4 2018-03-01

• 商品を使う人:親戚へ
甥っ子の入学祝いに
甥っ子の入学祝いに購入しました。
やはり若い男の子の腕時計入門編といえばG-SHOCKなのかな…とベタな選択を。
渡す前に中身を確認しましたが、デザインは赤と黒の色合いがとてもかっこいい。
大人の男性がしていても許せるかも。
機能も充分すぎるほど高性能。
ただボタンは少し押し辛い感じがしました。
押せてるのか押せていないのかがわからなく、もう少しカチッとした感触が欲しかった…。
あと時計自体は問題ないですが、
箱に擦り傷が点々とあった為星一つ減らさせてもらいました。
身内にあげるので気にしないが、
他の人にあげるのだったら少し気になったかも…。
ですが基本お値段以上のすばらしい商品だと思います。

5 2016-05-14

洒落てます♪缶ケースも素敵(^^)
取説の文字が小さくて見えにくかったんで、ネット検索で取説をゲット♪
大きな文字にして設定していきました。多機能で高性能です。時間の誤差は
まだわかりませんけど、多分大丈夫。→ 問題なかったです。
バックライトが暗くて良くないという意見もありましたが、
わたくし的にはすごく良いと思いました。発光時間も長めに出来ますし、
オートライト機能も良いです。数時間の時間制限の機能も素晴らしい!
電池の寿命を配慮した良い商品だと思います。
夜間装着して就寝。何度か時間を見ようとライトを付けました。
なるほど、時間読めないっす。(><)目が悪くなったからでしょうか?
赤色の短針の位置が読めない感じです。針に発光塗料を塗って
ほしいですねえ〜。
ストップウォッチ機能凄そうですね〜♪スピードを競う競技者には
有難い物でしょうね〜♪まあ、わたくしには不要ですが、渋いのでOK♪

5 2017-01-14

満足しています
【デザイン】ビック・フェイスで良い。黒と赤の取り合わせは落ち着いている。
【機能性】必要にして十分。
【操作性】各ボタンの出っ張りが少ないので、ちょっと押しづらい面はあるが、許容範囲。
【フィット感】プロトレックと比較すると非常に軽く、していることを忘れる。
【耐久性】Gショックを冠しているので、何の心配もない。
【その他】赤色の短針が見づらいとの他のレビューが多くあるが、確かに見づらい。特に明るさが足りないような場所では、ほとんど見えない。自分はデザイン優先で本機を選んだので、それはそれでしょうがないと思っている、しかし液晶にはそれを補うため、時刻表示をさせている。
注文番号:236341-20170109-0820427261

• TYTYTYTYさん
  • TYTYTYTYさん

5 2017-08-01

コスパ最高です。
【デザイン】赤と黒のコントラストが気に入ってます。確かに短針は見辛いかな。デジタルで時間も常時表示できます。
【機能性】必要にして十分です。スピードも測れるようですが....。
【操作性】ボタンが大きくて反応も良いです。
【フィット感】ベルトが柔らかめなので最初から腕にフィットする感じです。
【耐久性】Gショックなので安心ですが、ガラス面が大きいので保護フィルムを貼ろうかと考え中です。
【その他】この価格でデザインもいいし、機能も十分なのでコスパ最高ですね。

5 2021-10-12

プレゼントに
早い発送、ありがとうございました。包装も丁寧で、過不足なくて良かったです。某大手通販サイトでG-SHOCKを、息子の為に探していたのですが、レビューに「箱がぐちゃぐちゃ」だとか「缶ケースに入っていなかった」あげくに「偽物だった」などと書かれており、怖くなって他のサイトを探したところ、こちらのサイトに行きつきました。箱も綺麗で、缶ケースにも入っており、日本語説明書もちゃんとついていて、一安心です。お値段も他のサイトよりお値打ちで、ありがたかったです。一緒に送って頂いたプレゼントの袋に入れる前に、中身の確認も出来ました。そして息子の反応は、まずケースを見ただけでテンションが上がり、中身を見て、「めちゃカッコいい」と喜んでいました。機能も色々ついており、説明書を息子が楽しそうに読んでいて、親としても大満足です。

4 2016-03-22

いい買い物ができました。
【デザイン】 写真でみるよりは、すっきりした感じがします。
【機能性】 画面も見やすく使いやすいです。
【操作性】 特に難しくも無く、問題ありません。
【フィット感】 思ったより、軽かったかな。
私的には、もう少し重量感がほしいおおもいました。
【耐久性】 Gショック期待しています!!
【その他】 お店の対応も早くて、有り難うございました。

5 2017-06-09

普段の使用に購入
【デザイン】すっきりとしていて時間が確認しやすいデザイン(針、デジタルとも)
【機能性】必要な機能が備わっており、コスパ的に十分。
【操作性】ボタンが大きくプッシュしやすい。
【フィット感】少し大きめ。腕の細い人には不向きかな。
【耐久性】Gショックなので安心感がある。
【その他】

5 2016-09-15

とても素敵な商品でした。
さきほど届きました。丁寧な梱包と取扱い説明書、メール案内すべて文句なしでした。時計もとてもデザインが良くてまさに予想通りのものでした。とても信頼できるお店ですので皆さんにもおすすめします。今回はありがとうございました。
自分の確認不足のため延長保証の事は知りませんでした。大変お手数ですが、延長保証書希望です。

4 2018-03-25

商品箱は缶ではなく紙箱でした。
商品箱は缶と思っていたのですが、G−SHOCKと書かれた紙箱だったのは、残念でした。赤のアクセントが映えるデザインです。デジタル部分は、小さいながらも存在感があり、アナログとデジタルの融合が上手くできているお品です。中学生に向けてプレゼントしました。使い勝手は不明ですが、日中はアナログ表示頼りで使い、夜はライトでデジタル表示使いで十分対応できると思います。

3 2023-11-07

デザイン、質感ともにショップの写真通りでとても良かったです。
購入前に夜間のライトに不安がありましたが、残念なことにこちらも予想通りの結果でした。オートライト機能がありますが、ライトの明るさが不十分で、特に短針が見えにくく感じます。暗い所での時間確認をストレスなく行いたいのであれば、他の物の方が良いかもしれません。

5 2017-09-08

良いお買い物ができました
高校生の息子へのお誕生日プレゼントとして選びました。
赤と黒のデザインが、派手過ぎず地味過ぎず使いやすいと思います。
お洒落な缶に入っていて保管しておく時にも便利。
コスパ最高の時計です。
ラッピング袋も付けて戴きました。
息子も気に入ってくれたようで、早速使っています。

5 2017-04-04

価格もデザインもバッチリ!
進学する息子用にタフで防水機能が付いた腕時計を探していました。
G-SHOCKはなかなか高額なイメージでしたがお安く購入できたので良かったです!あと逆輸入モデルということで説明書の心配をしていましたが、ちゃんと日本語説明書も添付頂き感謝しております!

3 2018-08-29

保証延長レビュー
昔から 衝撃に強い Gショック時計を業務で 使ってました。
最近は、スマホなどで 済まされる機会が多くでしたが、私情行事にて 時計が必要となり購入に至りました。見た目プラ系の外観は、安っぽくとも見えますが…衝撃等に耐えられる外観考案の元と思ってます。
ただただ 暗闇の中で時計みる機会の照らしが、もうすこし明るくして貰えればと思うところです。

5 2017-09-28

初めてのG−SHOCKに満足です
【デザイン】なかなかいけてます
【機能性】ウォーキングで使うつもりです、ラップタイムを正確に計りたい
【操作性】操作ボタンが大きいのが良いですね
【フィット感】ガッシリとした見た目より軽くて、腕にピタッとフィットしてます
【耐久性】
【その他】

5 2016-12-10

クリスマスプレゼント
中学生になった子供のクリスマスプレゼントのリクエストはG-Shockが欲しい。
これが良いと自分で選んだものです。高校生の頃、G-Shockって言えば配色はこの黒×白×赤だったなと懐かしくなりました。
気に入って使ってくれると思います。
5年保証をつけていただけるのが安心ですね。外装箱も送り箱もキレイで気持ち良い買物でした!

関連ジャンル 腕時計メンズ腕時計