4 2012-08-20

ヤーナリズム、コアリズムと続けてきた私ですが、ダンスがこんなに大変だと思いませんでした。
まず、そのテンポの速さ。
見るのと踊るのでは体感で5倍速くらいに感じます。
ゆっくりやりますよと言われても最初はついていけません。
それと、TRFが踊っているダンスが覚えられるのかと思ったらエクササイズ用にカスタマイズされていました。
なんだかそれはそれで物足りないような・・・・
その点を踏まえて買うにはいい汗かけますよ。

5 2012-08-03

体を動かしたくて
[受注番号] 236425-20120803-0372977119
過去にこれとは全く別のエクササイズビデオでキックで足を上げるポーズで、足を痛めてしまった経験があり、体を動かす系のエクササイズで合うのってないのかもと思って、体操系のおとなしめのをやったりしてたのですが、最近テレビでこれを見かけるようになり、コマーシャルが流れると目が釘付けでした。(≧▽≦)
若い頃に馴染みのある曲で、しかも踊ってみたいと思っていたので(ダンスは苦手ですが^^;)、憧れもあってエクササイズとダンスの両方が楽しめるのならと思いました。
実は今回は主人が、私の誕生日に何かしたいと言ってくれて、買いやすいように勧めてくれました。今は昔痛めたところも治っているので、無理せず、楽しくやりたいと思います。
無事に届きました。
ちょっと再生してみた感じでは、すごく楽しそうでした。
動きをゆっくり示してくれているので、最初苦手でも、繰り返す内にダンス下手な私もイケそかなと思いました。
主人が横で、楽しそうね。これなら出来そうだね。と言っていました。
主人の場合は、両手と足を同時に動かすのは無理だと言ってましたが。(笑)
あと、見た感じですが、体操チックな動きが結構あったので、ダンスに拒絶反応を示す人でも、これは出来るんじゃないかと感じました。
サムさんが全然息が切れないのがすごいと思いました。(笑)
プレイ画面の中に、子供達だけで踊るバージョンが入っていました。
子供も見て、やる気が出て一緒に出来そうな感じだなと思いました。
あと、どなたかが言われていたのですが、、後ろ姿で踊ってくれたらもっとわかりやすかったというのは、確かにそうだと感じました。
やってみました。
1枚目のDVDの最初のステップで、あれれ?分からない状態になりましたが、何回か見てやる内に、あ、そうか^^と出来るようになりました。
ポンと飛び上がったりする場面がありますが、マンションなので下に響かないように、軽く飛んだフリをして調整しました。
汗はステップ練習に入ってしばらくしたらすごく出てきました。
エアコンきかせてやりましたが、汗すごいかきました。
ポカリスエット用意しておいて正解でした。
楽しいです!本当に!どんな風に体型が変わるかも楽しみ。(^mー)

• teddy.さん
  • teddy.さん

4 2012-11-20

ダンスDVDに弱くて(^^ゞ
コアリズム、カーヴィーダンスも購入経験あり。
レビューを読んでいると同じような人多いですね(^^ゞ
カーヴィーは続かなかったけど、コアリズムは、結構続いていました。
だけど、このTRFのが踊っていて楽しい♪
3枚もいらないし、高いって思ってたけど、
もし1枚だけ買うなら、2のウエスト集中を買ってたと思うので、
結果、3枚組でよかったのかも。(1と3の踊りが好き^^)
それに1万円近くするので、もったいなくて、意地でフリを覚えたっていうのもあるし(笑)
ただ難点は、ダンサーの向きが向かい合わせのみなこと。
私が右手をあげるとSAMも右手なので、ちんぷんかんぷん。
結局、テレビの画面を姿見にうつして、私はテレビを背にして踊っています(^^ゞ
ダンサーの向きを変えれればよかったんだけど。
3曲のフリをだいたい覚えれたので、3枚組特典として、まとめディスクがあればいいなぁと思います。
いちいちディスクを変えるの面倒なので。
ディスク1枚分踊れば、いい汗をかきます。11月中旬の今でもです。
ただ、このDVDだけでのダイエットは難しいかも・・。
ある程度の食事制限は必要のような気がします。
(10日集中でやってみたけど、体重増えたので(^^ゞ)
運動音痴な私でも、楽しく踊れているので、不満点も書いたけど、
おおむね満足しています。

5 2012-08-12

水着着用にむけて!
[受注番号] 236425-20120807-192485925/10月に沖縄旅行にむけて、上半身を何とかしなくてはと悩んでいた処、夜中のTVを見て「これだ!」と思い購入。
着いてすぐ始めたら、早速翌日に二の腕に軽い痛みあり、「効いてるかも!」…と、うれしくなりました。
まだ1日目ですが、かなり汗をかくので、体がスッキリしてかなりいいです!
頑張って続けてダンサーボディを目指します!!
あと、バッチリtrf世代なんでかなりノリノリで楽しいです!

5 2012-09-06

ダンスでダイエット
楽しく踊りながらのダイエットです!!この夏、暑くなりました!!

4 2013-04-22

効いてます
購入してから、週3~4程度やってみました。
1枚目の上半身トレーニングは動きが簡単なのでダンス未経験でも出来ます!2枚目も慣れれば大丈夫です。
二の腕に効くのは想定内でしたが肩凝りに効いたのは思わぬ副産物(笑)
単純な動きですが汗だく。
2枚目はウエストトレーニング。これは脇腹に効いてます。
私は腰が悪いので全力で出来無いため下腹部まで効きませんがウエスト括れるかもって位に脇腹が筋肉痛。
まだ3枚目には突入してませんが今週末から始める予定です。
ストレッチ運動があるので始めに身体を解してからトレーニングしてください。いきなりだと筋痛めます(笑)
私は肩凝りに効くので1枚目のダンスをしてから次をやりますが、さほど時間はかかりません。
激しく飛んだり跳ねたりはしないけど、意外と階下に響くようなのでマットは必需品です。
体重は1~2キロ減りましたが、それより身体が引き締まってきました。元々、筋肉になりやすい体質だからかもしれないけど二の腕の振り袖が小さくなってきた(笑)
3枚目も2週間トレーニングしたら報告します!

5 2013-03-04

コレ、楽しいです♪
ダンスは全くの初心者ですが、わからない所があっても何度か見てやっているうちになんとかできるようになりました。ただのリズムにのってやるより、知っている曲でやると楽しい。一人でやるより誰かとやると楽しさ倍増。不評がちなサウナスーツですが、確かにゴワゴワしてて動きずらいし、ゴム臭いですが、凄く汗かけます!達成感あります!洗えないので使用後は内側についた大量の水滴を拭かなくてはならないのがちょっと面倒ですが、その手間よりシェイプアップしたい気持ちの方が強いのでこれかも着てダンササイズします。買って良かった♪4枚目も注文しました!

5 2013-04-02

楽しい〜
注文して3日くらいで届きました。TVで見て知っていましたが こういうDVDは他のを買ったことがあって 結局あまり使わない・という結果でしたので 悩みました。値段も3枚ですが、結構 イイ値段だし。散々悩んだ結果 購入。サウナスーツがついていましたが しょぽいスーツでした。あれでは ちょっと外では使えないかも。。自分で購入した ボクシング用のが全然イイ。サウナスーツは体が暑くなり、汗が出るだけで着なくてもチキンと身体を使っていればいいんだと思います。昨日届いて早速やってみましたが、かなりハード。親切に教えてもらえるので 繰り返しやっていれば覚えられるって感じ。通しでゆっくりやってみましょうの時は、かなり早く感じましたが。。手も足も使うので 頭の体操にもなると思います。これが結構難しい。手だけ、足だけなら簡単な踊りなのに。普通のリズムで出来るようになるには 時間がかかりそうだけど、でもやれたら楽しいかもって思えるので 続けられそうです。初めはなかなか覚えられなくて バタバタしますが、何度か繰り返して 気が付くと1時間くらい意外とやってられます。実際、1時間体操しろって言われると長いけど、それ程感じられません。そして サウナスーツ着なくても汗だくです。馴れれば これほどしんどくないのかもしれませんが、(変なところに力が入るので)これもまた楽しいです。しかし、見てるより ダンスってハードで大変。これで歌うなんて かなりしんどい。( 酸素が足りない )自分の踊っている姿を想像すると暑苦しい ジタバタしたTRFって感じですけど(苦笑)1枚目のDVDだけでも カナリ全身運動になるので ウエストとかにも効果ある気がします。今日は、アチコチ軽く 筋肉痛です。SKIとかやっても筋肉痛にならないのに・・・使う筋肉が違うし、全身運動って感じです。今のところ 上半身用のDVDをやっていますが、足も背中も筋肉です。連続3日やっていますが、やはり毎日汗だく。やる気がイマイチ・になっても TRFの曲を流していると ちょっと覚えてきたから 自然と身体が動き出して 座って聞いてたつもりが立ってやっています(笑)普通に流してやっても 10分、10分、10分と3ブロックに分かれているので それだけで 30分は過ぎます。ここ、もう一回とかやっていると すぐに1時間とか過ぎてしまいます。1時間走るとか歩くとか長いけど これは結構しらずしらず動いてて 精神的な苦痛さを感じません。

5 2013-03-05

これなら継続可能!
○ーヴィーダンスや、他のエクセサイズDVDを購入してダイエットに励もうと頑張っていた私・・・161cm、48kgは太っていないよ!と言われても、私の目標は43kgなんです、だからなんとか続けられるものはないかとずっと探していました。
このダンササイズはとにかく楽しい!!初めは難しいんだけど、出来ないと悔しくて何度もリピートしていつの間にか1時間(*_*)
思い切って購入して正解でした!(^^)!

5 2013-03-04

楽しい!!
到着後すぐトライしてみました。ゆっくり一つ一つの動きを教えてくれるから分かりやすいです。中〜上級エアロビクスみたいで本当に楽しい!あっという間に1時間過ぎちゃいました。終わった後、体の内側から熱くなっている感じ、これは他の運動の体温上昇とは違う感じですね。これは、もう絶対続けられます!オススメですよ!

• mako_skyさん
  • mako_skyさん

5 2012-10-13

楽しくダイエットできます!
だれもが知っている曲でTRFが教えてくれるので、
ダイエットも忘れ、ダンスレッスン気分で楽しめます。
振付も簡単すぎるわけでもなく、難しすぎることもないです。
一回でできなくても、何度も練習しようという感じで、
ダイエットのために購入したのが、完全なるダンスレッスンの気分で、
楽しくわいわい踊っています笑
まだ初めて間もないので、いつの間にか体重が痩せているっていうことを
願って。

4 2012-09-02

続きそう!!
注文後、結構早く到着。
「1」から開封。
準備体操から始めて、順おってやってみる。
で、できる☆
以外と、出来る。
たたみ1畳あればスペース的にも十分。
汗、すごい出る。(まぁ、私、超運動不足なので、ちょっと動いただけでも、出るのかも)
今までのコアリズムやヤーナリズムは、続かなかった、というより、1日目であきらめたけど、
これなら続けてやれそう。
アラフォー世代ならでわかもしれないが、歌を知っているので、
DVD覚えてしまったら、アカペラでどこでも踊れそう!と、もくろんでいます。

4 2012-08-30

汗だくです
届いてからすぐにやってみました。ゆったりとした説明と、動きの中で、足の動きが苦手な人用とあり、無理なくできます。 また、知っている曲なのでのりやすい。エーベックスのダンサーになった気分になれます。終わった後、汗だくです。

• drara4さん
  • drara4さん

4 2012-08-29

運動不足解消に、息子とやってみるつもりで購入しました。
ダンスはやったことがないので最初は全然踊れないし、人には見せられない状態
ですが、知っている曲なので楽しんでできるのがよかったです。
効果は??ですが、汗はたっぷりかけます。
ほかのものよりは、長続きしそうです!

5 2013-03-01

子供がノリノリ♪
今まで散々ダイエットDVD系は買ってはしない・・・の繰り返しでした。が、小学生の子供が歌を歌いながらダンスを直ぐ覚え朝、夜と踊ってます!!
おかげで、今までのダンスDVDより、確実に使ってます☆☆☆☆☆
私だけでなく、旦那や子供達、家族みんなでダンササイズ♪
まさか子供や旦那もするとは・・・の展開ですが一万円で家族中楽しんでます。
一曲踊ると熱いので、暖房不要→エコ?
汗をかかない体質の私も、じんわり汗をかきます。
運動不足は解消されそう♪
ディスク1☆上半身→初日は腕が筋肉痛><、慣れると楽しい♪
ディスク2☆ウエスト→子供達の一番のお気に入り曲・・・サビが可愛い♪
ディスク3☆下半身→一番むずかしい〜でも懐かしい!!
初めて続きそうです。。(笑)