2023/05/13
    たろ8721さん
    以前布ナプキンを使ってみて手入れの大変さにすぐやめてしまったのですが 産後冷えを感じるようになり再び購入してみました。 生理はまだなのでおまけのライナーを試してみましたがすぐにつけていること忘れる程馴染みました
    注文日:2023/05/09
    2022/11/07
    japanese2101さん
    2年半前に買わせていただいたものが凄く良かったので今回リピしました。ピルを飲み始めてから量が少なくなり、小さいサイズばかり使うようになりましたので、最近汚れ落ちが悪くなりました。複数枚持ってローテーションすることをお勧めします。
    注文日:2022/11/05
    2022/10/21
    とらてつやまとさん
    ショーツに着けやすく、お肌に優しい
    妊娠中のおりものシートとして購入しました。生理が再開してからも使えるのでSサイズで良かったです。妊娠してからおりものシートを替える頻度も高く、煩わしさもあったので布ナプキンは重宝します★ ボタンで留めやすいのでその点もいいです。 プレゼントで付いていたプチサイズのナプキンもありがたいです。ちなみにデザインはピンクの花柄にしました。優しい可愛いデザインでお洗濯も楽しくできそうです!
    注文日:2022/10/18
    2022/10/01
    ゆかりーな3869さん
    何回もリピしてていつもお世話になってます!
    注文日:2022/09/23
    2022/09/08
    ._aya_.さん
    すぐに届きました! かわいい柄と、柔らかい生地で使うのが楽しみです!
    注文日:2022/09/03
    2017/06/28
    ミカン2918さん
    さらふわメッシュとさらふわニットの両方を試しましたが メッシュタイプの方は 他の布ナプキンよりも汚れ落ちがかなり良かったように思います♪ なので、汚れ落ちが気になる方はメッシュの方をオススメ致します! ニットの方はとにかく優しい肌触りでした。ネルとは一味違った肌触りです。敏感肌の方にオススメ致します! 汚れ落ちや乾きは メッシュよりもやや怠りますが 優しい肌触りや温かさを求める方は ニットをオススメ致します! とりあえず J社よりもここの布ナプキンの方が好みでした…笑 くたびれてきたら リピートさせてもらいます♪
    注文日:2017/06/19
    2016/07/19
    ゆきうさっくまさん
    他のお店のワンコイン布ナプキンも購入しましたが それらに比べてちょっとスリム。 でも頼りないとか、モレる、とかはありませんでした。 ふわふわニットタイプをチョイスしました。 肌触りも良いし、つけごこちも良い。 ケミカルナプキンだと夏は特にムレたりカブれたりしやすいので 布ってこんなに気持ちいいとは! 布ナプは自宅にいるときの日中用にしているのですが ここの布ナプキンなら夜用も試してみたいかも、と思えました。 おまけプレゼントありがとうございます♪
    注文日:2016/06/23
    2022/02/05
    ぴっぴっぴ7011さん
    リピートです
    前回3枚注文し(さらふわニット)、使い心地が気に入ったので今回追加で3枚アネモネを注文しました。現在生理を止めてる形になるのですが、副作用として不正出血が突然起きたりします。だからといってずっと市販の紙ナプキンを使用しておりましたら見事に酷くかぶれてしまいまして…。肌に優しく毎日付けてもかぶれないものを探しておりましたところ、こちらの布ナプキンを知り即購入。毎日使用してもかぶれないし、急な不正出血にも対応できて満足しています。洗う手間はありますが浸け置いてもみ洗いで普通に取れます。(出血量やナプキンに付いた血の放置時間によると思います)元々肌が弱めなので紙ナプよりはこちらの布ナプがいいです。出血量が多く漏れが心配なら紙ナプ使うか併用すれば大丈夫かと思います。冷えというよりは本当に肌がかぶれやすい方等は1度体験してみてもいいのかなと。洗う際にゴシゴシこすると毛羽立ってせっかくの生地が台無しなので、浸け置きしたら優しめの洗剤でもみ洗いがベストです。もうすぐ1年?くらい経ちますが、最初に買った布ナプはまだまだ現役です。必要になったらまたこちらの布ナプを買い足したいと思います!
    自分用|リピート
    注文日:2022/02/01
    2021/03/17
    s7u2z3uさん
    おすすめ!
    肌面がピンクの物を使っていて、他の色も試してみたくてベージュのが混じっている物を購入しました。 色の薄いものの方が汚れが目立つからどうなのかなと思いましたが、しっかり予洗いして、つけ置いておくと汚れが落ちているので、今のところ問題なさそうです! 布ナプは柄が可愛いし、汗をかいても臭くならない気がします!はじめは漏れないかとても心配でしたが、普通のナプキンと変わらないペースで変えれば問題ないなと思いました! 若干洗うのが面倒くさいなと思う事もありますが、お風呂の時に一緒に洗ってつけておけば良いので、リズムが出来てしまえば問題ありません! 布ナプすごくおすすめです!
    注文日:2021/03/10
    2019/05/12
    栗玉さん
    メッシュタイプは蒸れにくい
    メッシュタイプを選びました。肌触りが柔らかくて、通気性も良いので蒸れにくいです。これから暑くなるので、重宝しそうです。
    注文日:2019/04/25
    2018/09/01
    きゃろぞーさん
    カラフルでかわいい防水タイプ
    まだ使う機会がないので使った感想は後日にでも。 落ち着いた色合いが売り切れでボタニカルのさらふわタイプを選んだのですが、憂鬱な生理中も元気を貰えるようなカラフルさで逆に良かったです。写真通りの色合いでした。 おまけに使い捨て布ナプキンも付いていて嬉しかったです。
    注文日:2018/07/25
    2014/09/26
    Homemaker31さん
    まだ使用していないので★マイナス 今までメッシュタイプのものを使ったことか無いので洗ってきちんと血がおちるのか心配です。 細かく洗濯方法が書かれた紙が入っているのでよくよんで試してみます。 防水で一体型なので安心。 スナップも2つついているので便利。 折り畳みもできるので収納も良さそうです 色がとても可愛らしくて気持ちよく使用できそうです。
    注文日:2014/09/23
    2020/06/23
    01257628さん
    生理のときはいつも月経カップと使い捨てのナプキンを使っていた者です。届いて早速使ってみました。(月経カップと併用) つけている感覚はほとんどありません。モコッとした感触が時折しますが、それは不快感ではなく、それでいていざというときはズレずに吸収してくれる安心感を覚えます。単純にさらさらふわふわで心地よささえありますし、少し暖かい笑 吸収力は使い捨てのナプキンより少し劣る気がしますが大差ないです。月経カップを使っていることや、もとよりそんなに量が多い方ではないこともあり気にならないです。 何より今まで使ってた使い捨てのもので感じていた不快感がほとんど消えたことがものすごくありがたいです。なんで今まで使ってなかったんだろう。
    注文日:2020/06/18
    2018/02/10
    kitty2720さん
    お気に入りです!
    こちらで何度かリピートさせていただいています。お試しから始めて、使用してから3ヶ月経ちました。普段はおりもの対策&温活で使用しています。生理が来ても2、3時間おきに変えられれば漏れもなく、つけ置きで汚れも落ちたのでデメリットは感じませんでした。夜はこちらの夜用を使用させてもらいましたが、全く漏れませんでした。外出時も使用してみましたが、血のついた部分にセスキをシュッシュとかけてジップロックのような袋に入れておけば、帰宅後につけ置きで汚れも落ちました。ふわふわタイプもメッシュタイプも使用していますが、量が少なくなった時はメッシュタイプを使用した方が汚れの落ちは良かったです。
    注文日:2018/01/21
    2019/02/22
    ゆかりーな3869さん
    4回目の購入です!ナプキンをずっと着けているとかゆくなるのでおりものシート代わりに布ナプキン使ってます。全然かゆくなることがないので大満足です!
    リピート
    注文日:2019/02/04
    2018/01/16
    かつぼとやんさん
    和Fuji Flowerを購入
    かわいい柄ばかりで迷いましたが、こちらのセットを購入。 明るい色だしかわいいのでナプキンを付けるのが楽しみになりました。 布ナプキンは生理の時の生臭さがないので気に入ってます。 セスキ炭酸ソーダに付けても落ちにくいけどワイドハイターEXに付ければ直ぐに落ちるし、問題ないです。 また購入します。
    注文日:2017/12/05
    2017/07/17
    るなっとうさん
    レース柄を購入
    初めて購入しました(^_^) いつも、重くて辛いので布ナプキンを 使って少しでも楽になれば良いなと思います。 デザインもかわいいので、使うのが楽しみです♪ 配達も早く、ポストに入れてもらえるところが 大変ありがたいです! プチライナーをプレゼントでつけてもらい 使用感が良ければ、今度は違うデザインの物を 是非購入したいと思っています。
    注文日:2017/07/11
    2017/02/24
    カトリーヌ0622さん
    洗い安い
    この度お世話になっております。 初めて利用しますが 今まで使用したやつは素材が厚くて、使いたびに擦って、水につけて、洗剤に浸って、又擦って、それから洗濯機に入れて再び洗う感じでした。若干血くさいと思いながら毎回きれいになるまで我慢しました(笑) だけど今回試して日常用を買ってみたら 厚さがあんまりなく、何より素材が違うので 水洗いのみできれいになりました。 うれしーーーーー。 又、夜用を買いたいです。
    注文日:2017/02/07
    2016/09/24
    *唐梨*さん
    ほんわか温かい
    布ナプキンの良さというものは前々から知っていたのですが、なかなか購入するきっかけが掴めず。 布ナプキンを買おうか悩んでネットで商品探しをしていたところに、今回の品物を見つけました。 まだ本格的に使用した訳ではありませんが、「終わりかけ」の日に使用したところ蒸れずに適度な温度調整されているようで良かったです。 オマケも付けてくださってありがとうございます。 自分の体を労るためにも、少しずつ使う頻度を増やしていこうと思っています。 私みたいな「布ナプキン 入門者」にはオススメです。
    注文日:2016/08/08
    2016/06/05
    かゃにさん
    2回目の購入です。前回はバラで2枚、今回はこちらのセットを。柄はまあなんでもいいんですが、股に当てる面がピンクの布なのはちょっと苦手です、血が落ちてるか見えにくいのです。できれば茶色のほうがもっと多ければ嬉しいです。でもオーガニックで1枚500円なのはありがたいので、、 洗っても丈夫なサラッとした生地がお気に入りです。軽くてごわごわしないのも、いいです。 おまけのライナーがついていました。こちらも使わせてもらいます。手書きのお手紙もついていました。 もちろん、蒸れ、かぶれはありません。
    注文日:2016/06/03
    2015/10/31
    A7301さん
    感想
    見た目がかわいいので届いた時テンションがあがりました。 いつも生理はうんざりですが、今回はちょっと生理がくるのが楽しみになりました。 説明書もわかりやすくて、初めての私でも安心してスタートできました。 デリケートゾーンの違和感もなく、漏れもしませんでした。体に良さそうなのでこれからは布ナプキンに変えたいと思いました。
    注文日:2015/10/20
    2015/06/21
    次の日さん
    赤色のセットを購入
    リピートです。前回買ったものは、母に尿漏れ対策用としてあげたので、今回自分用に。 使用説明の紙がふぞくされているので、初めての方にもいいと思います。 下着が赤だと良い(チャクラによい?)らしいので赤にしました。 手持ちのハンカチタイプと合わせて使っています。厚みのある生地なので、丈夫さも吸水性もあるようなので良いと思います。 星ー1なのは肌面の布地の模様とかは懲りすぎかな?とおもうだけで、他は満足です。
    注文日:2015/06/07
    2015/05/26
    とわママ0516さん
    期待通りでした
    現在妊娠中でおりものが増えてきたため今までおりものシートを使っていましたが後期になるにつれてかぶれるようになり困っていました。 布ナプキンだとかぶれることはないと知ってショッピングモールなどでさがして一枚購入しましたが高いわりにサイズが小さく購入し直そうと思ってこちらの布ナプキンに出会いました。 サイズもちょうどよくメッシュ素材を選択したため今から暑くなっても重宝しそうです。
    注文日:2015/05/21
    2015/03/26
    cosme_rpyさん
    発送連絡が来るものだと思い、待ってたら商品が先に届きました。購入時に2営業日より配送といった事が書いてあったので、今回は心構え出来ましたが、書いてない商品にはちゃんとメールが来るのかな? 商品自体はとても良かったので、また利用したいと思いました! おまけの洗剤も、半日程度つけ置きしたら綺麗に落ちたので嬉しいです!
    注文日:2015/03/20
    2014/12/23
    次の日さん
    軽い尿漏れに使用
    デイジーオレンジを買いました。写真のとおり、デイジー柄の色は赤め。 丁寧な使用方法の用紙が付いてきたので、初めての方にもいいかと思いました。 お試しの酸素漂白剤で、今まで使っていた布ナプキンの匂いもスッキリ取れて良かったです。 自分用の生理用品として買いましたが、母に布ナプキンの説明をすると試してみたい!とので母にプレゼント。尿漏れ用パンツは高いらしく、この方が普通の下着も使えていいと気に入っています。自分用として、またリピートしたいと思います。
    注文日:2014/12/01
    2013/11/08
    あ-1994さん
    かわいい♪
    柄がとってもかわいいです。まだ女の子の日になっていないので、使用していませんが、綺麗に包装もされていました。女の子の日は憂鬱になりがちですが、これを使って少しでも快適に過ごせるようにできればいいなと思います。まだ使用していないので、☆は4つで。 初めての布ナプキンなので、よければ、追加で頼みたいと思います。
    注文日:2013/11/03
    2013/04/28
    risunosippoさん
    ストロベリーピンクを購入。 いちごの柄がとても可愛いです。 友達へのプレゼントです。 喜んでもらえるといいです。 違う柄を買ったばかりで買えないけど私が欲しかったかも(笑)
    注文日:2013/04/20
    2012/09/27
    いぴぅさん
    満足です♪
    柄も可愛いし、メッシュとニット両方入っていたので、2種類とも試せて嬉しいです。 他のメーカーさんだと厚くてごわごわした感じでしたが、ここのは薄くて使ってても違和感がなく、モレの心配もなかったので満足しています。 お値段もお手頃なので、また必要になったときは利用したいです。
    注文日:2012/08/25
    2012/09/05
    るー28さん
    柄がとてもかわいくて使うのが楽しみです。
    注文日:2012/08/28
    2012/06/25
    chappysayaさん
    初布ナプ
    出産後、悪露が長く続いて、ずっと紙のナプキンやライナーを着けていたら荒れてしまっていました。 布ナプキンを探しているときにこちらの商品を見つけて注文。 すぐに届いて今日1日着けてみましたが、肌あたりも気もちいいし、なによりかわいいので気分がいいです(´∀`) 防水布いりなので少し蒸れてるような気もするので、今度は防水布なしを購入してみたいなぁ! 受注番号:236542-20120623-87989988
    注文日:2012/06/23