分厚めで、じんわり中まで焼く感じです。
ヾ(^。^)
横長の鉄板なので、火の当たる部分だけが焼き過ぎにならないか?
焼くまで少々心配していましたが、
焼き色もまんべんなくイイ感じ。
全体的に美味しそうな色に問題なく焼けました♪
(*^_^*)
ホットケーキを焼くより、早く焼けますし、
デコボコの穴に、シロップやバター、ジャムが絡みやすく
表面はカリッとしつつ、中身がほんわり柔らかくて
すごく美味しいです。
今日も、甘さ控えめで朝のパン替わりに焼いてみました。
●(小麦粉80g・卵1個・砂糖小さじ2/1・ベーキングパウダー少々・牛乳大さじ1・サラダオイル少々)基本のレシピです。
これで、一回分焼けます(画像のモノです)
ヾ(^▽^)ノ
タネは工夫次第でバリエーションが増えます。
黒ゴマきな粉を入れてみたり、干しぶどうを入れたり、
甘さ無しにして卵やレタスを乗せたり、
とにかく、思ったより凄く簡単でぉ手軽です。
朝食にピッタリです。
(*^_^*)
買って良かったです。
急な来客にも、ホカホカのワッフル、超喜ばれました。
‘‘(//∇//)‘‘
今度は、ねぎ・紅しょうがを入れて
ソースで食べてみようと思っています。
※画像の写真は「黒ゴマきな粉入りバージョン」です。
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
PS.何度か使ってみて、追伸です。。。。
鉄板が開く角度は、90度くらい、
なので、タネを流しいれる時、上部の鉄板が邪魔で流し入れにくい。
油を塗るとき、上部分は直角までしか開かないので、
塗りにくい、塗っても流れてくるから、コンロが汚れる。
油の塗りが少ないと引っ付いてしまう。
これらを考慮して、180度開くと作業がしやすいと思いました。
改善を望みます。

5 2012-04-28

電気式のと迷いましたが
収納する事も考え、レビューを参考にし
こちらの商品を選びました。
届いた箱を見ると、
おもちゃっぽいお菓子道具?って感じ。
外側に簡単にワッフルの使い方が書いてあるだけなので
ちょっと不安でした(>_<)
アメリカンワッフルを作ってみました。
油を塗って生地を流しましたが
2回とも、すごくこびりついて生地を取るのが大変でした。
みなさんのレビューをもう一度見て、
『バターたっぷり』を参考にし
やってみたところ、バッチリ◎
キレイに取れて気持ち良いです(^^)v
バターをたっぷり塗った後、
お玉一杯、生地をそれぞれ流し込み
フタをして、中弱火3分半。
裏返して、同じく。
書いてあった、持ち手が重いのは
私は全く気にならなかったです。
我が家は、コレでキレイに焼けました☆
洗う時、焦げたところも簡単に落ちるし
乾きも早いし、やっぱり収納も出来るので便利。
買って良かった〜と思いました♪
送料無料税込で、¥2,100は安いと思います。
次回は、初モッフルにも挑戦したいと思います!
オススメの商品です!!
後日、モッフル作ってみました!
残ったお餅を美味しく食べられていいですね〜
今度は、モッフルに具材を挟んでモッフルサンドを作りたいと思います。

5 2010-07-07

楽しい・美味しい
ワッフルの作り方も記載されているし、ワッフルもベルギータイプ・アメリカンタイプとか、ベーキングパウダーで作る物、イーストを使って発酵させて作る物など種類がたくさんあるので、作るたびに違うバージョンができるので、楽しいです(^^)弱火にしないと焦げやすいので、弱火で中の様子を見ながら焼いてます!ワッフルの種をたくさん作って冷凍しておくと、食べたい時にすぐに作れるのでなかなか良いですよ!

5 2013-12-04

買って大正解♪
生地も貼り付かず、サックリと美味しいワッフルが焼けました♪
大きさの割りに ずっしり重たいので 熱伝導が良く、生地を流して二、三分で焼き上がります。
以前 持っていた物よりも 分厚い、ワッフルらしい生地が焼けて とても美味しかったです(*^▽^*)
薄切り餅で モッフルも簡単に焼けて 楽しいです♪

5 2009-07-09

すごくいい!
ずっと欲しかったワッフルメーカー
電気にするか直火にするか悩んだけれど
これで大正解!
すっごくいい感じに焼けるしあっという間でこんがり
まるで売り物のように出来ました♪
生地がくっ付く事もなく綺麗に取れます。

5 2014-03-14

買って正解!
[受注番号]236553-20140307-0725702123
おからワッフルが作りたくて、ワッフルメーカーを探していました。いつ飽きるかもわからないし、安くて簡単に使えるものを…と購入したのですが、予想以上の使いやすさにすっかりはまってしまいました。片面一分半であっという間に焼きあがります。
今度は、モッフルに挑戦したいです。

• えす68さん
  • えす68さん

5 2016-01-12

余熱はしっかり
使い始め、あまり余熱をしないで生地を流し入れてしまい
へこんだ部分に生地がはりついて取れにくかったです。
余熱をしっかりしてから生地を入れ弱〜中火で両面2,3分で
きれいに焼けます。
ワッフルは生地に油やバターを入れて
油をひかなくても焦げ付きませんでした。

5 2014-12-09

使いやすい
ベルギーワッフル、モッフル 作りました
綺麗に焼けました
これから、子供のおやつ作りに
重宝しそうです
良い買い物をしました

5 2013-02-13

お餅が
製品:単純明快(ショボイ)
使い勝手:誰でもOK
価格:妥当
電気タイプで一個用も二個用も高い。
電力的に朝、レンジと電気タイプとリビング家電だとブレーカー落ちるはず。ガスなので問題無し。

5 2012-07-16

悩んだ挙句…
ワッフルを家庭で食べたいと思いいろいろとワッフルメーカーを探していました。
電気式も見てみたのですが、飽きてしまってお蔵入りということになるには値段が高い。直火方式のこちらの商品でとりあえずお試しということで購入しました。最初はどのくらい生地を入れていいのかわからなかったですが、すぐに適量がわかりうまく焼くことができました。個人的にはこちらの商品で十分だと思います。

• sasakawa_aさん
  • sasakawa_aさん

5 2012-03-20

むすめ専用
「チョコレートは手間とコストがかかるから、小さいワッフルにチョコのコーティングにするわ」ということで、娘がバレンタイン用に購入しました。
作りもしっかりしているし、加工もしてあるのでお手入れは楽です。
生地を少なめにして丁度良いくらい。
時間設定も、最初の試し焼きの加減を見ながらきっちり決めて焼くと、焼きムラもないらしいです。 バレンタイン・ホワイトデー・友達の誕生日と、結構重宝しているみたいです。

5 2009-06-11

ワッフルをおうちで作りたい!
前々からワッフルメーカーが欲しかったのですが、電気式と迷っておりました。しかし、キャンプなどでも楽しみたかったので、やっぱりこっちに決めました!
うちはIHクッキングヒーターなので、卓上コンロを使用し、子ども達に囲まれながら作っています。
箱にベルギーワッフルのレシピも付いていて、すぐに簡単に作れました。熱のまわりがよいので、短時間にどんどん焼けます。こびりつかないのでお手入れも簡単です。
モッフルもきれいに作れました〜!

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具鍋・フライパンワッフルメーカー