布ナプキン 防水 お試し 3枚セット オーガ...(ベイビーハーツ 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-07-29
  • 紙ナプキンのがさがさ感と蒸れに悩んで、布ナプキンを色々なショップで買って使い比べてみました。私にはこちらの商品が一番合っていました。肌面がネルではなくメッシュ編みなので、肌に当たる面積が少なく、蒸れません。そして、綿100%に変に固執せず、吸収体が化学繊維なので、洗濯後の乾きが早く、清潔です。この吸収体が綿じゃないというのも蒸れない要因の1つかも。汚れ落ちも一番良かったです。また、他メーカーのレギュラーサイズと比較して格段に薄い ・・・(続きを読む
  • 2 2019-01-27
  • 使用感レビューです。「モロッカンタイル」よくなかったです…。やはりモロッカンタイル柄の布が分厚くて、着用時にゴワゴワします。布が厚い上に硬くて、しなやかさがないので、股間でのよれ方もゴワゴワで、フィット感もないです。最初にセットで買った中には、柄布が薄めのナプキンしか入っていなかったので、使用感はなかなかに良かったのですが…布ナプキンに使用する布を、可愛さだけで選ばないでほしいです。〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜夜用と昼用のア ・・・(続きを読む
  • mikam1206さん

5 2019-07-29

肌面がネルではなくメッシュ編みなので、肌に当たる面積が少なく、蒸れません。そして、綿100%に変に固執せず、吸収体が化学繊維なので、洗濯後の乾きが早く、清潔です。この吸収体が綿じゃないというのも蒸れない要因の1つかも。汚れ落ちも一番良かったです。また、他メーカーのレギュラーサイズと比較して格段に薄いので、洋服のラインに響かないのも気に入りました。
単品だと結構しますが、3枚セットで買えば送料込みで安い上にライナーもおまけで付いてくるので、得した気分です。色々なテイストの色柄から選べるのも良いですね。

5 2019-06-22

リピ決定♪
今回初めて布ナプキンを使用しました!
どんなもんなのかなとドキドキしながら使用してみたところ、とても付け心地がいい!
あまり量は多くない方なので、漏れなどは心配ありませんでした♪
そしてなにより、使い捨てナプキンは蒸れがとても不快で…
その点布ナプキンは、蒸れを全く感じずとても快適でした♪
こんなに快適ならもっと早く使えばよかったと思いました。
セスキを溶かしたバケツに漬けて、軽くもみ洗い→洗濯で割と綺麗に汚れが落ちました♪
夜用は立体タイプがあるようなので、そちらも揃えたいです!
ライナープレゼントがとてもありがたく、ライナーも買い揃えることにしました!
発想も早く、ポスト投函してもらえるので便利でした♪

5 2019-07-13

購入時にレビューを書かないと選択しましたが、商品がすごく良かったのでやっぱりレビューします(笑)
色んなお店で布ナプキンを買いましたが、こちらのお店のものがサイズ、肌触りとも一番よく、デザインも可愛いのでとっても気に入りました。
お値段もお手頃な上に、プレゼントでついてきたライナーが予想以上にしっかりした物でびっくり!
柄違いでリピートする予定です。

5 2019-05-19

リピしています
布ナプ歴10年になります。
他社のナプキンも色々使用してきましたが、一番のお気に入りはベイビーハーツさんの一体型です。使い心地、洗濯のしやすさ、価格、総合的にとても満足です。久しぶりに買い替えましたが、以前より柄が好みのものが増えた気がして選ぶの迷いました。
また、ライナーのおまけ付がうれしい!
次の生理で使用するのが楽しみです。

• 栗玉さん
  • 栗玉さん

5 2019-05-12

メッシュタイプは蒸れにくい
メッシュタイプを選びました。肌触りが柔らかくて、通気性も良いので蒸れにくいです。これから暑くなるので、重宝しそうです。

5 2019-01-13

サイズも肌触りも満足です。柄も個人的にはこだわりはないので、可愛いものを新調できて助かりました。最近はハズレのものの方が少ないですよね。
オマケでライナーもいただきました。ありがとうございます。
過去に入手した別のお店のライナーはペラペラでヨレるしズレるしで使わなくなってしまいましたが、こちらのライナーはほどほどに厚みがあり使い易いと思います。
しかし私はお尻が大きいので、小さいライナーでは的から外れてしまう不安があり、購入したサイズ(25cm前後)の方が好きです。またリピートしたいです。

5 2019-12-08

気に入ってます
いろんな布ナプキンを使ってきましたが、こちらが一番肌触りがよくかつ長持ちしていつもリピートしてます。

5 2019-11-26

もう10年以上布ナプキンを使っています。
今回は柄が可愛くて購入しました。
しっかりした作りなので10年以上使えます!
自分で初めて使用したあと、子供のオムツも紙から布に変えました。
市販の冷たさや蒸れるイヤ〜な感じから解放されたい方におすすめです。

• miya155さん
  • miya155さん

5 2019-10-28

とても良いです。
使って見たのですが肌触りが良くとても良い商品だと思いました。

5 2019-10-26

市販されているシートでかぶれたため、購入しました。紙と違い肌に良く、数日でかぶれも治りました。

5 2019-10-13

布ナプデビューするなら!
他社商品と比較してお手頃価格です。
でも、肌さわりもいいです。3年以上利用していますが長持ちもします。
布ナプデビューするなら、ハードルの低いここで試すのオススメです

5 2019-09-07

可愛い。ブルーデイにも明るくなる。肌触りもサイズも良いし漏れない。
外出時にこの店の商品の使い捨て布ナプを使用すれば家に帰ってもあまり汚れていない。

5 2019-08-28

何度もリピートしてます!
こちらの商品は何度もリピートしています。色んなサイズを試しましたが、私は普段使用の為こちらが一番お気に入りです。コスパもいいし、また購入します!

5 2019-06-27

やっぱり良いです
数年前に初めて貴店で購入しました。その後他店でも購入しましたが、やはりここの商品が好きです。
その時より値段が上がっていました。でもまた次も購入したいと思います。

4 2019-05-16

可愛い!
布ナプキンは初めてです。ナプキンとして使用しますが、月経カップを使用してるので補助として布ナプキンを引く予定です。
生地もしっかりしてて、柄も可愛いので使うのが楽しみです。
たたみ方、洗濯の仕方、付け方が書いてある説明書もあったので良かったです。
オマケで布ライナーのSサイズがついてました。頼んでた柄と同じような色味だし、可愛いので嬉しかったです!
オマケをありがとうございます^_^