商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2024-02-09
  • 快適!
  • 加齢に伴い皮膚が敏感になり、ナプキンやおりものシートとの擦れで痛みを感じるようになってきたので、少しでも改善されればと思い購入しました。まず、薄いなぁという印象でしたが、肌触りは良く、市販のナプキンにのせてウォーキングをしましたが、いつものチクチク感が全く無く、かなり快適でした。両面テープを付けての使用をオススメされていましたが、生理用ショーツがピッタリしているからか、私の場合 ・・・(続きを読む
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-09-17
  • おりものシートとして使用。そのままでは絶対トイレで落とすと思い、はじめから両面テープを付けての使用です。私は吸収力ではなく、あくまで布の肌当たりを求めていたので、厚さに不満はありません。ただ、やっぱり両面テープ付けが大変です。まとめてテープ付け作業をしたら、こちらの40枚分で某百均購入の小サイズ両面テープが1巻終わりました。というわけで、コストと手間を考えると、リピートは微妙なところです。 ・・・(続きを読む

5 2023-11-05

肌荒れで悩んでいたので購入しました。だいぶかゆみが軽減されたのでリピートしました。

5 2024-01-17

ショップ様の激早のご対応には感謝いたします。こちらの商品は友人にもすすめて大喜びでした。私はリピしております。年齢を重ねる時肌が弱くなります。
市販ナプキンに重ねて使用しております。かぶれがマシです。

5 2023-08-23

ナプキンやおりものシートが直接肌にあたらないように、いつも使っています。

5 2024-04-03

やっぱり撚れるので、テープ貼って使用したら良かったです。
生地は柔らかくて良いです。
今回はこちらにしましたが、次はライナーを購入予定です。

• to1114moさん
  • to1114moさん

5 2024-03-01

すごく良い。
先に両面テープをまとめて貼っておけば
使用するときに剥がすだけなので楽

5 2024-02-09

快適!
両面テープを付けての使用をオススメされていましたが、生理用ショーツがピッタリしているからか、私の場合はそのままでもあまりズレやヨレは無かったです。
このシートを単品で使う事は無いので厚さも気になりませんでした。

5 2023-11-05

肌荒れが気になっていて使い捨てのものを探していました。とても助かっています。

• 11MOさん
  • 11MOさん

4 2023-07-08

良かったです
思っていたよりも薄かったです。ほんとに布を一枚ナプキンの上にのせている感じですが、ナプキンかぶれや蒸れから肌を守るのには良かったです。
薄いことでナプキン以外につけている感じもないです。ただ、血液の量が多い時は、肌に引っ付いてしまい、私はそれは少し気になりました。しかし、それ以外は良かったと思います。早速、ライナーも注文してみました。使うのが楽しみです。

4 2023-06-21

思ったより大きめでしたが、布のおりものナプキンに乗せる感じで使ってます。枚数が多いのにお値段が手ごろなので、助かります。生理前のおりものに血が混じる時とか、重宝してます。ただ、どうしても歩き回っているとパンツの中でずれていくので、スカートの時は落ちるじゃないかと心配で使えません。ズボンを履くことが多いので、今のところ大丈夫ですが、それでも時間が経つとずれるので、そこだけ使いづらいなぁと思います。

4 2024-03-31

2度目の購入です。
ナプキンの上に乗せて使えるので、経皮吸収のことが気になっている者としては助かります。
薄くてズレる時があるので、星は四つにしました。
ズレていなければ、付け心地も良いです。

4 2024-03-26

とても早く発送いただきありがとうございます。かぶれが気になってきたのもあり、最近布ナプキンを始めたので、重ね付けにこちらの商品を試してみようと思っています。使用感はまだわかりませんが、見た感じつけ心地がよさそうです。枚数が多いのはありがたいですね。

4 2024-03-23

両面テープを付けないといけないのは面倒ですが、ふんわりとした肌触りで、ナプキンの上に敷くだけで肌ストレスが大幅に軽減されます。

5 2024-02-15

フワフワ
購入してからすぐ届きました!触ってみるとふわふわしていて薄いですが紙ナプキンの上にのせると暖かくてとても良いです。

5 2024-01-24

ナプキンの不快感がなく、良かったです(^^)

5 2024-01-13

毎回使ってます。
肌が弱く痒くなり易いので、とても重宝してます。
助かってます‼︎