5 2013-02-18

素晴らしい!
・元ジムトレーナー
・154センチ・46キロ
・子供1人
今までにやったエクササイズDVD:
ビリー、コアリズム、カーヴィー
このDVDを始めたのが1月6日からなのですが、1ヶ月半1日30分このDVDで汗を流しています。見た目にもわかるほど引き締まってきました。最初の1週間で歌いながら通しで出来るようになったので、それからは1日2〜3回ディスク1〜3を2回ずつ踊っています。
このDVDの素晴らしいところは、他DVDにはない「下半身の動き」だと思います。ダンスベースなのでほとんどの場合に足を動かしているという事もありますが、特にディスク3は下半身集中というだけあって始めた翌日には筋肉痛になりました(笑)その甲斐あって気になっていたお尻と太ももの境がすっきりし、更に今ではお正月で少したるんだ(?)ウェスト周りがスッキリ♪
カーヴィーはお腹周りに効果テキメンなので、これと併用してエクササイズしています^^
TRF世代の方にはお勧めです。歌いながら踊れるので3曲ローテーションすれば全然飽きないですよ^^
以下ウンチク・・・
但し、体重やジーンズ等を履いた時の変化を求める人には向いていないかもしれません。元々エクササイズはある程度の筋肉をつけ、基礎代謝をUP及び引き締まった身体を作るものなので体重に変化はほとんどないです。(逆に筋肉の方が脂肪より重いので、人によっては体重が増える事も)ジーンズを履いた時の変化にしても足に必要な筋肉をつけるので少しきつくなったと感じる人もいるかもしれません。ただ、それもしばらくすると余分な脂肪が落ちるのでスッキリすると思います。すぐに変化を求める気持ちはわかりますが、3ヶ月程度気にせず続けてみて下さい。最初は効果がないように感じても、脂肪1キロ当たり7200カロリーなので、7200カロリー分消費しないと脂肪が1キロ減りません。(体重ではないです。脂肪です。)ですから、単純計算で1日30分このDVDで200消費するとして30日はかかりますよね。そうなんです。踊って1週間で脂肪1キロは落ちません。体重の変動はその日の水分量によっても違いますから毎日体重計っても意味ないんです。
とにかく、このDVDを始める方は体重よりも鏡に映る姿を観察してみてください。きっと変化が感じられると思います^^

5 2012-08-08

汗がすごい!!
2日に届き、次の日から始めました。3日スタート66.2キロ~8日64.9キロです。やり始めはテンパって動きについて行けません。゚(つД`)゚。でも徐々になれてきます(≧∀≦)。私は4日間やって次のdiskという感じです。ビリーとかと違って筋肉痛もなく、仕事にも支障がないのでいいです。毎日続けて、念願の50キロ台を目指したいと思います。身長164です。

5 2012-11-18

CMをみて
テレビCMを見て、最初は買うつもりはありませんでしたがTRFさんみたいに動きつつ痩せられるということに魅力を感じ買ってしましました!
私は他の方々よりゆっくりな結果の出方だったのですが、約一カ月で効果が出てきました。
時間があるときにやる、なるべく毎日続けることが大事ですね!
ディスク1
・上半身のシェイプアップ効果が中心のものですが、腕だけじゃなく肩やウエストあたりにもきくようなダンスプログラムです。
足と腕を同時に動かす動作も何回かあって難しく感じるところもあるかと思いますが慣れると楽しくダンスできます。
鏡うつしのようにやっていた私ですが、サムさんの指示(ダンスしている皆さんの後ろで自分が踊っている前提)で「あれ?」っと思うところがあって迷いました。指示どおりに動くか鏡うつしのように動くかでちょっと違くなるかもですが慣れれば何とかなります!
ディスク2
・ウエスト中心のプログラムで、リズムにのってひねる動作が多いです。
1と比べて難しくないと思います。
最初の方の後ろにターンしてターンで戻る動作は難しく感じると思いますが慣れるとウエストのひねりに実感がわきます!
そのほかに腕と反対の方にひねったりなどウエスト引き締めにかなり効果があるかとw
ディスク3
・1・2に比べて難しいような?でも1・2をやったからこそ動ける!っといった内容のディスクです。下半身集中プログラムなのでもちろん足を動かす(太もも上げのような動き)ことが中心です!
動きが多くなって難しく感じますが何回かやれば確実に楽しくできるディスクです!
蹴る動作や太もも上げ、早めのテンポにのってのステップが多いかと思います。太ももあたりに筋肉痛を感じる可能性大ですw
☆そして、基本的に下の方にどうしたらいいかテロップも出るのでどう動いたら効果が出るかとか分かりやすいです!
☆チャプターもこまめに分かれているのでみたい所からってのも大丈夫ですよ♪
☆説明も分かりやすく何回も教えてくれるし、ゆっくりバージョン・曲に合わせてとやってくれるので分かりやすいです。
こんな感じですかね…皆さんもぜひ頑張ってください!
私もまだまだ頑張ります!!

5 2013-09-15

劇熱プンプン汁
エクセルで言うならSAM、ダイエットで言うならSAM、という何とも偶然なほど乗算できそうなダイエットツールがこのイージー・ドゥ・ダンササイズ。サウナスーツ付きで蒸気機関車のごとく穴と言う穴から汗がジュワリと出て燃焼効率MAX ON THEビーチといった感じ。

• konishi7713さん
  • konishi7713さん

5 2013-06-30

満足してます!
1stを買いましたが、自分の場合は、毎日はできないので1日何セットかやっています。買って一週間ぐらいですが、内容も割と簡単なのですぐに覚えられました。たった一週間ではありますが、ウエスト周りが少しすっきりしたのが目に見えてわかります。ちなみにサウナスーツは使用していません。
やれば効果がでるってことが分かったのであとは自分のやる気次第だと思います。
ただ一つだけ不満だったのはサウナスーツですね。。。
あれは男の俺でも大きいと思ったので女性のかたはもっと大きく感じるのではないでしょうか??
サイズがもともとないものなのか?選択肢としてなかっただけなのか?どっちなのかはわかりませんが、サイズがあるのであれば選べるようにしていただけるとよかったかなと思います。

5 2012-08-01

[受注番号]
236425-20120729-0323001211
[購入した理由]
TRFファンの私の母はダンスは好きなのに、「踊れたらかっこいいけど、難しそうで絶対無理!見てるだけでいいや!」と言って諦めていました。
そこで、このダンササイズDVDを見つけて、私もダイエットによさそうだし、母と一緒に試してみようと思いました。
早速、二人で試してみると、ダンス初心者でもわかるようなスピードで教えてもらえるし、徐々にちゃんと踊れそうな感じがします!
母と笑いながら楽しく、踊っているうちに汗だくになっていました!
楽しいのに、痩せそう!不思議です!
母もなんだかんだ言って踊れているのがびっくりでした(笑)
これから毎日、踊ってマスターしたいと思っています(*^_^*)

5 2013-03-05

楽しい!
とても楽しくダンササイズできます。最初は難しいですが、やるたびに上手になってきて楽しいです。

5 2013-06-10

楽しい!
それまで有酸素運動はエアロバイクでしていたのですが、何せ音楽聴きながらテレビ見ながらは意外と飽きてしまって…同じくらいの時間運動するなら楽しくしたいと思い、レビューも良かったので購入。まだ下半身とウエストしかやっていませんが、疲れるけど楽しい!ノリノリでダンスしています笑。私には少し難しいかなと思ったのですが、2日間続けてやればなんとなく覚えられるしホントにTRFになった気分です笑。コアリズムやカーヴィーなど結局挫折しまくりでしたがこれは続けられそう。どれくらいkcal消費するのかなとkcal消費が分かる時計をしながら一通りやってみたら、私では300kcal弱でした。やる気も出るしこれからも頑張ってTRFになりきりたいと思います笑。

5 2013-06-07

汗っ!
もうとにかく汗の量がすごいです!
この手のエクササイズDVDを買うのは初めてなので他のと比べてどうなのか?とかは言えませんが、買ってよかったと思います。
運動のレベルも丁度イイと思います。
そこまで計算して考えてあるのかどうかはわからないですけど、息がちょっと上がる、心拍数がちょっと上がる程度のいわゆる脂肪が燃えやすい心拍数をキープしてくれる感じです。筋トレ要素もあるので普段あまり運動しない方なら目に見えて体が締まってくるでしょうし、筋肉量が増えて代謝も上がるので続ければホントに痩せる気がします。
あと、やっぱりダンスなのでなんか知らないですけど楽しいです。ダンスなんてやったことないですけど。というかやったことないからこそかもしれませんが、できるようになるとやっぱり嬉しいし、より楽しくなるというか…。DVD1枚最初から最後までやると多分50分近くあると思うんですが時間をあまり感じないというか短く感じます。あっ、もう?もう終わり?って。

• shi.1202さん
  • shi.1202さん

5 2013-06-05

続けられそう!!
家族全員ダンス未経験。。
今までカービィーダンスとかしてきましたが
いかにもエクササイズ・・という感じで
なかなか続きませんでした。。
でもこれなら楽しく続けられそう!!
未経験で20歳ですが一通りやれば踊れました^^
2・3の曲は難しいところがあって苦戦中ですが
楽しいのでがんばっています^^
1つのDVDでたっぷり汗をかきます。
サウナスーツ付きでしたが暑くて着る勇気がありません・・
サウナスーツはとってもしっかりしていて
無料でついてきたのはお得だと思います^^
174cmの女ですがちょうどいいくらいです^^
身幅かなり余るくらいです。
50歳の母は苦戦中ですが楽しいのでがんばります^^
おすすめの商品です^^

5 2013-05-23

思ったより簡単!!
20代、女です。
部活は今まで文化系で運動とは無縁でした。
ダンスも苦手で目で見た動きを自分の体で再現するのがとてつもなく苦手です。
そんな自分がこのダンスについていけるか不安でしたが、他の方のレビューや動画で何回も見てとりあえず買ってみよう!と思い購入しました。
こういうエクササイズ系のDVDは初めてです。
今日初めてやりましたが、ほとんど1回で覚えてしまいました!
初めは「????」となってしまう動きもDVDを無理やり停止せずに流してやるうちに体が自然とついてくるようになってできるようになりました!
頭で理解できなくてもとにかく体を動かすことが大事だと思います。
適当に動いてるうちに「これだ!」って分かるようになると思います。
複雑な動きも分解して丁寧な説明があったので、動きが簡単に思えるようなレッスンでした。なので最後の通しでやってみるとそれぞれの動きがあの難しいダンスっぽく見えることに驚きました。「自分でもそういう踊りが踊れるんだ!!」って感じです。
個人差あると思いますが、動きはそんなに激しくないのにかなり疲れます。
ただ歌もあるのでやっぱり楽しいです。
最後の通しは3回やりました。楽しいです!
レッスンの途中でできない人(スペースの問題で激しく動けない、難しくてできない人)用に簡単な動きバージョンも入れてくれてたのがすごいよかったです。
痩せる痩せないも大事ですが、何より楽しく体を動かせるのでストレス発散にもなって買ってよかったと思います。
1をやっと覚えたので忘れないようにこの1週間は1だけやろうと思います。

• nanoe149さん
  • nanoe149さん

5 2013-05-11

楽しいです〓
20代後半女性です。今までビリーズブートキャンプやコアリズムなど経験済みですがこれは楽しいです!付属のサウナスーツ着て1日目にサバイバルダンスの練習してみました!部屋が狭いので思い切りは動けませんがすごく体にきくしムリな動きは外国のエクササイズDVDに比べて少なく感じました。痩せることが目標だとくじけそうになるけど踊りをうまくに踊りたいとか、歌いながら覚えたいスタンスだと長く続けられそうだと思いました。元からTRFの曲が好きなので次のシリーズも買うことにしました!

5 2013-04-26

楽しい
火曜夜に注文、金曜午前に到着しました。思ったより早かったです。
早速やってみましたが、なかなか難しい。。。覚えるまでは何とかついてけたらと思います。でも、楽しくやれるのでいいです。
おまけについてきたサウナスーツ、汗かきます。踊ってたら汗が滴り落ちてきました。家事の時とかも着ながらやれば効果出るかなと思います。
これから三日坊主にならずに頑張ります。

5 2013-04-04

じんわり汗が.....
産後のダイエットのきっかけにと購入してみました。かれこれ四年ほどまともに体を動かしていなかった私ですが届いた日に早速、disc2のウエスト集中エクササイズにトライしてみました。
とにかく私の運動不足が想像以上でびっくり。
まず、ウォーミングアップでじんわり汗が...
レッスン1で、すでについていけてないし、レッスン2が終わる頃には汗がたらたら、ちょっとキツくなってきたので、ここまでにしました。
きっと繰り返しやることで、覚えてついていけるようになると思うし、ダンスパートで踊れるようになると信じて、毎日やっていこうとおもいます。
子供と一緒に体を動かせるし、ストレス解消ができて、楽しんで続けられそうです。

5 2013-03-12

とっても楽しい!!!
毎日、1タイトルずつやっています。
1タイトルが50分くらいなので、完全に有酸素運動。
ウォームアップからクールダウンまで入っていて、DVDを観ながら体を動かしていると、あっという間です。
常にリズムを刻んでいて飽きない。
ダンスの難易度も丁度いい感じ。1回で全部はできるようにならないけど、できないからと言ってどこから再開すればいいかわからなくなる程には難しくもない。
しっかり汗をかける。
ただ、セットでついていたサウナスーツは…いらない。
ダンスマットの方が嬉しかったです。私はヨガマットを使ってますが、前後の動きをすると出てしまうので。
今回は、上半身・ウエスト・下半身を買いましたが、体感強化の4も欲しいです。